Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Единомышленники в Каталуньи, Испания. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Milano

Благодарили 38 раз/а
Населённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,Ukraina

596984СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 14:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Во hutorok, http://prokaravan.ru/ тут про караван , там и песни есть, но вживую несравненно превосходней!!! iva_foty, понимая проблему стоящую перед нашим государствомCrying or Very sad, я как добропорядочный гражданин нарожаю целую кучу согражданVery HappyRazzMr. Green (как мин. 3-х)

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 49 сек.:
Цитата:
- 1765 год Екатерина Вторая: Продаю садовый участок в Северной Америке. 25 миллионов соток. Рядом лес, золото, грибы, 2 океана.
Mr. GreenMr. GreenMr. Green tarzan97 LaughingLaughingLaughing

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 59 сек.:
verasonka, я только сейчас понимаю какие хрупкие цивилизации в Зап. странах!!!Каждый день показывают про то как заваливают мусором дороги и целые городские раены на юге в Неаполе по недосмотру бюрократов!!! Crying or Very sadЕсли по какойто причине в Милане остановится вывоз мусора, то через пару недель будит ад на земле , горы мусора выше чел. роста!!!8O
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

596996СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 15:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Milano, вот и про это же и я Smile Smile

Мальчишки!!! поздравляю вас с днем защитника Отечества Smile
желаю что бы не пришлось защищать силой, ведь для Родины можно быть полезным разными другими делами Smile
обнимаю всех вас
Ищу свою половинку

Последний раз редактировалось: iva_foty (Сб 23 Фев 2008, 19:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Milano

Благодарили 38 раз/а

596997СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 15:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще нашел на нашем же сайте "ведрусский поцелуй "Любовь была есть и будет есть!!!Image
Цитата:
Итальянские археологи в ходе раскопок на севере страны обнаружили скелеты мужчины и женщины, похороненных примерно пять-шесть тысяч лет назад, которые обнимают друг друга. В настоящее время эксперты проводят лабораторные анализы останков, пытаясь установить возраст пары и более точное время их захоронения.
"Это исключительный случай", - сказала в интервью Reuters Елена Менотти, руководитель команды археологов, ведущей раскопки в районе города Мантова на севере Италии.

"До сих пор ученые не находили двойных захоронений времен неолита, тем более, когда два человека обнимаются, - а в нашем случае они действительно лежат в обнимку", - рассказала археолог
Елена Менотти практически уверена в том, что скелеты принадлежат мужчине и женщине, хотя это еще предстоит подтвердить с помощью анализов. По ее словам, эти люди умерли в молодом возрасте. Об этом свидетельствуют зубы скелетов, которые практически не повреждены и не стерты.

"Должна сказать, что когда мы их нашли, мы были очень взволнованы. Я занимаюсь археологией уже 25 лет. Я вела раскопки в Помпеях и других известных местах, однако я никогда не была так тронута, потому что это открытие – это что-то особенное", - считает Елена Менотти.

В настоящее время находку отправили в лабораторию, где специалисты попытаются установить, в каком возрасте умерли эти люди и когда именно их похоронили.

Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 23 сек.:
Спасиба iva_foty, для пользы родной земли готов стать даже Mr. GreenSmileMr. Greenудобрением ржач Very Happy ржач (но потом) Laughing
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

597039СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 18:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, прочитайте пожалуйста сообщение Марины в теме про естественное питание на 14 странице - это не про питание, это речь вождя одного из племен индейцев - у меня слов почти нет, лишь чувство, что я даже ощущаю ритм дыхания этого человека....
http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=596994#596994

Последний раз редактировалось: iva_foty (Сб 23 Фев 2008, 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
tarzan97

Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Черновцы, Украина

597040СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 18:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iva_foty,
спасибки!Smile
а дальше... "...на Земле быть добру...!" Laughing
тогда и в путешествие по золотому кольцу России...

hutorok,
OЛЕГ АТАМАНОВ, можно послушать,но скачать...ещё не знаю...
найду...скажу
http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=48449&genreid=
http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=48449

Спасибо, milano,
и правда... очень впечатляет.
до чего всё-таки удивительная вещь... воображение человека,такая способность мечтать,создавать образы прошлого и будущего...
если не отрывать глаз от фото,вырисовывается чёткая картина отношений этих двух людей,того что у них было и что могло бы быть, если бы они могли выбрать для себя другой путь в будущее...

Лично мне не так важно знать в каком веке, возрасте, и почему умерли двое молодых...
вернее я бы даже сказал-... не умерли...
судя по картинке,- ушли в вечность...равновесие
тут всё ясно, повторяется история египетских пирамид:
в погоне за сухими цифрами,учёные,археологи не видят самого главного,,,сути...
а я считаю,такие захоронения или могилы по возможности вообще лучше не трогать, и не перевозить ни в какие лаборатории...
разве что только перезахоронить...,и то при очень большой необходимости...

лично мне не хотелось бы чтоб мои останки, при случае через 5-6тыс. лет , откопал какой-нибудь "умник" и разбирал в лабораториях на части

Добавлено пользователем cпустя 41 мин., 49 сек.:
iva_foty
8O
это обращение- ещё один факт... что все мы произошли от ЕДИНОГО
QuestionIdea
А вот отрывок из письма Сиэттла... на испанском языке...

Image

первый раз когда прочитал это письмо , меня как копьём пронзило...
а потом очень тепло стало от слов вождя Суамишь...
это параллель словам Анастасии
и доказательство того что база данных в пространстве над всей планетой одна...
только не все подключаются одинаково и с благими намерениями...

я думаю, многим вершителям судеб и "предсказателям" было бы полезно почитать это письмо...
причём, внимательно

Последний раз редактировалось: tarzan97 (Сб 23 Фев 2008, 22:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

597053СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 18:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тарзан, ....ну знаешь, нет слов....

Milano,
Цитата:

для пользы родной земли готов стать даже удобрением (но потом)

в этом духе есть у Бродского в "Пилигримах"-
ПИЛИГРИМЫ
Мои мечты и чувства в сотый раз
идут к тебе дорогой пилигримов.
В. Шекспир

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними ноют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды встают над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатом.
Одобрить ее поэтом.
1958

Чтобы не казалось чего лишнее - я не шибкий поклонник Бродского (он все ж таки ушелец...), просто Митяев песни поет и на его стихи тоже - от туда и знаю...

вот полезла в книгу искать стихотворение Пилигримов и наткнулась на ЭТО:
В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.
В деревне Он - в избытке. В чугуне
Он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Он изгороди ставит. Выдает
девицу за лесничего. И в шутку
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.

А насчет "ушельцев" - фильм "Белая роза -черная роза" (старый, лет лет 15 точно ему) - там коолоритный персонаж был Толик - он голосом БГ песни пел в фильме... его спросили о чем песня, Толик?
а он отвечает - "... про ушельцев... Все ждут пришельцев, а они пришли, поглядели на нас ... и ржач ушли..."
Вообще фильм этот кладезь крылатых выражений......

Последний раз редактировалось: iva_foty (Сб 23 Фев 2008, 19:34), всего редактировалось 2 раз(а)
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

597064СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008, 19:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

tarzan97,
Цитата:

и доказательство того что база данных в пространстве над всей планетой одна...

и сервер этот Милано уже нашел - это луна Laughing Laughing - рыба в нашем общем море над головами.... Very Happy

а если серьезно - я ж тебе говорю давно Confused - прочитай Феникса ... там этот слой четко прописан Very Happy

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 13 сек.:
Только когда последнее дерево будет выкорчевано,
когда последняя река будет отравлена,
когда последняя рыба будет поймана,
вы поймете,
что деньги невозможно есть....

Индейская мудрость

Добавлено пользователем cпустя 43 мин., 56 сек.:
В Звездном городке открылась фотовыставка, передающая взгляд на Землю из космоса глазами российского космонавта Сергея Крикалева. За свою карьеру он провел на орбите 803 дня, сделав множество уникальных снимков. (РИАН)

http://video.ukr.net/videos/show/key/d98c5fe8a530374378fb1d28442c54bb/
выставка называется "Живопись Творца"
Milano

Благодарили 38 раз/а

597186СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев 2008, 0:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Седня точно будут снится мудрые индейцы!!! класная инфа , всем спасибо!!!

Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 33 сек.:
А эти люди на картинке ,я думаю засыпать не хотели, а хотели всех разбудить, сейчас им предоставилась такая возможность, и думаю они щасливы от этого!!! Может они все предвидели, предусмотрели!!!Оч хочется так думать!!!!!!!

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

597488СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев 2008, 21:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Могилы должны быть неприкосновенными. Нельзя допустить, чтобы какой-нибудь младший или старший научный сотрудник с заниженной самооценкой, лет через 200-10000, ради того, чтобы его статейку прочитали во всём мире, ковырял чужую могилу и делал примитивные выводы.
Помните про могилу Тамерлана, предупреждали, предупреждали, а всё равно суки вскрыли 21 июня 1941 года, а на следующий день ВОВ началась.
А с другой стороны, если тело лишь оболочка, вместилище, то и хрен с ними-могилами.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 36 сек.:
Давно читал, что у высокоразвитых индейских племён были такие пытки и казни, что инквизиторы-пионеры по сравнению с теми же индейцами.

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 24 сек.:
Даже октябрята!!!
Кто был ОКТЯБРЁНКОМ??? Отзовись!!!
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

597523СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев 2008, 22:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

я был октябренком (поднимая руку), был пионэром (отдавая салют) и даже пришлось покомсомолить.... (безобразно кривяясь)... ржачржачржач

а что?

Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 15 сек.:
Аналогичную вещь знаю про укокскую принцессу с Алтая - тоже - могилу вскрыли и непорядок там пошел - а придания гласят - эта могила - защита их края... а может и всей Земли....

а еще вспоминая тот же Алтай - там человек лишь тогда полноценным может зваться человеком - когда помнит дела своих предков до седьмого колена....

Мы с сыном пытались установить имена и дела предков.... поним лишь до шестого...
но в школе наше Родовое дерево произвело фурор... самым длинным оказалось.....
хотя куда нам до дворян всяких....до Рюриковичей.. ржач
а подумалось.... ведь им Род для гордости нужен был? а нам для единства во времени и пространстве... так перечеркивается время в принципе....
hutorok

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

597598СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 4:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На Алтае, сразу после вскрытия могилы было сильнейшее землятресение.
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

598044СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 10:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Утро доброе, друзья
Very Happy

у нас вчера невероятно теплый день был - плюс 14 в тени... ветерок такой весенний....

Просто красота...

и сегодня вроде такой обещается судя по солнышку без облаков....

у Митяева есть: "...Не по талонам летней теплыни...."

------
Ох вчера был момент - полезла фотки детские посмотреть - октябрятские нашла - одну выложу....

полюбуйтесь (тока чур не острить.... ладно?),
а через пару дней удалю,
т.к. это ж не моя личная страничка, чтоб тут выкладывать все подряд...Embarassed

ну просто к слову об октябрятах...

причем все тогда еще искренне воспринималось - если песня про танкистов, то уж обязательно про трех Smile

----
воот, а вообще хотела тут один момент разузнать - раньше, в 20 векеLaughing (вроде раскопки провожу Laughing)

женщины в СССР были менее меркантильны?

Или были такие же как сейчас и ничего не меняется - нравы остаются прежними?
Почему спрашиваю?

Прочитала сегодня у Евтушенко:

"Любовь узнав от русской сельской бабы,
Я сторонюсь всех кобр на каблучках,
Мне скучно гладить целлулоид Барби
С компьютерными чипами в зрачках".

если образ понят правильно - то все легко высказывается - у меня представление было иногда, когда со студетками общаюсь, и они свои желания и требования(!) к будущим мужьям высказывали.... что я вижу как цифры щелкают, как в старых кассовых аппаратах ... помните?

(а вообще-то я собиралась экзаменационные билеты искать в компе... а забрела Бог весть куда Laughing

кстати смысл поговорки в чем? наверное в том, что Бог знает куда тебя привести....)

Последний раз редактировалось: iva_foty (Ср 27 Фев 2008, 0:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Milano

Благодарили 38 раз/а

598189СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 16:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iva_foty, У нас ппохолодало +14,hutorok, бы наверное пошел на пляж с детишками позагорать!!! Very Happy А про пионероов , мне батя расказывал что счастлив был, по колена в навозе, а за родину гордился и думал что лучше СССР даже представить страны нельзя!!!
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

598464СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 0:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а я сейчас не очень горжусь своей Родиной, но думаю, что то, как я ее люблю поможет ей стать предметом гордости маленьких моих пра-пра... я стараюсь сделать это уже сейчас и делаю Smile
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

598576СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 11:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok,
тут думала-думала и придумала....

Вот смотри - если в каждом из нас покопаться, то можно выудить то, что однобоко представит меня или тебя в очень невыгодном свете...

Кроме того, каждое качество если гипертрофировано имеет очень негативный окрас...

Ну и очень зависит от взгляда человека глядящего - ищет ли он намеренно недостатки...

Помнишь в фильме "Собака на сене" Джигарханян дает советы: коль красива скажем - кривляка, умна, - то дурнушка, благородна - гордячка и т.п.

Я как всегда "Чебурашка зашел издалека" Wink- сейчас по существу...

Вот я думала, какие бы предметы в школе я бы захотела преподавать...
ну конечно рукоделие, конечно географию, конечно экономику....
а потом подумала - а вот история...
это ж неблагодарное дело....
и очень рисковое дело рассказывать, то, что тебе не известно доподлинно (это пока не подключился к серверу общей памяти планеты)Laughing

И по книжкам конечно можно, но тогда идет изложение взгляда того, кто ее написал по заказу времени своего и его нравов...
Например вспомнить рассказы греческого философа про амазонок.... ли про Атлантиду....
это был его взгляд....

И если бы я стала преподавать историю - я бы постаралась детям сказать, что в любую эпоху было прекрасное , что в любом даже самом ужасном этапе развития были светлые устремления души человеческой....
И если вспомнить историю в советской школе - там особый упор делался на освободительные движения, восстания и революции и т.п.
Нет?
Да!
а потому что идеалогия была такая....

и еще - все зависит, через призму каких своих нравов смотрит человек на события -
и если глядеть однобоко - можно увидеть только пытки, кровь и прочий кошмар -
это если есть внутренняя тяга к поиску такого у ученого...
потом написать дисер...

потом написать книжонку - потом ее перепечатают,
и глядишь - ты уже уважаемый ученый...
и точка зрения (весьма субъективная) становится постулатом, ... догмой...

деткам забъют в голову - дикари....
и мы живем и думаем - (это нормально?)... "они дикари, что с них взять?"

но ведь так много зависит от того, кто рассказывает?
или какова его степень чистоты душевной, чтоб принять наличие плохого/хорошего

а еще - пример рассказать могу из своей личной преподавательской практики

Тема лекции касалась анализа кредитоспособности предприятия
и я говорила, что нельзя смотреть на деятельность предприятия
и его финансовые показатели как лошадь в шлорах -
нужно смотреть очень широко -
и в перспективу заглянуть и проанализировать прошлое развитие предприятия.

Оценить мемто предприятие на рынке, место в отрасли, переспективы развития отрасли, да не забыть оценить эти переспективы взвесим на переспективы роста/падения экономики..

на свою голову говорю -
вот вы смотрите на две параллельные прямые, и вам кажется, что они не пересекаются...
но если посмотреть шире - они же в пространстве непременно перессекаются!!!

и тут понимаю что сказала что-то не то....
у студентов разброд и шатания - начался балаган....
они даже не знают как реагировать на заявочку -
то ли высмеять, то ли смеятся про себя,
но у меня они могут себе позволить выражения эмоций с легкостью....

и я очутилась в положении: "тетка покурила травки перед лекцией и сейчас расскажет нам есть ли жизнь на Марсе"

я вытращилась... говорю:
"КАК!???? ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРЯМАЯ, ЭТО КРИВАЯ??????"

Не можешь представить себе, что там было.....
это могло бы быть гвоздем в крышку гроба моей преподавательской репутаци....

