Ребята, вопрос.
Наколько оправданным оказалось ограничение на количество создаваемых тем пользователем? Сейчас - это 3 темы в разделе на человека.
Прошло уже много времени после принятия СФ сего варианта, и возможно вы заметили:
а) с этим ограничением стало больше порядка,
б) с этим ограничением особых изменений не заметно,
в) это ограничение только создаёт проблемы...
Сергей Кульченко,
Вообще полезная вещь. Из-за частных неудобств весьма малого числа пользователей (ко мне за всё время существования ограничения обратилось всего 2 человека) - не стоит отменять.
А я вообще бы сделал премодерацию создаваемых тем. Куча дублей, люди ленятся искать похожие. Куча тем, само существование которых на форума А.ру не совсем понятно, мягко говоря.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я поддерживаю введение премодерации тем. Такая практика существует на многих интернет-форумах и не даёт им отходить от тематики форума, а также зарастать дублями тем.
Но, если будет введена премодерация тем, то логично было бы отменить ограничения по колличеству создания тем на одного человека.
Игорь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сергей Кульченко, скорее пункт б), она гипотетически автоматически защищает от чрезмерно активных пользователей, но реально пользы от неё я не видел. Если кто-то видит в ней смысл - пусть будет. Касательно же обращений с просьбой открыть более 3-х тем: я думаю, они были в основном в силу слабой структурированности форума, с введением же новых разделов эти вопросы должны свестись к минимуму.
Dumka писал(а):
А я вообще бы сделал премодерацию создаваемых тем. Куча дублей, люди ленятся искать похожие. Куча тем, само существование которых на форума А.ру не совсем понятно, мягко говоря.
baxtijar писал(а):
Я поддерживаю введение премодерации тем. Такая практика существует на многих интернет-форумах и не даёт им отходить от тематики форума, а также зарастать дублями тем.
На мой взгляд "премодерация" - это борьба со следствием, а не с причиной, её введение в разы увеличит количество работы хранителей и особенно уровень возмущения пользователей "порядками на Анастасия.ру"
В чём причина дублей? Тут одно из двух: или человек не может/ленится найти похожую тему, или не видит возможности достичь своих целей в уже существующих темах. Вторую причину убрать премодерацией не удастся, касательно же первой - придётся модераторам каждый раз самим искать похожие темы, потом предлагать пользователю воспользоваться ими, посмотрев которые он вполне может и не согласиться в них участвовать, а значит всё равно придётся создавать новую тему (см. причину №2).
Но вопрос даже не в этом: кто хочет быть "нянькой" на форуме? Постоянно бегать за пользователями, объяснять, подсказывать и т.п.? Может, рациональней и полезней для самих участников форума было бы научить их эффективно пользоваться теми инструментами, что уже есть? В связи с этим я уже высказывал предложение в прошлом, и сейчас повторил его в теме касательно новых разделов, что необходимо прежде всего самим хранителям ясно видеть процесс создания и ведения тем, а дальше думать, как донести его до пользователей. Как вы знаете, активных участников у нас не так уж и много, и если авторов наиболее активных тем собрать вместе и обучить принципам работы с форумом, то в дальнейшем они сами своим примером покажут другим, как можно общаться на форуме. Я вижу такой путь наиболее плодотворным.
Вообще полезная вещь. Из-за частных неудобств весьма малого числа пользователей (ко мне за всё время существования ограничения обратилось всего 2 человека)
А мне куда больше, даже счет потерял... Больше десяти.
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 21 сек.:
Согласен с Ратмиром насчет премодерации.
_________________ ...От южных морей до полярного края...
В картинной галерее премодерации не надо - там почти не хулиганят.
А в "Программе преобразования государства" и в "Брачных" темах - нужно: политическую критику и взаимоотношения полов нужно придерживать в рамках светского этикета (особенно к весне и весенним выборам )
А насчёт ограничения тремя темами - я ЗА. Сами модераторы и должны подавать пример самоограничения (касательно авторских тем, а не общественно-информацирнных)
С уважением.
Дтитрий.
У меня по ограничению тем обращаются 4-10 раз в месяц. И только пару раз я открывал человеку тему.
В основном люди не знают, что можно закрыть одну из своих тем - и можно будет открыть еще одну.
По премодерации точно не скажу свое мнение - никогда не видел ее в действии и оценить эффективность трудно. Пока могу сказать, что это только увеличит негатив в сторону хранителей и администрации сайта.
По поводу "нянек". Незачем нянчиться, если не хочется. Хранитель будет только одобрять темы (нажимать соотв картинку в списке тем), а неодобренные будут всегда сопровождаться стандартным пояснительным текстом (тема видна только её автору), в т.ч. и в момент создания новой темы - "поискать подходящую тему, какие темы приветствуются какие-нет, что делать, если тема не одобрена". На странице будет ссылка на поиск. Я думаю довольно быстро выработается привычка искать существующую тему, а заодно - знакомиться с существующими мнениями, чтобы не бегать по кругу.
Более мягкий вариант - сделать стандартную задержку в день или два, прежде чем тема появится на форуме. На это будет указано в момент создания темы и предложено не создавать новую, но поискать существующую. Будет время поискать существующую тему и разместить на форуме.
Можно сделать так, что эта функция будет действовать только в рамках отдельных форумов. Впрочем, если никто не видит особых проблем с постоянным созданием тем - можно и не делать.
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 33 сек.:
Святослав (Forest),
Цитата:
В основном люди не знают, что можно закрыть одну из своих тем - и можно будет открыть еще одну.
А я вот сам про это забыл уже. По этому поводу хотел предложить Сергею написать "пояснительную записку" в тех.разделе, и дать ссылку на неё на странице отказа создания новой темы. Или внести в список общих особенностей (менее эффективно).
Премодерация слишком крайняя мера чтобы её внедрять с целью уменьшения количества дублей.
Цитата:
Более мягкий вариант - сделать стандартную задержку в день или два, прежде чем тема появится на форуме. На это будет указано в момент создания темы и предложено не создавать новую, но поискать существующую. Будет время поискать существующую тему и разместить на форуме.
Вот эта идея более компактна. Хотя мне кажется что два дня это много, можно и один сделать.
Между прочим - а поиск работает хорошо, или со сбоями?
_________________ ...От южных морей до полярного края...
Dumka, идея понятна, однако ничего нового в её поддержку я так и не услышал Я действительно не вижу особых проблем с созданием тем, гораздо больше вопросов с их поддержанием. Поэтому я за то, чтобы "растить плоды", а не "подрезать ветки" Глядя с этой позиции, я бы предложил использовать часть твоей идеи и вместо ссылки на поиск сделать так, чтобы человек, создающий новую тему, сперва должен был воспользоваться поиском, и лишь после того, как тот не дал результатов, создавал новую тему. Как это реализовать на практике: можно подумать.
Например, после нажатия на "Новая тема" возникает выбор из двух пунктов:
1. Я хочу поискать темы, в которых возможно уже общаются по интересующем меня вопросам.
2. Я уверен, что подобных тем нет и мой вопрос будет интересен не только мне одному.
При выборе п.1 человек переходит на поиск, и если не находит ничего, то создаёт новую тему. Кстати говоря поиск работает как-то странно, проверю ещё раз и скажу, что я заметил необычного. А, кстати, ещё хорошо бы на первом пункте сделать выпадающий список тех разделов, подразделов и тем, что уже существуют и занесены в "Путеводитель", тогда человек действительно сможет легко и быстро проверить, есть ли подобная тема.
Против, лучше ввести объеденение тем! Банальное объединение которое позволит объединить дубли и навести порядок... а спама здесь не так и много и существующее количество модеров с этим легко справляется... а премодерирование наооборот добавит много времени на чтение и поиск.
А я вот сам про это забыл уже. По этому поводу хотел предложить Сергею написать "пояснительную записку" в тех.разделе, и дать ссылку на неё на странице отказа создания новой темы. Или внести в список общих особенностей (менее эффективно).
Да, хорошая мысль. Напишу подробности на странице отказа создания, а ссылку можно дать на голосование СФ по этому вопросу - там уже описано подробно "зачем, почему, как".
Цитата:
Например, после нажатия на "Новая тема" возникает выбор из двух пунктов:
1. Я хочу поискать темы, в которых возможно уже общаются по интересующем меня вопросам.
2. Я уверен, что подобных тем нет и мой вопрос будет интересен не только мне одному.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы