walera76, что бы написать кто с кем уживается, надо такую работу проделать... почти целый учебник по ботанике . Да и невозможно все описать, ведь Россия большая и в каждом регионе растения разные.
Думаю, что бы это определить надо наблюдать какие растения с какими растут в дикой природе. И из этих знаний делать выводы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
насколько я заметил на территории России почти одинаковые растения перечисляются, взять хоть с десяток деревьев и десяток кустарников и о них написать тем кто совсем информацией не владеет, а потом постепенно куданибудь оставлять свои наблюдения и собрав больше информации можно и справичники выпускать для с/х.
нашелся-бы кто первым то опишет и согласится в дальнейшем справочник издать, хоть в эл.виде.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочу показать вам прекрасное растение - лиану, которую высаживают на уже взрослую изгородь для украшения самой изгороди.. она имеет аромат шоколада, который тонизирует на весь день. имя её Акебея.
Valera 76
Из моего опыта. 20 лет назад купили дом в деревне. В первую же весну участками посадили живую изгородь. Хорошо ужились в одном ряду- боярышник,рябина,калина: в другом -черемуха, ирга, рябина. Это было до выхода книг. Деревья опасалась садить, что бы не затенить свой участок и соседей. А сейчас решила и деревья садить.Кедрики пока в горшках сидят,а вот лиственницы уже посадила. Но думаю, что не правильно.Где то на форуме видела совет, что одну породу лучше садить группами. Думаю они правы,а я в разных местах посадила. Однолетняю изгородь ,пока деревья и кустарники подрастут,делаю из топинамбура и многолеток: мимоза,октябринки и т. д.
Добавлено после 6 минут:
Многое еще зависит от окресностей. Мне не хочется, на пример, закрывать вид на реку и на скалы. От сюда и подбор растений.
Удачи всем и светлых мыслей!
Интересная лиана.Нашла в Википедии эту лиану (только название Акебия) и что она растет и в Северной Америке и в Китае.А семена ее трудно заказать и где?
По периметру гектара с 4 сторон посажу кедрики из глубины тайги!Потом потихонечку по периметру посажу:подсолнухи, топинамбур,высокорослые помидоры, тыкву,кабачки,желуди.....ну в общем все то,что быстро растет и дает большой прирост зеленой массы за сезон!
_________________ Рядовая Родной партии,гражданка РФ
у кедра корневая система поверхностная, ему нужен сосед который его поддержит так сказать, со временем он вырастит высоким и могучим. Да первые лет 20 это красота а что потом скажут внуки?? если высокие исполины кедры будут загораживать участок и ваш и соседей?? в таких случаях нужно всегда видеть свой участок в перспективе нетолько на 20 лет в перёд но и гораздо дальше....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы