Какой странный вопрос. Знал одну семью, которая ела сырой картофель не от жизни богатой... А ещё знаю мороженное из него делают, не пробовал правда. Но вот зачем просто есть сырым, не понимаю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Какой странный вопрос. Знал одну семью, которая ела сырой картофель не от жизни богатой... А ещё знаю мороженное из него делают, не пробовал правда. Но вот зачем просто есть сырым, не понимаю.
Интересно, о мороженном из картофеля впервые слышу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Когда картофель начинает прорастать есть его сырым нельзя так как в нем накапливается соланин (ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых.). При варке он разрушается.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наши предки предпочитали употреблять термически обработанный картофель с небольшой долей сырцы.
В логика проста.
Своего рода вещь полезная в профилактике и борьбы с паразитами в организме человека.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По моим личным ощущениям, картофель ядовитое растение. Организм и на приготовленный и на сырой реагирует очень плохо особенно после голода. Зачем есть сырой картофель, когда можно есть репу? Картофель это же по сути крахмал, и еще куча ядов. Но правда он отлично лечит артрит, но в сильно разваренном состоянии без соли .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я бы не стала есть сырой картофель. Конечно ничего плохого я в нем не вижу и не считаю, что это яд. Но есть его сырым не вижу смысла, т.к. о его пользе также не слышала.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы