Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Привет Всем!
Лучше говорить естественное питание, т. е. то которое дано Богом для Человека. Что бы лучше понять что такое это самое сыроедение, т. е. естественное питание, надо представить что мог употреблять в пищу Адам в райском саду. Насчёт круп и бобовых, недумаю что следует их кушать, т. к. их всё равно надо готовить, замачивать там и т. д. Но можно конечно если хочется, если фрукты и овощи не насыщают. Переходить ест. питание лучше постепенно. Можно конечно резко но прежде нужно почистить организм. Вот например как я делал. Сначала в повседневную пищу добавлял максимальное кол-во фруктов и овощей. Совмещая однодневные голодания раз в неделю, в течении месяца. Потом несколько 3-х и 7-ми дневных голодания. И всё время уменьшал кол-во варёной пищи до минимума. Далее 30-и дневное голодание в лесу (в тайге), но это уже на любителя Потом еда (естественная конечно) перестаёт быть насущной проблемой. Но это конечно далеко не предел, потому что еду нужно выращивать самому для себя. Я думаю это можно назвать идеальным сыроедением
Удачи!
Игорь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
varlenn, молодец !
О принципах хочу лишь добавить:
сырая - пища не нагретая до 42"С (ибо свернётся белок и пр.), а при 100"С
белок и вовсе рушится. А пища должна быть ЖИВАЯ !!!
Человек, по Природе своей, существо - ПЛОДОядное!!! (орехи, фрукты,овоши,
семена). Если ты знаком с "Ключами к тайнам жизни", то знаешь и огрибах и,
о строганине . Книжки мудрые
Цитата:
но это уже на любителя
есть в них и про Анастасию весьма хвалебный отзыв. Росава, дерзай!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Видимо нет..
Интересно, как же Анастасия решилась?
Вообще говоря, с точки зрения врачей, чистое вегетарианство (а сыроедение и подавно) - негативно отражается на организме. Стало быть, ведруссы должны были вымереть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Я недавно встала на путь естественного питания. Изменения происходят колосальные - я чувствую и вижу, хотя внешне это выражается только в некотором похудении. Но выводы делать пока нельзя - еще и двух месяцев не прошло. Хотя есть одно значительное изменение - раньше в бане я плохо потела, а теперь на первой минуте! И главное - спокойно выдерживаю даже сто градусов, дыша носом - ничего не обжигает. Выхожу из парилки только потому, что учащается пульс. Раньше я на такие подвиги не была способна!
Могу точно сказать - первый кризис уже миновал. Через полторы недели после начала заболела спина, которая не беспокоила год. Я не стала терпеть - обратилась к знакомой тренеру по йоге - а можно мне с такими болями начать йогой заниматься. Она сказала, что нужно. После каждого занятия мне становилось легче, но не надолго. Но после четвертого - тьфу-тьфу.
В самом начале выходила слизь из носоглотки и побаливало горло. Ничего не делала, только продолжала правильно питаться.
Режим мой таков. С утра ничего не хочется есть. Давлю себе сок и пью, дети едят запаренные каши или яйца всмятку. Часов в двеннадцать тянет на фрукты. С детьми покупаем или арбуз, или дыню, или сливы с виноградом и т.д. и едим. Кладу детей спать. Запариваю крупу или бобовые, готовлю большой салат из огурцов, перцев, лука, капусты и помидоров, заправляю оливковым маслом первого холодного отжима или домашней сметанкой, приправляю специями и солью по вкусу. Дети встают и часа в четыре мы с ними трапезничаем. Сын - ему два года, салат не ест - даю просто овощи прогрызть. Кстати, из бобовых быстро распаривается только красная чечевица. А с фасолью я пока не дружу - приходится подваривать. Думаю лучше пророщенные крупы и бобовые. А вечером мы с дочерью едим салат или фрукты, а сын пьет домашнее молочко или просит кашку, или фрукты - по настроению. Я могу вообще ничего не есть, если не хочется, или давлю сок.
Резкого чувства голода не возникает, а когда захочется есть, иногда и яблока хватает, чтобы насытиться.
А еще сыроеды-старожилы говорят, что меняется сознание и терморегуляция в организме, пульс и дыхание становятся реже, а это уже говорит о том, что организм затрачивает гараздо меньше своих сил и поэтому долго не изнашивается. Так что нет ничего удивительного в том, что Анастасия у себя в лесу не мерзнет и не болеет.
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
с одного сайта (ведруссии):
По поводу сыроедения бобовых. Горох, чечевица, нут в принципе, проблем не принесут, кроме лёгкого надувания, а вот фасоль, соя и особенно боб - вот тут могут возникнуть проблемы. Дело в том, что в фасоли есть яды фазин и фазеолунатин, которые разлагаются исключительно варкой. Яды эти не такие сильные, чтоб человек помер (хотя от большого количества сырой фасоли, особенно проклюнувшейся, человек вполне может умереть), они действуют как бомба замедленного действия. Всё может вылезти наружу через несколько лет. Соя в сыром виде ещё содержит энзим, который нейтрализует наш энзим поджелудочной железы трипсин и вообще сырая соя действует на поджелудочную железу крайне негативно. Так что обратите внимания на сырые фасолевые...
А вот отрывок из статьи в инете
"Сыроедение: мода или жизненная необходимость"
Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, которая делает их более пригодными для употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен.
К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. Щавелевая кислота набивает оскомину, нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ. При избытке щавелевой кислоты кальций, так необходимый для укрепления костей, и кроветворные белки не принимаются организмом. В итоге у особо чувствительных к щавелевой кислоте людей может развиться почечнокаменная болезнь. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде особенно противопоказаны пожилым людям и детям. Уже наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vladimir_uf, по поводу надувания - у меня и моих детей все в порядке! Чечевица распаривается довольно быстро, а фасоль я раза четре-пять заливаю кипятком, а по времени это занимает часов 5-6. Кроме этого, большого потребления пищи у людей, потребляющих естественную еду, не происходит. А в малых количествах даже радиация безвредна.
Настоящей бомбой замедленного действия я (и не только) считаю
нашу привычную вареную, тушеную, жаренную еду. Примеров приводить не нужно - каждый из нас - клинический случай! Мы привыкли зависить от врачей. Болезнь для нас -обычное дело. И мы говорим - что поделаешь - заболел. Элементарное отсутствие ответственности. Я, типа, не виноват, так уж вышло.
Я скажу так. Заболела? Что я сделала не так, где упустила, на что закрыла глаза? Где появилась прореха в стройной конструкции моего организма?
Ага, нет стройной конструкции! Дай-ка я ее построю из здоровых, живых клеток, которые способны рождаться только с помощью потребления живых продуктов. Вот, теперь "болезнетворным" бактериям мы найдем другое применение, потому что в таких условиях они не умеют размножаться - это не их среда!
И еще. При термической обработке убивается все: и микроэлементы, и витамины, и другие вещества. Так что сырые продукты полезней, чем приготовленные - это доказано. Если кто-то может доказать обратное, будет интересно.
На мой взгляд, эти статьи похожи на провокацию, направленную на еще большее ухудшение здоровья нации. Люди, прислушивайтесь к голосу разума и к своему организму!
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Последний раз редактировалось: DANK2005 (Пт 23 Сен 2005, 11:23), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
сырую кукурузу я еще в детстве ела, когда мы с сестрой в подмосковье уходили гулять по лесам-по полям. Собирали землянику, пробовали дикие яблоки (Кисляк! Но помню, что нравилось) Забредали иногда на колхозные посадки кукурузы, подсолнечника. Ели подсолнечные семечки даже белыми, незрелыми. А кукурузу я и сейчас ем невареную, но только стараюсь выбрать молодую, молочную. Она вкуснее.
Радости и любви вам!
Катерина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Есть такой автор Геннадий Малахов, он утверждает, что беременной женщине для того, чтобы выносить здорового во всех отношениях ребенка, в период беременности просто необходимо вегетарианить, особенно первые 4 месяца, когда формируются органы. У меня, к сожалению, еще пока нет детей, но я за!
Я вегетарианка, ем сырые и слегка подтушенные овощи, каши запариваю. Белки заменяю в основном орехами, фасоль ем редко. Чувствую себя великолепно. И хочу сказать, что при очищении тела происходит изменение сознания, т.е. яснознание, яснослышание и т. д.
Еще мне очень нравиться У Малахова, что он рекомендует пищу употреблять по сезону, т. е. летом употреблять сырые овощи с грядки и фрукты, а зимой в основном тушеные овощи , каши, т. к. организм большее колличество энэргии затрачивает на обогрев.
Под конец скажу, для того чтобы выяснить, что именно требуется твоему организму, научиться его слушать, нужно его почистить. Здесь есть несколько вариантов: а) чистки; б) голодание; в)ну, и еще какие-то варианты...
Святой Саи Баба из Ширди живший сто лет назад говорил: "Если вы чисты, а организм требует мясо, кушайте...". В праздники он сам готовил мясо индейки и раздавал его бедным.
А вообще много чего могу написать, но с сожалению пора бежать. Если кому интересно могу поделиться опытом, у меня в этой области его много, пишите в личку.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Соль не нужна организму!
...
Весьма остро в настоящее время стоит вопрос о поваренной соли. В специальной и популярной медицинской литературе много пишут о вреде соли (правда, почти каждый автор в конце статьи обязательно оставляет для любителей соленой пищи лазейку: «Нет, все-таки какое-то количество соли обязательно нужно человеку...»), особенно в связи с распространившимися сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соль — это не пища, она не имеет никакой питательной ценности.
Известно много причин гипертонии: напряжения, стрессы, токсические вещества (от курения, выхлопных газов), острые приправы, инсектициды, побочное действие лекарств и... индустриализация со всеми вытекающими отсюда бедами. Было бы хорошо устранить эти причины, если это вообще возможно. Но есть одна причина, которая, безусловно, может быть устранена, и это, пожалуй, главная причина — обычная столовая соль, которая «может действовать как сердечный яд» (П. Брэгг). Если у «нормальных» людей она вызывает повышение кровяного давления, то еще губительнее воздействует на людей, страдающих болезнью болезней — избыточным весом. Известно, что есть племена, например в Африке, которые не знают, что такое соль. Не знают они и гипертонии. Развенчан миф о солонцах, которые с такой жадностью лижут дикие животные. Единственной особенностью химического состава этих солонцов является, как выяснилось, полное отсутствие в них поваренной соли. Натрия здесь нет ни в органических, ни в неорганических соединениях, но в изобилии имеются другие органические питательные вещества.
Наблюдения врачей и исследователей еще в начале нашего века показали гибельное влияние избыточного потребления соли (допустимо более или менее 3 г в день, а некоторые ученые даже снижают эту норму до 2 г) на почки, нервную систему, сердце, сосуды. Б. Е. Вотчал, видный. советский терапевт, автор самых популярных сердечных капель, советовал начинать лечение всех болезней, связанных с нарушением кровообращения, со строгого ограничения поваренной соли. Даже эпилепсия при переводе больного на пищу, лишенную соли, ослабляется, а в благоприятных случаях и излечивается. Американские ученые в 70-х годах провели опыт: больным сердечно-сосудистой недостаточностью позволяли пить по 2—3 л жидкости в день, но при ограниченном потреблении соли. Ни у одного из больных отеков не появилось. В этой связи, может быть, интересно рассказать о встрече одного нашего переводчика, работавшего с партией геологов, с местным жителем Сахары. Он бодро шагал по пескам (а до ближайшего населенного пункта было около 200 км), имея при себе лишь флягу с водой и небольшую сумку. Сначала африканец отказался отвечать на вопросы, но, увидев, что к нему относятся с уважением и даже с восхищением, охотно объяснил, что это расстояние он преодолевает за 3 дня. Сколько пьет? Два глотка в день — утром и вечером. Чем питается? Утром после питья съедает несколько соленых маслин (и он показал припасенный на 3 дня пути комок слипшихся маслин). Конечно, всем очень захотелось узнать, зачем нужно есть именно такие маслины, а не свежие. Тоща африканец, еле-еле подбирая слова, объяснил, что таким образом жители пустыни «запирают воду». Давно известно, что избыточное потребление соли вызывает отеки, задерживает жидкость в организме.
Но вот, оказывается, народная мудрость поставила себе на службу это свойство соли. Конечно, масштабы ее потребления у нас и в данном случае в Африке несравнимы.
Бирхер-Беннер проводит параллель между излишком потребления поваренной соли и ослаблением энергии организма и обеднением его «питательными солями». В настоящее время потребление соли на одного человека достигает 20—30 г в день! Некоторые привыкли солить пищу, даже не попробовав ее, а между тем наш организм более остро нуждается в калии, которого необходимо намного больше, чем натрия. Калиево-натриевое равновесие чрезвычайно важно: калий и натрий как бы постоянно борются за свое место в клетках. В поваренной соли натрия 39 000 единиц при О калия. Организм собирает калий, как скупой рыцарь, но поваренная соль, даже в самых, казалось бы, малых дозах, сводит все эти усилия на нет. Переизбыток соли приводит к потливости и, следовательно, частым простудным заболеваниям. Органический натрий, содержащийся в растениях, не возбуждает жажды и таким образом не обременяет почки, сердце. Недавно в журнале «Наука и жизнь» появилось сообщение о состоявшейся в Москве Международной конференции по профилактической кардиологии. В некоторых выступлениях говорилось, что младенцы теперь стали получать намного больше соли, так как основой питательных смесей, используемых для раннего прикорма, а то и вскармливания, является коровье молоко, содержащее в три раза больше соли, чем грудное. Это заставляет специалистов взять детей и подростков под особый контроль: начальные проявления атеросклероза обнаруживаются уже в раннем возрасте.
Между тем отвыкнуть от избыточного потребления соли нетрудно: если в течение двух недель принимать в основном пищу, не требующую подсаливания, то затем потребность в этом сама собой отпадет. Хорошая замена соли — морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус. Кроме того, природа создала много «острых» овощей, ароматических трав и кислых фруктов, которые служат вкусовыми заменителями соли: чеснок, хрен, лук всех видов, редька, петрушка, укроп, сок клюквенный, гранатовый, апельсиновый, различные дикорастущие травы.
При таких, например, приправах к салатам и различным другим блюдам для соли совсем не остается места.
• В 2—3 ст. ложки растительного масла добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку нарубленных сельдерея, петрушки или укропа. Смешать с 1—2 ст. ложками лимонного или любого кислого сока («майонез» сыроедов).
• Чашку сметаны и столько же растительного масла взбить миксером или простой сбивалкой. Добавить две дольки размельченного чеснока или сельдерея (употреблять в небольших количествах с салатами).
Заменяет соль и лимонная приправа. На 250 г растительного масла — сок 1—2 лимонов (взбалтывать масло вилкой, понемногу добавляя сок), 1—2 дольки мелко нарезанного чеснока, щепотка горчичного порошка.
Если постепенно исключить соль из своего рациона, то вскоре вкусовые рецепторы восстановятся, что позволит почувствовать тонкие ароматы пищи. Следует заметить, что в первое время после отказа от соли организм будет стремиться освободиться от ее накоплений (частые мочеиспускания), но по мере очищения организма это проходит. А какое-то совсем небольшое количество соли все равно будет попадать в организм, например с хлебом.
...
Полностью читайте на
http://www.danilova.ru/storage/book_litvina_01_10.htm
Также есть информация про сахар, чай, кофе и т.д.
Просто караул какой-то с этими уфимцами: сговорились что ли...
Перевод обрывков из двух статей (поместил Vladimir_uf):
Отрывки из 2-х статей:
… Сложнее обстоит дело с клетками крови человека. Для нормального функционирования эритроциты должны иметь специальную двояковогнутую форму, что обеспечивается точным балансом давлений снаружи и изнутри клетки. Однако у эритроцитов нет плотной клеточной оболочки, поэтому если содержание солей и других растворимых компонентов в крови уменьшится, эритроциты раздуются и лопнут. Значит, необходимо поддерживать определенный состав крови, обеспечивающий нормальное осмотическое давление в клетках. Это и осуществляется с помощью хлорида натрия. Именно поэтому при больших кровопотерях в кровь вливают не воду, а физиологический раствор, содержание хлорида натрия в котором составляет 0,9%. Помимо осморегуляции хлорид натрия участвует в проведении нервного импульса. Он необходим также для работы некоторых ферментов, в частности, обеспечивающих нормальный солевой состав клеток.
Из всего количества потребляемой нами соли лишь небольшой процент всасывается в кровь. Вот почему полный отказ от потребления поваренной соли невозможен и гибелен для организма.
**********
… опыт показывает, что обеспечить организм необходимым количеством железа исключительно за счет обычных продуктов питания невозможно. Необходимо регулярно включать в рацион специальные продукты, дополнительно обогащенные этим элементом, а если анемия уже диагностирована – лечить ее нужно специальными препаратами, содержащими этот микроэлемент.
**********
У меня такие предположения.
Про железо я тоже читал, что в виде неорганических солей оно плохо усваивается, а в составе органических молекул – хорошо (но они разрушаются при тепловой обработке пищи). Ещё на усвояемость влияют витамины (которые тоже разрушаются).
Для растений натрий – это микроэлемент. Но, зато он усваивается из них, наверное, очень хорошо. Жаль, не написали, какой процент соли (продажного хлорида натрия) всасывается.
Насчёт соли как-то читал статью, в которой говорилось про одного человека, который соль ел пудами и чувствовал себя отлично (реклама соли?). Но и полезная информация была, что хлориды большинства тяжёлых металлов нерастворимы в воде, т.е. соль защищает от них.
Кстати, с водой человек может получить примерно 5% от суточной потребности.
Да, ещё. Почему-то в книгах не сказано про анализ мочи, который наверняка могут проводить растения. Может, они натрия и хлора больше станут брать из почвы.
Мой вывод: полный отказ от потребления поваренной соли невозможен и гибелен для организма человека, перешедшего на вегетарианство, но не человека, перешедшего на сыроедение и живущего в РП.
На всякий случай привожу признаки недостатка натрия и хлора:
Временный дефицит натрия сопровождающийся головокружением, головной болью, слабостью, падением давления, тахикардией, испытывает каждый человек в сауне. Хронический недостаток натрия встречается очень редко. Его могут получить только люди, использующие бессолевую диету. Недостаток натрия может быть также следствием тяжелых поносов, усиленного потоотделения, длительной рвоты или обширных ожогов. Если организм долгое время недополучает натрий, может наступить шоковое состояние.
Ежедневно с пищей человек получает количество хлора, которое с избытком покрывает потребность в этом элементе. Недостаток его может возникнуть только в экстремальных условиях: при длительных расстройствах желудка, при сильном потоотделении, связанном с тяжелым физическим трудом, при высокой температуре и при некоторых заболеваниях печени, при недостаточности коры надпочечников. Недостаток хлора вызывает спазмы мышц, а также приводит к быстрой утомляемости, плохому аппетиту, сухости во рту, пониженному артериальному давлению.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы