Вопрос-можно ли есть сырой картофель?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Питание

#1: Вопрос-можно ли есть сырой картофель? Автор: YuriudНаселённый пункт: Yuriud СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 18:08
    —
Можно ли есть сырой картофель?Заранее благодарю.

#2:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 19:08
    —
в детстве очень любил правда с солью и перцем

#3:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2010, 6:09
    —
дети едят с большим удовольствием - если родители позволяют, да и многим сыроедам нравиться, но не всем сразу - некоторым только через год сыроедения

#4:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Пт 17 Сен 2010, 18:12
    —
Здравия всем.

Общеизвестно , что картофель не славянская еда. Его завёз Пётр 1 и насильно заставлял крестьян выращивать. Крестьяне по всей России сопротивлялись этому овощу. Были Картофельные Бунты. И прозван был он в народе "чёртово яблоко".
Генетически картофель немного не совместим с белой и жёлтой расой. ( на Востоке , в Индии его не принято есть).
Конечно , организм за три века несколько адаптировался , как и к мертвечине ( мясо , рыба) , но здоровье складывается и вычитается маленькими кирпичиками..
Обладает лечебными свойствами . Но употреблять... хммм.

Поэтому , давать ли детям картофель (сырой , то-ли варёный) , решает каждый по своему.

#5:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Сб 18 Сен 2010, 4:46
    —
А как определить славянская не славянская? Что это за такие определения, есть человек, есть искусственно навязанные определения по ареалам расселения некоторых групп людей, по цвету кожи вот популярное деление, навязанное....
"генетически не совместим", как звучит внушительно и бессмысленно...
А бунты не факт что эти бунты были не спровоцированы как предлог под недовольством картофелем.

#6:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 18 Сен 2010, 7:17
    —
Покупной есть сырым в голову не приходило, а свой - сырым съешь и вполне вкусно.

#7:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Сб 18 Сен 2010, 9:15
    —
Вольный,

Хранитель Вольный , я высказал свою точку зрения на картофель.
В Вашем сообщении Вы далековато отклонились от темы , указанной в заголовке данной веточки.
Если Вам интересно обсуждать вопросы расологии , причины расселения "групп" людей на Земном шаре, вопросы генетики , а так же навязанно это или нет и прочее , то откройте соответствующие темы и там дискутируйте и спорте .
Здесь , однако , хотелось бы услышать Ваше отношение к картофелю , о его пользе или вреде для детей.

С уважением Владимир.

#8:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Сб 18 Сен 2010, 11:26
    —
точка зрения... так тогда и пишите что это ваша точка зрения, а то "общеизвестно, насильно, прозван и прочее." Вы тогда не жили и не можете знать как оно всё было. Я в вашем посте вообще ни увидел ВАШЕЙ точки зрения. Кроме наверно последнего предложения...

Любое потребление в больших количествах любого продукта вредно. То количество употребления картофеля которое я вижу вокруг, на мой взгляд не естественно.
Сам по себе картофель я не вижу вредным.

#9:  Автор: ДобромираНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 18 Сен 2010, 11:50
    —
Полазила по разным сайтам и вот что нашла:
В сыром картофеле много витамина С.

Соком картофеля лечат некоторые заболевания желудка(в народной медицине).

100 ГРАММ картофеля в день вполне достаточно для нормального полноценного питания, но не все способы приготовления его в пищу полезны, а некоторые из них даже небезопасны, например жареный картофель. При подобной обработке клубень теряет максимальное количество полезных веществ, и во время процесса приготовления накапливаются канцерогенные вещества — в первую очередь акриламид.

Если Ваши детки употребляют картофель в сыром виде, то вполне возможно, что в их повседневном рационе дефицит минеральных веществ или витаминов. В очень маленьких количествах сырой картофель, конечно, вреда не нанесет, но постоянно употреблять его в пищу ребенка, безусловно не рекомендуется.

Вот так SmileЯ его в детстве тоже очень любила, возможно каких то веществ содержащихся в нем требовал мой организм, а за не имением другого заменяющего его продукта, употребляла его.

#10:  Автор: BERNI EKLSTOUNНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 9:53
    —
Мне кажется, польза картофеля в том, что там есть ферменты для превращения крахмала в сахара.

#11:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 11:00
    —
BERNI EKLSTOUN, Да, несомненно, если его не чистить, а только мыть, и есть пока молоденький, 2 - 3 месяца

#12:  Автор: АнтонинкаНаселённый пункт: г.Цюрупинск СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2011, 12:12
    —
Я в детстве любила сырой картофель - все родственники удивлялись. и сейчас беременная -когда чищу картофель - если пол картофеля сырого не съем - не успокоюсь. И даже не хочу задумываться полезно это или нет. Я же никого не убила, он выращен у нас огороде. Или дядя с Западной Украины привозит, там в деревнях ее закупает. Если хочеться можно кушать, надо кушать. Для меня он вкусный Very Happy

#13:  Автор: podarokНаселённый пункт: Кишинев СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 19:03
    —
я сыроед уже два года мне не очень нравиться вкус сырого картофеля, а вот топинамбур мне очень нравиться, думаю все индивидуально

#14: Можна ли есть сырой картофель Автор: alueparysaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 19:28
    —
Сырой картофель можна есть, только если он молодой. Если его готовить, то желательно на пару в кожуре.

#15:  Автор: АндрейЛьвов СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 20:00
    —
Сырой картофель есть можно, а если человек хочет быть здоровым - то и нужно, главное подобрать по вкусу сорт...

#16:  Автор: Навстречу СолнцуНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 9:32
    —
Можно - нельзя - каждый сам для себя решает. Личный опыт: пробовал и тот, что из магазинов сырым есть. Его можно нарезать тонкими-тонкими ломтиками и даже салат делать из него - очень необычно получается (если сравнивать например с салатами из огурцов и помидоров). Можно соли и лука зеленого добавить по вкусу и вообще всего чего захочется Солнце!

#17:  Автор: evgenynikНаселённый пункт: Ростовская обл СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011, 19:22
    —
У Джека Лондона в "Смок Белью", если не ошибаюсь, обыгран сюжет, где в поселении начинается цинга и они всех спасают сырым картофелем

#18:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 12:06
    —
А почему нельзя?
Можно, конечно. Я в детсве очень любила именно сырой. И мои дети чищу прибегают просят. Я сама не приучала специально. Сами открыли, что вкусно Smile

#19:  Автор: alueparysaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 16:44
    —
Здравия всем. Безусловно, если вкусно то надо есть его, значить организму нужно. Желательно с кожурой, там есть энзимы для его переваривания. Старый картофель сырым в пищу не годится. Я не ем, мне не нравится, хотя сыроежу около 4 лет.

#20:  Автор: RomanDVНаселённый пункт: Дальний Восток СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 17:36
    —
Сырой картофель есть можно, попробуйте, если вам не понравится, значит вам нельзя. Нет ничего проще чем взять и попробовать.

#21:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 18:55
    —
спасибо что напомнили - попробую употребить пока молодая Smile

#22: Картофельный сок Автор: ГаЛина 01Населённый пункт: Заря СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2011, 10:02
    —
Польза картофельного сока

Но вот сырой картофельный сок – это совсем другое, и он является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.
Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Как приготовить сок картофеля

Приготовление картофельного сока

Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.





кар.jpg

 Имя файла:
кар.jpg
 Просмотрено:  23483 раз(а)  Размер файла:  21.55 KB


#23:  Автор: syromonoedНаселённый пункт: 123 СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 10:56
    —
Картофан кушать сырым можно, только выращен он должен быть соответственно как морковку растим - тогда и вкусным будет. Ну и на сыроедении вкусы сильно меняются примерно через пол года и начинаеш смаковать и картофель и кабачки сырыми. Только ядовитый он однако и при хранении количество яда увеличивается а если еще поживет при комнатной температуре то уууу....

#24: Вопрос-можно ли есть сырой картофель? Автор: Evgen_tvor_russНаселённый пункт: Казахстан, Караганда СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 12:31
    —
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Wink Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!

#25: Re: Вопрос-можно ли есть сырой картофель? Автор: syromonoedНаселённый пункт: 123 СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 12:47
    —
Evgen_tvor_russ писал(а):
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Wink Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!

Ну конечно!!! Именно поэтому в америке сейчас не пищепром а химпром. Из ограниченного набора исходных продуктов делают ВСЁ и с любым вкусом.
Ну и наглядный пример - как накормил сладким десертом гурмана джигарханяна китайский повар приготовив его из сырой рыбы. Вкус - это всего лишь функция, которая сообщает - можно есть или нельзя, требуется продукт или нет. А если продукт не вкусен сам по-себе то и к употреблению он не пригоден, а специи - это всего лишь самообман. Просыпаться пора.

#26:  Автор: AntaresikНаселённый пункт: Kiev СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 4:30
    —
мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.

#27:  Автор: KDEНаселённый пункт: Вологодская область СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 2:39
    —
В детстве пробовал, но много не хотелось.
Организм сам подсказывает.
Пришёл к сыроедению. Вначале ел свежий (молодой) сырой картофель с квашеной капустой, луком, маслом. Потом пропало желание его кушать. Стал невкусен. Топинамбур упоминали - его вкус приятнее. Хватает других продуктов (зимой капуста, морковка, апельсины, орехи, семечки).
В общем, пробуйте - и почувствуете.

#28:  Автор: Николай АшанцевНаселённый пункт: Альметьевск СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 15:25
    —
Считаю, что картофель надо полностью исключить из рациона человека, как в сыром так и варенном виде. Энергетическая ценность в нем очень низкая. Он сильно зашлаковывает и долго выводится из организма. Есть множество более полезных овощей,фруктов,ягод, орехов.

#29:  Автор: МихалычНаселённый пункт: Миродолье СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 8:07
    —
Покупной совсем невкусный
А выращенный под соломою-вполне приживается. Только не зелёный!
А свёкла красная сырая очень даже пригождается,даже подсохшая!

#30:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 10:42
    —
Соком картофельным излечили язву у деда. Сейчас у невестки гастрит "гасим" картофельным соком. Именно гасим, т.к. картофель в организме способствует восстановлению щелочной среды. В людском сообществе щелочная PH только у сыроедов.Потому они не болеют и никогда не испытывают изжоги, их даже комары не кусают, говорят "Фу, щелочная"-В. Бутенко. Сырой картофель мне не нравится на вкус, а вот сырые чипсы-очень даже ничего. Тонко нарезаный картофель подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при T не выше 40. Так же подсушиваю баклажаны. кабачки и томаты(без мякоти и семечек), грибы. Очень удобно всегда иметь при себе перекус, рассасываешь этот сухарик, вкус не такой как у сырого картофеля, приятней. Тапинамбур тоже сушила. Он хранится плохо . поэтому сушка оч выручает. Только температуру сушилки не поднимайте, иначе это будет уже не живой продукт, ферменты-энзимы погибнут. Мало того. что вкусно, эти чипсы на первых порах снимают ностальгию по варенки. Приятного аппетита.

#31:  Автор: Николай АшанцевНаселённый пункт: Альметьевск СообщениеДобавлено: Ср 21 Мар 2012, 22:40
    —
Считаю картофель в любом виде надо исключать из рациона человека.У него очень маленькая энергетическая ценность и он сильно загрязняет и долго выводится из организма. Около 3 лет обхожусь без него

#32:  Автор: VerRoНаселённый пункт: Україна, Донбас СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012, 14:48
    —
Сырой картофель с удовольствием хрупает моя кошка... А животные что-попало есть не будут...
Сама сырой не пробовала... Люблю хрустящий, недоваренный, когда крахмал уже не чувствуется...
Из молодой картошки летом делала салат. Терла вымытые клубеньки с кожицей на крупной терке, промывала водой крахмал, ошпаривала кипятком. Потом добавила зеленый чеснок, сахара чуть-чуть и молотого перца, растительное масло. Соль - дело вкуса, но без нее интереснее...
Когда подала на стол, все долго думали, из чего салатик... Пришли к выводу, что кольраби...

И вопрос... Кто картошку не ест и считает ее ядом, вы и помидоры-перец-баклажаны-физалис игнорируете, или как?

#33:  Автор: Т-ЯнаНаселённый пункт: Дальний Восток СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2012, 5:20
    —
Моя дочка с удовольствием с детства ест сырой картофель, говорит, что сырой картофель вкуснее яблока. А я запах крахмала даже не переношу? Думаю, что организм сам подсказывает, что нужно есть.

#34: Re: Вопрос-можно ли есть сырой картофель? Автор: AlekceyНаселённый пункт: К***к СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2012, 4:30
    —
Yuriud писал(а):
Можно ли есть сырой картофель?Заранее благодарю.



Ежели хочется то ешь. Мне моя мама говорила, что когда я был маленький я кушал сырую картошку. Возьму кусок, и бегаю и грызу её. Smile

#35:  Автор: КаришаНаселённый пункт: Henfenfeld Deutschland СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2012, 8:36
    —
ставлю вопрос по-другому:

Почему нельзя есть сырой картофель?

Почему картофель надо есть только после тепловой обработки?

Есть разные сорта картофеля, не знаю, от этого или нет зависит, но иногда бывает, что сырой картофель горчит, а от иного и оторваться не могу- сочный, вкусный....Кстати, всегда покупной-сама не выращиваю

Думается, просто привычка, шаблон укоренившийся...

Дочке в школе на уроке сказали, когда проходили картофель, что его есть нельзя сырым, а она и говорит- моя мама, мол, ест. Учитель вышел из положения- немного, мол, можно....Я ей говорю- ты спроси, почему нельзя? Что будет? Морковь так же в земле растет, лук- все же едим? Другое дело, если кому не нравится.....

и вообще странно-чипсы можно есть, а естественный природный съедобный продукт нет

#36:  Автор: Светлана ГригорьеваНаселённый пункт: РОССИЯ СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2012, 19:14
    —
Цитата:

Почему нельзя есть сырой картофель?


А где Вы прочли, что нельзя?

#37:  Автор: КаришаНаселённый пункт: Henfenfeld Deutschland СообщениеДобавлено: Пт 29 Июн 2012, 8:19
    —
astrovedt1 писал(а):
Цитата:

Почему нельзя есть сырой картофель?


А где Вы прочли, что нельзя?


Я нигде не читала)))) просто вопрос задан так- "можно ли есть сырой картофель?" Я просто по другому поставила вопрос из заголовки темы. Понимаю из постановки вопроса, что автор темы считает/предполагает, что сырой картофель есть нельзя. Судя по ответам, многие тоже так считают.

Если оставить в стороне вопрос о пользе картофеля, то могу с уверенностью сказать, что сырой картофель есть можно- могу им хрумкать целым, как яблоком, могу сделать салат, могу и просто потаскать, пока детям готовлю

Кстати, сырой картофельный сок применяется в народной медицине не только как наружное средство, но и внутрь- при болезнях желудка, кажется, при язве. Так почему нельзя проводить профилактику болезней желудка, потребляя просто вместо жареного/пареного и пр. сырой картофель?

Полезные свойства картофельного сока (взято с первого попавшегося сайта, в поиске задала просто картофельный сок http://nmkd.ru/2009/03/18/kartofelnyjj-sok.html):

- обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, общеукрепляющим действием;

- применяется как средство при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки;

- оказывает болеутоляющее действие при эрозии и язве слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника;

- помогает при изжоге, головных болях, повышенном артериальном давлении;

- применяется для лечения поджелудочной железы;

- применяется для лечения кожных заболеваний (дерматитов, экзем, грибковых поражений);

- полезен для диабетиков (снижает уровень сахара в крови);

- применяется при лечении зоба, рака;

- очищает кожу от угрей и пигментных пятен;

- выводит радионуклиды;

- улучшает зрение.



Ученые утверждают, что картофельный сок по своим лечебным свойствам превосходит капустный сок.

среди противопоказаний- повышенная половая возбудимость. Тут призадумаешься...

#38:  Автор: BERNI EKLSTOUNНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2012, 14:36
    —
Я предполагаю, что для того, чтобы есть картофель сырым его нужно выкапывать в определённое время.

#39:  Автор: СмешинкаНаселённый пункт: Сухиничи СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2014, 18:35
    —
Считаю, что всё, выращенное на земле зла нам не несёт (ну мухоморы не в счёт) Laughing
У меня ребёнок младший отлично сырую картоху хрумкает! Всегда как на суп режу, пасёт рядом и канючит. Одинакого есть сырые овощи любые, и картошку тоже. Никаких ухудшений здоровья от этого не выявлено. Wink
А взрослые же...ну т.к. мы все приучены к жареной картошке с детства, то к сырому вкусу ещё привыкнуть нужно Rolling Eyes

#40:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2014, 19:45
    —
BERNI EKLSTOUN писал(а):
Я предполагаю, что для того, чтобы есть картофель сырым его нужно выкапывать в определённое время.

Да именно так... Я копаю её пока кожица на ней шелушиться, и когда её моешь, то она смывается от легкого трения пальцами и чистить ножом не приходиться... Для меня в это время она сырая самая вкусная.

#41:  Автор: Pinus cembraНаселённый пункт: Украина Харьков Звенигора СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2014, 23:22
    —
можно есть картофель сырым, но
для взрослого человека симптомы отравления, будут если сьесть больше 2кг,
а в зелененной картошке концентрации соланина выше 5-8 раз
В кожуре 80%, те в почищеном остается меньше 1\5 ,
при обработке тоже растворяется воде, разрушается после 170С,
те обычная термоработка практически не меняет его содержание .
На вкус соланин горький. так что раньше стошнит чем отравишься.
Вкус мякоти конечно слаще у молодого картофеля.

Действие соланина в малых дозах успокаивающее,
в больших синергист возбуждающих нервную систему зарина и кокаина
Wink может мы не разобрались и инки картошку для чего другого разводили ) Rolling Eyes

Другой алкалоид картошки чаконин (тот который накапливатся в зеленых клубнях)замечен противораковой активностью.

Радости и Любви!

#42:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2014, 18:31
    —
Цитата:
ну мухоморы не в счёт
просто в порядке защиты жизненной формы мухоморов - их едят крупные лесные животные, чтобы избавиться от паразитов ЖКТ.

#43:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2014, 17:50
    —
Тоже ел сырую картошку, но в очень малых количествах и очень давно (лет 25 назад) - была вкусная, сладковатая и сочная.

#44:  Автор: monnaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2014, 17:21
    —
Я не знаю можно или нет, но знаю людей, которые прям трусятся за сырой картошкой..

#45:  Автор: hilaryНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2014, 13:54
    —
Если картофель выращен без всяких химикатов, то вполне можно

#46:  Автор: DemokНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 14 Сен 2015, 16:06
    —
Какой странный вопрос. Знал одну семью, которая ела сырой картофель не от жизни богатой... А ещё знаю мороженное из него делают, не пробовал правда. Но вот зачем просто есть сырым, не понимаю.

#47:  Автор: Alla1983Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2015, 0:24
    —
Можно, почему же нельзя.

#48:  Автор: Alla1983Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2015, 0:25
    —
Demok писал(а):
Какой странный вопрос. Знал одну семью, которая ела сырой картофель не от жизни богатой... А ещё знаю мороженное из него делают, не пробовал правда. Но вот зачем просто есть сырым, не понимаю.

Интересно, о мороженном из картофеля впервые слышу.

#49:  Автор: vedruss999Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2017, 17:29
    —
Если картофель выращен без химии и нитратов, то из него можно делать полезный сок. Почитайте Ю.Фролова, он пишет про свойства такого сока.

#50:  Автор: RUS66Населённый пункт: Белгородская обл. СообщениеДобавлено: Пн 30 Янв 2017, 9:43
    —
Когда картофель начинает прорастать есть его сырым нельзя так как в нем накапливается соланин (ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых.). При варке он разрушается.

#51:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Пн 30 Янв 2017, 20:02
    —
Наши предки предпочитали употреблять термически обработанный картофель с небольшой долей сырцы.
В логика проста.
Своего рода вещь полезная в профилактике и борьбы с паразитами в организме человека.

#52:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2017, 17:23
    —
По моим личным ощущениям, картофель ядовитое растение. Организм и на приготовленный и на сырой реагирует очень плохо особенно после голода. Зачем есть сырой картофель, когда можно есть репу? Картофель это же по сути крахмал, и еще куча ядов. Но правда он отлично лечит артрит, но в сильно разваренном состоянии без соли .

#53:  Автор: Karina819Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2017, 19:11
    —
Я бы не стала есть сырой картофель. Конечно ничего плохого я в нем не вижу и не считаю, что это яд. Но есть его сырым не вижу смысла, т.к. о его пользе также не слышала.

#54:  Автор: KlarisaDenisova90Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2018, 0:18
    —
Можно, только молодой картофель, а то если картофель не молодой, то у меня ощущение что я ем крохмал)

#55:  Автор: КандебоберНаселённый пункт: Ставрово СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2018, 21:22
    —
мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group