Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Вот уж раз здесь зашла речь о замачивании, то вопрос чисто теоретический: неорганические минералы попавшие вместе с водой в семена при замачивании, становятся ли органическими? Например, тот же самый неорганический хлор, который считается вредным, становится ли он в набухшем семени органическим и полезным?
Мне кажется, что не становятся, потому что органические вещества это сложные многоэтажные органические молекулы с закрытыми валентностями (связями). И какому-то вошедшему хлору никто просто так не уступит валентность.
Если же он сможет присоединиться, то создаст уже другое вещество(возможно кислоту или соль) не факт, что полезную. Кажется с водой хлор образует соляную кислоту, а в воздухе при определенной концентрации становится боевым отравляющим газом.
Вообще-то я до конца не уверена, не хватает знаний по органической химии.
Не зря Бог разделил органическую природу и неорганическую. Все живое имеет определенные множественные степени защиты от проникновения чужеродных агентов (мертвого, неорганического) Самый прекрасный пример это человеческое тело, которое просто шедевр. В нем есть и полиция, и армия, и солдаты, и маршалы, и врачи, и уборщики и т.д.
M-u-x,
Цитата:
Если в голове достаёт какой нибудь блюдоманческий продукт
устройте ему похороны. Используйте ритуал похорон на благое дело.
Лучше похоронить "продукт" - чем своё тело.
Всё делайте по настоящему - берите то, что так было вкусно раньше,
большую лопату, (желательно гробик красного цавета) и идите туда где это можно спокойно сделать.
Попращайтесь, скажите пару слов, всплакните и закопайте. Можно даже крестик осиновый для верности поставить, - что бы уж наверняка !
Здорово!!! Просто гениально.
Мне кажется обязательно поможет. Можно, наверно, даже мысленно совершить это мероприятие столько раз, сколько потребуется (принять соболезнования друзей, коллег по работе, родственников, поплакать кому охота, ведь дело серьезное, расстаешься с ними - продуктами на всегда).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Настя, я продукты не вымачиваю, зачем такие крайности?
Просто, если морковка полежав , слегка сморщилась, то ее водный потенциал можно восстановить, положив ее в " хорошую " воду. Клетки, которые потеряли воду, возьмут ее столько сколько надо, пропустив через свой мембранный фильтр и сделав внутриклеточной (целюлярной). Лишнего они не возьмут. Так делали еще наши бабушки.
Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 58 сек.:
Тоже можно сделать и сухофруктами, "не убитые" клетки восполнят влагу, а убитые... . Поэтому сухофрукт никогда не превратится в тот настоящий плод, которым был, потому что часть клеток погибла. Так же можно определить и качество плода. Если он полежав в хранилище дома, случайно потерял влагу и стал как новенький в воде, то практически все клетки живы.
Что касается нитратов, не знаю. По-моему, если я правильно помню, они разрушаются только при определенной температуре и вымачивание не поможет . И при длительном хранении вместе с продуктом
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
марина Н, если я нахожу у себя в запасах сморщеную морковку, то выбрасываю, когда будет свой участок, буду пополнять компостные запасы. Нам природа подсказывает: жизнь ушла, и рука тянется к красивому, хрустящему корнеплоду.
Обычная вода, это не та, что когда-то была внутри клеток той сморщенной морковки. Ведь ты же не думаешь, что сморщилась она только из-за потери Н2О. Даже если в составе пополняющей запасы клетки морковки воды будет ещё целый набор элементов, пусть даже дублирующий её настоящий состав, малекула такой воды будет выглядеть по другому, а почему? А потому, что, как мы не стараемся, энергия жизни из этой морковки ушла по причине сбора урожая. Просиди она под землёй, так на следующий год дала бы семена, опять положив на заклание свой некогда привлекательный для пищи корешок во имя будущего сбора однолетнего урожая, по сути своей не закончившего свою программу развития.
А что касается бабушек - времена были тёмные, голодные, извини, разбрасываться морковками, как я, никто бы не стал. Каждую картофелину считали, колосок на полях. К тому же у меня есть подозрение, что и сморщеная морковка пойдёт на пользу, как сухокорнеплод. Если спросить у бабушек, так они нам смогут рассказать, как из проголклого масла сделать пригодное для пищи. И снова вопрос, а зачем? Хотя много мудрости у пожилых людей, есть чему поучиться. Это мы думаем, что самые умные...
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем! А меня упорно продолжает волновать как без вреда перейти на сыроедение и стоит ли включать крупы.За эти 5 дней я ем только сырые овощи и фрукты, и в принципе есть что-либо другое не хочется. Интересуюсь у кого есть опыт в сыроедении как резко перешли на сыроедение и включаете ли крупы?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я не хочу больше с Вами спорить. Все что я хотела сказать, я уже сказала.
Добавлено пользователем cпустя 30 мин., 45 сек.:
tasy52007,
Я крупы вообще не очень люблю. Ем только пророщенную пшеницу. Если есть гречку, то надо покупать зеленую и также замачивать пока не появятся малюсенькие проростки. А про другие вообще не имею представления.
Но у меня пока маленький стаж сыроедения, всего два месяца и одна неделя.
Правда есть другой опыт: например хлеба, выпечки, каш, сахара, сладкого, мороженного я не ела около 18 лет и только последние лет пять перед тем, как стать сыроедкой вновь начала понемножку лопать. Хотя раньше просто обожала геркулесовую и манную каши и не представляла свою жизнь без них и выпечки.
Со мной ничего плохого не произошло. Очень даже жива. И сейчас, имея опыт ограничений, я точно знаю : все проходит и вкусы меняются. Вернее ты изменяешься сама и вопрос исчезает.
Делайте так, как чувствуете. Если не хочется крупы, то и не ешьте пока. Это не обязательно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Очень понравился замоченный миндаль, и, наверное, это из орехов всё! Проращивала чечевицу, вкусно, но не наедаюсь. Но как-то проращивание напрягает. Третий день проращиваю пшеницу - легче пойти купить в магазине уже пророщенную, хотя и знаю, что это не то! В основном на овощах и фруктах, но есть тяга и к варёному. Таким образом, уже 2 месяца "сыроедничаю".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Классная вещь! Мой любимый продукт питания!
Замачиваю на данный момент следующим образом:
вечером заливаю водой, чтобы вышла всякая "муть";
утром сливаю, промываю, опять заливаю свежей;
вечером сливаю, промываю - накрываю мокрой многослойной марлей, чтобы был парниковый эффект (заметил, что намного быстрее набухает и прорасщивается таким образом, чем когда просто заливаешь водой);
утром промываю, накрываю опять мокрой многослойной марлей;
вечером промываю и употребляю.
Таким образом "готовка" занимает ровно двое суток.
Бывают случаи, когда остается неупотребленным. В этом случаи ставлю в холодильник на самую верхнюю полку (где похолоднее). Можно сохранить замоченный продукт еще на сутки-двое.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
rafail68, а я миндаль замачиваю на часа 3-4 - он как раз набухает и становится сочным.
Надолго оставлять пока не пробовал (очень кушать хочется ).
Кстати, фундук сушеный тоже замачиваю на 3 часа - последовал совету одного человека на форуме сыромоноедов, похоже ,что именно за такое время он размокает как раз "до кондиции".
Проращивать орехи - дело долгое, тут главное - "активировать" в них энзимы и др. - что и делается при замачивании.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Скажите, почему пшеница мхом покрывается? Все делаю как написано: замачиваю на ночь, сливаю, промываю, оставляю влажной под марлей. Как только прорастает - покрывается мхом (или что это я не знаю). И еще кто-нибудь может выложить фото "здоровой" пшеницы, а то мне кажется та что продается у нас какая-то пожухлая и грязная, а другой нет.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Евочка, да, вполне возможно что эта пшеница заражена каким-то грибком. Я бы не советовал её употреблять в пищу!
Пшеница есть разных сортов, есть отличия в скорости прорастания и внешнем виде зерен.
Я замачиваю так:
- беру гостей 4-5 пшеницы
- в глубоком тазике мою её под проточной водой - мусор, кусочки и мертвые семена всплывают и сливаются в раковину.
- тру ею руками слегка несколько раз меняю воду, бывает грязная - по воде заметно.
- потом оставляю на некоторое время в воде - полчаса, час.
- потом сливаю воду, так чтобы воды осталось по уровню на треть пшеницы и накрываю тарелкой.
- ставлю в теплое место - поближе к батарее - чтобы 20-25 градусов было.
- несколько раз за сутки мешаю зерна и промываю под краном, если вижу, что вода мутноватая.
- сливаю всю воду, т.к. зерна уже достаточно напитались ею и оставляю в том же месте под тарелкой.
- уже за сутки некоторые зерна выпускают зачаток ростка.
- через 1.5-2 суток пшеница как раз в лучшей кондиции - максимум питательныхз веществ.
- дальше ставлю эту миску, накрытую тарелкой, в холодильник на нижние полки- чтобы не дать зернам быстро расти. День-два можно есть эту порцию, потом отрастают корни и она становится невкусной.
Купил вчера овса и ржи, хочу тоже попробовать какие они в пророщенном виде.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы