Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Почему многие женщины с неохотой идут на кухню? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2994
Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

964657СообщениеДобавлено: Пт 21 Июн 2013, 17:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кулинария находится на стыке ремесла и искусства. Из книг видно что ведруссы готовили. Нравится это кому то или нет, информация такая в книгах есть и отрицать нет смысла.
Я например вижу что через искусство кулинарии можно развиваться во многих направлениях. Было бы понимание, желание и охота.

Тут как всегда как онесешься к кухне и к своему отношение к готовке так и будет...

_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
veta777




Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 313
Благодарили 286 раз/а
Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное

964658СообщениеДобавлено: Пт 21 Июн 2013, 17:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ведруссы какого периода?- образного, Любомила и её родные, периода пришедшего к гибели их, к нашей жизни. Это период не людей первоистоков и он несёт ошибку и её различные следствия, возможно и в кулинарии следствие ошибки. Если мы будем повторять этот период - жить как они жили - мы лишь отдалим катастрофу от себя, но не вернёмся полностью к природе и к первоистокам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: ALIOXS, MR
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2994
Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

964660СообщениеДобавлено: Пт 21 Июн 2013, 18:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Те ведруссы которые описываются в книгах, о иных просто неизвестно Smile Я к тому что их скорость мысли превышала ту что есть сейчас в человеке, то есть то что они готовили видимо ничего зазорного не было))

_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


965216СообщениеДобавлено: Чт 04 Июл 2013, 16:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, или изобретение термообработки пищи связано с началом потребления мяса? Чтобы оно усваивалось и не было отторжения.
Заготовку на зиму только готовкой не считаю. Все равно каждый день что-нибудь да готовлю, т.к. привычка есть те же обработанные баклажанчики или грибы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2994
Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

965219СообщениеДобавлено: Чт 04 Июл 2013, 16:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demetria, кажется.

_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


970269СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2013, 18:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я насколько знаю, даже мясо вначале ели сырым. Потом зачем-то начали готовить... ну то есть понятно, зачем - в мясе паразиты плюс это тяжелая пища.
А в чем смысл термической обработки растительной пищи? В участии в процессе? Если выращивать, то и так участвуешь.... Анастасия писала про хлеб, приготовленный своими руками. Но это отсвественный процесс, для которого нужны время и силы, плюс сосредоточенность, концентрация мысли. То есть не на каждый день занятие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
николай76




Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 21
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Чебоксары

970276СообщениеДобавлено: Чт 17 Окт 2013, 21:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iviza, Просто в женщинах (да и в мужчинах) "сидит" информация о том времени, когда готовкой заниматься не приходилось вообще. Люди "питались как дышали", не обращая на питание внимания. Вот сегодня у людей и возникает чувство нежелания готовить, как "протест" современному образу жизни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS
БогданаЯ



Возраст: 42
Зарегистрирован: 31.10.2013
Сообщения: 2
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Киев

970940СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2013, 15:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питаться нужно, как дышать...

ПИТАТЬСЯ нужно, как дышать
ПИТАТЬСЯ сказано... не КУШАТЬ!
А те, кто видеть поспешат -
Порядок слов не будут слушать!

ПИТАТЬ СебЯ — необходимость!
Для ТЕЛА — пища и вода.
Для ОЩУЩЕНИЙ — ЧУВСТВО - радость —
Должно присутствовать всегда.

Для живота — жизни истока —
Важней всего живость потока.
Кто смог увидеть направленье,
Тот понял верно: ЖИЗНЬ — ДВИЖЕНЬЕ.

Движенье — жизнь, это понятно.
Но если просто так, без цели, —
То скучно, страшно, наважденье...
А если с РАЗУМОМ — Творенье!

Питать мы можем только чувства,
К тому, что создано вокруг?..
ПИТАТЬ СебЯ — это искусство,
В котором ты — свой лучший друг!

ПИТАТЬСЯ НУЖНО, как дышать,
И каждый, кто родился, знает,
Как ВАЖЕН ВДОХ для малыша,
Который смело в мир вступает.


ПИТАТЬСЯ НУЖНО КАК? Дышать!
Но где же в воздухе питанье?
А если образ воссоздать??!.. —
Всё что вокруг — то есть в дыханье!

Вдыхая всё, что есть вокруг,
Мы выдыхаем, что не нужно.
Мы дышим вечно, а не вдруг.
И нам мышленье здесь не важно!

Осмыслить целиком осталось
Всё предложенье. Это малость.
Нет в нём закону подчиненья.
Оно лишь было приглашеньем
К тому, чтобы счастливым быть.
Чтоб научиться верно Жить, -

ВСЕМ СМЫСЛОМ надо понимать:
ПИТАТЬСЯ НУЖНО, КАК ДЫШАТЬSmile)

Нет жизни в теле бездыханном.
Пусть даже смерти тоже нет.
И сердце просто Существует
Когда Любви погашен свет.
ЖИТЬ нужно также, как питаться.
Вдыхая чувства не спеша,

Всем сердцем нужно насыщаться,
ЧТОБЫ БЫЛА ЖИВОЙ ДУША!

_________________
Я люблю тебя, жизнь
Такой, как ты есть.
Я люблю. И я счастлива
Быть с вами здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: KURZA, Родион борода, Муссорщик, Ginta
monna



Возраст: 43
Зарегистрирован: 02.04.2014
Сообщения: 11
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Москва

978396СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2014, 17:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дело в том, что такое впечатление, что только кухня и ждет женщину Smile)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


979041СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2014, 18:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему некоторые мужчины любят готовить больше женщин?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


979070СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2014, 23:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я знаю...))) потому что при воспитании мужчины его не мучают домашней работой так, как девочку. Нет обязаловки "не будешь мыть посуду - получишь ремня", "не научишься готовить - не выйдешь замуж". нет

Добавлено после 9 часов 48 минут:

К слову, в поседневности спокойно отношусь к необходимости приготовления еды, но удивлять и "творить" желания нет - считаю, что ингридиенты прежде всего должны быть вкусными сами по себе! Это говорит о том, что они полезны и пригодны для еды. Сложность блюда - попытка замаскировать восприимчивость к вкусу чистой еды, а иногда и непригодность того, что купили в магазине. В блюде незаметно. А традиции хозяек мягкие части овощей добавлять в рагу или аджику....

Хорошо, если все продукты "правильные" и хорошо сочетаются между собой. Но в принципе каждый отдельный продукт и есть готовое блюдо. При непоточном произодстве - на разных огородах будет разное на вкус, а если еще и способ выращивания будет своим, то придется нанимать дегустатора для описания одной помидорки))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Кандебобер




Зарегистрирован: 31.03.2014
Сообщения: 9
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ставрово

994070СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2016, 7:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С неохотой идут потому, что бесит каждодневная готовка, еще и по три раза Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS
Kygupyda



Возраст: 37
Зарегистрирован: 15.03.2019
Сообщения: 12

Населённый пункт: Москва

1000816СообщениеДобавлено: Пн 18 Мар 2019, 19:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

просто потому что надоедает

_________________
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kygupyda



Возраст: 37
Зарегистрирован: 15.03.2019
Сообщения: 12

Населённый пункт: Москва

1000971СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар 2019, 20:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Может потому что не знают как правильно готовить, чтобы получалось вкусно и полезно?
Мой любимый рецепт это запеченная курочка в духовке https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/ вкуснее не придумаешь. Попробуйте!

_________________
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.




kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke-mini.jpg

 Имя файла:
kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke-mini.jpg
 Просмотрено:  4614 раз(а)  Размер файла:  26.66 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
PetrSlepcov



Возраст: 42
Зарегистрирован: 13.03.2020
Сообщения: 6

Населённый пункт: Москва

1003609СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2020, 17:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Kygupyda писал(а):
просто потому что надоедает

В таком случае нужно разнообразить продукты из которых готовите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB