ninza, имя Вероника сост оит из 2 частей Вера и Ника. Вера - означает, что вы верите кому-то или веруете во что-то. Ника - греческая богиня (кстати не подскажете богиня чего?). Так что понять имя можно. А вот наполнит ли оно душу, вопрос для каждого индивидуальный. Мы уже назвали сына Радомиром.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Думаю не стоит сейчас на волне эйфории своих деток называть старо-словянскими именами.
Вот уж согласен!
Господа, может кому "Звездан", например, и нравится, но подумайте о детях - им ещё во двор выйти и в школе общаться - не перегибайте)))))
Ещё понравилось, что человек подписывается КЛОП, и рассуждает о красоте имён - абсурд)))))
/отредактировано/
А тема эта очень важная (пишу в отдельный пост, т.к. тот что сверху всё равно удалят, а этот - может и повесит...)!
Сам думаю об этом чуть не круглые сутки, но ни одно имя (мужское) не ложится на душу!
Полагаю, что оно может состоять из таких букв: А,В,Д,Е,З,И,Л,М,О,С,Т,Х,Ч. ("ЗиЛ" и "Мост" не предлагать )
Так как наш институт имён позволяет свободу лишь на треть (фамилия и отчество фиксированы), то ИМЯ - это малое, что мы можем дать удачно в смысле хорошего звучания-значения-социовосприятия. Но как? Как решить эту задачу?
неее...
Святослав - святость славить - ни к чему такая деятельность;
Даниил - отделитель, разделитель ("НИ" - отделения путь);
Радомир - содержит Ра, что не есть хорошо, т.к. разрушающее начало;
Богуслав - звучит по восточноевропейски, да и бога славить опять же ни к чему.
Sergeev Dmitry, А вы случайно не атеист, дорогой мой? Анастасия с Богом общается, Радомир - Ведрусское имя, а вы значит, противник ведруссов? Так что вы тут делаете, извините за прямолинейность. Я, конечно, человек мирный, но оскорблять имя своего сынишки (Радомир) не позволю. А, вообще, удачи вам с РП. Надеюсь, мы всё же будем друзьями.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ninza. "Если в этом имени заложена еврейская программа, то ваш ребёнок будет в конечном итоге её выполнять".
вы меня извините, но такое ощущение, что вы вообще никого за людей не принимаете, кроме русских.
извините, если ошибаюсь, и не правильно поняла смысл вашей цитаты.[/list]
ninza. "Если в этом имени заложена еврейская программа, то ваш ребёнок будет в конечном итоге её выполнять".
вы меня извините, но такое ощущение, что вы вообще никого за людей не принимаете, кроме русских.
извините, если ошибаюсь, и не правильно поняла смысл вашей цитаты.[/list]
К чему удивляться? Русь крестили, имена стали давать по святцам, самодеятельность была исключена. Так что воздействие действительно было. Но в отношении того "кто виноват" я промолчу, т.к. имеем дело не с иудаизмом, а христианством.
Если говорить о иудаизме. Вы знаете, я непосредственно столкнулась с этой религией т.к переехала в Израиль. Я вам скажу, что действительно эта религия "кодирует". когда я здесь доучивалась в школе, нам преаодавали историю израилитян и тору, так вот послушав всё это не имея к этому никакого отнашения в принципе, вдруг начинались "пробуждаться" такие чувства будто я родилась в Израиле и хотелось быть правоверной иудейкой. Т.е я хочу сказать, что всё это ," кодировка" , действительно существует.
А вот имена им дают хорошие. Они действительно что-то обозначают. Есть такие имена как , Цветок(перах), Бабочка(парпар), Красная(Шани), Дубрава(Илана) ( если на русский перевести)или имена месяцев (Сиван) и т.д. Эти имена несут в себе смысл, т.к они большенство из природного мира. Но вот на счёт "еврейской кадировки" я сомниваюсь. Сам человек уже может уча Тору "кодироваться" , но не думаю , что это связано как-то с именем.
Так же и в случае с греческими именами и христианскими.
Есть , конечно, и чисто религиозные имена. Возможно они и несут в себе какую-то "кадировку" на человека.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы