Люди, кто-нибудь знает, как отличать " правильные " праздники,
вернее, по каким критериям, кроме "ведический - не ведический"?
НЛО, мне кажется, что нельзя делить праздники на две группы, а вообще для каждого человека свой праздник главный, для кого то это день рожденья, для кого то новый год
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я думаю, что праздник реально только один - возвращение к первоистокам, к Отцу. Всё остальное - суета сует.
_________________ Наша цель понять замысел Отца. Давайте к этому стремиться.
Буду рад тем, кто меня понял и хочет идти дальше вместе.
EMail: snoosmoomrik@rambler.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А давайте перечислим праздники, которые мы бы хотели праздновать в своём родовом поселении (для меня это сейчас очень актуально). Начну:
- День Земли
- образование новой семьи (думаю это тоже как праздник)
- рождение ребёнка
- появление на свет ребёнка
- Новый Год
Очень хорошая мысль! Надо, чтобы побольше праздников было. Я думаю, что можно добавить наступление весны (день солнца), лета, осени и зимы. Можно как в стародавние времена - связанные с земледелием (сбор урожая...).
Верочка! Спасибо большое большое за понимание!
Я просто за то, чтобы мир перестал быть лживым и извращённым,
чему способствуют, отчасти, и существующие ныне праздники,
по крайней мере, их ныне распространённое празднование.
Как у вас в Белоруси: весна наступила? У нас в Поволжье она
задерживается. Но всё равно придёт.
Лучистого Вам солнышка, тепла и ароматов Весны.
Алексей
А как в старину этот праздник праздновали? А то ведь сейчас в этот день в городе обливают друг друга водой из ведра (если я не спутал с другим праздником), но не думаю что в этом его суть.
В Беларуси пока ещё по-зимнему холодно, хотя весна и солнышко уже потихоньку подтапливают снег... А я сейчас нахожусь в Испании, и мысленно посылаю весну, уже пришедшую сюда, на северо-запад (к нам). Здесь же... птички чирикают, люди на пляжах загорают, хотя не купаются ещё, солнышко светит и дарит тепло, лишь иногда сменяясь тёплым весенним дождиком... Вот так ароматами, теплом и солнышком сбывается Ваше пожелание...
А по поводу праздников, тут недавно праздновали пасху... да так это искусственно выглядело... Какие-то процессии разряженные, в Барселоне на статую Колумба нацепили надувное яйцо... Нет, чтобы просто радоваться весне и природе, так они превозносят искусственные вещи...
И Вам скорейшей весны, солнечного настроения и радости.
У меня предложение:
давайте освежим тему новыми мыслями и идеями.
Вопрос такой:как провести праздник так,чтоб
остались только здоровские воспоминания об этом дне.
Какой праздник?Возьмем для начала прздник двоих:например,
2 года со дня знакомства.Нужны только КОНКРЕТНЫЕ идеи.
Всем заранее спасибо!
Да, современные праздники - это извращение какое-то. Действительно, всё сводится к обжираловке, иной раз поют за столом, но пение хороших песен пьяными голосами - отвратительно! А уж подарки... Сколько бывает случаев, когда многие гости дарят одно и то же! Анекдотов про это не счесть! Я иной раз отказываюсь от подарков. Когда меня спрашивают, что подарить, а мне ничего в тот момент не нужно, говорю: "У меня всё есть".
Или праздники на работе. Там, где работал отец, такое правило: если у тебя д/р - организуй пьянку, если юбилей - грандиозную пьянку. Помню, как мы с сестрой на 60-летие отца пластались! Отец не пил (за рулём был) и слинял. Потом нам позвонили, попросили забрать продукты, которые остались недоедены (или даже нетронуты). У нас на работе такого "строгого правила" нет, но лишь до 40. Потом, при каждой круглой дате... Мне самой через 2 года 40 стукнет, но я принципиально ничего устраивать не буду. И подарки не возьму. Пусть хоть разобидятся на меня! Я недавно перестала отмечать свой д/р и прекрасно себя чувствую. А новогодняя обязаловка начала раздражать меня ещё 22 года назад. Как хорошо, что этот новый год мне встречать не придётся, потому что муж уедет! Или дни геолога и пр. - повод людям данной профессии напиться.
За рубежом тоже куча праздников развелась. Я работаю с иностранцами, звонишь за рубеж или шлешь им послание, ждёшь - время поджимает, а у них там, оказывается, праздник какой-то был!
2,5 года назад мне рассказали, что это за праздник - день благодарения в США. Извращение! Сначала - стол, обжираловка, потом люди становятся в ряд или в круг, передают друг другу свечку, тот(та), у кого свечка, говорит, за что он(а) благодарит Бога. Это кем надо быть, чтобы придумать такой праздник! На мой взгляд, эта "благодарность" имеет подтекст: "благодарю Тебя, Господи, за то-то и то-то, дай-ка мне ещё...".
Нет, праздники в нынешнем виде себя изжили. К сожалению, пока не могу придумать ничего нового.
_________________ И неважно, как ты выглядишь снаружи - главное, чтоб сору не было внутри.
Возможно, в древности любой праздник, любой праздничный обряд сам по себе славил Бога. Но потом знания сути обрядов были утрачены, и праздники превратились в "попугайничанье".
Ещё хочу добавить. Мамина школьная подруга живёт в Крыму. В 80х годах она жила в селе, так там, если тебя на д/р пригласили, можешь не приходить, можешь не засиживаться, но подарок передай обязательно. Факт приглашения имел место - подарок подарить обязан(а). Не то на всё село ославят.
_________________ И неважно, как ты выглядишь снаружи - главное, чтоб сору не было внутри.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы