Natali Bright, у Зеланда есть такой момент: в классе был мальчик, который всех детей задирал, досаждал им, только одну девочку оставил в покое. При внимательном наблюдении оказалось, что её оставили в покое, потому что она не реагировала на обидчиков. Просто не реагировала.
Но заметь, только одна из класса.
Хотя да, конечно, при наличии умения формировать окружающую действительность или развитии у себя этих навыков всё возможно .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не бойтесь называть необычными именами, даже если у кого-то (не у вас ) какие-то странные ассоциации, сейчас очень большое разнообразие имён,идет возрождение нац.имён и для детей это не будет дико ,это нас коробит, а им это неведомо.
например у нас в городе много татар и раньше они старались подделать свои имена под русские:Халида -Лидия,Халимя-Елена,Зульфия-Зинаида,Саяр-Саша, а сейчас как их назвали, так будь добр выговаривать, перестали стесняться даже взрослые, а уж какое разнообразие детских
И если в школе или дсаду в одной группе Амир, Дамир,Гульнара,Кристина,Алиса,Даная,то чем могут смутить Милица, Ясна, Желана?!
Воспитателей иногда коробит,но они довольно быстро привыкают, если же кого то клинит, то надо просто перейти к другому воспитателю ,т.к. это уже не из-за имени
У нас в одной группе собрались 2 Милены и 1Милица,у воспитателя были ассоциации с милицией, и она звала её Мила, аМилен - Миленами с фамилией,чтоб не путать.
Хотела заметить, что Даниил- имя древнееврейское, а то его почему-то среди славянских помещают, а популярность некоторых христианских имён на Руси (в т.ч. Данило-мастер,Иванов-как грибов поганых, Николай- Коля,Вася-Василёк и др)объясняется их созвучием со славянскими именами.
И еще читала новости про Югославию, удивило, что у них сохранились во множестве славянские имена,несмотря на православие.Там были Жарко и Душица - муж с женой, и я вспомнила одну бабулю,её все звали Душа, а по паспорту Евдокия, а я спрашивала почему не Дуня, -так с детства зовём.
Сейчас дочку бывшего Болгарского царя зовут Калина
...Почему нас так прессовали, что только Людмилы, да Светланы остались?
И ещё раз призываю быть смелее,думать,конечно,выбирать, но не стесняться, в конце концов имя можно и поменять, или просто называть по другому.
Моду на имена создаём мы сами.
тех же Данил лет 30 назад днём с огнём, лет 20-редко,необычно и красиво, а сейчас много Данилок - никого не удивишь
Лет 15 назад пошла волна Артёмов, сейчас начала спадать
Когда 6 лет назад мы назвали сына Матвеем, бабушки в шоке,акушерка фыркнула- Мотя, чужие вежливо но сильно удивлялись какое редкое имя, а сейчас уже около 5 младенцев в ближайшей округе.
Знаю 30-летних Павлину и Николину - и это в70-е годы в провинции -нормальные девчёнки, никто их не затюкал
В Москве конечно легче, чем в деревне,народ раскрепощенней, поэтому всякие Глафиры, Стефании, Кузьма или Кристиан там раньше появляются. Но стесняться совсем уж не надо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мерседес - тоже женское имя, имя дочери создателя этой машины.
Да, это имя дочери. Только не Даймлера и не Бенца, а того, кто отстегнул деньги под этот проект. Не помню его фамилии.
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 11 сек.:
Поиск имени - процесс долгий и мучительный. У меня ушла куча человекочасов, прежде, чем появились имена для моих детей. Зато теперь все довольны: и дети, которые уже понимают, насколько красивы и редки их имена и мы с женой. Среди знакомых реакция обычно одна и та же: открывают рот и хлопают глазами.
[quote="iri_zi"]Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой.[/quote]
ну и что теперь? вы ж своего ребенка не для кого-то там называете,а потому что сердце ваше так чувствует и хочет...мало ли у кого с чем ассоциироваться будет!
Слушайте, а никому в голову не приходило, что ребенок сам себе имя может выбрать? Я своего первого хотела одним назвать именем, а за 2 недели до родов мальчик приснился и назвал другое. Вот так. И когда я его по этому имени называла, он в животике откликался. Так что ребенку можно и предлагать, он и сам выберет . Не все мы в этом мире вершим и решаем, можно и человечку, крторый выбрал сам вас в родители доверить выбор
Перебирала вчера славянские имена. Если будет девочка, назовем Владой скорей всего, почти сразу решили. А если мальчик... Мне Ратмир очень нравится, думала, муж в обморок упадет от такого предожения, а он очень остался доволен выбором!
По моим наблюдениям, имя сильно влияет на характер человека. Так что осторожно с этим. Важно определить к какой ВАРНЕ принадлежит человек, а то будут проблемы в его жизни
А как это определить? Мы назвали дочь Дариной. Еще в самом начале беременности мне приснилось, что у меня дочь с этим именем. Это и повлияло на то, что остановили выбор именно на нем.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы