Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Ведрусское имя Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Welemir

Населённый пункт: Германия

482463СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 21:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

_V_ писал(а):
Ребят! Разрешите поправочку. Имя Богуслав и, особенно, Богуслава - очень НЕУДАЧНОЕ. Ну, во-первых, действительно звучит очень уж высокопарно, но не это главное.

Главное то, что живем мы в век этнических и языковых интеграций. И общение сегодня с иностранцами - обычное дело. Теперь представьте, что ваш ребенок представляется, скажем, англичанину. Что будет?

Богуслава звучит по-английски так же, как и BOGUS LOVER, что можно перевести как "любитель садиться в лужу". Представьте себе реакцию носителя английского языка на такое представление. Так что имейте ввиду и такие повороты.

Хотелось бы выразить своё несогласие, возможно если переврдить так оно и будет, но дело в том что имена никто никогда не переводил и не переводит, по этому очутясь в Англии человек как был Богуславом, так и останится им....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ветка Сирени

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл.

482521СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 23:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дарья - очень красивое имя! ДАР -Я. Ищу свою половинку Ищу свою половинку

Дарина - правда (может быть), и фиолетовое имя, а вот Даша -однозначно нет. Razz Ищу свою половинку (мне так кажется).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Welemir

483791СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 21:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу спросить что будет значить имя Светлада? Значит ли оно Светлая и любимая или в этом имени уже другой смысл?

Лада - любимая, милая.
Светлан - светлый, чистый душой.
Светлана - женская форма имени Светлан.

И вообще как это имя звучит со стороны?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

483945СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 9:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

очу спросить что будет значить имя Светлада

А вот если мы меня звали светлада, я была бы замкнутая и нелюдимая.
Потому что было бы чудовищно трудно объяснять всем и каждому, почему не светлана Smile

Лушче более простые и общеупотребимые имена давать.- а то у ребенка будут сложности в общении.

Не вдаваясь в смысл имени можно с увереность сказать, что жизнь мальчика с именем Август очень тяжела.
Потому что все считают своим долгом при знакомстве его спросить: "а почему не апрель?".

SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile
Думайте о детях - давайте им такие имена, которые вместо вопросов будут вызывать хорошие чувства у окружающих людей.

У меня сын - Саша.

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Welemir

484151СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="sviet"]
Цитата:

очу спросить что будет значить имя Светлада

А вот если мы меня звали светлада, я была бы замкнутая и нелюдимая.
Потому что было бы чудовищно трудно объяснять всем и каждому, почему не светлана Smile

Лушче более простые и общеупотребимые имена давать.- а то у ребенка будут сложности в общении.

Не вдаваясь в смысл имени можно с увереность сказать, что жизнь мальчика с именем Август очень тяжела.
Потому что все считают своим долгом при знакомстве его спросить: "а почему не апрель?".

SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile
Думайте о детях - давайте им такие имена, которые вместо вопросов будут вызывать хорошие чувства у окружающих людей.

У меня сын - Саша.[/quote]

Very Happy Тогда назову или Рада или Лада Хотя ещё посмотрим время есть ещё, но это имя само по себе возникло и крутилось на языке 2 месяца, по этому и спросил о нём..... Мои родители хотели меня назвать в своё время Святославом или Ярославом, почему не назвали не знаю, но мне спустя годы как то обидно Wink А по поводу имени, знаешь Это имя всё же не Звездина или Аврора, или Конституция, Тракторина.... Всё же на вкус приятней звучит, необычное не спорю, возможно и вопросов будет куча, а почему, но дети есть дети.... Они умеют имена сокращать на свой лад......
Вот ты говоришь у тебя сын Саша. Его Сашей зовут или Александром? А вообще с именем не будет никаких проблем если имя дать стандартное обыденное, как у всех или многих, а когда имя незнакомое или необычное то в любом случае возникнит вопрос, а почему такое имя и даже у родителей будут спрашивать почему такое имя дали..... Потому что всё что необычное всегда интерестное и люди проявляют свой интерес!

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 16 мин., 22 сек.:
А кто знает что значит имя Аз или Аза?
iri_zi

Благодарили 70 раз/а
Населённый пункт: Германия, Кединген

484650СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой. Confused
Представь, если бы тебя родители назвали ФауВе (VW) или Ауди (Audi)? ржач
Турки дают своим детям традиционные турецкие имена: Мустафа, Мухамед или Иммер, что на немецком означает Всегда. Мальчик по имени Всегда 8O. И как им потом жить?
Welemir, a привычные, осмысленные имена тебе нравятся? Хайди, от Хайде(?) = луг с цветочками, Ангела = как Aнгел, Юлиа = Cияющая, die Glänzende, Хелена= Лучистая, die Strahlende. Или хочется чего-нибудь этакого?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vesna77

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Сибирь.Иркутская область, поселение "Ладога"

484686СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 19:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток всем!

Многие мужчины питают нежнейшие чувства к автомобилю, ласково называя его именем любимой женщины. Мерседес - тоже женское имя, имя дочери создателя этой машины. И ведь никого не смущают на западе женщины с подобным именем.
Лада ассоциируется у меня с роскошной красавицей. Я обнаружила, что, женщины, носящие это имя - очень счастливы, уверенны в себе и красивы. Счастливые в семье и в любви. Нежно и преданно любимые своими мужчинами и детьми.
Позже, заинтересовавшись этим именем, прочитала в книге, что Лада – богиня красоты и любви у древних славян.
В своей жизни я нашла этому подтверждение.
Из мужских имён почему-то привлекает Ставр. Наверно сохранилось детское впечатление от м/ф «Василиса премудрая» ( точно не помню, но по- моему так он называется). Там Ставр- великой силы, непокорный русич. Помню, как моя любимая героиня, его жена, выручившая своего мужа из княжеского плена, ласково произносила «Ставр Го-ди-но-вич». Пока ещё не встречала мужчин с таким именем, и не могу найти точное его определение. Также очень красивые имена: Владимир, Радомир, Назар…
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Welemir

484691СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 20:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iri_zi писал(а):
Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой. Confused
Представь, если бы тебя родители назвали ФауВе (VW) или Ауди (Audi)? ржач
Турки дают своим детям традиционные турецкие имена: Мустафа, Мухамед или Иммер, что на немецком означает Всегда. Мальчик по имени Всегда 8O. И как им потом жить?
Welemir, a привычные, осмысленные имена тебе нравятся? Хайди, от Хайде(?) = луг с цветочками, Ангела = как Aнгел, Юлиа = Cияющая, die Glänzende, Хелена= Лучистая, die Strahlende. Или хочется чего-нибудь этакого?

Я уже писал что имена н переводятся, как бы не хотелось кому то этого, они могут иметь значение, но переводить их никто не переводит, по поводу Лады машины, машина ЛАДА появилась, гораздо позднее чем это имя, так что асоциировать они могут с тем что им нравится, тем более, шпетаузидлер или русский проживающий на територии германии знает эту машину, а вот немцы, боюсь что из многих у кого ты можешь спросить о ней даже понятия не будут иметь.... Ну ладно а то мы на машины перейдём.... Кстате и имя Мерседес тоже ничего.... Только не наше оно, не наше!
iri_zi

Благодарили 70 раз/а

484709СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 21:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Так, я у немцев и спросила... хотя тебе видней, конечно, как своего ребёнка называть.
Своим детям (будущим) я подобрала имена, которые
1)осмысленные
2)привычные для немцев
3)и для русских звучат хорошо, чтобы не шокировать бабушку и дедушку, т.е. моих родителей в России.
Welemir

484718СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 21:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

iri_zi
1)осмысленные
2)привычные для немцев
3)и для русских звучат хорошо, чтобы не шокировать бабушку и дедушку, т.е. моих родителей в России

1. Имя Лада вполне нормальное имя, да понятно, что имя Светлада необычное имя, это понятно, как говориться не мы виновны в том что какой то идиот назвал машину таким именем Лада....
2. Я не собираюсь подстраиваться под немцев, если я живу в Германии это не значит что я должен под них подстроиться, минталитет понимаешь ли у меня совсем другой, наши дети могут и подстроиться им будет проще.... Для общения я выучил их язык (так как живу тут, то должен знать язык) Законы соблюдаю, а остальное это моё дело. Они мне в этом не указ.
3. Знаешь я уже встречал тех которые сказали когда приехали в Германию, мол мы немцы и точка, сами по русски могут, а детей не учили, а теперь дети выросли, понимать кто то понимает по русски, а кто то нислова, хотят но учить поздно, так разговаривать не получится как мы.... Почему например я должен думать будет ли звучать имя для русских, одобрят ли они, мне главное что бы родственники были согласны, а остальные русские как ты понимаешь, меня тоже мало интересуют, я имею ввиду их мнение... А посему думаю будет ещё совет, с моими родителями через интернет, а с родителями жены в реали.... Вопрос будет стоять на совете, а решать всё равно нам, имена будут выбраны в любом случае и не как не немецкие не из-за того нравятся они мне или нет, а потому что хачется необычного и значимого, а самое главное словянское!
А может немцы имя Лада оссоциируют с Ладогой? Very Happy
iri_zi

Благодарили 70 раз/а

484725СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 22:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А может немцы имя Лада оссоциируют с Ладогой? Very Happy

А ты спроси у них, особенно мужчин, и какого качества эта машина ржач, по их мнению.
Цитата:
наши дети могут и подстроиться им будет проще.

Вот именно, детям же жить.
Надо такие имена давать, чтобы ребёнок счастлив был. В данном, конкретном обществе, в данной стране.
Цветкова

Населённый пункт: Мюнхен

485473СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 23:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне нравятся имена редкие, красивые и звучные. Вот помню, когда я в школу ходила, было у нас четыре Оли, три Серёжи и ещё несколько Лен. А вот Элина была одна. Вот и получается, что иногда и полезно иметь имя редкое, но зато не сложное для произношения, хотя и здесь ведь может польза есть. А ведь если кто-то спросит, почему же это плохо, так и друзей можно найти Wink. Когда я уже в гимназию в Германии ходила были у нас ребята с очень красивыми именами - Мирослава, Красива. Они всегда объясняли значение их имён и не было проблем. Мне нравятся и греческие имена - Анастасос звучит красиво. А Доротея -это ведь наша Богдана Very Happy.
Welemir

485489СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 23:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне вот интерестно сколько здесь присутствует Москвичей???? Very Happy
Странно есть такое авто, не шикарная машина, однако люди говорят я из москвы, я коренной москвич, они же не имеют ввиду авто, а называют себя по месту где живут, а так же есть запорожцы.... Как не странно, но умный человек не будет сравнивать таких людей с авто.... А глупому будет смешно и от того что ему пальчик показали!!!!!

Не имя красит человека, а человек имя.... Или они друг друга украшают....
iri_zi

Благодарили 70 раз/а

485525СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 2:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Welemir писал(а):
Как не странно, но умный человек не будет сравнивать таких людей с авто

А кто сравнивал? Я говорю о другом: какие чувства и ассоциации то или иное слово вызывает. Не у москвичей, а именно у немцев.
Цветкова писал(а):
Когда я уже в гимназию в Германии ходила были у нас ребята с очень красивыми именами - Мирослава, Красива. Они всегда объясняли значение их имён и не было проблем.

Есть и другой пример из жизни. У моей племянницы американское имя Sаndy. Её в школе сэндвичем прозвали 8O.
Имена других племянниц Лаура и Йасмин окружающие хорошо, по-доброму воспринимают Smile.

Welemir, я тебя ни к чему не призываю. Думайте сами, решайте сами!
Natali Bright

Благодарили 13 раз/а

485614СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 10:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На мой взгляд, не от звучания имени зависит то, будет ли ребенок счастлив, будут ли липнуть к нему ярлыки, прозвища. А от его внутреннего мира, как он сможет формировать окружающую действительность. Очень хотелось бы, чтоб мы, родители, могли передавать детям это умение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема