Рад, что вы не всё принимаете на веру, а стараетесь ещё думать своей головой Действительно, во многих местах в интернете указана дата 21 марта, но...
1. Т.к. современный календарь не совсем точен, имеет високосы и другие компенсаторы, то день весеннего равноденствия, который зависит от положения земли и солнца, а не от календаря, приходить то на 20, то на 21, то на 22 марта.
2. Весеннее равноденствие как астрономическая точка (21 марта 0 часов 7 минут) не совсем совпадает с реальным равноденствием (т.е. временем года, когда день равен ночи) за счет некоторых особенностей восхода солнца над горизонтом и его отсчета (от появления зари, появления края солнечного диска или его середины). Посмотрите любой календарь садовода, где есть время восхода и захода солнца и луны и вы увидете, что день равен ночи в этом году 18 марта
3. Солярные праздники, в отличии от лунных, длятся дольше (+/- 3 дня от точки равноденствия или солнцестояния), поэтому их празднование можно немного смещать при необходимости (это даже рекомендуется делать, если в окрестности 3-х дней есть полнолуние). Здесь остается проверять все на практике и просто чувствовать, когда подходящее время для начала. Пока, судя по поведению природы в эти выходные, мы можем сказать, что не ошиблись в своих рассчётах Но на всякий случай проконтролируем и 20-21 марта
P.S. Давайте вместе думать, рассуждать, проверять на практике. Новый образ жизни рождается не сразу и не целиком, и каждому нужно внести в него свою лепту.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия единомышленникам! Выше,я описала о празднике
День Матери. Этот праздник и многие другие, пришли мне в стихотворной форме, после посещения Дольменов.
Они как речка полились с меня, в эти моменты я входила
в состояние некого легкого парения, не чувствуя тела.
Мне и сейчас трудно все осознать до конца.
И еще, на мой взгляд очень важно названье самих
праздников, ведь пасха-песех, это исход евреев,
когда они убегали с Египта, с Египетским жрецом Моисеем.
Мы славяне к этому отношение не имеем!
А праздник у нас был под названьем Велик-День!
Выше я о нем тоже написала.С ув. Наталия
_________________ Работаю над созданием школы будущего.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Есть у нас и своя Пасха с крашенными яйцами - Пасхеть. Только вроде яйца эти разбивают, но не едят, а закапывают в землю. Посвящён этот праздник разрушению луны Лели и исходу Родов Расы Великой из Даарии.
_________________ В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Natta80, нет у нас у СЛАВЯН своей Пасхи и небыло.
Я верю, что эпоха сегодняшнего дня (а это эпоха правды,любви
и добра) раставит все точки над Ї.
Народ Русси проснись,
Ведь сколько можно спать,
В забвеньи прибывать.
Трава,что поросла у берегов реки
Давно уже прожглась всей мерзостью души.
Прожглась и нет ее по берегам реки.
По берегам реки взрастет младая зель
Ее уже не режь, ее уже лелей.
Лелей как то дитя под сердцем у радей
Конференция Беловодье - старый форум Древнерусской церкви Староверов
Пасхетъ
Путь, по которому шли Боги.
"С давних времён, когда Мир утвердился…Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились…Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард (планета Земля) разрушить, как разрушили Дею…(Земля Дея, разрушенная пятая планета Солнечной системы, ныне остатки Деи составляют пояс Астероидов, между орбитами Марса и Юпитера). Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи... Но расплатилась Земля за Свободу, Даарией, скрытой Великим Потопом. Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали".
Даждьбог не позволил победить Тёмным Силам из Пекельного Мира, которых собрали Кощеи на ближайшей Луне-Лели (в древние времена вокруг Земли вращались 3 Луны: Леля-период обращения вокруг Земли - 7 дней; Фата - период обращения - 13 дней; Месяц - 29,5 дней), чтобы захватить Мидгард-Землю. Тарх Даждьбог уничтожил Луну - Лелю вместе со всеми тёмными силами, которые на ней находились. Об этом сообщают "Саньтии Веды Перуна".
В память об этом событии появился своеобразный Обряд с глубоким смыслом, совершаемый всеми Православными людьми. Сей Обряд всем хорошо знаком. На ПАСХЕТЬ крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т.е. разрушенной Луной - Лелей, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога.
Произошло это в Древнейшие, до библейские времена. Роды Расы Великой, т.е. белые народы, предупреждённые Великим Жрецом по имени Спас, о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа, вышли из Священной Земли Даарии (что находилась на затонувшем Северном материком), и по каменному поясу (по Уральским горам), перешейку между Восточным и Западным морями, перешли на территорию Свята Расы - Беловодье, и далее населили и обжили безкрайние пространства Рассении (Русь, Европа, и Азия).
Сказано в Священном придании: "В Восточном море-океане, на острове Буяне, стоит Светлый град Асгард (Омск), и омывают его две Священные реки Ирий (Иртыш) и Обь.
Слуги Пекельного Мира, бесы, в этот день приносят кровавые жертвы Богу своему, и пьют кровь, дабы существовал кровный союз между ними и богом их.
ЗАПОВЕДЬ БОГА СВАРОГА
"Почитайте ПАСХЕТЬ и помните о пятнадцатилетнем переходе из Даарии в Рассению, как на шестнадцатое Лето Предки наши славили Род Небесный за спасение от Потопа Великого"
Простите,я может чего-то и не знаю, но мои чувства
мне подсказывают, какой-то подвох в слове ПАСХЕТЬ(что
касается его как славянского). После посещения Дольменов
больше доверяю чувствам и как убедилась они меня
не подводят. Буду искать и еще больше размышлять
На тему СЛАВЯНСТВА.
Мне тоже название не нравится. Из детства помню, что крашенные яйца мне нравились. И разбивать их друг о друга тоже. Но никто так и не смог меня уговорить или заставить говорить, что кто-то там воскрес!
Добавлено пользователем cпустя 21 мин., 4 сек.:
А с другой стороны, вот что пишет переводчик "Славяно-Арийских Вед" Александр АСОВ
Отмечались ли в Древней Руси праздники, связанные с пасхальным циклом, - неизвестно. По крайней мере, сохранились древнерусские имена у праздников, ныне связанных с Пасхой: Масленица, Красная Гора, Радуница.
Пасху отмечают в первый воскресный день после первого весеннего новолуния. Этот праздник приходится в 1993 году на 18 апреля, 1994 - 1 мая, 1995 - 23 апреля, 1996 - 14 апреля, 1997 - 27 апреля, 1998 - 19 апреля, 1999 - 11 апреля, 2000 - 30 апреля.
Масленицу ныне празднуют за семь недель до Пасхи. Красную гору - в воскресенье на светлой неделе, первой неделе после Пасхи. Радуницу ( древний Радогощ? ) - во вторник на фоминой неделе, второй неделе после Пасхи. Когда эти праздники отмечались в древности - неизвестно.
Дорогие единомышленники, поповоду пасхи и староверов.
Староверы это теже самые хрестиане, на мой взгляд
они то и приняли и несли на Русь хрестианство.
С этой религии вышло очень много течений, а староверы
ни в одно течение не впадали, оставались верные до конца
изначального хрестианства. Так что если об этом говорят
источники староверов, нужно хорошо подумать.
Кому будет интересно почитайте книги С.Т.Алексеева
И начните с первой на мой взгляд очень сильной,
"Аз Бога Ведаю".
P.S. Давайте вместе думать, рассуждать, проверять на практике. Новый образ жизни рождается не сразу и не целиком, и каждому нужно внести в него свою лепту
Вношу. 1. Смысл второго полнолуния после равноденствия или солнцестояния мне не понятен. Первого-да. Это совмещение двух
кульминаций- Солнечной и Лунной. Например,Пасха. Если есть какие-то соображения насчет второго полнолуния-готов выслушать. 2. Равноденствие отмечаем завтра,22-го. На даче.
Это день-начало работ на Земле, уборка участка, возможна посадка растений , подготовка к с/х сезону. Помимо прочего , высылаем завтра телеграммы на адрес правительства и Гос.Думы с целью узаконить День Дачника и День Земли.Предлагаем всем сделать то же самое, кто этого еще не сделал. Как известно, Праздник был учрежден в другую дату, не 23 июля. Надо сделать все как следует. Лучше в Равноденствие.
Добавлено пользователем cпустя 30 мин., 49 сек.:
Цитата:
2. Весеннее равноденствие как астрономическая точка (21 марта 0 часов 7 минут) не совсем совпадает с реальным равноденствием (т.е. временем года, когда день равен ночи) за счет некоторых особенностей восхода солнца над горизонтом и его отсчета (от появления зари, появления края солнечного диска или его середины). Посмотрите любой календарь садовода, где есть время восхода и захода солнца и луны и вы увидете, что день равен ночи в этом году 18 марта
Имеется ввиду рефракция. Но если это учитывать , тогда давайте
учитывать и складки местности. На вершине горы равноденствие
будет намного раньше ,чем в низине. В общем, неверный путь.
_________________ Дмитрий и Наталья Родовое"
natavdrs, по поводу лунных праздников, приходящихся на второе полнолуние, я также не знаю пока подоплёки: во многих местах было сказано, что они проводятся именно в это время, но вот почему - я так и не нашёл Возможно, нам стоит обратиться к людям, увлекающимся кельтской традицией, они должны в этом разбираться. Если кто это сделает - буду признателен
Что же касается "Дня Земли" - мне, если честно, не оч. близок пока этот образ, т.к. он "взят с потолка" и не имеет под собой никаких природных состояний, а значит, и силы самостоятельной не имеет. Я бы предпочёл праздновать "День Земли" на осеннее равноденствие - тем более что по стихиям это будет как раз время стихии земли, да и время сбора плодов к тому же
P.S. По поводу "рефракции" я уже в параллельной теме согласился, действительно имеет смысл использовать астрономическую точку равноденствия, просто нужно выбрать наиболее простой способ для её определения, чтобы каждый человек мог проверить это на практике.
Что же касается "Дня Земли" - мне, если честно, не оч. близок пока этот образ, т.к. он "взят с потолка" и не имеет под собой никаких природных состояний, а значит, и силы самостоятельной не имеет.
День Земли я праздновал с семьей. О Природной подоплеке
я только догадываюсь, но силу этого Праздника мы испытали на себе. Во второй книге информация , как его проводить.
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 45 сек.:
Цитата:
осеннее равноденствие - тем более что по стихиям это будет как раз время стихии земли, да и время сбора плодов к тому же
День Земли-это праздник не стихии Земли, а Планеты Земля,
которая состоит из всех стихий. Что касается осеннего равноденствия
-это время сбора плодов, свадеб, подготовке к Зиме.
День Земли я праздновал с семьей. О Природной подоплеке я только догадываюсь
Думаю, природной подоплёки просто нет На это время не приходится ни солнечных, ни лунных сильных точек, да и выбрана эта дата была, насколько я помню, просто под ДР Мегре
natavdrs писал(а):
силу этого Праздника мы испытали на себе
А вот эта часть уже касается эгрегора, т.е. коллективного мыслеобраза. Человеческий эгрегор действительно способен влиять на окружающий мир, но он также влияет и на людей, к нему подключенных, поэтому я и хотел начать с природных праздников как более "естественных", а потом уже переходить к праздникам, придуманных людьми.
natavdrs писал(а):
День Земли-это праздник не стихии Земли, а Планеты Земля, которая состоит из всех стихий.
В таком случае я праздную его каждый день! Потому что я каждый день вдыхаю воздух, греюсь на солнышке, чувствую прикосновение ветра, хожу по земле - всё в цельности. Зачем же тогда придумывать для этого праздник?
В таком случае я праздную его каждый день! Потому что я каждый день вдыхаю воздух, греюсь на солнышке, чувствую прикосновение ветра, хожу по земле - всё в цельности. Зачем же тогда придумывать для этого праздник?
чтобы каждый человек мог проверить это на практике.
Очень много времени надо. Считаю, сейчас каждый не сможет
этим заниматься.
О Пасхе. Ребята, у кого какие образы возникают-пишите. В вед-
русском стиле.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы