#106: Автор: Алексей, Населённый пункт: СибирьДобавлено: Пт 21 Июн 2013, 17:18 Кулинария находится на стыке ремесла и искусства. Из книг видно что ведруссы готовили. Нравится это кому то или нет, информация такая в книгах есть и отрицать нет смысла.
Я например вижу что через искусство кулинарии можно развиваться во многих направлениях. Было бы понимание, желание и охота.
Тут как всегда как онесешься к кухне и к своему отношение к готовке так и будет...
#107: Автор: veta777, Населённый пункт: Поселение Родовых поместий СолнечноеДобавлено: Пт 21 Июн 2013, 17:29 Ведруссы какого периода?- образного, Любомила и её родные, периода пришедшего к гибели их, к нашей жизни. Это период не людей первоистоков и он несёт ошибку и её различные следствия, возможно и в кулинарии следствие ошибки. Если мы будем повторять этот период - жить как они жили - мы лишь отдалим катастрофу от себя, но не вернёмся полностью к природе и к первоистокам.
#108: Автор: Алексей, Населённый пункт: СибирьДобавлено: Пт 21 Июн 2013, 18:19 Те ведруссы которые описываются в книгах, о иных просто неизвестно Я к тому что их скорость мысли превышала ту что есть сейчас в человеке, то есть то что они готовили видимо ничего зазорного не было))
#109: Автор: Demetria, Добавлено: Чт 04 Июл 2013, 16:34 Мне кажется, или изобретение термообработки пищи связано с началом потребления мяса? Чтобы оно усваивалось и не было отторжения.
Заготовку на зиму только готовкой не считаю. Все равно каждый день что-нибудь да готовлю, т.к. привычка есть те же обработанные баклажанчики или грибы.
#111: Автор: Demetria, Добавлено: Чт 17 Окт 2013, 18:51 Ну я насколько знаю, даже мясо вначале ели сырым. Потом зачем-то начали готовить... ну то есть понятно, зачем - в мясе паразиты плюс это тяжелая пища.
А в чем смысл термической обработки растительной пищи? В участии в процессе? Если выращивать, то и так участвуешь.... Анастасия писала про хлеб, приготовленный своими руками. Но это отсвественный процесс, для которого нужны время и силы, плюс сосредоточенность, концентрация мысли. То есть не на каждый день занятие.
#112: Автор: николай76, Населённый пункт: ЧебоксарыДобавлено: Чт 17 Окт 2013, 21:26 iviza, Просто в женщинах (да и в мужчинах) "сидит" информация о том времени, когда готовкой заниматься не приходилось вообще. Люди "питались как дышали", не обращая на питание внимания. Вот сегодня у людей и возникает чувство нежелания готовить, как "протест" современному образу жизни.
#113: Автор: БогданаЯ, Населённый пункт: КиевДобавлено: Вс 03 Ноя 2013, 15:47 Питаться нужно, как дышать...
ПИТАТЬСЯ нужно, как дышать
ПИТАТЬСЯ сказано... не КУШАТЬ!
А те, кто видеть поспешат -
Порядок слов не будут слушать!
ПИТАТЬ СебЯ — необходимость!
Для ТЕЛА — пища и вода.
Для ОЩУЩЕНИЙ — ЧУВСТВО - радость —
Должно присутствовать всегда.
Для живота — жизни истока —
Важней всего живость потока.
Кто смог увидеть направленье,
Тот понял верно: ЖИЗНЬ — ДВИЖЕНЬЕ.
Движенье — жизнь, это понятно.
Но если просто так, без цели, —
То скучно, страшно, наважденье...
А если с РАЗУМОМ — Творенье!
Питать мы можем только чувства,
К тому, что создано вокруг?..
ПИТАТЬ СебЯ — это искусство,
В котором ты — свой лучший друг!
ПИТАТЬСЯ НУЖНО, как дышать,
И каждый, кто родился, знает,
Как ВАЖЕН ВДОХ для малыша,
Который смело в мир вступает.
ПИТАТЬСЯ НУЖНО КАК? Дышать!
Но где же в воздухе питанье?
А если образ воссоздать??!.. —
Всё что вокруг — то есть в дыханье!
Вдыхая всё, что есть вокруг,
Мы выдыхаем, что не нужно.
Мы дышим вечно, а не вдруг.
И нам мышленье здесь не важно!
Осмыслить целиком осталось
Всё предложенье. Это малость.
Нет в нём закону подчиненья.
Оно лишь было приглашеньем
К тому, чтобы счастливым быть.
Чтоб научиться верно Жить, -
ВСЕМ СМЫСЛОМ надо понимать:
ПИТАТЬСЯ НУЖНО, КАК ДЫШАТЬ)
Нет жизни в теле бездыханном.
Пусть даже смерти тоже нет.
И сердце просто Существует
Когда Любви погашен свет.
ЖИТЬ нужно также, как питаться.
Вдыхая чувства не спеша,
Всем сердцем нужно насыщаться,
ЧТОБЫ БЫЛА ЖИВОЙ ДУША!
#114: Автор: monna, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Вт 13 Май 2014, 17:23 Дело в том, что такое впечатление, что только кухня и ждет женщину )
#115: Автор: Demetria, Добавлено: Ср 04 Июн 2014, 18:06 Почему некоторые мужчины любят готовить больше женщин?
#116: Автор: Demetria, Добавлено: Чт 05 Июн 2014, 23:32 А я знаю...))) потому что при воспитании мужчины его не мучают домашней работой так, как девочку. Нет обязаловки "не будешь мыть посуду - получишь ремня", "не научишься готовить - не выйдешь замуж".
Добавлено после 9 часов 48 минут:
К слову, в поседневности спокойно отношусь к необходимости приготовления еды, но удивлять и "творить" желания нет - считаю, что ингридиенты прежде всего должны быть вкусными сами по себе! Это говорит о том, что они полезны и пригодны для еды. Сложность блюда - попытка замаскировать восприимчивость к вкусу чистой еды, а иногда и непригодность того, что купили в магазине. В блюде незаметно. А традиции хозяек мягкие части овощей добавлять в рагу или аджику....
Хорошо, если все продукты "правильные" и хорошо сочетаются между собой. Но в принципе каждый отдельный продукт и есть готовое блюдо. При непоточном произодстве - на разных огородах будет разное на вкус, а если еще и способ выращивания будет своим, то придется нанимать дегустатора для описания одной помидорки))
#117: Автор: Кандебобер, Населённый пункт: СтавровоДобавлено: Ср 21 Сен 2016, 7:55 С неохотой идут потому, что бесит каждодневная готовка, еще и по три раза
#118: Автор: Kygupyda, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 18 Мар 2019, 19:08 просто потому что надоедает
#119: Автор: Kygupyda, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Чт 28 Мар 2019, 20:14 Может потому что не знают как правильно готовить, чтобы получалось вкусно и полезно?
Мой любимый рецепт это запеченная курочка в духовке https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/ вкуснее не придумаешь. Попробуйте!
Имя файла:
kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke-mini.jpg
Просмотрено:
4730 раз(а)
Размер файла:
26.66 KB
#120: Автор: PetrSlepcov, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Вт 24 Мар 2020, 17:59
Kygupyda писал(а):
просто потому что надоедает
В таком случае нужно разнообразить продукты из которых готовите.