Tatianka писал(а): |
Может и пришло время определиться, что соответсвует нашему запаху? Ты обрати внимание, как мы до сих пор не может дать определение предназначению форума и разобраться в правилах! А вроди бы вопрос не сложный. Но что-то тормозит всё время. Ты обрати внимание сколько непоняток на форуме. |
К примеру: если бы человек слепой и плохо слышащий начал тебя называть девушкой, название не соответствовало бы сути. Правильно?
Вот и на форуме происходит тоже самое, как в этом примере. |
Сергей Кульченко писал(а): | ||
Умка,
Умка! Один брат, который не путешествовал - отстроил себе поместье, Род продолжил свой. Другой же, мудрый... но босой! Ни сад не заложил, ни Род. Лишь на камне след оставил об ошибке своей, о времени потерянном. ОШИБКА мудрствования эти. Он сам это понял. И чему он учил, пока скитался? Тому лишь, чтобы быть мудрым, но не счастливым. |
Сергей Кульченко писал(а): |
Так и ОШО. Мудр. Но согласитесть, научить он может только тому, что сам знает (осознаёт). А если он сам не понимает, |
Володя своей целью ставит сделать счастливой девочку-вселенную. пмм, достойная человека цель. На все века грядущие. |
Цитата: |
Ленуська, выделяя слова, я делаю выделение из всего остального текста, делая то важным, что хочу донести до собеседника. Если Вы читали мои посты, то могли бы убедиться в том, что я ни на кого не кричу.
Что каждый говорит в своих постах, то он и говорит. Если Вы хотели сказать о чем-то другом, я с удовольствием Вас выслушаю. Но Вы ведь говорили о моей подписи? Если да, тогда я сказала то, что хотела. |
Старший рассказал младшему все тоже самое, что младший сделал. Младший просто делал (не ведая, что творит), а старший узнал что это правильно и поведал об этом потомкам. |
А вот дети и внуки младшего брата будет знать, потому что им об этом поведал дядя, и поставил камень с надписью на дороге. |
А вот дети и внуки младшего брата будет знать, потому что им об этом поведал дядя, и поставил камень с надписью на дороге. |
А иначе и далее у потомков будет возникать желание искать мудрости в странствиях. |
Кого научит младший? Никого, как и его отец. А вот у старшего множество учеников, и надпись на камне останется на века - символом мудрости. А вот сад без ухода зарастёт. |
А вот у старшего множество учеников, и надпись на камне останется на века - символом мудрости. |
Цитата: | ||
|
Не для того ли рождались во все времена мудрецы и продолжали стучать в запертые двери? |
Ленуська писал(а): |
- я ткач, могу научить всех желающих ткать! - я кузнец, могу научить кузнечному делу! и т.д. - а я - учитель, чему же я могу научить?... а еще - как говорил один мой бывший одногруппник: тот, кто умеет что то делать делает это, а тот, кто ничего не умеет - идет преподавателем работать. так вот мне кажется, что теоретические изыскания по поводу смысла жизни не имеют никакой ценности. а если человек нашел смысл жизни на практике, то уж он скорее всего сможет и сформулировать это в виде слов |
У меня вопрос к тебе, Умка, да и ко всем:
Чем для вас является этот форум? |
И вернулись к тому:
Кто виноват? Доносящие или не воспринимающие? |
Младший оставил потомкам пространство любви. Старший - камень с насеченной буквами ошибкой не идти его путём. |
Там сказано, что старший сам увидел ущербность своих мудрсвований на практике, когда озадачен был решением, а младший из сыновей разрешал возникающие сложности играючи! А значит был в Жизни мудрее на деле. |
Ещё раз повторю часть притчи: “Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь, и не находишь нового теряешь с каждым шагом”.
Эта фраза говорит о том, что не надо на мудрствования всю жизнь тратить - это ВПУСТУЮ. |
Сергей Кульченко писал(а): | ||
Символ глупости! И попытка ищущих поправить, чтобы не совершали эту глупость. За что ему спасибо. Он как наши ученые показывает неправильность этого пути. Ему спасибо, а не тем, кто повторно на этот путь взывают ступать. А учиться если они и будут - то у младшего брата, потому как знание счастливой Жизни именно у него. |
Младший сын не камень, жену, детей своих и внучат сделал счастливыми. Положил начало счастью в семьях Рода своего да и соседи их не в накладе. Подобно ученикам старшего брата брали они от рода его мудрость Жизни, коли сами таковой не имели. Они, что же, недостойны вашего эпитета "другие"?
А у старшего ни жены, ни детей, ни пространства любви. Где Вдохновление? Сотворение? |
DANK2005 писал(а): |
Вопрос ко всем. А Иисус тоже зря родился на Земле? А Арга, наверное, тоже зря. И много других просветленных людей. Что же столько тысячелетий люди, имеющие и дом и род, все то, что могло принести счастье, не ведали его? Не для того ли рождались во все времена мудрецы и продолжали стучать в запертые двери? |
Младший сделал других счастливыми. Но мудрыми их сделает старший |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4