я тут стою, смотрю на веселящихся детей и ....
....начинаю сомневаться уже в своих твердых уверенностях....
представь - 120 человек исренне потешаются.... в том что для тебя естественно - они пересекаются... но .... ты уже не так уверен...
как тебе?

говорю -
как же вы этого можете не знать вообще??????????????????
это же ненормально!!!!

они притихли....

ну раз вам так весело -вы мне на следующий раз докажите, что это не так....
а я повеселюсь.....

а сама в смятении лекцию заканчиваю..
Question?Confused
выхожу, звоню сестрени и спрашиваю - скажи, откуда я могу знать, что паралельные прямы в пространстве перессекаются....???????8O

а она - тю, так это ж Лобачевский сказал...Laughing

и меня попустило...

уже легче, - думаю, - значит по крайней мере мы втроем травку курили - я, сестрень и Лобачевский....

А пришла домой в инете глянула на неэвклидову геометрию и успокоилась.....

Прихожу на следующую пару - говорю - тема сегодняшней лекции Laughing"Геометрия - что я знаю о ней?" - (а предмет называется "Банковские операции" вообще-то)

Говорю - ну как разобрались? пересекаются или нет?

И одна девочка так ехидно говорит - да, действительно пересекаются,
НО!!!! Учат это на 4 курсе в физмате...

Я говорю - ну прекрасненько...
Лобачевский получил признание за это в 1860- каком-то году... а вы, в 21 веке до сих пор смеетесь над этим...

И это не оправдание что УЧАТ это в физмате ...

вы точно так же могли бы смеяться если бы я сказала "ЗЕМЛЯ -КРУГЛАЯ"?!!
В ответ "хи-хи-хи"
Да, - говорю, - это подобно тому, что вы вышли из школы с твердой уверенностью, что Земля плоская и покоится на слонах и черепахе....

И паралельные-на-плоскости-прямые в пространстве перессекаются потому , что являются в пространстве отрезками на окружности, с радиусом бесконечность, т.е. любая прямая - в реальности кривая....

Вот такой случай был, который говорит о том, что мы в детсве принимаем взгляды и они становятся для нас безосновательной основой....на которой формируется мировоззрение....

И потом, разве давая подзатыльник сыну своему ты можешь быть охарактеризован как садист?
или если взять отдельно взглянуть мой аппендикс, разве можно сказать какого роста я?
а про мечты можно сказать по нему?
тогда, как можно представить себе о мечтах и верованиях людей на основании лишь только версий?

И еще о том, чему не научат в школе....- даже самые продвинутые физики не знают точно реален ли мир.... что лежит в его основе...
мельчайшие частицы ведут себя иногда как как частицы, а иногда, как импульс, как энергия...
Зато активно рассказывают про кинематику и прочие аппендиксы реального(?) мира....
Это то, про что Анастасия говорила - не разобрать на кусочки для того чтобы изучить....
мне кажется, что вот неоднородное поведение мельчайших частиц говорит в первую очередь о том, что все имеет дущиу, что воснове всего осязаемого лежит мечта...
вот так мне думается....

В каждой эпохе довольно грязи и мерзости - в нашей не меньше....

например передачу однажды (несколько лет назад) видела -
ребенок жил у алкашей в деревне в собачьей будке....
и деревня была с этой ситуацией в полном согласии...
Mad
а меры были приняты, только тогда8O, когда стая собак в которой был этот ребенок, бегающий на четвереньках, искусала женщину....

прости, что так длинно говорила, но я не сказала даже половины... и может не очень понятно сказала.... за это тоже прости, но если захочешь подумать - то может ты со многим согласишься и может даже пойдешь в своих рассуждениях дальше меня....

Добавлено пользователем cпустя 28 мин., 46 сек.:
равновесие в качестве извинений за длинющий и совсем не агрессивный пост (я во всяком случае агрессии в себе не наблюдала нет )примите все такую мелодию - flowers of the sea

http://www.mp3real.ru/mp3/era/the_wall/08_era_flowers_of_the_sea.php

Ищу свою половинку Ищу свою половинку Ищу свою половинку

Последний раз редактировалось: iva_foty (Ср 27 Фев 2008, 16:19), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема