Ника - богиня победы. По-гречески она писалась Nike. Е на конце было. Сейчас какая-то фирма спортивной одежды есть с таким названием, но произносится на английский лад "Найк".
Кстати, моя мама колебалась между Юлией и Вероникой. Но вышла замуж за отца и остановилась на Юлии. А то Вероника Вячеславовна - как-то не очень. Удачно имя подобрала. Во многих языках есть его эквивалент, так что, работая с иностранцами, я на их языке представляюсь. Французам - Жюли, англоязычным - Джулия. По-немецки имя также звучит.
А дочку мою звать Татьяной. Имя ей муж выбрал, но по абсурдному принципу: он от женщин настрадался, и только от Татьян зла не видал. И моему отцу это имя нравится. Сейчас оно, кстати, редко встречаться стало. В основном Даши, Полины, Насти, Кристины, Валерии, Алины. А среди мальчиков - Ильи, Никиты, Кириллы, Иванов стало больше.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребят! Разрешите поправочку. Имя Богуслав и, особенно, Богуслава - очень НЕУДАЧНОЕ. Ну, во-первых, действительно звучит очень уж высокопарно, но не это главное.
Главное то, что живем мы в век этнических и языковых интеграций. И общение сегодня с иностранцами - обычное дело. Теперь представьте, что ваш ребенок представляется, скажем, англичанину. Что будет?
Богуслава звучит по-английски так же, как и BOGUS LOVER, что можно перевести как "любитель садиться в лужу". Представьте себе реакцию носителя английского языка на такое представление. Так что имейте ввиду и такие повороты.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Sergeev Dmitry,Вы очень не правы:слог "РА" никогда не нёс в себе разрушающего начала,а является вествником красоты и солнца.кРАсивый,РАдость,РАзум,пРАвда,что силу - то да,несёт,а силу можно направить в разные русла.Вы может,скажете,что в слове РАзрушение есть этот слог...Показатель силы,не правильного направления.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 8 сек.:
Sergeev Dmitry,Вы очень не правы:слог "РА" никогда не нёс в себе разрушающего начала,а является вествником красоты и солнца.кРАсивый,РАдость,РАзум,пРАвда,что силу - то да,несёт,а силу можно направить в разные русла.Вы может,скажете,что в слове РАзрушение есть этот слог...Показатель силы,не правильного направления.
Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 18 сек.:
huzz, Насчёт имени Виолетта,Виола конкретно сказать ничего не могу,но заметила интересную особенность - американские варианты имён дают своим носителям поверхностную "материальную" жизнь.Имена древние,какой бы народности не принадлежали дают жизнь духовную.Но тут тоже важно не ошибиться,ибо есть имена типа "Клава" - хромая.
Кстати, а почему у Анастасии не ведрусское имя, а греческое? Кто-нибудь задумывался? Меня саму зовут Анастасия, а дочку назвала Александрой. А Анастасия - это еще и мужское имя.
Мне очень интересно, почему ее мамочка и папочка, так странно для них, ее назвала?
Так ли НАДО такими именами называть? Может можно и привычными нам?
Так ли НАДО такими именами называть? Может можно и привычными нам?
А может, вам просто не надо заморачиваться по этому поводу? Называйте так, как сердце подскажет. Я назвал своих дочерей далеко не русскими и не ведрусскими именами.
Дарья, Даша. да-согласие, ша-негативная энергия в ФенШуй. В чем смысл имени?
А-лен-а. а(я)-указывает на принадлежность личности, лен (все-лен-ная, все находится в ней, )- тоже в чем смысл?
и ша-ман ...манит ша?
Дарья, Даша. да-согласие, ша-негативная энергия в ФенШуй. В чем смысл имени?
Мы вот в выборе имени остановились на имени Дарина или Дарья (не могу между ними выбрать никак). Корень ДАР, дарить. Имя Дарина по одному из каталогов носит значение "Дарящая", а вот Дарья - переводится как Победительница (от царя Дария?).
но вот сегодня на одном из сайтов( http://www.imechko.boom.ru/) прочитала, что Дарья относится к "фиолетовым" именам, а "...сами такие люди редко бывают счастливы в личной жизни, нередко остаются одинокими, не понятыми..." Так что что-то начинаю сомневаться... стоит ли?
Я бы не стала на вашем месте прислушиваться к подобным вещам, это ведь никем не доказано, я вот лично знаю несколько Даш очень даже счастливых в семейной жизни.
_________________ Миром правит любовь!
Tumanna, я слышала,что АНТОН-имя носит негативный характер и очень тяжело ребенку...
А я хочу сына Лёвушкой назвать и дочу Ладой! а если ещё дальше дети будут,то Василиса,Северина,Светозар,Савелий..вот!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы