Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Обращение по созданию раздела для Международной ассоциации Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Mitia

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Минск

728503СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 1:45 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Инициативная группа обратилась к Совету форума с просьбой открыть отдельный раздел посвященный созданию, а в дальнейшем и работе международной ассоциации ?Звенящие кедры?.

Замете, что данная дискуссия развернулась в соответствующей теме с определёнными намерениями. Причём здесь обсуждение членов оргкомитета, их прав и полномочий? Если у Совета форума есть вопросы к членам инициативной группы по созданию раздела ? пусть их задают, а устраивать здесь разборки с обвинениями и претензиями не вижу смысла.

Просто некоторые не совсем порядочные участники форума бояться, что им не дадут поучаствовать в создаваемом разделе на новых его условиях, иначе бы, уже здесь могли предъявлять свои претензии с изменёнными профилями.

И всё же считаю необходимым ответить на ряд претензий в свой адрес, как лицо ответственное за создаваемый раздел на форуме.
Лично я, с инициативой создания ассоциации столкнулся впервые более 4 лет назад, когда по инициативе Владимирского фонда в ноябре 2004 года в Минске состоялась первая международная рабочая встреча. Над ней работала целая команда РОО ?Своя Родина?, которую мне довелось тогда возглавлять. Можно долго рассказывать, что приезд В.Н. в Минск предшествовал нескольким моим поездкам во Владимир, затем многочисленными переговорами с руководством города, главными идеологами страны, министрами и другими высокопоставленными чиновниками, когда до последнего дня, проведение конференции стояло под вопросом. Но мы её провели. Чего нам это стоило, говорил и Мегре, выступая в Минске и С. Петербурге. В течении недельного пребывания в Минске, В.Н. встречался со многими нужными людьми по его инициативе, не без нашего участия. Правда, встречу с Президентам подготовить и провести оказалось не реальным за те сроки, которыми мы располагали.

Кстати, одним из камней преткновений с ?Сотворением? и была подготовка приезда в Минск В.Н. Мы предлагали провести её сообща, они посчитали, что у них лучше получится самим. В итоге Мегре приехал по приглашению ?Своей Родины?.

Для справки наше объединение, которое мне доверили возглавлять до настоящего времени, имеет республиканский статус, что позволяет распространять идеи Анастасии на территории всей республики. В нашей стране, хоть и не большой, это единственная организация такого масштаба. В России есть схожая организация - ?Всероссийское общественное движение ?ЗКР?, на учредительном съезде которой мы присутствовали как официальные представители Беларуси, но она так и не имеет до сих пор официального юридического статуса.
То, что в нашем объединении бывали споры, разногласия, приводившие к расколу во взглядах, так покажите мне организацию или поселение которые не сталкивались с подобными вопросами?
И с поселением не могу не согласиться. Земли, на которые мы претендовали изначально, пожелала оставить за собой группа вышедшая из состава нашей организации и поселение на этих землях создать им так и не удалось. Мы же нашли другие, на которых довольно успешно осваиваемся второй год. Лично я со своей женой в конце прошлого года официально получил участок размером в 1 га в частную собственность. Но в отличии от большинства земель поселения ?Родное? и многих других, имею полное право проводить строительство на 25 сотках, а на 75 вести подсобное хозяйство. Кстати, уже этой весной, которая сегодня вступила в свои календарные права, с чем вас и поздравляю, собираюсь перевести на свой участок сруб из кедра.

Конечно, многое не сделано, многое не удалось, многое приходиться переделывать из-за собственной глупости и не знания. Но мы работаем, и над собственными ошибками в том числе.

Возвращаясь к кругу проходившему в Турции и работе оргкомитета я не буду комментировать высказывания Натальи Васильевны не соответствующие фактам. Скажу лишь, что две недели назад находясь по приглашению в Латвии, работал с отснятым материалом по Конференции в Турции и с полной уверенностью могу сказать, что круг избрал только 3 выше перечисленные персоны. Elya Finn не выбрали по причине того, что 4 проголосовали против, что по принципам круга, как объяснил ведущий, не приемлемо. Когда же начались обсуждения по не прошедшей кандидатуре Эли, она взяла самоотвод, и тут же поступило предложение, что уже избранный оргкомитет сам, в случае необходимости, примет в свои ряды тех, кого посчитает необходимым для работы.

Стивена Эмми предложил ввести в свой состав оргкомитет уже на следующий день ? 16 октября на одном из своих заседаний. Ко мне оргкомитет обращался несколько раз с просьбой по редакции некоторых документов в русскоязычном варианте. В частности письма в адрес В.Н от имени оргкомитета, Манифеста ? предпрограмного документа создаваемой ассоциации и др. вопросами. В ходе этой работы мне также было предложено войти в состав оргкомитета. Что и произошло.

Перед оргкомитетом в Турции поставили конкретную задачу, без каких либо ограничений, какими силами и ресурсами они её будут выполнять это их право. Важен результат. А то, что есть силы, которые этому сопротивляются и будут препятствовать, так о том и в книгах, благодаря которым мы все здесь собрались, написано.

--
Исправлено Ратмир Пн 02 Мар 2009, 19:35

АвторСообщение
Shambo

Благодарили 199 раз/а
Населённый пункт: Russia

727982СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 2:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Лиз Эшли (Великобритания) ? председатель;
Нара Петрович (Словения) ? заместитель председателя (генеральный секретарь);
Петерис Шпелс (Латвия) ? специалист по общественным отношениям;
Комитет потом избрал Стивена Эми (Соединённые Штаты) как секретаря. Позже был введён в состав Дмитрий Змитрович (Белоруссия) ? уполномоченный представитель оргкомитета.

где и как обсуждались орг. комитетом задачи или вопросы по деятельности данной организации, после ее учреждения в Турции, и как с ними можно ознакомиться, и как в дальнейшем это будет осуществляться в разделе?

Добавлено после 16 минут:

Цитата:

Можно взять газету и прочитав несколько политических статей найти высказывания

можно ссылку на газету, где ты это нашел, а тоу меня яндекс выдает только:
Цитата:
.Демократический фронт освобождения Палестины?, ?Палестинская народная партия?,
?Палестинский фронт освобождения?, Справочник Террористических Организаций. Народный Фронт Освобождение Палестины. Ответственность за вооруженное нападение на министра туризма Израиля Рахавама Зееви взяла на
себя оппозиционная властям Палестинской автономии организация "Народный фронт
освобождения Палестины"

ну и т.п. и ни разу про общество.

относительно же синонимов:

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений писал(а):
Народ, народность, нация, национальность, племя, язык, раса. Ср. Племя. толпа, человек, чернь, язык глас народа ? глас божий

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений писал(а):
Общество, община, сообщество, артель, ассоциация, банда, беседа, братство, братия, ватага, группа, землячество, каста, клика, коалиция, конгломерат, корпорация, кружок, кучка, лагерь, лига, мир, партия, плеяда, секта, совет, собрание, союз, сфера, товарищество, компания, федерация, цех, шайка, команда, школа, толк. Нищая братия. Плеяда прославленных деятелей. Тесный кружок любителей народной музыки. Масонская ложа, иезуитский орден. Нашего полку прибыло. Вы человек другого лагеря. Дуумвират, триумвират, дуэт, трио, квартет, квинтет. Ср. Сословие, Стадо Толпа. круг в обществе, водить общество, высшее общество, подонки общества, сливки общества, соль общества, fine-fleur общества, цвет общества

и почему так трудно признать, что это не синонимы в русском языке?
Янис не может ошибаться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Святослав (Forest)

Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

727991СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 2:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Можно взять газету и прочитав несколько политических статей найти высказывания

газету?
газета - это кусок бумаги, где написано конкретное мнение конкретного человека, как ему заблагорассудится - в любой форме, стиле, и даже синтаксисе и пунктуации. Very Happy

Есть отличие газетной статьи от официального словаря. Последний сертифицируется в соотстветствующих инстанциях.
Вобщем ссылка на статью в газете не является аргументом.

Цитата:
А вот у нас международную зарегестрировать проще всего. Достаточно 10 человек своей страны и 3 человека любой другой.

да, детали регистрации у разных стран могут отличаться. Но юридическое название то же - "международная". Верно?
Не я это придумал, не ты, это термин международного законодательства.

И когда вы пойдете регистрировать - вы будете выбирать из нескольких существующих юридических вариатов. МА, МО и т.д.
Peteris

Населённый пункт: Германия

728029СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 11:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shambo,
Цитата:

где и как обсуждались орг. комитетом задачи или вопросы по деятельности данной организации, после ее учреждения в Турции, и как с ними можно ознакомиться, и как в дальнейшем это будет осуществляться в разделе?

Ответы находится здесь:

http://forum.anastasia.ru/topic_39508.html

По отношению к разделу -
это здесь уже давно обсуждается.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
olylutsk

Благодарили 118 раз/а
Населённый пункт: планета Земля

728036СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 11:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже предлагала. Сделать новый раздел только информационный. Всю полемику перенести на новый сайт - ringingcedars.ru.
Mitia

Благодарили 5 раз/а

728049СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Shambo"]
Цитата:

организация "Народный фронт
освобождения Палестины"

А что народный фрон освобождения палестины нельзя назвать обществом?

Тогда вам сюда:
Толковый словарь русского языка Ожегова:
ОБЩЕСТВО, -а, ср. 1. Совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности. Феодальное о. Капиталистическое о. 2. Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов. Дворянское о. Образованное о. Крестьянское о. (крестьянская община; устар.). 3. Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-н. цели. О. любителей книги. Всероссийское о. охраны природы. Спортивные общества. 4. Та или иная среда людей, компания. Попасть в дурное о. Душа общества. 5. В дворянской среде: узкий круг избранных людей. Принят в обществе. Бывать в обществе. 6. кого-чего. Совместное пребывание с кем-н. Чуждаться чьего-н. общества. В обществе старых друзей. || прил. общественный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.}. О. строй. Общественные отношения. Общественные науки (науки об обществе, гуманитарные). Общественная жизнь. Общественное мнение.
НАРОД, -а (-у), м. 1. (-а). Население государства, жители страны. Российский н. 2. (-а). Нация, национальность или народность. Русский н. Северные народы, 3. (-а), ед. Основная трудовая масса населения страны. Трудовой н. Выходцы из народа. Простой н. 4. ед. Люди, группа людей. В зале много народу. Площади заполнены народом. При всем честном народе (при всех; разг.). мальчишки - озорной н. Ну и н.1 (неодобрение, порицание). || уменьш. народец, -дца, м. (к 4 знач.). || прил. народный, -ая, -ое (к 1,2 и 3 знач.). Народное ополчение. Народная интеллигенция. Народное искусство. Народное торжество.* Народная медицина - лечение, основанное на опыте и практике народа.

Вы не видите общности в этих словах?

Цитата:

и почему так трудно признать, что это не синонимы в русском языке?
Янис не может ошибаться?

При чём здесь Янис. Я выражаю собственное мнение, прикреплённое доказательствами. И не важно что оно не попадает в словарь русских синонимов, главное что я употребляю эти слова как синонимы и люди, с кем я общаюсь меня понимают и образы у нас с ними возникают одинаковые. Образы важнее написанного кем-то на бумаге.

Что примечательно, если нам необходимо принять серьёзное решение нас можно вот так увести в какие-т дебри и мы погрязнем в полемике, пока дискуссию не сочтут не соответствующей разделу и не переведут в полемический форум, а воз, как в той басне, и ныне там.

Святослав (Forest)

Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

728061СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 14:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А что народный фрон освобождения палестины нельзя назвать обществом?

Mitia, ты обсуждает 1) вопрос что можно назвать чем-то 2) являются ли два конкретные слова синонимами?

Например, самолет и самокат можно назвать средствами передвижения. При всём этом - они не синонимы. Первое летает по воздуху, второе - ездит по земле. Так же как и имеют разные свойства.

Цитата:
Вы не видите общности в этих словах?

Общность? Есть пару похожих вещей. Но при этом оба слова не являются синонимами.
ivanstalin

Благодарили 2 раз/а

728066СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 14:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Янис Штокнис-Калнс писал(а):

в этом разделе принимают участие только те люди, которые мыслят более глобально, чем в пределах одного гектара, поселения, и способны организовать соединение отдельных гектаров и поселений в пространство любви на всей планете.

Так мы будем участвовать в реализации планов Анастасии на уровне планеты.

Во-первых, КТО и КАК будет определять насколько ГЛОБАЛЬНО мыслят люди?
Во-вторых, важнейшим условием реализации Мечты Анастасии является "ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ". Как это реализуется, если каждый будет только ГЛОБАЛЬНО МЫСЛИТЬ и при этом забудет посадить дерево на ОДНОМ ГЕКТАРЕ? Very Happy
Отсюда вопрос: как вы определяете ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ создающейся организации?

Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Россия, Санкт-Петербург

728069СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 14:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нда... Как говорится "история учит лишь тому что ничему не учит".
Проходят тысячи лет, меняется внешнее, а чувства всё те же.

Поэтому, как и с партией, всё закончится словами:

"И организовал ОООН, в которую вхожу один я.

Голос из зала: я с вами.

Стоп. А ты организовывай тоже ОООН, в которую входишь одна ты."
Дмитрий Деревицкий

Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

728071СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 14:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dumka писал(а):

Поэтому, как и с партией, всё закончится словами:
"И организовал ОООН, в которую вхожу один я.

А он уже организовал. Владимирский фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия".

Mitia - тоже организовал. РОО "Своя Родина".

В принципе, это хороший критерий. Способность что-либо организовать. И не просто организовать, а юридически зарегистрировать.

Одна из и идей и заключалась в том, чтобы в Международной ассоциации могли участвовать только официально зарегистрированные в своих странах организации. Как говорится, "а вам - слабо?"

Благодарили 44 раз/а

728075СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 15:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius,
Так собственно потому и "партия одного", что один ещё что-то может, а когда десять пытаются создать партию или оон...
Дмитрий Деревицкий

Благодарили 115 раз/а

728079СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 15:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дело не в количестве. Зачастую человек и один - ничего не может. Зато других поучать, как им лучше действовать - это всегда пожалуйста. Вот почему и нужен какой-то критерий. Способность что-то сделать. Доказав тем самым свою готовность для более глобальных задач, в которых задействованы много людей.

ps. Кстати, насчёт партии - хорошую ты идею подкинул. Я уже придумал критерий. У всякой партии - должна быть своя программа. Если человек заявляет, что создаёт свою собственную партию, то пусть представить свою программу. Хотя бы ту же "Декларацию моего родового поместья". Нет программы? До свидания.
Хороший критерий для участия в "съезде Родных партий", как думаешь?

Благодарили 44 раз/а

728109СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 17:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius,
Те, кто что-то сделали поучают в два раза сильнее, именно потому что к "чувствованию" добавляется идея "опыта" или "знания" как "на самом деле" правильно и надо делать. В результате получаются "лебедь рак и щука", и есть не такой уж короткий список инициатив В.Н., которые заканчивались одинаково. Но это, на мой взгляд, вторичные причины. К первичным можно отнести например то, что инициативы эти исходят не "снизу", а от авторитета В.Н.-Анастасии, что позволяет им некоторое время продержаться на плаву. Это означает, что есть единственный действительный лидер движения, а остальные - те, кто ждут его ЦУ. И что в действительности нет актуальных, созревших потребностей такого рода, вызвавших бы самостоятельное движение "снизу". Почему их нет - это проблема для более длительного разговора...
Дмитрий Деревицкий

Благодарили 115 раз/а

728113СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 17:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dumka, соглашусь, но лишь отчасти.
Некоторые иннициативы возникали ещё до того, как их озвучивал Мегре. Но не получали развития именно потому, что "Мегре об этом не говорил". А некоторые - даже активно критиковались как "происки жрецов", "системы" и т.п.
После же озвучивания со стороны Мегре - наоборот, дружно подхватывались и... снова затыкались. Но уже по другим причинам.
Но должен же быть какой-то выход из замкнутого круга? Rolling Eyes

Благодарили 118 раз/а
Населённый пункт: планета Земля

728119СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 17:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Выход как раз предложил В.Н. Чтобы не было традиционной власти. Каждый в одинаковом положении. Каждый, кто поддерживает идею про родовые поместья является членом этой организации, а не те которые только зарегистрировались.
Mitia

Благодарили 5 раз/а

728214СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 0:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ivanstalin писал(а):

Во-первых, КТО и КАК будет определять насколько ГЛОБАЛЬНО мыслят люди?
Во-вторых, важнейшим условием реализации Мечты Анастасии является "ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ". Как это реализуется, если каждый будет только ГЛОБАЛЬНО МЫСЛИТЬ и при этом забудет посадить дерево на ОДНОМ ГЕКТАРЕ? Very Happy
Отсюда вопрос: как вы определяете ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ создающейся организации?

В-третьих, любая глобальная, великая мысль начинается с малого, потому если вы забыли посадить дерево на одном гектаре, то вы уже никак не можете мыслить глобально.

Главная цель создающейся организации как раз совпадает с мечтой Анастасии, потому как высказана ею же на вопрос В.Н. о смысле жизни и озвученная им на конференции в Турции: ?Совершенствование среды обитания?.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема