Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вопрос-можно ли есть сырой картофель? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Навстречу Солнцу




Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

908504СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 9:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно - нельзя - каждый сам для себя решает. Личный опыт: пробовал и тот, что из магазинов сырым есть. Его можно нарезать тонкими-тонкими ломтиками и даже салат делать из него - очень необычно получается (если сравнивать например с салатами из огурцов и помидоров). Можно соли и лука зеленого добавить по вкусу и вообще всего чего захочется Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
evgenynik



Возраст: 45
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 17
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ростовская обл

910179СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011, 19:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У Джека Лондона в "Смок Белью", если не ошибаюсь, обыгран сюжет, где в поселении начинается цинга и они всех спасают сырым картофелем
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Солнечный свет



Возраст: 39
Зарегистрирован: 25.07.2008
Сообщения: 206
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: из вечности

911939СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 12:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему нельзя?
Можно, конечно. Я в детсве очень любила именно сырой. И мои дети чищу прибегают просят. Я сама не приучала специально. Сами открыли, что вкусно Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alueparysa



Возраст: 64
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщения: 68
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Украина

911951СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 16:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем. Безусловно, если вкусно то надо есть его, значить организму нужно. Желательно с кожурой, там есть энзимы для его переваривания. Старый картофель сырым в пищу не годится. Я не ем, мне не нравится, хотя сыроежу около 4 лет.

_________________
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RomanDV




Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 56
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Дальний Восток

911956СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 17:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сырой картофель есть можно, попробуйте, если вам не понравится, значит вам нельзя. Нет ничего проще чем взять и попробовать.

_________________
Аккаунт деактивирован по просьбе пользователя
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rafail68



Возраст: 51
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 264
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

911964СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 18:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо что напомнили - попробую употребить пока молодая Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ГаЛина 01



Возраст: 26
Зарегистрирован: 04.08.2011
Сообщения: 2
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Заря

911987СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2011, 10:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Польза картофельного сока

Но вот сырой картофельный сок – это совсем другое, и он является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.
Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Как приготовить сок картофеля

Приготовление картофельного сока

Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.





кар.jpg

 Имя файла:
кар.jpg
 Просмотрено:  18449 раз(а)  Размер файла:  21.55 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Комолова Татьяна
syromonoed




Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 20
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: 123

923540СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 10:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Картофан кушать сырым можно, только выращен он должен быть соответственно как морковку растим - тогда и вкусным будет. Ну и на сыроедении вкусы сильно меняются примерно через пол года и начинаеш смаковать и картофель и кабачки сырыми. Только ядовитый он однако и при хранении количество яда увеличивается а если еще поживет при комнатной температуре то уууу....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Evgen_tvor_russ



Возраст: 42
Зарегистрирован: 09.05.2010
Сообщения: 15
Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Казахстан, Караганда

923546СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 12:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Wink Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
syromonoed




Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 20
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: 123

923547СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 12:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Evgen_tvor_russ писал(а):
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Wink Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!

Ну конечно!!! Именно поэтому в америке сейчас не пищепром а химпром. Из ограниченного набора исходных продуктов делают ВСЁ и с любым вкусом.
Ну и наглядный пример - как накормил сладким десертом гурмана джигарханяна китайский повар приготовив его из сырой рыбы. Вкус - это всего лишь функция, которая сообщает - можно есть или нельзя, требуется продукт или нет. А если продукт не вкусен сам по-себе то и к употреблению он не пригоден, а специи - это всего лишь самообман. Просыпаться пора.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Evgen_tvor_russ, KDE
Antaresik

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 24
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Kiev

924297СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 4:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.

_________________
мечтая, ни в чем себе не отказывай! Smile

90% сыроедка с августа 2009.
мамочка 5-летней принцессы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
KDE



Возраст: 38
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 27
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Вологодская область

928222СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 2:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В детстве пробовал, но много не хотелось.
Организм сам подсказывает.
Пришёл к сыроедению. Вначале ел свежий (молодой) сырой картофель с квашеной капустой, луком, маслом. Потом пропало желание его кушать. Стал невкусен. Топинамбур упоминали - его вкус приятнее. Хватает других продуктов (зимой капуста, морковка, апельсины, орехи, семечки).
В общем, пробуйте - и почувствуете.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Николай Ашанцев



Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 3
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Альметьевск

928931СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 15:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Считаю, что картофель надо полностью исключить из рациона человека, как в сыром так и варенном виде. Энергетическая ценность в нем очень низкая. Он сильно зашлаковывает и долго выводится из организма. Есть множество более полезных овощей,фруктов,ягод, орехов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Михалыч




Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 22
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Миродолье

929038СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 8:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Покупной совсем невкусный
А выращенный под соломою-вполне приживается. Только не зелёный!
А свёкла красная сырая очень даже пригождается,даже подсохшая!

_________________
Часть моего предназначенья проявилась, наконец: давать тепло, строя печи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 871 раз/а
Населённый пункт: Уфа

929043СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 10:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Соком картофельным излечили язву у деда. Сейчас у невестки гастрит "гасим" картофельным соком. Именно гасим, т.к. картофель в организме способствует восстановлению щелочной среды. В людском сообществе щелочная PH только у сыроедов.Потому они не болеют и никогда не испытывают изжоги, их даже комары не кусают, говорят "Фу, щелочная"-В. Бутенко. Сырой картофель мне не нравится на вкус, а вот сырые чипсы-очень даже ничего. Тонко нарезаный картофель подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при T не выше 40. Так же подсушиваю баклажаны. кабачки и томаты(без мякоти и семечек), грибы. Очень удобно всегда иметь при себе перекус, рассасываешь этот сухарик, вкус не такой как у сырого картофеля, приятней. Тапинамбур тоже сушила. Он хранится плохо . поэтому сушка оч выручает. Только температуру сушилки не поднимайте, иначе это будет уже не живой продукт, ферменты-энзимы погибнут. Мало того. что вкусно, эти чипсы на первых порах снимают ностальгию по варенки. Приятного аппетита.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Самойлов Денис, sya, ALIOXS, procella
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB