peter from moskow, у нас в Самаре саманные дома стоят подолгу, много таких домов в деревнях. У нас вроде как нечерноземье - правильно?
Что касается соломы. Делаю как сделали в Ковчеге - легкий саман - макаем солому в глиняную болтушку, потом закладываем в стену с передвижной опалубкой. Купите у них фильм, стоит всего 100 руб, очень интересно и полезно, про технологию хорошо рассказано. И фильм сам по себе хороший.
Valgena, а тебе курей не жалко? Знаешь сколько яиц надо? Зато без применения неэкологичного цемента - известь, песок и яйца.
Nastya, я бы так фундамент не делал. Ну если только на большие каменные глыбы. Посмотрите в деревнях покосившиеся дома - отвратительное зрелище. А все потому, что фундамент плохой. Делать нужно хорошо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
почему цемент не экологичен?? это ведь перетертый камень? а если использовать в бетон как наполнитель керамзит (спеченая глина) - то, по-моему получится недорого, крепко и тепло. есть технология несъемной опалубки, но там вроде пенопласт нужен (мне это не нравится).
пеноблоки - недорого (продают даже мини-заводы по изготовлению), быстро и тепло.
может это предубеждение, но саманным и землебитным домам в российской полосе я не доверяю. мой муж вырос в таджикестане и видел , как речка в два счета смывала такие домики.+ глины много надо, а залежи ее не везде есть в таком колличестве.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
НО НА САМОМ ДЕЛЕ, Я ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ ПОБОЯЛСЯ ТРУДНОСТЕЙ, НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СТРОИТЬ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ, СТРАШНО ЗАВИДУЮ (ТОЛЬКО САМОЙ ЧИСТОЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ ). Я , НАВЕРНОЕ ПОКА, СЛИШКОМ ПРИВЯЗАНА К этой ЖИЗНИ
я пока стараюсь понять, что и как мне бы хотелось сделать и (наверное , самое главное) сколько это будет стоить. тем более я морально не готова уехать от москвы, родителей, сестренки, друзей, работы, так далеко. все адреса Родовых Поместий это за 100км
если это возможно, то я бы хотела услышать ответ от тех, кто уже создает РП или создал : сколько вам стоил начальный этап , т.е. покупка земли и начало строительства?
ulena, А ты приходи на встречу форума по вторникам М. коломенская, коломенский парк,там где летняя эстрада, нас можно найти по зеленому шарику! В 19-00. Там сможешь поговорить в живую с теми кто уже строит свою Родину. Позитивно и полезно!
Кстате завтра, то есть в четверг мы собираемся в "Дом Мой" говорят там будет выступать молодая Барда Встречаемся в 19-00 М.Текстильщики.
Всем до встречи!!! Удачи и любви!!!
KYPCANT, ну и что из того что Анастасия советовала? Она что, последняя инстанция что ли? В книжках много хороших идей, но полно и откровенного бреда (по моему мнению). Я со многим не согласен, но это уже оффтопик. Я курей заводить не буду.
Я тоже курей заводить не собираюсь. Совершенно не представляю, что с ними делать. Куры хорошо несутся 2, ну максимум 3 года. А потом что с ними делать? Убивать я никого не хочу и буду. Уж лучше от яиц отказаться.
Я тоже курей заводить не собираюсь. Совершенно не представляю, что с ними делать. Куры хорошо несутся 2, ну максимум 3 года. А потом что с ними делать? Убивать я никого не хочу и буду. Уж лучше от яиц отказаться.
Помимо яиц, куры ещё хорошо удобряют землю. Их можно завести ради любимых растений.
_________________ Олег Липко
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы