Считаю картофель в любом виде надо исключать из рациона человека.У него очень маленькая энергетическая ценность и он сильно загрязняет и долго выводится из организма. Около 3 лет обхожусь без него
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырой картофель с удовольствием хрупает моя кошка... А животные что-попало есть не будут...
Сама сырой не пробовала... Люблю хрустящий, недоваренный, когда крахмал уже не чувствуется...
Из молодой картошки летом делала салат. Терла вымытые клубеньки с кожицей на крупной терке, промывала водой крахмал, ошпаривала кипятком. Потом добавила зеленый чеснок, сахара чуть-чуть и молотого перца, растительное масло. Соль - дело вкуса, но без нее интереснее...
Когда подала на стол, все долго думали, из чего салатик... Пришли к выводу, что кольраби...
И вопрос... Кто картошку не ест и считает ее ядом, вы и помидоры-перец-баклажаны-физалис игнорируете, или как?
_________________ Лишь тот способен добрым быть,кому пришлось от злости выть.
Лишь,тот узнает дружбы ценность .Кто испытал друзей измену.
И лишь тому любовь дана,кто ненависть познал сполна.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Моя дочка с удовольствием с детства ест сырой картофель, говорит, что сырой картофель вкуснее яблока. А я запах крахмала даже не переношу? Думаю, что организм сам подсказывает, что нужно есть.
_________________ Ты откроешь очи, Ты увидишь Свет
Ты познаешь вечность — то, что смерти нет.
Солнце улыбнется сквозь ночи туман…
Счастья вихри смоют вековой обман.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Почему картофель надо есть только после тепловой обработки?
Есть разные сорта картофеля, не знаю, от этого или нет зависит, но иногда бывает, что сырой картофель горчит, а от иного и оторваться не могу- сочный, вкусный....Кстати, всегда покупной-сама не выращиваю
Думается, просто привычка, шаблон укоренившийся...
Дочке в школе на уроке сказали, когда проходили картофель, что его есть нельзя сырым, а она и говорит- моя мама, мол, ест. Учитель вышел из положения- немного, мол, можно....Я ей говорю- ты спроси, почему нельзя? Что будет? Морковь так же в земле растет, лук- все же едим? Другое дело, если кому не нравится.....
и вообще странно-чипсы можно есть, а естественный природный съедобный продукт нет
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я нигде не читала)))) просто вопрос задан так- "можно ли есть сырой картофель?" Я просто по другому поставила вопрос из заголовки темы. Понимаю из постановки вопроса, что автор темы считает/предполагает, что сырой картофель есть нельзя. Судя по ответам, многие тоже так считают.
Если оставить в стороне вопрос о пользе картофеля, то могу с уверенностью сказать, что сырой картофель есть можно- могу им хрумкать целым, как яблоком, могу сделать салат, могу и просто потаскать, пока детям готовлю
Кстати, сырой картофельный сок применяется в народной медицине не только как наружное средство, но и внутрь- при болезнях желудка, кажется, при язве. Так почему нельзя проводить профилактику болезней желудка, потребляя просто вместо жареного/пареного и пр. сырой картофель?
Считаю, что всё, выращенное на земле зла нам не несёт (ну мухоморы не в счёт)
У меня ребёнок младший отлично сырую картоху хрумкает! Всегда как на суп режу, пасёт рядом и канючит. Одинакого есть сырые овощи любые, и картошку тоже. Никаких ухудшений здоровья от этого не выявлено.
А взрослые же...ну т.к. мы все приучены к жареной картошке с детства, то к сырому вкусу ещё привыкнуть нужно
_________________ Многодетная мамашка
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я предполагаю, что для того, чтобы есть картофель сырым его нужно выкапывать в определённое время.
Да именно так... Я копаю её пока кожица на ней шелушиться, и когда её моешь, то она смывается от легкого трения пальцами и чистить ножом не приходиться... Для меня в это время она сырая самая вкусная.
_________________
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
можно есть картофель сырым, но
для взрослого человека симптомы отравления, будут если сьесть больше 2кг,
а в зелененной картошке концентрации соланина выше 5-8 раз
В кожуре 80%, те в почищеном остается меньше 1\5 ,
при обработке тоже растворяется воде, разрушается после 170С,
те обычная термоработка практически не меняет его содержание .
На вкус соланин горький. так что раньше стошнит чем отравишься.
Вкус мякоти конечно слаще у молодого картофеля.
Действие соланина в малых дозах успокаивающее,
в больших синергист возбуждающих нервную систему зарина и кокаина
может мы не разобрались и инки картошку для чего другого разводили )
Другой алкалоид картошки чаконин (тот который накапливатся в зеленых клубнях)замечен противораковой активностью.
Радости и Любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы