Можно - нельзя - каждый сам для себя решает. Личный опыт: пробовал и тот, что из магазинов сырым есть. Его можно нарезать тонкими-тонкими ломтиками и даже салат делать из него - очень необычно получается (если сравнивать например с салатами из огурцов и помидоров). Можно соли и лука зеленого добавить по вкусу и вообще всего чего захочется
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А почему нельзя?
Можно, конечно. Я в детсве очень любила именно сырой. И мои дети чищу прибегают просят. Я сама не приучала специально. Сами открыли, что вкусно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия всем. Безусловно, если вкусно то надо есть его, значить организму нужно. Желательно с кожурой, там есть энзимы для его переваривания. Старый картофель сырым в пищу не годится. Я не ем, мне не нравится, хотя сыроежу около 4 лет.
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Но вот сырой картофельный сок – это совсем другое, и он является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.
Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Как приготовить сок картофеля
Приготовление картофельного сока
Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.
Имя файла:
кар.jpg
Просмотрено:
23489 раз(а)
Размер файла:
21.55 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Картофан кушать сырым можно, только выращен он должен быть соответственно как морковку растим - тогда и вкусным будет. Ну и на сыроедении вкусы сильно меняются примерно через пол года и начинаеш смаковать и картофель и кабачки сырыми. Только ядовитый он однако и при хранении количество яда увеличивается а если еще поживет при комнатной температуре то уууу....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!
Ну конечно!!! Именно поэтому в америке сейчас не пищепром а химпром. Из ограниченного набора исходных продуктов делают ВСЁ и с любым вкусом.
Ну и наглядный пример - как накормил сладким десертом гурмана джигарханяна китайский повар приготовив его из сырой рыбы. Вкус - это всего лишь функция, которая сообщает - можно есть или нельзя, требуется продукт или нет. А если продукт не вкусен сам по-себе то и к употреблению он не пригоден, а специи - это всего лишь самообман. Просыпаться пора.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.
_________________ мечтая, ни в чем себе не отказывай!
90% сыроедка с августа 2009.
мамочка 5-летней принцессы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В детстве пробовал, но много не хотелось.
Организм сам подсказывает.
Пришёл к сыроедению. Вначале ел свежий (молодой) сырой картофель с квашеной капустой, луком, маслом. Потом пропало желание его кушать. Стал невкусен. Топинамбур упоминали - его вкус приятнее. Хватает других продуктов (зимой капуста, морковка, апельсины, орехи, семечки).
В общем, пробуйте - и почувствуете.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Считаю, что картофель надо полностью исключить из рациона человека, как в сыром так и варенном виде. Энергетическая ценность в нем очень низкая. Он сильно зашлаковывает и долго выводится из организма. Есть множество более полезных овощей,фруктов,ягод, орехов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Покупной совсем невкусный
А выращенный под соломою-вполне приживается. Только не зелёный!
А свёкла красная сырая очень даже пригождается,даже подсохшая!
_________________ Часть моего предназначенья проявилась, наконец: давать тепло, строя печи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Соком картофельным излечили язву у деда. Сейчас у невестки гастрит "гасим" картофельным соком. Именно гасим, т.к. картофель в организме способствует восстановлению щелочной среды. В людском сообществе щелочная PH только у сыроедов.Потому они не болеют и никогда не испытывают изжоги, их даже комары не кусают, говорят "Фу, щелочная"-В. Бутенко. Сырой картофель мне не нравится на вкус, а вот сырые чипсы-очень даже ничего. Тонко нарезаный картофель подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при T не выше 40. Так же подсушиваю баклажаны. кабачки и томаты(без мякоти и семечек), грибы. Очень удобно всегда иметь при себе перекус, рассасываешь этот сухарик, вкус не такой как у сырого картофеля, приятней. Тапинамбур тоже сушила. Он хранится плохо . поэтому сушка оч выручает. Только температуру сушилки не поднимайте, иначе это будет уже не живой продукт, ферменты-энзимы погибнут. Мало того. что вкусно, эти чипсы на первых порах снимают ностальгию по варенки. Приятного аппетита.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы