Всем привет!
Уважаемый раб БОЖИЙ роман. Дедушка Анастасии думает. И явно не зависимо от вашей догаТки. А вот о чем думают женщины, когда разводятся после прочтения книг Мегре? И почему они не думали до замужества и до прочтения книг? На эти вопросы вы тоже видите ответы в 7 книге? Может процитируете? И научите нас неразумных? Чтобы и мы знали даже азАв.
Или вы намекаете, что ТВОРЕЦ поставил перед женщиной задачу бездумно выходить замуж, а затем, одумавшись, разводиться?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня с моей женой были разногласия. Она до мозга костей была материаистка, а я поверил в мечту. Поверил уже посе того как познакомиись. Но за несколько лет плодотворной психологической обработки (приподнесение неоспоримых фактов, частые выезды на природу и т.д. и т.п. и др. и пр.) И на данный момент могу сказать, что она втянулась в мечту и уже высказывает свои мнения и предожения. Я думаю если люди любят друг друга то они всегда смогут найти компромис, общую точку зрения. Но опять же если у двух человек всегда одна точка зрения то кто-то из них подиза (хотя возможно я и ошибаюсь), но я например могу рассматривать любую ситуацию с разных точек и в дальнейшем придерживатся наиболее подходящей мне или окружающим. Сейчас у меня много разногласий по поводу воспитания дочери (ей почти 4 года). Поэтому буду частым гостем на форуме по воспитанию детей, а пока ознакамливаюсь с тематикой форумов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
eralash, если я правильно поняла julia-zz, муж решил что она сумасшедшая именно потому, что сам ни на йоту не поверил в идею Анастасии. Сама девушка любил мужа всё время, а захотела создать пространство любви (своё РП для них и их детей, когда те появятся), а муж оказался из числа тех, кто воспринимает книги об Анастасии резко отрицательно.
Друзья! Я-то ведь не о себе рассказывала, а о знакомых. Так что меня жалеть в этом случае не надо.
Цитата:
. А следствием чего является развод? А?
Следствием разобщенности мысли и, соответственно, разных стремлений. У мужа мысли остались прежние, а у жены - изменились.
eralash, мне кажется, тут ты не очень-то прав:
Цитата:
Причем в основном инициаторы развода - женщины.
Нефиг сваливать на женщин, так же как и на мущин. В браке ответственность несут оба в равной степени.
_________________ Счастья, здоровья, любви и БлагоПолучия.
Нефиг сваливать на женщин, так же как и на мущин. В браке ответственность несут оба в равной степени.
Это верно. Но я говорил про женщин на этом форуме. Картина аналогична описанному вами случаю. Жена прочитала книги Мегре, вдохновилась идеей Анастасии и желает, чтобы муж тоже проникся и начал совместное творение.
Все это хорошо. Но столкнувшись с первым же препятствием, непониманием, жена делает удивительный вывод: надо разводится. Прям как дети! Забирай свои игрушки и ...
Извините, но как можно рассчитывать на то, что сможешь сотворить пространство любви, если не можешь самому близкому и любимому человеку объяснить свои мысли и желания? И как можно стать творцом, если становишься разрушителем семьи?
Или муж просто должен и все тут? Отличный подход, нечего сказать! Книги то внимательно читали? Сколько Анастасия возилась с Мегре? Что ей пришлось пережить? Или вы слишком большого о себе мнения? Ну тады ой!
Терять - легко, а находить не очень.
Извините, но как можно рассчитывать на то, что сможешь сотворить пространство любви, если не можешь самому близкому и любимому человеку объяснить свои мысли и желания? И как можно стать творцом, если становишься разрушителем семьи?
Вопрос немножечко не в тему: а у тебя была подобная ситуация с любимым человеком? Или это так - мысли из пустого в порожнее? часто говорить НА МНОГО легче, чем это сделать на практике.
_________________ Счастья, здоровья, любви и БлагоПолучия.
Всем привет!
julia-zz, вопрос очень даже в тему. Ответ: конечно. Только я не пытался выйти из ситуации без решения. Точнее говоря, всегда стараюсь найти решение. И учитывать не только свою точку зрения. Глупо, на мой взгляд, требовать от другого человека непременного совпадения во взглядах. А если такового нет, так что, обязательно прекращать всякие отношения?
А что ваша знакомая предприняла для достижения взаимопонимания по вопросу об идеях Анастасии? Мне кажется, что она просто сбежала от трудностей. Не смогла даже одного, причем самого близкого человека, заинтересовать и увлечь. Наверно, не хватило любви к нему. Как же тогда она собирается создавать пространство любви? Да и с кем? Намного легче не говорить, а делать при благоприятных условиях. Только кто их создаст, если все время сбегать при первой же неудаче?
Насчет из пустого в порожнее. Что имеем не храним, потерявши плачем. Что же вынесла ваша знакомая из книг Мегре? Желание создавать и сохранить или терять и разрушать?
Я знаю, что такое потерять. И сделаю все, чтобы больше в моей жизни потерь не было. Вот такая моя практика. Помните: мы в ответственности за тех, кого приручили? Человек не игрушка, его не выбросишь и не спрячешь в сундук. Он имеет право на понимание. А если вы не будете понимать других, то кто поймет вас?
julia-zz, Я думаю что если моя девушка будет меня любить по настоящему, то и к моим мечтам она будет относиться как минимум с пониманием, а если она даже понять меня не захочет то это згначит лишь то, что она меня не любит так ведь!!!!!!!!!!!
*хоть и не по теме, но всёже...
RUSIN, Вот отрывок из второй книги:
'
- Определена ли участь не воспринимающих Истину?
- Участь не воспринимающих Истину определена. Но на ком ответственность за невосприятие Истины - на невоспринявшем или на доносившем Её?
'
Неужели можно любимому человеку отказать в помощи?
_________________ Единственное поражение в жизни - отказ от сражения
RUSIN, Так может стоит начать не со "что мне?" ты дать можешь, а подумать "что я?" сделать могу для тебя. А то получается: "Ну раз ты меня не понимаешь, то и долой мою любовь к тебе..."(я такое уже проходил) На душевное тепло даже камни откликаются, а ведь каждому хочется быть любимым. И любовь всегда поможет найти способ донести свои мысли, без насилия. Может и не хочет помощи, от того, что непонятно говоришь.
_________________ Единственное поражение в жизни - отказ от сражения
Привет!
Я Вика, мне 25 скоро стукнет, уж трое деток мал мала меньше, мальчишек, времени посидеть за компом маловато, если удается, то больше читаю о травах, деревьях, хочю взаимосвязь уловить, ведь дом на земле- это не главное, во всяком случае для меня. Муж мой еще год назад считал все эти мечты бредом, но теперь согласен на дом, но с комфортом. Так что его мысли тоже надо учитывать, поэтому и надо планировать все пока так, чтобы нам, городским, весело было в поместье.
А вообще во всех странах много осознанного народу появляется, в Литве уже поселения есть например.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы