Цитата: |
Я считаю всю эту школьную программу не нужной, награмождённой и рассказывающей о жизни не с той точки зрения. Знания полученные в школе нигде не пригодятся, а если что и потребуется, так самому можно будет найти и изучить и врядли кто со школы будет что-то помнить. То что им надо они знают и даже больше чем в учебниках написано. |
перевели ребенка в середине пятого класса на домашнее образование. |
Только на аттестацию и консультации |
В Украине отменили семейное образование для дошколят или школьников? |
я часто вижу слёзки у экстернов в своей школе, когда у них не хватает знаний на высокую оценку. и все, как один, жалуются: "я учил"... |
ALIOXS писал(а): |
в один день мой сын, по его плану, должен будет сдать 3 экзамена и 2 зачёта. |
по закону родители обязаны дать детям не полное среднее образование, то есть отучить их где то 9 классов. Учить надо, иначе заставят, поэтому числиться в какой то школе надо и для этой школы, в которой числитесь проходить программу школьную надо. Выбор такой либо в школе, либо дома, но обязательное 9-летнее образование. |
-ejik- писал(а): |
Здравствуйте, интересен вопрос изучения истории, в связи с тем, что истинная история и история по школьной программе разные?=)
Что рассказываете детям и как они рассказывают это учителям на аттестации?=) |
ALIOXS писал(а): |
В Конечно, куда проще, как мы, уйти на экстернат и забыть школу, как страшный сон. Но, как же остальные дети? Хочется сберечь и их моральное и физическое здоровье... Надо создать такую школу, чтобы всем там было хорошо и светло. Чтобы дети познавали науки без отрыва от жизни. |
Rada-solnychko писал(а): |
но поняла, что это должно быть СОВМЕСТНОЕ ТВОРЕНИЕ |
ignatjev писал(а): |
Вопрос, как предполагаете наладить гармоничность развития поселение - мир вне поселения, жизнь и развитие в поместье (в интересах - образах поместья) - жизнь, развитие и познание в рамках страны и мира, жизнь текущую (здесь и сейчас) и жизнь исторически непрерывную (единство сейчас со всем прошлым и предстоящим будующим)? |
Сергей Сарафанов писал(а): |
Похоже в том есть глубокий смысл. |
ignatjev писал(а): |
Ключём там является ещё и то, что каждый ученик проходит его трижды, в трёх разных ролях - трёх ипостасиях участия в процессе. 1 раз - познающий (учащийся), 2-й раз - учитель (старший товарищ, помогающий обучиться младшему), 3-й раз, как наставник - организатор процесса обучения, иногда подключющийся к практическому процессу, направляя его в нужное русло, но, в основном, наблюдающего с позиции общего хода вещей - увязки конкретной темы в целое - в образ. Каждый раз углубляется понимание конкретной темы и расширяется понимание её места в целостном знании. Причём наиболее насыщенно идёт обучение наставника ![]() |
mashutka05 писал(а): |
Как вы побороли в себе сомнения? Что помогло вам сделать выбор? Может можно что-то почитать или есть что-то еще, что помогает решиться? |
Адата писал(а): |
А мне кажется, что ребенок все таки должен учиться социализации в первую очередь.. |
Зина-и-да писал(а): |
Дочки с 4 класса на домашнем обучении, проблем больших не было. Сейчас заканчиваем 9 класс, в 10 -11 класс нет желания идти. "Проблема" с проф. ориентацией, уезжать из поместья даже не надолго не хотят. Может быть у кого - то есть опыт в решении этого вопроса? |
Пришло как-то. В книгах много говорилось о приходящих волхвах. Это были специально обученные люди, и их приходу радовались и взрослые и дети. Об этом специально не задумывался, всё думал об обучении детей в поселении. А потом прострелило |
Система заточена под геноцид. |
Светлана К. писал(а): |
Домашнее образование - сложная штука, а в старших классах доступная только для очень богатых. Может, имеет смысл в том числе начать приводить имеющиеся образовательные структуры в чувство, улучшить их? Совокупной активностью родителей? |
Насчёт учителей и человеческого присутствия в целом, согласна , что это мотивирует. |
Но когда нет материальных возможностей - это выход. |
Степанида писал(а): |
пользователь "лесовичок я " сказал,что это всё неправда ,можно требовать сдачу экзаменов в любой удобной форме,а требование тестов незаконно. |
То ,чему вы будете учить дома (Вальдорфская или ещё какая) это ваше дело,это одна тема.А то ,что требует гос-во ,это совсем другая тема. |
К тому же в школе есть большой плюс! (ну я повторяюсь уже) там есть сверстники!!! Друзья! В поселениях прошлого было много детей! они все общались! а наших поселениях детей почти нет!!! А детям надо общаться!!! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4