Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Работа над Законопроектом "О родовых поместьях" Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Закон о чем нужен?

О родовых поместьях
88%
 88%  [ 38 ]
О родовых усадьбах
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 43   [Подробно]



АвторСообщение
Татьяна Невежина




Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 283
Благодарили 149 раз/а
Населённый пункт: г. Липецк-д. Марьино

985677СообщениеДобавлено: Чт 05 Фев 2015, 23:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

astrolas, а почему Вы пишите неправду. По Вашим ссылкам идет закон о Родовых усадьбах, а не о Родовом Поместье.
Цитата:
...В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами...

Не подменяйте образ!

_________________
Книги В.Н. Мегре самые значимые книги современности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
astrolas



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.05.2007
Сообщения: 122
Благодарили 48 раз/а
Населённый пункт: Удмуртия

985679СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2015, 2:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Татьяна Невежина писал(а):
astrolas, а почему Вы пишите неправду. По Вашим ссылкам идет закон о Родовых усадьбах, а не о Родовом Поместье.
...
Не подменяйте образ!


Татьяна, давайте расставим все точки над i.

Проект закона «О Родовых поместьях», внесённый в Госдуму депутатами фракции ЛДПР как закон № 269542-6 «О Родовых усадьбах» был изначально разработан поселенцами и имел именно такое название - «О Родовых поместьях». В ходе Третьего автопробега в поддержку Родовых поместий мы разговаривали с жителями поселений, в которых побывал наш автопробег, чтобы в них самих, в создателях своей малой Родины, родилось понимание силы рождённого читателями коллективного образа, первоначального смысла, заложенного в названии (а об этом далеко не все тогда задумывались даже), чтобы из своих личных убеждений они бы мыслью, словом, делом отстояли правильное название закона, его образа.



Разговоры в поселениях дали нам силу и уверенность передать волю народа депутатам. В итоге в Госдуме состоялась встреча с Ярославом Ниловым, одним из депутатов, внёсших наш законопроект, где он и его помощники согласились с доводами, что менять название было неправильно.



Так или иначе, внесённый проект стал мощным информационным поводом, а мы все лишний раз утвердились в необходимости чёткого соблюдения ключевых формулировок. Доработка же закона продолжилась под его исконным названием - «О Родовых поместьях», которое никто менять не собирался в угоду кому бы то ни было.

Вот и теперь он носит всё то же название, причём изменения с тех пор Народный проект претерпел немалые. В последней редакции от 10 января 2015 года, на которую я и дал ссылку, учтены уже и поправки в Земельный кодекс глобальные, вступающие в силу с 1 марта.

Image

Так что ни о какой подмене образа речи не идёт!

Однако, как следует догадаться из вашего сообщения, из всех ссылок, приведённых мною, вы, наверное, открыли только одну - последнюю, которая содержит юридический анализ отзывов на законопроект № 269542-6 «О Родовых усадьбах». Но по сути это и есть отзывы на закон «О Родовых поместьях», как он был изначально назван. И никакого иного пути получить эти отзывы, а соответственно и проанализировать, не внося законопроект в Государственную Думу, нет.

Поэтому прошу ознакомиться всё же поподробнее с самим обновлённым проектом Закона и с анализом отзывов на него, пусть эти отзывы и поступили на его давний вариант.
И хоть ваше сообщение и побудило меня шире изложить свою мысль и привести дополнительную информацию по Закону, за что я, конечно же, благодарен, но впредь мне было бы приятнее делать это по доброй просьбе или пожеланию, нежели в ответ на поспешно сделанное суждение.


Последний раз редактировалось: astrolas (Пт 06 Фев 2015, 2:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Павел Матвейчук
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8738
Благодарили 2443 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

985680СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2015, 2:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

astrolas,
Цитата:
Народный проект Федерального закона «О Родовых поместьях» имеет существенные успехи в своём продвижении (явные и неявные):


Вы явно и неявно совершаете подмену понятий. Развивается Образ, созданный Анастасией. А не поддерживаемый вами проект текста (мягко говоря, кривой, как вам тут тактично намекают).

Почему важно это понимать? потому что принятие "кривого" закона откроет Антиразуму путь разрушения. хоть в одной букве неправильный закон документально отразит непонимание Истины людьми, а "участь невоспринимающих истину - определена".

Если очень кратко и очень просто - кривой закон будет означат войну в России. И как вы полагаете, на ком в этом случае будет ответственность?

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: anat_jd
astrolas



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.05.2007
Сообщения: 122
Благодарили 48 раз/а
Населённый пункт: Удмуртия

985682СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2015, 2:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана К. писал(а):
Вы явно и неявно совершаете подмену понятий. Развивается Образ, созданный Анастасией. А не поддерживаемый вами проект текста


Светлана, полностью с вами согласен, что первичен здесь именно воплощающийся образ. Согласитесь же и с тем, что мысль и ваша свою лепту в дело созидания закона вносит.

В состоянии ли кто-либо сейчас претендовать на законопроект лучше, чем у группы Василия Петрова? Думаю, что нет. Ведь это действительно народный законопроект, над которым работали сотни людей и в течение более 10 лет почти ежедневно и еженедельно.

Быть может, не так явно видится, что он и впрямь народный. Василий уже озадачился тем, как накопленные им все материалы, все предложения отдельные людей, которые он воедино сводит, в открытый доступ предоставить наконец, тогда сомнениям придёт уже конец. В итоге и дело быстрее пойдёт, и до принятия Закона так дойдёт.

В книгах уже найден поселенцами намёк на 2015 год ("Обряды Любви", гл. "Брачные слёты"). Две последние недели оставляют мало шансов для сомнений и мало времени для раздумий. Закону настала пора! Поэтому считаю, что стоит подумать, как улучшить и довести до совершенства совместным трудом то, что уже имеет явный успех, и творческие силы перенаправить на это.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Павел Матвейчук
Павел Матвейчук



Возраст: 63
Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщения: 545
Благодарили 268 раз/а
Населённый пункт: г.Бор, Нижегородская обл.

986264СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2015, 9:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С 1 марта 2015 года в России начинается земельная реформа. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину. К предоставлению допускаются любые сельскохозяйственные земли и земли сельс­ких на­селённых пунктов, а также лесные земли для целей их сельскохозяйственного использования (выращи­вания плодово-ягодных насажде­ний, сенокошения, пчеловодства, огородничества). Основное условие – чтобы выб­ранный вами участок находился в государственной или муниципальной собственности и был свободным (не предоставленным другим гражданам или организациям). Узнать эту информацию можно на Публичной кадастро­вой карте Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/portalonline/), где отображаются как сформированные земе­льные участки (имеют кадастровый номер, границы, адрес и разрешённое использование), так и несформированные (свободные) земли, которые теперь можно сформировать в земельные участки самостоятельно на основании статьи 11.10 Земельного кодекса РФ. Условия предоставления этой земли (платно­/бесплатно, на торгах/без торгов, в собственность/в аренду/в безвозмездное пользование) определяются Земельным кодексом (глава 5.1 ЗК РФ, новая редакция) и областными (республиканскими) законами. За новым Земельным кодексом РФ последуют и другие законы ("Об отмене деления земель на категории и переходе к территориальному зонированию", "О Родовых поместьях" и др.), которые упростят освоение сельских территорий и возведение гражданами индивидуальных жилых домов на любых земельных участках, выбранных ими для ведения семьёй хозяйства и пос­тоянного проживания. С принятием в России Федерального закона "О Родовых поместьях" размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, будут составлять 1 гектар и более. На этой земле можно будет построить дом, посадить сад, вырастить лес, устроить огород, выкопать пруд, завести пчёл, птицу и даже животных. Эти земельные участки и вся выращенная на них продукция не будут облагаться налогами. Земля Родового поместья и всё на ней созданное будет находиться в вечной собственности семьи и Рода и передаваться детям, внукам и правнукам, переходя от предков к потомкам именно как Родовая (принадлежащая именно этому Роду) земля. Эти законы помогут восстановить в России сельское хозяйство, заселить пустующие территории, освоить их и превратить в цветущие сады. Возрождение и процветание нашей страны, народа России – наша общая задача. ( http://www.zarodinu-zaputina.ru/ )
Василий Петров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: astrolas, Н@т@ш@ @лекс@
geminii



Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 579
Благодарили 145 раз/а
Населённый пункт: Пермь

986268СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2015, 12:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу поправок в Земельный Кодекс... Видел в Интернете много восторгов по этому поводу, но если внимательно с ними ознакомиться, то видно, что это профанация...
Вот, например, здесь по полочкам разложены все подводные камни данных поправок: http://rusrand.ru/analytics/novyj-porjadok-poluchenija-zemli... [Сокращено] ...strategija

_________________
родпарт.рф - Сайт Родной партии
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Н@т@ш@ @лекс@
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB