Цитата: |
ОМ –
1) первоначально {oM} = {AM} , которое может быть получено из {A} BRD. 2) Слово торжественного подтверждения и почтительного согласия, иногда переводимого ' да, истинно, так тому и быть ' (и в этом смысле сравнимо с Аминь; помещен в начало большинства Индийских работ, и как священное восклицание может быть произнесено [но чтобы не слышали светские уши] в начале и конце чтения Вед или предварительно к любой молитве; также расценивается как частица благоприятного приветствия [Хей!] ; {om} появилось сначала в Упанишадах как мистическое односложное слово, и там сформулировано как объект глубокого религиозного размышления, высочайшая духовная сила приписываемая не только целому слову, но также и к трем звукам {a} , {u} , {m} , из которых оно состоит; позже {om} является мистическим названием для Индийской триады, и представляет союз трех богов , в т.ч.. {a} (Вишну) , {u} (Шива) , {m} (Брахма); может также быть символом для трех Вед ; {om} обычно называют {praNava} , более редко {akSara} , или {ekAkSara}, и только в последнее время {oMkAra}) |
Ом — в индуистской и ведической традиции — сакральный звук, изначальная мантра. Часто интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы, квинтэссенция Слова. В соответствии с ведическим наследием, считается, что звук ом был первым проявлением неявленного еще Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком. |
- Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню все собою, помысленное сотворю?
- Мой сын. ВСЕЛЕННАЯ СОБОЙ ЯВЛЯЕТ МЫСЛЬ, ИЗ МЫСЛИ РОДИЛАСЬ МЕЧТА, ЧАСТИЧНО ВИДИМА МАТЕРИЕЙ ОНА. Когда ты к краю подойдешь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты. |
интересно, откуда брали информацию об алфавите |
BondarA писал(а): | ||
Bereginya , во-первых, вместо алфавита, может лучше называть это азбука? Всё-таки алфавит это набор фонем. Просто звуков без Образов. Во-вторых, есть такая книжица "Буковник ВсеЯСветной Грамоты". В ней и Буквицы все есть, и Образы их частично. Частично, но для каждой есть хотябы один Образ. Если хочешь могу выслать на мыло. |
qmarickk писал(а): |
Арь - Образ одного рода. Однородная структура.
Эдо - Прикосновение к целому. Форма познания. Ом - Сияние, созидание. это с форума староверов,сего дня было не много времени покопался. |
'Остромыслъ' '26.11.2007, 1:57'
Здравия всем! Всеясветную грамоту недаром называют "несусветной". К нашему наследию она не имеет никакого отношения. Г-н Шубин-Абрамов, автор сего перла, создал изрядную чушь, на которую покупаются не умеющие анализировать... Слава Роду! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4