Полностью согласна!
Это и красиво и приятно!
Я вот тоже сначала думала - посажу кустики - боярышник и т.п., чтобы и света побольше и округу видно было, но приехала я ранней весной на участок - а там такой ветер - холодный, пронизывающий... Зашла в лес на полянку, а там никакого ветра как-будто и нет - тепло, солнечно, комфортно! Совсем будто другой мир!
Так что без защиты хвойных растений по периметру не обойтись, если, конечно, хочешь защитить свой участок, дом и сад от зимних холодных ветров!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
aries77, обвивай его всем чем только можно вьющимся!!!
Ещё годится топинамбур, но только потом его выковыривать придётся в огромных количествах
Есть ещё красивый бальзамин-недотрога, правда он вырастает высоким только к августу и только на влажных тенистых местах. Зато цветёт душисто, если вплотную подойти
Из вьющихся рекомендую бешеный огурец и виноград
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот только расти подобный "забор" будет долго, да и постоянного "контроля" будет требовать
Обратите внимание на использование такого метода для выращивания "стульев" и "кресел".
Последний раз редактировалось: Eco-Heretic (Пн 18 Сен 2006, 14:27), всего редактировалось 1 раз
Summer, вопрос: а где достать семена этого самого быстрорастущего винограда и бешеного огурца ?? У меня хоть и не поместье родовое, всего навсего небольшой дворик - но и там хочется сделать на следующий год живую изгородь! Она за лето вырастет? В жизни не занималась садом, ничего об этом не знаю...
_________________ Всегда открыта для новых друзей и общения с единомышленниками, стучитесь ко мне 479999019
Сильвия, точно скажу о бешеном огурце: бегом к речкам в заливные луга Оки! Там как раз они созревают! Думаю что не только там, но главное - на влажных местах, рядом с ивами (то что я видел). Есть и у дачников на заборах
Такая колючая овальная штучка, но колючки толстые и мягкие, длинненькие. Когда она созравает, она желтеет и сохнет, а снизу открывается, а там - семена похожие на арбузные. Говорят, ещё есть бешеный огурец, у которого семена выстреливают.
Привет,ребята!
Переехал с вольного воздуха в Москву..
И вот какие "тривиальные мысли":МИР - ТЕКУЧ.МНОГОЕ НЕ ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНИМ
Я,например,в забор берёзки посажу.Лет через 20 они станут дровами.Не получиться застывшего постоянства ИДЕАЛА.Вреден сей прынцып для живого пространства..
_________________ Мой телефон:(495) 2610189
У огуречков этих семечки помельче арбузных. Бешеных я не видел, а эти у нас называют "дикими". Бешеные - это похожие внешне, но более интересные по содержанию. Они прям-таки реактивные! А эти - дикие - спокойные. Мож, фотку где откопаю...
Привет,ребята!
Переехал с вольного воздуха в Москву..
И вот какие "тривиальные мысли":МИР - ТЕКУЧ.МНОГОЕ НЕ ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНИМ
Я,например,в забор берёзки посажу.Лет через 20 они станут дровами.Не получиться застывшего постоянства ИДЕАЛА.Вреден сей прынцып для живого пространства..
И я вернулась (рыдая) хочу обрааааатно!
Вольгуша, полностью согласна. Мне березки и сажать не надо, сами растут, как и сосны. Вспоминаю три года назад, когда мы впервые побывали на нашей земле, сосенки были нам по пояс. Сейчас уже под 3,5-4 метра. С каждым годом поместье преображается. И это потрясающе!!!
maria71, значит уже и живая изгородка такая вся пушистенькая, да? Как я люблю молодой лесочек! Когда смотришь, и облака как будто уплывают за горизонт, который находятся от тебя на расстоянии вытянутой руки, и вот если подняться... там что-то необыкновенное...
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 30 сек.:
maria71, а покажи фоточку пожааалуйста
Про живую изгородь:
Мы тоже с оного края- внешнего, по периметру посадили ёлочки и сосенки, а за ними, будут завершать живой забор лиственницы, берёзки и конечно ива. Со стороны дороги посадили кустарниковые растения, это - шиповник и белый, и розовый, затем: акация, сирень, лесные кустики бересклета, ещё кустики (названий не помню) ну и конечно дерево рябинку и берёзу - это чтоб не скучно кустарничку было, да и красиво получиться когда всё подрастёт.
_________________ Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Пока деревца в заборе не подросли, можно сажать высокорастущие одно- и двухлетние растения:
-Подсолнух
-Кукуруза
-Мальва
У кого есть еще предложения, из чего можно создать красивый и быстрорастущий забор?
Можно и многолетние высокие цветы посадить, например люпин и дельфиниум. Они бывают самых разнообразных ярких расцветок и зацветают в разное время, что тоже немаловажно.
А мальвы у нас цветут уже по пятому году, а вовсе не два, как обещали нам на пакетике с семенами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы