Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Ведрусское имя Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
iri_zi

Благодарили 70 раз/а
Населённый пункт: Германия, Кединген

485718СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 14:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natali Bright, у Зеланда есть такой момент: в классе был мальчик, который всех детей задирал, досаждал им, только одну девочку оставил в покое. При внимательном наблюдении оказалось, что её оставили в покое, потому что она не реагировала на обидчиков. Просто не реагировала.

Но заметь, только одна из класса.
Хотя да, конечно, при наличии умения формировать окружающую действительность или развитии у себя этих навыков всё возможно Smile.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

485757СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 15:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой.

Это да. Редкая свинья была подложена "отечественным" автопромом теперь уже имени березовского.

На обеление имени и изменение асоциаций уйдет лет 50. Не меньше.
Как вариант можно назвать Влада - неплохое имя.

Девченки в этим именем мне встречались красивые и уверенные в себе.

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Juravlenok

485780СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы нашего сынишку Аликсием назвали. Алешенькой. А отчество у сынишки- Вячеславович.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Welemir

Населённый пункт: Германия

486463СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 0:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Родостав, Воислав, Светлана, Белослава, Вятич, Доброгнев, Милана, Горцеслава, Светослав, Ведамысл, Отрада, Мстислава, Кудеяр, Духовед, Сияна, Любомила, Светояр, Твердислав, Ярослава, Ладослава, Родослав, Мечеслав, Любомудра, Огневлада, Буеслав, Буелик, Добромила, Огневеда, Зверополк, Светолик, Стрела, Любосвета, Зареслав, Ярополк, Млада, Белоснежа, Яробор, Огнеполк, Услада, Дружана, Ратибор, Светополк, Милослава, Ведаслава, Лютобор, Добромир, Ждана, Честислава, Добромысл, Будимир, Ладимира, Яролюба, Любомир, Яролик, Милонега, Яромила, Твердолик, Мечволод, Миловзора, Прелеста, Лютояр, Мстивой, Мирослава, Прекраса, Благояр, Родомысл, Краснослава, Дива, Огнеслав, Велияр, Добродея, Синеока, Велислав, Чурослав, Домослава, Любогнева, Ведогор, Огнеяр, Русана, Добросвета, Велимудр, Лютолик, Цветана, Любояра, Гремислав, Волеслав, Звенислава, Баяна, Ярогнев, Ратислав, Родосвета, Премила, Огнебор, Велибор, Весняна, Славунья, Свстомысл, Будислав, Ненагяда, Радмила.

Я тут ещё славянских имён нашёл, можете в списочек добавить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
svvofka

488925СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2007, 23:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не бойтесь называть необычными именами, даже если у кого-то (не у вас ) какие-то странные ассоциации, сейчас очень большое разнообразие имён,идет возрождение нац.имён и для детей это не будет дико ,это нас коробит, а им это неведомо.

например у нас в городе много татар и раньше они старались подделать свои имена под русские:Халида -Лидия,Халимя-Елена,Зульфия-Зинаида,Саяр-Саша, а сейчас как их назвали, так будь добр выговаривать, перестали стесняться даже взрослые, а уж какое разнообразие детских
И если в школе или дсаду в одной группе Амир, Дамир,Гульнара,Кристина,Алиса,Даная,то чем могут смутить Милица, Ясна, Желана?!
Воспитателей иногда коробит,но они довольно быстро привыкают, если же кого то клинит, то надо просто перейти к другому воспитателю ,т.к. это уже не из-за имени
У нас в одной группе собрались 2 Милены и 1Милица,у воспитателя были ассоциации с милицией, и она звала её Мила, аМилен - Миленами с фамилией,чтоб не путать.

Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 39 мин., 53 сек.:
Хотела заметить, что Даниил- имя древнееврейское, а то его почему-то среди славянских помещают, а популярность некоторых христианских имён на Руси (в т.ч. Данило-мастер,Иванов-как грибов поганых, Николай- Коля,Вася-Василёк и др)объясняется их созвучием со славянскими именами.

И еще читала новости про Югославию, удивило, что у них сохранились во множестве славянские имена,несмотря на православие.Там были Жарко и Душица - муж с женой, и я вспомнила одну бабулю,её все звали Душа, а по паспорту Евдокия, а я спрашивала почему не Дуня, -так с детства зовём.

Сейчас дочку бывшего Болгарского царя зовут Калина
...Почему нас так прессовали, что только Людмилы, да Светланы остались?

Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 14 мин., 0 сек.:
И ещё раз призываю быть смелее,думать,конечно,выбирать, но не стесняться, в конце концов имя можно и поменять, или просто называть по другому.
Моду на имена создаём мы сами.
тех же Данил лет 30 назад днём с огнём, лет 20-редко,необычно и красиво, а сейчас много Данилок - никого не удивишь
Лет 15 назад пошла волна Артёмов, сейчас начала спадать

Когда 6 лет назад мы назвали сына Матвеем, бабушки в шоке,акушерка фыркнула- Мотя, чужие вежливо но сильно удивлялись какое редкое имя, а сейчас уже около 5 младенцев в ближайшей округе.

Знаю 30-летних Павлину и Николину - и это в70-е годы в провинции -нормальные девчёнки, никто их не затюкал
В Москве конечно легче, чем в деревне,народ раскрепощенней, поэтому всякие Глафиры, Стефании, Кузьма или Кристиан там раньше появляются. Но стесняться совсем уж не надо.
_V_

Благодарили 18 раз/а

490090СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 9:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vesna77 писал(а):
Мерседес - тоже женское имя, имя дочери создателя этой машины.

Да, это имя дочери. Только не Даймлера и не Бенца, а того, кто отстегнул деньги под этот проект. Не помню его фамилии.

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 11 сек.:
Поиск имени - процесс долгий и мучительный. У меня ушла куча человекочасов, прежде, чем появились имена для моих детей. Зато теперь все довольны: и дети, которые уже понимают, насколько красивы и редки их имена и мы с женой. Среди знакомых реакция обычно одна и та же: открывают рот и хлопают глазами.
Цветкова

Населённый пункт: Мюнхен

490103СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 10:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как зовут ваших деток?
VedAsja

Населённый пункт: Эстония

490799СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 2007, 11:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="iri_zi"]Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой.[/quote]
ну и что теперь? вы ж своего ребенка не для кого-то там называете,а потому что сердце ваше так чувствует и хочет...мало ли у кого с чем ассоциироваться будет!
_V_

Благодарили 18 раз/а

492551СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 2007, 9:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цветкова писал(а):
А как зовут ваших деток?

В озвучивании имен моих детей здесь не вижу смысла. Мне это не принесет ничего, кроме головной боли.
SKVO

Населённый пункт: Belarus

492921СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 2007, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Слушайте, а никому в голову не приходило, что ребенок сам себе имя может выбрать? Я своего первого хотела одним назвать именем, а за 2 недели до родов мальчик приснился и назвал другое. Вот так. И когда я его по этому имени называла, он в животике откликался. Так что ребенку можно и предлагать, он и сам выберет Very Happy. Не все мы в этом мире вершим и решаем, можно и человечку, крторый выбрал сам вас в родители доверить выбор Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Галинк@

Населённый пункт: Тула

493074СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 0:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас также было. Дочка захотела быть названной Анастасией))) Хотя муж ни одной книги Мэгре не прочитал и принципиально отказываетсяSmile
Его Солнышко

Населённый пункт: Екатеринбург

503143СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 2007, 18:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Перебирала вчера славянские имена. Если будет девочка, назовем Владой скорей всего, почти сразу решили. А если мальчик... Мне Ратмир очень нравится, думала, муж в обморок упадет от такого предожения, а он очень остался доволен выбором!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователяICQ Number
Gsi68

Ищу половинку :)

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Молдова

504265СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 21:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По моим наблюдениям, имя сильно влияет на характер человека. Так что осторожно с этим. Важно определить к какой ВАРНЕ принадлежит человек, а то будут проблемы в его жизни

http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=461471#461471
http://www.anastasia.ru/forums/topic_9122.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Natali Bright

Благодарили 13 раз/а

504298СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 23:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как это определить? Мы назвали дочь Дариной. Еще в самом начале беременности мне приснилось, что у меня дочь с этим именем. Это и повлияло на то, что остановили выбор именно на нем.
Gsi68

Ищу половинку :)

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Молдова

504911СообщениеДобавлено: Пн 02 Июл 2007, 20:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

GПожалуй, это наиболее правильный выбор, ибо НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ, а дети уже приходят со своей судьбой. Главное, им НЕ МЕШАТЬ в своем пути

http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=461471#461471
http://www.anastasia.ru/forums/topic_9122.html
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема