На встрече в Москве 5 июня настойчиво звучала мысль о необходимости открытия новой темы "Доносящие, не воспринимающие и уводящие*". Очевиден разброд и шатания в наших рядах, длящийся уже несколько лет, поэтому тему с таким названием подсказала сама жизнь. Отражением разброда и шатаний является форум сайта Anastasia.ru. Кого здесь только нет, чего здесь только нет... Согласитесь: каждому из нас хотелось бы видеть гораздо больше созидающего, нежели туманного, непонятного, не отвечающего нашим стремлениям и проч. А кто виноват (извечный вопрос)? И есть ли они (виновные) вообще? И нужно ли их высвечивать? Являются ли они для нас препятствием? Казалось бы, мы их не моделируем, а они расставлены в разных темах подобно ловушкам...
За 2005 год форум претерпел некоторые изменения в лучшую сторону. И по оформлению и по содержанию. Отношения модераторов и пользователей перешли в конструктивное русло. Однако, нельзя не отметить, что мы сталкиваемся с помехами, с уводами в сторону от главной идеи сегодняшнего дня - создания РП.
В.Н. писал:"Если какое-то издание наносит оскорбления, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от подписки на него". Книга 4, стр. 206
В.В. пишет:Если на форуме кто-то уводит в сторону словоблудия, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от продолжения диалога с ним.
В.Н. писал:"А разве правдой нельзя развиваться?"
Эта фраза для тех, кто считает, что в бочке с мёдом (форуме) обязательно должна быть ложка дёгтя (уводящие).
Размещайте предложения по развитию темы. Эта тема о нас с вами.
к Светлой Леди: К сожалению, у нас нет друзей, которых можно пригласить собирать у нас яблоки. Если только с ведром собранных прийдешь в гости, то уже хозяевам отказатся неловко. Но даже в этом случае обычно уходишь с полным ведром - "попробуйте наши, у нас другой сорт.."
Все уже круг друзей, тот узкий круг,
Где друг моих друзей мне тоже друг,
Где брат моих друзей - мне тоже брат,
А враг друзей моих - мне враг в сто крат.
Не помню автора, но, на мой взгляд, хорошо спето.
Предлагаю круг расширить, и тогда "лишние" яблоки можно будет и ближайший детский дом отвезти, а если лениво или времени нет - так просто клич во всеобшее Пространство Любви кинуть - кому надо - услышит!
_________________ И ничего не отвечу тому,
кто не скажет ничего о трех углах квадрата,
когда объясню ему один угол.
Конфуций.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ledy-of-Light,
я вообще то спрашивала о цели постижения мудрости, а не о путях и средствах. Вроде это же совершенно разные вещи. Для чего человеку нужно иметь мудрость?
Ленуська,
Я думаю, что цели, которые движут человеком, постигающим мудрость, очень различаются , как и сами люди. И тем более трудно, и для меня на данном этапе моего постижения этой самой мудрости невозможно выделить главную цель. У меня их много, и главная в данный момент становится второстепенной в момент последующий, то есть цели как бы перетекают из одной в другую, иногда плавно, иногда порысто - это уж по ситуации.
Поэтому могу выделить только движущую силу этого процесса - желание(устремление), и чем оно чище( в смысле чистоты помыслов, под которым я понимаю желание блага не только для себя, но и для всех_всех_всех), тем больше шансов реализовать это желание.
По поводу цели могу еще сказать, что оч. немаловажной является достижение простого человеческого счастья, а, как гласит народная мудрость -
СЧАСТЬЕ - ЭТО НЕ КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА, А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Желаю всем-всем-всем - приятно-полезного времяпровождения на нашем сайте и не только!
_________________ И ничего не отвечу тому,
кто не скажет ничего о трех углах квадрата,
когда объясню ему один угол.
Конфуций.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Выверт: Про горожан - просто-напросто обманули таким образом, которым они не жили, им на словах, речах праведных дали почувствовать, что в деревне образ жизни лучше. А он не лучше на самом деле, но они этого не знают и проверить только практикой могут.
Слова, да не просто.
Здесь нет оккультных знаний особых людей.
С городским бытом получилось так, потому что человек-стал лентяй доверил организацию своей жизни другому, который ЯКОБЫ, лучше знает (чем не вариант оккультизма) как и что сделать и построить для него. Вроде дадут воду, газ, телефон, водопровод, телевизор, магазины, лимузины, школы...
Построили образ, что делать то ничего как бы и не надо - всё тебе само, вроде как, в лапки падать будет. За счет работы других. А получилось, что надо в свою очередь работать и на них, и не рядом с домом, в саду, а где-то далеко, куда за час не доберёшься иной раз, детей значит в детсад, продукты в магазине покупаешь, а к ним в аптеке смекту (или как там её), свободные часы надо отдохнуть теперь уже от работы, никаких сил нет на домашние заботы... Так и получается изо дня в день. Разве что в выходные и по праздникам удаётся вырваться на природу и отдохнуть по человечески.
Ленность мысли и вера в то, что за тебя кто-то что-то сделает и двигают человека в таких направлениях, как "городской быт".
Что на счет образа жизни в Родовом Поместье, который конечно же тоже на практике будет оттачиваться - опыт и знание такого образа уже жизни есть. У наших предков. Нужно только не полениться и взять необходимое. Самому. Потому что "Никто чужому с любовью райский сад не садит."
А кто-то сказал когда-то: "мы сделаем вашу жизнь в городе райской!" Да и сейчас такое слышится. А на деле?
За недодуманность приходится платить своим временем и здоровьем.
Да и вообще, знания городской жизни ранее получить никак нельзя было - никто до нас такой жизнью не жил. Теперь мы её пережили (переживаем) и будет что сказать своим потомкам.
ПС.
Можно долго говорить о том, что полезно и что вредно, приводить факты и примеры (коих в тех же книжках бесчисленно), да только толку не будет, пока желание слышать не появится. Чаще слова лишь ветерок.
В.Н. писал(а):
Вот ты разве не слышал слова о том, что курить — плохо, пить спиртное — плохо. И говорится это в разных источниках, в том числе и вашими врачами, языком, который тобой более восприимчив, но ты продолжаешь это делать. Продолжаешь, несмотря на ухудшение самочувствия, и даже болевые ощущения тебя не удерживают от этих пагубных привычек, как и многих других. Тебе Бог говорит: “Нельзя так делать”. Болью говорит. И это не только твоя боль, но и Его, а ты лекарства обезболивающие принимаешь и продолжаешь по-своему делать. Не хочешь задуматься, отчего боль...
И все другие Истины человечеству известны, но не исполняются им. В угоду сиюминутного, иллюзорного удовольствия предаются они...
В тему, но может не эту.
Много говорится о соединении противоположного мышления в последнее время.
Скоро весь форум будет соединять. А между тем снова: "никто чужому райский сад не садит". Всю жизнь можно соединять, но никто ведь не посадит...
Умка писал(а):
Эгоизм одним словом.
Да, это эгоизм. Зато здоровый.
Творить надо. При посадке как раз-таки и придётся мышление своё менять, чтобы соседей понять и не воевать, а не тут, абстрактные мыслеформы обрабатывать и соединять обратно: "а вдруг не получится? а вдруг это обман? ведь что-то похожее уже бывало раньше..."
Можно долго воду в ступе толочь.
Умка писал(а):
А вот когда ты отдаёшь последнее, в ущерб себе, своему времени и здоровью (тюе страдания перевесят получаемое удовольствие от помощи) , то тогда это истинный альтруизм и любовь.
Благо отдать последнюю рубашку? В чём? В том, чтобы отдать то, что тебе нужно и получить от этого удовольствие - вот это как раз тот самый мазохизм.
Намного лучше взять и сшить рубашку специально для того, кого ты любишь и кому она нужна.
В этом случае ты, как творец, подарил радость другому человеку (и себе тоже. Да, снова эгоизм), а в том случае ты - мазохист (подарил радости себе больше, за праведность свою (какой я АЛЬТРУИСТ, какой я честный, заботливый и любящий), чем тому, кому отдал ++ плюс лишив себя необходимого. Если ты захочешь сказать, что последняя "рубашка" тебе и так была ненужна, то зачем ты её носил? ты всегда носишь с собой ненужное?).
Для себя я выбирал путь творца. Да, я эгоист. Я признал это на этом форуме ещё в 2003 году, когда сказал, что хочу получить 1Га в собственность для сотворения РП моего Рода. И пусть от моего эгоизма воздух станет чище, лица близких светлей, планета будет добрее. Да я эгоист.
Ленуська,
Ленуська писал(а):
А просто надо больше любить. Будет больше Любви - значит будет больше щастья всем.
Может на них тебе и потренироваться? ))))))
Начни, покажи пример.
Ленуська писал(а):
Сделать себе хорошо - и все остальное не важно. Но эти люди, несмотря на желание получить счастье, не имеют его.
Двигатель жизни это счастье, удовольствие. И это абсолютно нормальная для человека потребность чувствовать себя хорошо и приятно, это заставляет его двигаться в жизни, совершать действия, говорить слова. Другой вопрос качество. Например: можно покушать малину с куста, а можно через пару дней из холодильника. Называется, почувствуй разницу. И отсюда можно сделать вывод, что не холодильник (технократические достижения) сделает человека счастливым, а его (человека) непосредственная близость к природе и хорошее к ней отношение. Все развитые страны ведь как раз и развиты в том, что от природы они ушли (развились) дальше - такая у них и жизнь теперь.
А сейчас слова о всеобщей любви на всей земле лишь лозунги мудрецов. Своей мыслью охватить 1Га трудновато. А тут весь мир во всех проявлениях.
Да и вообще, Любовь конкретна.
Доротейа писал(а):
Мы ездили на праздник урожая во Владимирскую область в поселение "Родное" в этом году. И вот вечером, когда пели песни, плясали, занимались еще и плетением оберегов из льна! А детишки вокруг нас. Был маленький мальчик - он еще ничего не говорил. И вот он игрался рядом. Смотрю все ближе и ближе подходит ко мне. А я ему улыбаюсь. Любуюсь его чистотой и прозрачностью. И тут он вообще осмелел - раз и на коленки ко мне сел и положил голову мне на грудь. Так и продолжал играться. Устроился у меня на руках как в люльке. А потом и заснул, пригрелся! ПРичем я ему не говорила ни слова. Но вглядом, мыслями я его одаряла любовью, добротой и теплотой. Многие кто был рядом подумали, что это мой сыночка!
Настолько у меня в груди был велико это чувство (любви, счастья, восторга) от того, что это чистое создание спит на моей груди, что ему тепло и хорошо! Это не передаваемо! любовь
Благодарю Господа за такие минуты в моей жизнь!
Умка писал(а):
Просто мне показалось, что вы ратуете именно за это.
Другими словами, на ваш взгляд, я проявляю много активности.
Это у меня позиция такая, жизненная. Энергия покоя не даёт. )
А ратую в данном случае только лишь за логичность. Логикой и подтверждаю свои слова. И где я нелогичен всегда прошу указывать. Но пока лишь общие упрёки меня в том, что я горяч и непоследователен, только где - непонятно.
И в завершении темы о братьях:
Цитата:
Вы очень вольно оперируете со словами и высказываниеми. Мудрость и счасть для вса одно и тоже. "Оставил" и "передал" тоже аналогично. Про кедры выражение я понял так, что их в природе до младшего брата вообще не было.
Если вы посмотрите мои предыдущие сообщения (никаких изменений в них после не вносилось) то увидите, что говорил там о том, что мудрость это лишь инструмент для получения счастья, который не является обязательным.
Про "оставил передал" - если вы хотите, я сформулирую по-другому: "Отец двоих братьев передал им свой опыт посредством своего жизненного примера. Один оценил умом и сделал вывод, другой оценил чувствами и тоже сделал вывод. Разница очевидна - один посадил родовые деревья, другой посадил камень." термин "оставил" в данном означает тоже самое - отец ушел из жизни и оставил им наследство в виде а) знаний б) земли.
Если ваш вопрос относился к другому месту - приводите, пожалуйста, подробней.
На счет кедров я не хотел сказать, что их вообще раньше не было, я хотел сказать о том, что отец их детям не посадил. Не было у двоих братьев деревьев Рода. Младший этот пропуск исправил.
Про двух братьев в итоге.
Старший был мудр, но только говорил о том, что надо:
Цитата:
— Все люди должны жить в саду прекрасном.
— Необходимо, чтоб каждый на земле живущий человек сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать.
— Любовь — великое есть чувство; Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И мудрость есть великая — к любви днём каждым каждый должен устремиться.
— Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.
Об этом он лишь только говорил, когда ходил по миру. Допускаю, третью мудрость в жизни он применял.
Но в саду он не жил, а лишь говорил. Дерево он не взрастил, а лишь говорил. А про детей и говорить нечего - справедливости и счастья детей младший больше научит. Быстрее и ловчее он в этих делах, чем мудрец соображал.
И понимаете какая штука. Вот ходят мудрецы, вроде красиво и правильно говорят, но сами так не живут и вроде счастливы. Зачем же мы тогда будем жить так? Можно ведь и как мудрецы, лишь говорить об этом. Вот и не исполняются заветы мудрецов.
Живи героиня книг Владимира Мегре в городе, но говори то же самое - никто бы за её образом не пошел.
И про скорость мысли. Питающийся продуктами из своего родового поместья скорость мысли будет иметь выше, чем тот, под кого природа не подстраивалась, кто ей о себе информацию не даёт, кому она помочь как не знает. Чистая мистика.
Ledy_of_Light,
Цитата:
на данном этапе моего постижения этой самой мудрости невозможно выделить главную цель.
А можно спросить вас, какую мудрость сейчас постигаете? И для какой цели?
To Сергей Кульченко. О, Вы много неписали, но я же сказал, что ЧУВСТВУЮ, спорить бесполезно. Да и не по теме этот спор, ведь тема про доносящих.
Но всё-таки, мне хотелось бы услышать от Вас как вы понимаете
1. Счастье
2. Мудрость
3. Жизненный опыт.
(Раз уж вы их рядом ставите, чут ли не синонимами).
_________________ Правда всегда одна..... но у каждого своя.
Дежурный по счастью - зав.свободой.
Счастье - это ощущение, чувство высшей радости человека.
Мудрость - величие ума, оценивание принимаемых решений умом.
Жизненный опыт - опыт человека, основанный на его внутренних переживаниях событий, происходящих вокруг него. Жизненный опыт в свою очередь бывает осознанный, бывает неосознанный. В первом случае производится умственная рефлексия с последующей умозрительной фиксацией на видимых причинах событий, во втором - естественная фиксация посредством чувств и эмоций подсознанием.
мне хотелось бы услышать от Вас как вы понимаете
1. Счастье
2. Мудрость
3. Жизненный опыт.
Вопрос ты задал Сергею, но позволь мне ответить тоже.
Можно долго и нудно говорить о том, что это такое. Если ты спросишь сто человек об этом, то услышишь сто разных ответов.
Правда такая: что пока не ПОЧУВСТВУЕШЬ счастья, то не будешь в состоянии понять что это такое. Так же дела обстоят и с любовью.
К примеру:
пришёл к тебе человек и начал рассказывать о каком-то фрукте заморском и на словах описал, как он выглядит и какой вкус имеет. Только ты никогда не поймёшь какой у него вкус, пока сам его не попробуешь.
Тот же принцип касается и остальных пунктов.
но тут же предлагается садить разные посадки, изгороди, деревья, сады. Если естественно, то само вырастет. А вот так искуственно насаженное потом с большим трудом придётся исправлять. Природа ведь самовостанавливается, главно ей не мешать. Насадить просто, а кто потом это расхлёбывать будет?
должно быть ествественно, но ведь до нас разрушили, а если мы будем ждать пока оно само восстановится, то с голоду умрем и сажать нужно ТАК, чтоб потом расхлебывать никому не нужно было, а спасибо сказали
И не нужно садить до одурения всё подряд, нужно только то, что необходимо вам, возможно еще кому-то.
Ленуська, редьку, кстати, я люблю. К тому же, я Вам благодарна, что Вы прочитали этот пост, потому что там я попыталась озвучить бессмысленность системы запретов. Свою точку зрения я уже выссказала. Теперь Вы скажите: Вы считаете, что тюрьмы действительно исправляют человека? Вы думаете, что система ограничений, в основе которой лежит несвобода, может дать человеку больше, чем возможность осознать и изменить свою жизнь, и творить на своем пространстве любви, как в примере одной из книг Мегре?
Кроме всего прочего, тюрьма - это жестокий, полный негативных образов, мир, скорее способный унизить человека, дать ему понять, что жизнь его не стоит и гроша ломаного в этом мире, чем исправить преступника. "Исправившийся" преступник не хочет больше попадать в тюрьму не потому, что понял и осознал, а потому что страшно ему снова становиться униженным и несвободным. Но, выйдя на свободу, многие становяться снова на преступный путь, хотя и знают, что попадут в места не столь отдаленные. Почему, ведь им было там плохо? Да потому, что НЕ ПОЗНАЛИ ОНИ ИСТИНУ ЧЕРЕЗ НЕСВОБОДУ, ЧЕРЕЗ НЕ-ЛЮБОВЬ, ЧЕРЕЗ ЖЕСТОКОСТЬ.
А практический опыт. Я работала в милиции около четырех лет. Кому-то это может показаться мало. Но, поверьте, много - даже год, для того чтобы понять несостоятельность системы. Я не следователь, а эксперт-криминалист, но общение с преступниками и у меня было неограниченное. Мне приходилось контактировать и с насильниками, и с убийцами, и с ворами и с их жертвами. За это время я поняла, что занимаюсь совершенно бесполезным делом. С годами картотека пополняется новыми именами, но и на старых картах появляются новые и новые отметки. Общепринятая "свобода" для преступников - это всего лишь новая возможность украсть или убить, а общепринятая "тюрьма" - дом родной, где они отъедаются, бездельничают и набираются сил для новых преступлений. Отсидев, они понимают, что общепринятая "свобода" - понятие относительное и расплывчатое, и что всегда можно найти способ обойти "закон". И вот они год от года придумывают эти изощренные способы "обойти закон", быть непойманными, а значит и "невиновными", "не доказанными". А милиция обнаруживает эти способы и ловит менее опытных, сажая их в тюрьму, где те набирутся положенных знаний и все будет повторяться вечно, как круговорот воды в природе.
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
эх,... толи я очень плохо выражаю свои мысли, толи народ не внимательно читает...
DANK2005, Настя! Редьку я конечно же тоже очень люблю (неужели вы могли подумать, что я стану себя сравнивать с какой-нибудь гадостью? )
Ни в коем случае я не думаю, что нынешня система борьбы с преступностью правильна! Но вы не ответили мне на вопрос. Всмысле вы ответили на вопрос, но не на мой. я ведь спрашивала именно о положительном опыте
Цитата:
Я имею в виду восстановление на путь истинный людей, идущих не той дорогой (например тех же заключенных или еще кого-нибудь) и "нейтрализацию негативных образов своим отношением". Причем именно интересует случай взрослых людей, а не детей с "молодыми ногтями".
Сергей Кульченко,
Цитата:
Может на них тебе и потренироваться? ))))))
по мере сил - тренируюсь
Legy_of_Light , пожалуйста! Я вас очень прошу!!! Ну хоть одну цель? а лучше - списочек!!!
Умка и все остальные которые посчитали мои высказывания призывом к мазохизму!
Не нужно переворачивать с ног на голову. (хотя опять же может быть это моя вина и я не четко выражаю свои мысли/чувства).
Я, кстати, полагаю, что если вы отдаете себе отчет в том, что делая что то хорошее людям вы непременно получите что-то хорошее в ответ - уже это одно говорит о немного более высоком уровне развития, нежели у большинства остальных людей которых я наблюдаю в жизни каждый день.
Цитата:
Любя друга, мы любим собственное благо, ибо хороший человек став нашим другом, становится благом, поскольку мы любим его.
не помню кто автор.
Таким образом, поясняю еще раз - я не призываю никого истязать себя, утверждая, что делается это для счастья ближних.
Также и не думаю что делая что то хорошее человек лелеет свое самомнение -
Цитата:
какой я щедрый, сострадательный и пр.
по-моему это и ощущение что кому то стало хорошо - совершенно разные вещи.
И ещё - ни кого я не призывала к альтруизму. А совсем наоборот! Я говорила, что любовь равно как любое проявление добра не может и не должно быть односторонним.
Умка, ну я прям польщена вашим высоким мнением о себе. Столько времени разные "мудрецы" пытались дать определение понятию любовь, а вы хотите чтоб я сейчас сходу придумала?
Любовь - это чувство, сопровождаемое непрерывным желанием сделать кого-либо счастливым
Ленуська, я рада, что Вы тоже любите корнеплоды. Вы меня спрашивали про практический опыт того, что я написала. По-моему слово "положительный" там не было. К тому же, опыт всегда положителен, хоть он и "сын ошибок трудных".
Я уже писала, что борьба - это бесполезно, поверхностно. Профилактика - это не просто красивое слово. Профилактика - это способ, который и предложила Анастасия для решения многих проблем, возникающих у нас в стране.
Я уверена, что и Вас был положительный опыт. Есть один замечательный мультик "Крошка Енот", где постигается истина взаимного доброго отношения. Когда Крошка Енот грозит палкой тому, кто сидел в пруду, в ответ получает угрожающие размахивания палкой, как ему кажется, еще большего размера. А послушав совета мудрой мамы и улыбнувшись, вознаграждается еще более светлой улыбкой, отличным настроением на весь день, и мудростью на всю жизнь:
"От улыбки станет всем светлей,
От улыбки в небе радуга проснется.
Поделись улыбкою своей,
И ОНА К ТЕБЕ НЕ РАЗ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ!"
Shambo,
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Практических примеров опять нет. Лишь призывы абстрактные. Где ваш практический опыт, Настя? Положительный. ?
Перед тем как плохое старое ломать, необходимо лучшее создать. И не надо просто хаять.
Открыть двери всех тюрем - не выход. Поэтому всё по старому.
Человек с состоявшимся мировоззрением преступника далеко не ребёнок с чистыми помыслами.
Потихоньку, помаленьку с детей и надо начинать. Состоявшиеся же в системе по её методам и будут пресечены.
Ленуська,
Цитата:
по мере сил - тренируюсь
главное незабывать систему приоритетов и силы на непотребное не тратить
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы