Ох, девченки, вы уже совсем близко от истины, поздравляю!
Теперча отвечаю по очереди. Богиня из Крондштадта оказалась ближе всех к истине. Как Вас зовут?
=========бы там не говорили про мужской ум, а я точно знаю что в доме ум - женщина======Золотые слова! Более того, умженщины, а точнее, ТО, ЧТО СТОИТ ЗА ЭТИМ СЛОВОМ-- интуиция, чувства, привязанность, эмоции -- в шесть раз \!\ сильнее мужского! Поэтому в доме женщина, согласно Ведам -- абсолютный авторитет!
Так что же ОБЯЗАН делать у в доме муж, кроме того, что бы раз в год краны починить?
Насчет бабушки в приданное -- хорошая идея, но не у всех невест есть бабушки, тем более, что не все бабушки согласятся жить рядом с вами и во всем советовать. Для этого есть духовный наставник. Так что с приданным опять не угадали. А принести это самое приданное ОБЯЗАНА и вполне может любая невеста, даже если у нее есть дети. Насчет того, что НЕ ОБЯЗАНА, но захочу-незахочу, люблю-не люблю -- тоже далеко не уедешь. Ладно, даю подсказку, шоб вас не злило слово ОБЯЗАННОСТИ. Супруги обязаны соблюдать верность друг другу, или это вопрос настроения? Муж обязан помогать жене по дому, или если не хочет, то просто будет лежать на диване с сигареткой и газеткой?
А нашим донецким ведруссам отвечу вот что.
===========ВПРИДАННОЕ Я ВЗЯЛА БЫ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.ВОЗМОЖНОСТЬ МЫСЛИТЬ,ЧУВСТВОВАТЬ,ЛЮБИТЬ,
ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТЫ,ПРОВОЖАТЬ ЗАКАТЫ...И РАДОВАТЬСЯ И СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ=========Солнышко милое! Неужели это кто-то собирается у тебя это забирать? Это же ЕСТЕСТВЕННОЕ право любого человека. Дело в том, что человек, зная ПРАВИЛЬНО свой долг с огромной радостью станет его выполнять, зная , что то же сделает и близкий ему человек без всякого напоминания.
Есть большие семьи в Индии, по 15-20 человек, где несколько поколений прекрасно живут в однокомнатной квартире, где-нить в Дели, при этом не ссорятся, еще и вас пригласят в гости, и обидятся, если Вы откажите. Девченки, прикиньте, 20 чел на 18 кв метрах, 10-12 женщин у одной плиты и все в порядке! Слабо, да?
Еще такая просьба к девушкам. Представьтесь пожалуйста, а то как-то не удобно говорить Сплендидаверита-из Донецка, язык сломаешь, да и не красиво.
На счет верности супругов. У меня очень остро стоял этот вопрос. Мы с мужем перыве 3 года прожили в разных городах и встречались каждые пол года а иногда и год получался. Я решила этот вопрос так. Сказала мужу, что я слишком сильно уважаю его как личность, человека, чтобы позволить себе ТАК сильно его унизить. Не смотря на то что у меня более бурный темперамент. Мой муж согласился. И эту фразу мы использовали во время телефонных разговоров, когда тень сомнения (чаще подкинутая "добрыми" друзьями) начинала тревожить. Поэтому для меня да, это можно сказать вопрос настроения. Т.е. а на сколько сильно я его (ее) люблю.
И с лежанием на диване. Все познается в сравнении. Муж лежит на диване - я ложусь рядом. А какие проблемы?
Единственная обязанность это дети. Мы - родители - обязаны их выкормить, вырастить и по возможности правильно воспитать. Потому как мы сами их в этот мир позвали.
А индия - это сильно. У них там приоритеты старшинства здорово выверены. Ну, каковы условия жизни, таковы и правила выживания. Те кто занимает низший ранг не всегда счастливы.
Если я не ошибаюсь, в алмаате, дети очень хорошо воспитаны. Уступают место старшим в транспорте. И нет такого - сел и смотрит в окошко, типа не видит. И обычай есть, старшего ребенка отдают на воспитание родителям жены. А папа и мама воспитывают сами только второго.
_________________ Влюбленность-значит не замечаеть недостатков. Любовь- ценить достоинства.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуй Маша!
Очень правильно отметила насчет Алматы. Люди сохранили традиции и очень даже правильно. У них есть чему поучиться.
А насчет верности, так об этом и убеждать не стоит. Если есть правильное воспитание и нормальное понимание супружескогодолга \обязанностей\, то и спорить незачем.
Проблема в семьях в том, что мы многое хотим друг от друга, при этом ничего не хотим делать в ответ. Это проблема жадности. И мы не хотим понимать, что физиология и психология девочки и мальчика, мужчины и женщины ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, и воспитывать их нужно по-разному. Вот тебе, как мамаше вопрос. Можешь ли ты в этом возрасте наказывать свою дочь? Нужно ли ей как можно скорее выделить свой уголок, комнату, столик, или нет? А мальчику в этой ситуации?
А насчет обязанностей женщин начнем с самых простых и приятных. В чем, согласно Ведам состоят обязанности беременности женщины, скажем, с очень маленьким сроком?
Сегодня почему-то возникли мысли о важности приятия друг друга такими, какие есть.
Кто-то выше писал про ожидания. Спасибо, эти сведения очень помогли мне. Раньше злилась, что муж не выносит ведро, а теперь нет: не вынес он - выношу сама, не сказав ни слова.
boginya-ved, стремлюсь поддерживать этот прекрасный образ!
Gsi68, благодарю за вопросы, за попытки развить скорость мысли присутствующих здесь дам.
Беременная женщина думает о ребенке, общается с ним, творит прекрасное вокруг...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А сейчас я слушаю что он мне говорит, и меня тошнит. как можно было так ловко скрывать свою тупость? Знаете, раз пошел такой разговор, мой бывший муж гуляет сейчас по женщинам, как по поляне. У него их тьма, и он мне звонит рассказать, как и с кем он сейчас встречается. Он со мной ДРУЖИТЬ хочет. лучший друг Федька. Так что рекомендации от Анастасии надо соблюдать ВСЕ как по рецепту от врача. Это очень хорошие идеи, но выполнять их надо грамотно.
chapalocha, прочитала эти слова и меня как током поразило... Сейчас я прошу твоего совета или хотя бы твоего мнения о ситуации.
Когда я прочитала книги Мегре (это было 2 года назад), я встречалась с молодым человеком его звали Федор уже год. Прочитав эти книги я вдохновилась, я загорелась, я делилась со всеми своими светлыми мыслями и мечтами, но получала скорее не поддержку, а порицание и высмеивание. Мой молодой человек не очень принял мои идеи, скорее согласился с некоторыми внешними проявлениями жить на природе, не водить детей в школу и садик, правильно питаться... НО он не согласился с одним моим решением, с тем что я решила отказать от секса... Собственно как я позже поняла на этой почве он меня бросил, но получилось так что бросил и не бросил... Хоть я и решила отказать от секса, но на долго меня не хватало, я очень отзывчивый человек и когда рядом человек в чем-то нуждается, а я могу помочь, то отказать не могу, да и самой было сложно отказываться... Вот так мы провстречались еще чуть больше полугода ни туда, ни сюда... Потом он сделал мне признание, что мы должны расстаться, потому что обманывать он меня не хочет, а я если мы продолжим встречаться, он начнет мне изменять. Сказал, что я распрекрасная и замечательная, но придется расстаться.... Расстаться-то мы расстались, но вот общаться не перестали... Я вбила себе в голову, что я его люблю, то что я стану для него лучшей богиней и то, что если я его искренне его люблю, то должна только давать, и не требовать ничего взамен... и я давала, давала любовь, теплоту, заботу... Он приходил, я была счастлива, я дарила ему радость и любовь, и он приходил, и звонил и мы были очень хорошими и близкими друзьями..... Прошло время чуть больше полугода... и мы опять начали встречаться, это все получилось очень органично и естественно... У нас были прекраснейшие отношения, родство душ, мы себя чувствовали по настоящему близкими людьми... Но потом что-то случилось и он охладел, он не бросил на этот раз, он вынудил меня саму бросить его, вынудил своим поведением... буквально через неделю, он начал роман с новой девушкой, но тот не продлился более месяца. Хотя я не сказала еще одного, во время того как мы встречались он позволял себе флиртовать с другими девушками, иногда при мне чаще без меня... в конце наших отношений он мне изменил.... Так вот после того, романа у него начались новые серьезные отношения с девушкой, которая живет в одном городе... параллельно с этим у меня начались отношения, а вернее совершенно дикая влюбленность и страсть, с его лучшим другом и с моим по совместительству (когда я встречалась с Федором, мы очень близко общались он мной восхищался, он меня боготворил, но так как Федя был его лучшим другом он не смел вмешиваться в наши отношения, а тут мы расстались и я проявила инициативу и понеслось) Примерно 3 месяца мы так провстречались парами , да забыла сказать что девушка Федора была очень хорошей подругой моего парня, поэтому мы и общались в одной компании… Вот и когда я начала новые отношения, тут Федор активизировался, начал звонить, просить прощения за все, говорить что он хочет быть со мной друзьями, что я такая распрекрасная и терять такого человека как я он не хочет. Наши отношения становились все ближе и ближе, и сейчас он является моим самым близким человеком, но при этом он продолжает встречаться с той девушкой, живет она в другом городе и общаются они только по телефону и инету, а приезжает к нему примерно раз в месяц.. поэтому основное время мы проводим вместе, гуляем общаемся, он мне звонит перед сном и с утра, мы созваниваемся по десять раз на день, почти все время проводим вместе, иногда вместе начуем, и иногда у нас с ним бывает секс, мне об этом очень стыдно писать… но после я себя очень часто корю, как я могла позволить… но все повторяется…
chapalocha, ты понимаешь почему я пишу тебе… потому что я вполне могла повторить твою ситуацию… Мне Федор говорит, что он пока не нагулялся и очень хочет сейчас погулять, а женится он пока не хочет, потому что молод…. С другой девушкой встречается, потому что она ему очень нравится, но в тоже время ему и я очень нравлюсь… Он говорит, что я была бы лучшей женой, и что он от меня хотел бы детей… и что я сейчас самый близкий человек в его жизни, и это действительно так, я это чувствую.. Я всегда его ценила за искренность и честность передо мной, какой бы больной для меня правда не была он мне ее говорил, и я ему верила и верю… Мы с ним родственные души и это чувствуется, меня очень любят его родители и родственники, когда мы находимся рядом, то неважно чем мы занимаемся нам просто очень хорошо, тепло и приятно…. Нас к друг другу тянет влечение души и влечение тела...
Если можешь, то помоги мне разобраться в ситуации…
P.S. Прошу прощения за свой столь длинный опус, но очень уж наболевший вопрос, и если кто-то сможет помочь буду крайне благодарна.
_________________ Пусть сбудутся все ваши мечты!!!!!
Насчет того, что беременной нужно думать о будующем ребенке -- так это прямо в точку! Более того, женщина ОБЯЗАНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА весь период беременности и кормления. И НИКОМУ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ОНА НЕ ДОЛЖНА ! А когда родит и выкормит -- так сразу у нее появляется куча обязанностей. А ежли опять беременность -- то опять ничего никому не должна. а так как женщина в ведические времена беременела практически сразу, и рожали помногу, то практически всю свою жизнь женщина ходила счастливой. Так что можно сказать, что семья просто предназначена для счастья женщины. Поэтому парни серьезно выбирали себе невесту, а то на всю жизнь попадаешь. И девушки естественно готовили себя к такой жизни, и приданное у них было достойным. Может, кто из девчат догадается, каким?
А милой Капельке скажу так. Тебе нехватает САМОУВАЖЕНИЯ и женской гордости, поэтому и не ценят тебя мужчины, хоть ты красавица и умница. Научсь уважать себя, и тебя сразу станут уважать другие. А тебе персональный вопрос.Чем же должна гордиться жена? И какая у нее первейшая обязанность перед мужем?
Самоуважения не хватает - да, женской гордости - да. А еще я бы добавила любви. Не хватает любви вот и тычется как кутенок, где получше пригреют. А в первую очередь к себе любви.
Ситуация - проще не придумаешь. Мальчик встречался с девочкой, не умеет строить серьезных отношений, да и не хочет. Ушел к другой, третьей, и т.д. А потом.... вдруг увидел, что друг его за что-то ее ценит, пригляделся - ба, да она еще ничего... Еще с 3х сторон откушу, а там посмотрим.
Смотреть надо внимательно как он к маме относится, как папа к маме относится, если сказал - не нагулялся - бежать от такого сломя голову. Я в свое время так и сделала (спасибо бабушка в свое время все уши прожужжала, как важно присмотреться)
И еще почаще ставить себя на место других. А что чувствует сейчас его друг, с которым ты встречалась? То же что и ты, когда твой мальчик начал гулять? Представить что было в голове и чувствах у твоего мальчика, когда он начал гулять?
Хочешь стать с ним - два сапога - пара, продолжай и дальше. Нет - остановись. Ищи серьезных отношений. Выстави себе приоритеты.
_________________ Влюбленность-значит не замечаеть недостатков. Любовь- ценить достоинства.
Gsi68, вспомнилась пословица: "Брат любит сестру богатую, а муж - жену здоровую"
Так желаю всем нам Богатства и здоровья в самом широком понимании.
а будет Любовь в душе - это приложится
Gsi68, Здравствуй Серёжа.Для начала представлюсь - зовут меня Александра.Эта информация вполне доступна в моём профиле.Также и я узнала твоё имя.
А насчёт приданного ты меня не понял,или не захотел понять,потому что думаешь,что только ты можешь быть прав,и в ответах наших ищешь свою правду.Веды Индийские они не совсем те ведические знания,о которых Анастасия говорила.Быть может ближе,но уже не те. .И их с веками тоже изменили.Но это ты заметить не захочешь,раз с мыслью свыкся,что кому-то что-то должен. Поэтому в моём ответе лишь слова увидел,а почувствовать не захотел.
Не спорю,вопросы твои мудры,но ответы на них ты не СОБОЙ нашёл,а книгами...Я книгой жить не буду никакой.Спасибо Анастасии - она научила меня одной очень важной вещи - свободной быть.И фраза моя ,что ЧЕЛОВЕКОМ ПРАВО БЫТЬ СЕБЕ В ПРИДАННОЕ ВОЗЬМУ - она и значит всё,что пишешь ты и даже больше - в чём смысл целое разрезать на кусочки?Из всего,что пишешь ты и состоит НАСТОЯЩИЙ, ОТЦОМ СОТВОРЁННЫЙ, ЧЕЛОВЕК.И ЭТО ВСЁ НЕ ДОЛГОМ НАЗЫВАЕТСЯ,А ПРОСТО КАЧЕСТВАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ,КОТОРЫЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ОБРАЗЕ ЖИЗНИ НЕМИНУЕМО БУДУТ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ.НЕ СМОЖЕТ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК - НЕ БИОРОБОТ,КАК СЕЙЧАС ЖИВУТ - НЕ СМОЖЕТ ПОСТУПИТЬ НЕВЕРНО.ВЕДЬ ДЕЙСТВИЕ НЕВЕРНОЕ ЕГО В НЁМ ОТРАЗИТСЯ БОЛЬЮ И НЕСЧАСТЬЕМ.А ТО,ЧТО ОТРАЗИТСЯ БОЛЬЮ В НЁМ,ТО В ЛЮБЯЩИХ,В ЛЮБИМЫХ ОТРАЗИТСЯ...
БЫТЬ МОЖЕТ,ЗНАЮ Я ЕЩЁ НЕ ВСЁ - ДА,ЧТО ТАМ ВРАТЬ - ЕЩЁ НЕ ВСЁ Я ЗНАЮ,НО узнаЮ.Я по пути пошла,с которого возврата быть не может - не развернётся человек во тьму,которой свет хотя бы раз увидел.
И ДЛЯ КАПЕЛЬКИ НЕМНОГО - "УСПЕХ ЖЕНЩИНЫ В ОДНОМ МУЖЧИНЕ".
_________________ ДАРИТЕ ДРУГ ДРУГУ ПРИЗНАНЬЯ СВОИ,
ОСТАВИВ МЕЧТЫ О НАГРАДЕ...
ХРАНИТЕ ХРУСТАЛЬНУЮ ЧАШУ ЛЮБВИ,
СПАСИТЕ ЕЁ,БОГА РАДИ...
Сашенька, здРАвствуй!
Я прекрасно тебя понимаю, и даже понимаю твое упрямство. Ты относишься к сословию Воинов, и понятия твои по жизни такие же, и поступки. Ты всегда будешь бороться за справедливость, честь, достоинство, свободу. Тебя мало интересуют материальные блага, ты не будешь гоняться за выгодой. Тебя интересует спорт, единоборства, ты находишь удовлетворение в победе. Это логика Кшатрия -- воина, или правителя. Даже имя у тебя соответствующее. Правители Руси были Александрами, Александр Македонский и прочие. Поэтому их логика тебе вполне понятна. Так же как В. Путин является Воином высокого порядка, поэтому Россия ОБРЕЧЕНА на успех по сравнению с Западом, где правят торговцы, ищущие во всем, даже в войне только выгоду.
Я же не ищу выгоду или победу. Я умею побеждать, но мне это УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Я просто лечу людей от их болезней, в том числе от глупости, жадности, похотливости, чванства, лживости, я забочусь о том, чтобы у всех вас, милые девушки, сложились хорошие семьи, в любви и согласии. Поэтому, Сашенька, я не буду с тобой сражаться, я предпчитаю носить тебя, богиня, на своих виртуальных руках. Счастья тебя и успехов в НАСТОЯЩИХ делах!
Тебе нехватает САМОУВАЖЕНИЯ и женской гордости, поэтому и не ценят тебя мужчины, хоть ты красавица и умница. Научсь уважать себя, и тебя сразу станут уважать другие.
Gsi68, Меня ценят мужчины, все окружающие и даже очень, многие восхищаются, всегда со мной уважительно обращаются, в моем присутствии не курят, не ругаются матом.... И Федор меня уважает... только вот я перед ним какую-то слабость испытываю, не могу противостоять ему и не хочу... Вот в чем дело, и я не могу понять почему... Если у меня и не хватает самоуважения и женской гордости, то только по отношению к одному человеку, к Федору....
Цитата:
А тебе персональный вопрос.Чем же должна гордиться жена? И какая у нее первейшая обязанность перед мужем?
Не могу ответить на этот вопрос... женщина должна не гордится, а любить... А обязанностей у нее перед мужчиной нет, если только любить себя и его...
Цитата:
Смотреть надо внимательно как он к маме относится, как папа к маме относится,
cricher, он очень хорошо относится к родителям и к маме, уважает ее и помогает, и в семье у него достаточно хорошие отношения , хоть у них и главная мама, то его папу все устраивает, и все благополучно..
Цитата:
не нагулялся - бежать от такого сломя голову. Я в свое время так и сделала (спасибо бабушка в свое время все уши прожужжала, как важно присмотреться)
Может и надо, может и давно надо было бежать.... Но очень сложно убежать от близкого человека, который тебе всегда и во всем помогает, который в любую трудную минуту тебя поддержит, и с которым рядом очень хорошо, и которому очень доверяешь... Мне кажется, что мне надо над собой в каком-то плане поработать, чтобы нормализовать ситуацию...
Цитата:
И еще почаще ставить себя на место других. А что чувствует сейчас его друг, с которым ты встречалась? То же что и ты, когда твой мальчик начал гулять? Представить что было в голове и чувствах у твоего мальчика, когда он начал гулять?
С его другом мы расстались, поэтому измены не было... Тот друг меня очень сильно любит. Я его не обманывала и не изменяла...
Цитата:
Хочешь стать с ним - два сапога - пара, продолжай и дальше. Нет - остановись. Ищи серьезных отношений. Выстави себе приоритеты.
Я хочу серьезных отношений, и если честно, то хочу с Федором...
Gsi68,НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДОВОДЫ.Я ПРОТИВ КНИГ,ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ НА КАСТЫ - НО Я НЕ ПРОТИВ БОГА - Я ТОЛЬКО ПРОТИВ ТОГО,ЧТО НАМ НАВЯЗЫВАЮТ РЕЛИГИИ РАЗНЫЕ,НЕ ДАВАЯ ЗАДУМАТЬСЯ НАД НЕУВЯЗКАМИ В НИХ.НО Я НЕ ПРОТИВ МУДРОСТИ ЭТИХ РЕЛИГИЙ. Я НЕ ВОИН,НЕ ЖРЕЦ,НЕ РЕМЕСЛЕННИК - И НИКОГДА ИМИ НЕ БУДУ,ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ИМИ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ - ЧЕЛОВЕК ВО ЧТО ВЕРИТ,ТЕМ И ЯВЛЯЕТСЯ.НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЕЙСТВЕННЫ ТОЛЬКО ДЛЯ СУЕВЕРНЫХ ЛЮДЕЙ, - ТОЛЬКО ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ.И ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНО.А БОРОТЬСЯ ИМЕЕТ ПРАВО ЛЮБОЙ,КОМУ ЕСТЬ С ЧЕМ БОРОТЬСЯ.ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я РАБОТАЛА НАД СОБОЙ,ЧТОБЫ ПОБОРОТЬ В СЕБЕ ПОХОЖЕСТЬ НА ГОРОСКОПЫ,ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОВЛЕНИЯ НАДО МНОЙ МОЕГО ИМЕНИ.
НЕ ВОИН Я - Я ЖЕНЩИНА,Я ЧЕЛОВЕК.НО ЕСЛИ НАДО - ВОИН,ТОГДА ЛИЩЬ,КОГДА НАДО ВОИНОМ БЫТЬ.И НЕ НАДО НА МЕНЯ СТАВИТЬ КЛЕЙМО НА ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗ КНИЖЕК,КОТОРЫЕ ТЫ ПРОЧИТАЛ - НИ ОДНО ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА АБСОЛЮТНУЮ ПРАВДУ.
Цитата:
Я же не ищу выгоду или победу. Я умею побеждать, но мне это УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Я просто лечу людей от их болезней, в том числе от глупости, жадности, похотливости, чванства, лживости, я забочусь о том, чтобы у всех вас, милые девушки, сложились хорошие семьи, в любви и согласии. Поэтому, Сашенька, я не буду с тобой сражаться, я предпчитаю носить тебя, богиня, на своих виртуальных руках. Счастья тебя и успехов в НАСТОЯЩИХ делах!
ЧЕЛОВЕК КОГДА ЧТО-ТО УМЕЕТ,ОН ЭТО ДЕЛАЕТ БЕЗ САМОРЕКЛАМЫ.А ТЫ СЕБЯ ПОСТАВИЛ ВЫШЕ НАС - СМОТРИТЕ ДЕВОЧКИ,КАКОЙ Я ИДЕАЛЬНЫЙ - ВО МНЕ НЕТ ЧВАНСТВА,ЛЖИВОСТИ,ГЛУПОСТИ....ПОЭТОМУ Я ВАС ПРИШЁЛ ЛЕЧИТЬ ОТ ЭТОГО... - СПАСИБО,САМИ СМОЖЕМ.ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН МЫСЛИТЬ САМ .А ПОМОЩЬ - ЭТО ПОМОЩЬ ЛИШЬ ТОГДА,КОГДА ТЕБЯ О ТОМ ПОПРОСЯТ.
Извини,Серёжа,за такой текст,но ты вмешался своими книжными - а то есть не твоими мыслями в моё личное пространство...Я правда не должна была так реагировать,но из песни слов не выкинешь...
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 40 сек.:
Капелька,
Цитата:
С его другом мы расстались, поэтому измены не было... Тот друг меня очень сильно любит. Я его не обманывала и не изменяла...
Ты с ним встречалась,не любя,для галочки,чтобы не быть одной.А он тебя любил...Он доверился тебе,а ты его использовав,сбежала.Его невыразимой боль была - такой же как боль твоя,когда Фёдор изменил...А ты вместо того,чтоб научится так не поступать с другими на примере своём - также стала поступать.А значит снова и у тебя такая будет боль.
"В духе преступления совершаются столь же явно, как и в деяниях тела. Тот, кто по любому поводу ненавидит другого, кто наслаждается местью, кто не прощает обиды, — полон духом убийства, хотя никто может и не знать этого. Подчиняющийся лживым убеждениям и преступающий свою совесть по приказу какой бы то ни было организации, порочит свою собственную божественную душу и потому "произносит имя Господа всуе", хотя и не произносит никаких богохульств. Тот, кто полон страстей и потворствует пустому удовлетворению чувственной природы, в пределах или же вне брачных уз, тот есть истинный прелюбодей. Тот, кто лишает любого из своих собратьев света, блага, помощи, содействия, которые он мог бы благополучно оказать ему и живет ради накопления материальных благ, для своего личного самоуслаждения, тот есть истинный грабитель; и тот, кто посредством клеветы или любым другим обманным путем крадет у окружающих их драгоценное достояние — доброе имя, тот есть настоящий вор, и притом из самых преступных.
Считающий себя более святым, чем кто-либо другой, таящий в себе гордость за свою непричастность к пороку или глупости, считающий себя мудрым или каким-то иным образом возносящий себя над своими товарищами — не годен для ученичества. Человек должен стать как дитя, прежде чем сможет вступить в Царствие Небесное. Добродетель и мудрость — явления возвышенные, но если они порождают гордыню и чувство отделённости от остального человечества, они суть лишь змеи твоего "я", принявшие более приглядный вид. Первое из правил — это отдача и пожертвование сердцем человека и его эмоциями;"
"Нашей деятельностью - нашим воздействием на других – мы вызываем равносильно обратное действие на самих себя. Счастье изливаемое на других, означает счастье, обратно устремляющееся на нас : страдание причиняемое другим, действует как равносильное страдание на нас. Человек может сеять то семя, которое захочет, но посеяв его, он соберёт жатву именно с этого семени, а не с другого. "
СПАСИТЕ ЕЁ,БОГА РАДИ...
ЗдРАвия светлым мыслям вашим, милые наши богини!
Столько боли в ваших словах, просто ужас. А все дело в том, что живем мы в век невежества и страданий -- Калиюгу. И не потому, что Бог не совершенен, а просто МЫ НЕ ЗНАЕМ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЕМ ЗАКОНОВ МИРА. А это и есть невежество. Поэтому всем настоятельно рекомендую изучать священные писания --Веды, в которых все это описано, и даются способы разрерулировать все наши проблемы.
Начнем с того, что семья создается совсем не для того, чтобы наслаждаться чем-либо, и даже не только для рождения детей. Главное -- наработка хороших качеств характера, выполнения своего ДОЛГА бескорысного служения людям, отработки своей кармы. А когда с этим все в порядке, то и детки будут в норме, и мир в семье, и достаток в доме, и любовь просто будет жить в этой семье, даже если ее там не было.
Вы не просто берете в мужья человека, вы берете личность с характером, судьбой, миллионами реинкарнаций, плюс влияние планет в каждый конккретный момент жизни. А есть еще такая вещь, как темпераменты людей, особенности их воспитания. А есть еще более навороченная штука. ВЛИЯНИЕ МЕНТАЛИТЕТА СВОЕГО СОСЛОВИЯ. Не слышали об этом? Вся психология просто отдыхает. Когда это начинаешь ВИДЕТЬ просто каждый день, то просто удивляешься совершенству Бога.
Ты с ним встречалась,не любя,для галочки,чтобы не быть одной.А он тебя любил...Он доверился тебе,а ты его использовав,сбежала.Его невыразимой боль была - такой же как боль твоя,когда Фёдор изменил...А ты вместо того,чтоб научится так не поступать с другими на примере своём - также стала поступать.А значит снова и у тебя такая будет боль.
splendidaverita, я говорила у нас страсть была, по крайней мере у меня на тот период я думала что люблю, что он мужчина всей моей жизни, но это лишь была влюбленность... был период когда у нас сердца в унисон бились - это было восхитительно, когда мы были вместе, я отдавала всю себя, о другом даже не думала... Но страсть угасла вскоре, а обманывать ни себя ни его не могла... И все что я делала, я делала искренне и пользоваться никем не собиралась, может это и со стороны так выглядит, но важнее как я и как он все чувствовали!!!
А от измены Федора у меня не было много боли, я понимала почему так произошло, была просто ущемлена моя гордость и все...
Капелька, нельзя с другим встречаться,если любишь одного.А если ошибаешься и веришь,что страсть новая пришла,то значит,что не ценишь ты те чувства,что были в тебе,а значит,ты слова свои не ценишь,раз просто отрекаешься от них.
СПАСИТЕ ЕЁ,БОГА РАДИ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы