Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Ведрусское имя Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
d

Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: USA

104105СообщениеДобавлено: Ср 26 Май 2004, 17:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Имя Виолетта означает "фиалка", Виола же уменьшительное от Виолетта.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Nevesta_Vetra

Населённый пункт: Kiev_Russ

408417СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 2006, 3:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я хочу Сына назвать ЯроСвет, для дочерей Дочерей в запасе несколько имен: Вера Алиса Зоряна Адель(Аделина - кстати, что значит имя это?)

Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 48 сек.:
А и Барда имя мне тоже ОЧЕНЬ понравилось!

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Иркутск

422835СообщениеДобавлено: Чт 14 Дек 2006, 7:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ника - богиня победы. По-гречески она писалась Nike. Е на конце было. Сейчас какая-то фирма спортивной одежды есть с таким названием, но произносится на английский лад "Найк".
Кстати, моя мама колебалась между Юлией и Вероникой. Но вышла замуж за отца и остановилась на Юлии. А то Вероника Вячеславовна - как-то не очень. Удачно имя подобрала. Во многих языках есть его эквивалент, так что, работая с иностранцами, я на их языке представляюсь. Французам - Жюли, англоязычным - Джулия. По-немецки имя также звучит.
А дочку мою звать Татьяной. Имя ей муж выбрал, но по абсурдному принципу: он от женщин настрадался, и только от Татьян зла не видал. И моему отцу это имя нравится. Сейчас оно, кстати, редко встречаться стало. В основном Даши, Полины, Насти, Кристины, Валерии, Алины. А среди мальчиков - Ильи, Никиты, Кириллы, Иванов стало больше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rekossa1

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Дрезден, Германия

446914СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 2007, 18:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

POCuHKA, а почему среди славянских имен нет ни одного на букву "А"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
_V_

Благодарили 18 раз/а

448170СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев 2007, 11:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят! Разрешите поправочку. Имя Богуслав и, особенно, Богуслава - очень НЕУДАЧНОЕ. Ну, во-первых, действительно звучит очень уж высокопарно, но не это главное.

Главное то, что живем мы в век этнических и языковых интеграций. И общение сегодня с иностранцами - обычное дело. Теперь представьте, что ваш ребенок представляется, скажем, англичанину. Что будет?

Богуслава звучит по-английски так же, как и BOGUS LOVER, что можно перевести как "любитель садиться в лужу". Представьте себе реакцию носителя английского языка на такое представление. Так что имейте ввиду и такие повороты.
splendidaverita

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Украина,Донецк

454325СообщениеДобавлено: Сб 03 Мар 2007, 18:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergeev Dmitry,Вы очень не правы:слог "РА" никогда не нёс в себе разрушающего начала,а является вествником красоты и солнца.кРАсивый,РАдость,РАзум,пРАвда,что силу - то да,несёт,а силу можно направить в разные русла.Вы может,скажете,что в слове РАзрушение есть этот слог...Показатель силы,не правильного направления.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 8 сек.:
Sergeev Dmitry,Вы очень не правы:слог "РА" никогда не нёс в себе разрушающего начала,а является вествником красоты и солнца.кРАсивый,РАдость,РАзум,пРАвда,что силу - то да,несёт,а силу можно направить в разные русла.Вы может,скажете,что в слове РАзрушение есть этот слог...Показатель силы,не правильного направления.

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 18 сек.:
huzz, Насчёт имени Виолетта,Виола конкретно сказать ничего не могу,но заметила интересную особенность - американские варианты имён дают своим носителям поверхностную "материальную" жизнь.Имена древние,какой бы народности не принадлежали дают жизнь духовную.Но тут тоже важно не ошибиться,ибо есть имена типа "Клава" - хромая.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
stushka

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

455782СообщениеДобавлено: Вт 06 Мар 2007, 16:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, а почему у Анастасии не ведрусское имя, а греческое? Кто-нибудь задумывался? Меня саму зовут Анастасия, а дочку назвала Александрой. А Анастасия - это еще и мужское имя.
Мне очень интересно, почему ее мамочка и папочка, так странно для них, ее назвала?
Так ли НАДО такими именами называть? Может можно и привычными нам?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
_V_

Благодарили 18 раз/а

457947СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 2007, 10:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

stushka писал(а):
Так ли НАДО такими именами называть? Может можно и привычными нам?

А может, вам просто не надо заморачиваться по этому поводу? Называйте так, как сердце подскажет. Я назвал своих дочерей далеко не русскими и не ведрусскими именами.
jeiboy

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Горячий Ключ

458503СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 2007, 14:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят, подскажите пожалуйста, на какой слог ударение в имени Лилея и что оно обозначает. Спасибо.

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Нарва,Эстония

458512СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 2007, 14:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛиЛЕя...по-моему,на е ударение...

Населённый пункт: Нижний Новгород

459491СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар 2007, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, а про имя АНТОН кто нибудь знает? Звучит красиво, как камертон... А что оно обозначает? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
alena-

Ищу половинку :)

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Хабаровск

460816СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 2007, 19:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дарья, Даша. да-согласие, ша-негативная энергия в ФенШуй. В чем смысл имени?
А-лен-а. а(я)-указывает на принадлежность личности, лен (все-лен-ная, все находится в ней, )- тоже в чем смысл?
и ша-ман ...манит ша?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Natali Bright

Благодарили 13 раз/а

460996СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 2007, 11:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

alena- писал(а):
Дарья, Даша. да-согласие, ша-негативная энергия в ФенШуй. В чем смысл имени?

Мы вот в выборе имени остановились на имени Дарина или Дарья (не могу между ними выбрать никак). Корень ДАР, дарить. Имя Дарина по одному из каталогов носит значение "Дарящая", а вот Дарья - переводится как Победительница (от царя Дария?).
но вот сегодня на одном из сайтов( http://www.imechko.boom.ru/) прочитала, что Дарья относится к "фиолетовым" именам, а "...сами такие люди редко бывают счастливы в личной жизни, нередко остаются одинокими, не понятыми..." Так что что-то начинаю сомневаться... стоит ли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Aksinia

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Синегорье Краснодарский край

461147СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 2007, 19:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы не стала на вашем месте прислушиваться к подобным вещам, это ведь никем не доказано, я вот лично знаю несколько Даш очень даже счастливых в семейной жизни.

Населённый пункт: Эстония

464701СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 21:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Tumanna, я слышала,что АНТОН-имя носит негативный характер и очень тяжело ребенку...
А я хочу сына Лёвушкой назвать и дочу Ладой! а если ещё дальше дети будут,то Василиса,Северина,Светозар,Савелий..вот!
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема