ZVON131 писал(а): |
у меня иногда вызывает улыбку выражение "научно обосновано"...
ведь с точки зрения "научной обоснованности" жизнь - явление, принципиально невозможное... |
Ventus писал(а): |
Oleg Lipko, очень много букаф. А если коротко в двух словах, о чем там? |
Oleg Lipko писал(а): |
на основе исследования ДНК отслеживается время заселения российских просторов славянами, их миграции, например, в Индию или в Сибирь. |
Nipsu писал(а): | ||
Так рождается дезинформация. |
Цитата: |
на основе исследования ДНК отслеживается время заселения российских просторов славянами, их миграции, например, в Индию или в Сибирь. |
Это желательно неспеша прочитать |
Передовая наука (ДНК-генеалогия) в пику "научным" лингвистам и в подтверждение Задорнову .. |
Анатолий Клёсов писал(а): |
Наконец, «околонаучная» литература ударяется в другую крайность, и утверждает, что «славяне-русы были прародителями почти всех европейских и части азиатских народов» |
А так как материал явно претендует на статус научного, то околонаучная в кавычках литература ясно чего эвфемизм.
И Задорнов со товарищи как раз и подписан в эту одиозную категорию. |
Задорнов писал(а): |
Домыслы не принимаются. Цитату Задорнова пожалуйста в студию, где он утверждает, что .. |
Это желательно неспеша прочитать, но если коротко: на основе исследования ДНК отслеживается время заселения российских просторов славянами, их миграции, например, в Индию или в Сибирь. Статья даёт хороший щелчок по носу лингвистам и археологам. |
Nipsu писал(а): |
Ааааа, цитату.....
А без цитаты нельзя? Если даже Задорнов не сказал явно такого, разве этим не пронизаны его монологи? Что для Вас важнее, буква или дух? |
И если бы я привёл цитату, Вы бы не сказали, что, раз в ней не говорится о шестидесяти и восьмидесяти процентах, и дословно она не совпадает с клёсовским определением "околонаучности", то это мои домыслы? |
Или вообще, как Ventus, тоже требовавший цитат, не проигнорируете их, сделав вид, что Вас это не касается? |
Он так же утверждает, что именно с территории России шло культурное влияние на остальные территории, включая Индию и Персию. |
А наука чем оперирует буквой или духом? |
Опять домыслы. Клёсов не говорит о Задорнове ни слова. |
Передовая наука (ДНК-генеалогия) в пику "научным" лингвистам и в подтверждение Задорнову о славянах .. |
Опять домыслы. Скушно общаться с человеком, который ловит несуществующих блох,т.е. глядя в книгу видит фигу. |
Он так же утверждает, что именно с территории России шло культурное влияние на остальные территории, включая Индию и Персию. |
Получается, что юморить ниже пояса можно, а говорить об истории предков нельзя. Забавно, Вы не находите? |
Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран.
>>>> |
Vran писал(а): |
Вообще-то, судя по логике статьи, культурное влияние шло с Балкан, через Россию. Не "с", а "через". Да и странное племя какое-то... пришли с Балкан на Урал, построили Аркаим, пожили 200 лет, а потом отправились прямиком в Индию.. |
Опять домыслы. Скушно общаться с человеком... |
Какое отношение Задорнов имеет к науке? Он представитель "околонаучных" кругов.
|
То есть, если он поимённо не перечислил тех, кого подразумевает под "околонаучными", то применить к Задорнову его характеристику, руководствуясь смыслом высказывания, нельзя?
|
Цитата: | ||
И Вы же нашли возможность связать статью с Задорновым, сказав —
|
Там, где заканчиваются доводы, начинается хамство, меня это не удивляет. |
По поводу того, кто чего видит, это гораздо более подошло бы Вам, ибо вот это —
является искажением сути, так как основная мысль материала заключается в том, что местом, откуда шло расселение ариев и, соответственно, их культурное влияние на остальные территории, Украину, Белоруссию и Россию в том числе, являются Балканы. |
Кто говорит, что нельзя? Пожалуйста, юмори на любые темы, только спрос за враньё со всех одинаков, будь ты юморист-сатирик, учёный или Oleg Lipko.
|
Про "империи добра" и прочие "моменты истины" к делу не идёт, поэтому остаётся на Вашей совести. |
Вот цитата[quote="Задорнов"]Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран. |
А Вы конечно считаете наоборот, что именно современные европейские "цивилизованные" страны являются отцами русских? |
Ольха писал(а): |
Вообще, нет ничего безобразнее человека с заниженной самооценкой, которому её поднимают вот таким вот дешёвым способом... (кажется я это где-то уже говорила, прошу прощения за повтор) Это вообще не только к Задорнову относится... Просто жаль, что и он туда же... |
Ах, Олег, знали бы Вы, как скушно с Вами... но общаемся жжж... |
Ну хорошо. Давайте допустим, что родина Ариев именно здесь, и мы, что ни на есть, самые прямые их потомки. Что это меняет? У Вас, Олег, от этого ума больше становится? |
Значит, если мы не потомки ИХ, то мы никто и звать нас никак... |
А вот если ПОТОМКИ, то уважайте нас за это... Блин... перед предками стыдно за Вас... |
...да и перед потомками тоже. Что Вы им оставите потомкам? |
Раздутое до нельзя чувство самоуважения и гордости за предков? |
У Вас есть что-нибудь в качестве доказательства Вашего величия? |
Может быть, Вы умеете разгонять тучи? Или может быть Вы можете видеть лучом на расстоянии, как Анастасия??? Чем Вы лично можете доказать свою генетическую причастность к древним Богам??? |
Желанием построить РП? Так стройте уже... или тоже указа ждёте, от "властьзахвативших"? |
Ответа на вопрос я так и не получил. |
Хотя любой нормальный человек считает Задорнова сатириком. |
Будем считать, что Клёсов имел в виду именно Вас и Живова. |
Совершенно верно. Вы пытаетесь небольшой абзац с критикой околонаучных кругов привязать к Задорнову, при этом совершенно не замечая огромный камень, который Клёсов кинул в огород научных кругов. |
В данном случае важно не ОТКУДА, а КЕМ это влияние было осуществлено и осуществляется. |
А чего в этом списке нет Nipsu? |
А Вы конечно считаете наоборот, что именно современные европейские "цивилизованные" страны являются отцами русских? Ну тогда снова почитайте хотя бы Клёсова. |
Nipsu, спасибо за цитату.. |
Не надо перекручивать, я ничего не игнорировал. Просто Вас не удовлетворили мои объяснения. |
Просто Вас не удовлетворили мои объяснения. |
Что же делать, если человек обижается на шутку и не в состоянии услышать критику ни в каком виде, даже в самом мягком, коим является юмористический концерт. |
Извините, если мой пост покажется резким. |
Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран.
|
Наука в основном буквой, но мы же говорим о Задорнове, который, как Вы же сами утверждаете, к науке отношения не имеет, с чем я совершенно согласен. |
Если Задорнов якшается с представителями "научных кругов", с Чудиновым, Драгункиным и пр., черпая в их изысканиях материал для своих монологов, то почему же его нельзя причислить к "околонаучным кругам"? По какой логике, только потому, что он "сатирик"? |
Лизу Калитину, Джавахарлала Неру и Марко Ван Бастена тоже можете считать, почему бы и нет) |
Это Вы так сами за меня решили, что не замечаю? |
ДНК-генеалогия внесла свои коррективы, но и это не есть последнее слово, ибо научная мысль на месте не стоит. |
Делать из этого драматические выводы, дескать, лингвисты и филологи из природной злокозненности двести лет всех водили за нос, пока Клёсов и коллеги не открыли нам глаза, сообщив истину истин, по меньшей мере наивность. |
А вот "небольшой абзац" и пытаться не надо привязывать, всё очень очевидно: Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран. |
А почему Вы решили, что важно так, а не наоборот? Вам так хочется просто-напросто? |
А вот сербы, косовары, македоняне и прочие, номинированные на прародителей полмира, явно с Вами не согласятся. |
А это только начало списка, для исчерпывающего не хватит дискового пространства anastasia.ru
|
Конечно я считаю наоборот! Ведь или мы их отцы, или они наши, а третьего не дано. Логика! |
Вот именно!!! Преемственность на генном уровне. И никуда от неё не деться. Ну, к примеру, возьмём тех же ведрусов. Вот жили они в своих поместьях, вдруг пришли "чёрные монахи", всех убили, поместья сожгли, Русь поработили. |
Ум - это способность к анализу, обобщению и познанию, а не количество знаний. Можно быть и начитанным глупцом. |
Цитаты Задорнова "о 80%" мы пока не увидели. |
Чудинов и Драгункин - учёные. Имеют учёные степени. |
Т.е.Клёсов и их покритиковал? |
Опять домыслы. Я такого не говорил. |
Судя по Вашей болезненной реакции, Вы видимо лингвист? |
Если признать тот факт, что русские появились на среднерусской возвышенности 4500 лет назад, то их вполне можно считать отцами европейских стран. Т.к. ни одной европейской страны возраст которой более 4500 лет просто нет. |
В русском языке слово "сынок" означает не только биологическую связь, но и просто значительную возрастную разницу. То же самое можно сказать и про слово "отец". В данном случае Задорнов прав. |
Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран. Они наши тинейджеры, не желающие признавать родителей, которых считают отстоем. И учить нас они не должны. |
Поэтому прежде Вам необходимо найти именно те "околонаучные круги", которые утверждали именно о 60-80%, а затем увязать эти круги с Задорновым. |
Потому что культурное влияние оказывает человек, а не географическое место. Или Вы хотите сказать, что, например, гора Фудзияма часто на Вас влияет? |
С чем не согласятся? |
Не волнуйтесь, хватит и даже ещё останется. |
Вообще-то может быть как минимум и третье: они не наши отцы и мы не их отцы (семейства разные) |
Очень хотелось бы ошибаться, но то, чем мы с Вами занимаемся здесь - забава для ума. |
Если признать тот факт, что русские появились на среднерусской возвышенности 4500 лет назад, то их вполне можно считать отцами европейских стран. Т.к. ни одной европейской страны возраст которой более 4500 лет просто нет. |
Kleist писал(а): |
Клёсов неоднократно и аргументированно предлагает на протяжении статьи вернуть в научный обиход термин "арии" вместо употребляемого ныне по соображениям странной политкорректности "индоевропейцы". |
magic_love,
Это ты Медведеву что ли "диагноз" поставил? |
ДНК-генеалогия внесла свои коррективы, но и это не есть последнее слово |
Что-то мне подсказывает, что не только Вы... Эх... гвозди бы делать из этих людей! |
Amog Siddhi писал(а): |
Вы ещё сомневаетесь в этом, тов. Нипёс? Вы можете предложить альтернативу генетическому коду? |
Спасибо за ссылочку, Oleg Lipko! |
Но вывод, сделанный из него Олегом, меня просто потряс. Из чего, позвольте узнать, следует, что 4500 лет назад на территории Европы не было племен, не относящихся к славяно-арийским? |
Из чего следует, что 4500 лет назад, когда европейских стран не было, Русская Страна уже была?! |
Олег, Вы уж как-нибудь всё же поаккуратней с интерпретацией прочитанного... |
magic_love писал(а): |
просто некоторым людям очень сильно хочется, чтобы о них думали как об умных ..
Этот диагноз я поставил, сударыня, именно ВАМ лично, Ольха и вашему хорошему знакомому Нипсу. |
Гражданин, Нипсу, да будет вам известно, что как раз таки, слово – можно изменить как при озвучивании фонетически, так и при написании грамматически, а вот резус своей крови и генотип вы врятли измените, даже при очень большом желании! |
Анатолий Клёсов писал(а): |
Поскольку принадлежность к гаплогруппе определяется совершенно конкретными мутациями в определенных нуклеотидах Y-хромосомы, то можно сказать, что каждый из нас носит определенную метку в ДНК. <...> Эта метка не связана с генами и не имеет к ним никакого отношения
<...> На сей раз я перейду прямо к делу, напомнив только, что в ДНК каждого мужчины, а именно в его Y-хромосоме, имеются определенные участки, в которых постепенно, раз в несколько поколений, раз за разом в нуклеотидах накапливаются мутации. К генам это отношения не имеет. И вообще, ДНК только на 2% состоит из генов, а мужская половая Y-хромосома – и того меньше, там генов ничтожная доля процента. |
Уж не претендуете ли вы на звание перевоплощенного Адольфа Гитлера или Ницше, которые ужасно плохо относились к еврейской нации, будучи генетически стопроцентными евреями, а по духу исключительно индусами, конечно. |
Может у них получится конечно и в индусов превратиться при жизни, изменят свой генотип с украинского на индусский, Нобелевскую премию сразу же получат с миллиончиками. |
Если у Задорнова нет "о 80%", а в статье Клёсова лично дядя Миша не упомянут, то и связать одно с другим никак нельзя. |
Правда, Олег Липко всё же смог, несмотря на неупомянутость Задорнова в статье, заявить, что Передовая наука (ДНК-генеалогия) в пику "научным" лингвистам и в подтверждение Задорнову о славянах .. |
И это при том, что Задорнов-то говорил не о славянах, а конкретно о русских — |
Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран. А в статье, напомню, "отцами" названы даже не славяне, а "праславяне" — Под славянами в контексте их происхождения я буду подразумевать праславян. И конкретней — древние жители Балкан И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. |
Что можно после этого сказать об утверждении Олега Липко? Демагогия чистой воды и ничего более. |
А вот Задорнов со своим Мы, русские, - отцы всех так называемых цивилизованных европейских стран. На фоне клёсовского Наконец, «околонаучная» литература ударяется в другую крайность, и утверждает, что «славяне-русы были прародителями почти всех европейских и части азиатских народов» Выглядит даже не "околонаучно", а намного дальше, очень деликатно выражаясь, "псевдооколонаучным". |
А Задорнов вращается около них, то есть он и есть "околонаучный". |
В кавычках, потому что и учёные степени тоже в кавычки надо брать.академик самопровозглашённой академии[/url]. Самозванец иными словами. Нравится это Вам или нет. |
Да, признаю, это я домыслил. И утрировал. Имея в виду не Вас лично, а чтобы проиллюстрировать ту атмосферу восторженного разоблачительства, которая царит в монологах Задорнова, и которая, как вижу, так нравится его поклонникам. |
Сам подобный подход является ложным, так как ни одно открытие не является абсолютным и не подлежащим пересмотру в свете новых открывающихся знаний. |
Поэтому преподносить выводы Чудинова, Драгункина или кого-либо иного, как бы они ни были лестны и привлекательны, как абсолютную истину, уже само по себе есть недобросовестное дело, кто бы его ни делал: академик, лжеакадемик, юморист-сатирик, или Вы, или я. |
Прошу прощения, а в чём выражается болезненность моей реакции? |
"Околонаучные круги" в клёсовском контексте я разумею как шарлатанов вообще, недобросовестных исследователей, спешащих обнародовать скороспелые выводы в качестве исключительной истины. Искренне веря в правдивость оной или со злым умыслом — не так и важно. |
По Вашей логике, скажи Задорнов не "все", а скажем, "81%", то и в этом случае он бы не соответствовал дефиниции околонаучности, да? |
Например, Фудзияма на меня никак не влияет, я же не японец. А на японца ещё и как влияет. |
Но, вообще-то, человеки отличаются друг от друга и в том числе и из-за места проживания, не так ли? И, объективно, в разных местах проживают люди с разным мировоззрением и культурой, соответственно, и влияние на других эти разные будут оказывать разное. |
Он так же утверждает, что именно с территории России шло культурное влияние на остальные территории, включая Индию и Персию. и этим: В данном случае важно не ОТКУДА, а КЕМ это влияние было осуществлено и осуществляется. |
Вы же у них отнимаете право первородности. Ведь толчок к распространению влияния, его инициация произошла на их территории, то есть именно их праотцы являются также и праотцами половины мира. Неслабый повод для гордости, а Вы его так походя пытаетесь обесценить. |
Мощные ресурсы у этого сайта, если в его БД можно вбить поимённо всё наличное человечество) |
А того очевидного, что следует из статьи: и они, и мы потомки одних отцов, Вы не заметили? Кстати, Ваше "третье" тоже разновидность этого вывода. |
"Финансовый кризис" Вы сюда пристегнули из демагогических соображений, так полагаю. |
Нет, не так. Если такую цитату у Задорнова не нашли, значит это не его цитата. |
Русские - это частный случай славян вообще, поэтому назвать русских славянами не считается ругательством. |
Задорнов же никоим образом не мог утверждать о генетической связи европейских стран и русских. Нипсю пытается эту связь увидеть. |
Быть прародителем народа (генетически) возможно. А прародителем государства (генетически) невозможно. Подумайте. |
Вы толкуете о том, что это именно тот околонаучный круг, о котором
толкует Клёсов. Околонаучных кругов множество, и нас интересует только тот из них, который заявил о 80%. |
Глупости. РАЕН общественная организация, а учёную степень Чудинову присваивал ВАК. |
Разве кто-то считает открытие абсолютным? Назовите мне такого человека и я скажу что он ошибается. |
Вы забыли упомянуть выводы Живова и Ко. Или они-то как раз из области абсолютной истины? |
Мелкие детали выдают: "псевдоучёные", "якшается", "самозванец". |
А ранее такими кругами Вы назвали тех, кто находится около учёных.
Вы уж сначала определитесь. |
Вот Вы и доказали отсутствие культурного влияния географических мест на другие народы. |
Только согласно Клёсову именно арийцы оказали влияние (в данном случае в области лингвистистики) на другие народы. |
Пока не возражают, тем более, что и на Вас Фудзияма не оказывает такого влияния, чтобы Вы вдруг начали говорить например по-японски. |
Исход арийцев начался с Африки. |
Начинайте вбивать и Вы убедитесь в этом. |
Ну у нас-то с Вами предки явно разные. |
А. Клёсов писал(а): |
Самый дальний общий родственник – «хромосомный Адам». Он жил в Африке примерно 80 тысяч лет назад. |
А привет Вашему папе из цивилизованной европейской страны оставим. Вы ведь считаете себя "потомком" именно тех европейских стран. |
Ольха писал(а): | ||
magic_love,
|
Никто и не говорил, что его. Речь о том, что смысл процитированного и смысл сказанного Задорновым не противоречат один другому, и по сути являются одним и тем же.
|
Да, только наоборот, называть всех славян, а тем более "праславян", "ариев", о которых речь в статье Клёсова, русскими хоть и не ругательство, но и не правда. |
Из чего следует, что не мог? И мог, и утверждал. И никаких оговорок, что это нужно понимать не буквально не делал: отцы, родители, тинейджеры.
|
Да, и напомню, что речь не о генотипе, а о гаплотипе. Не путайте. |
Искажение моего ника — это такой полемический приём? Или подтверждение наблюдения об обратной пропорциональной зависимости между аргументами и хамством? |
А речь не о государствах, а о странах. Очевидно, что говоря "мы отцы всех т. н. цивилизованных европейских стран", Задорнов имеет в виду народы, в них проживающие. Иначе смысла никакого нет. Или мы отцы "лесов, полей и рек" в этих странах? . |
Чем продиктована такая узость? В статье разброс от 60 до 80%, тот же, что и между 80 и 100% /задорновское "всех"/. |
А по смыслу высказывания противоречий нет вообще. Ведь речь о принципе, причинно-следственных отношениях, а не конкретных числах. Этого нельзя не заметить, если читать и предыдущие абзацы. |
ВАК присваивала ему степень "доктор философских наук". В языкознании он академик самозванной академии. |
Есть такие. Не будет тыкать в них мышкой, чую, их и без этого скоро забанят =) |
Вы так старательно сватаете мне какого-то Живова, что, пожалуй, погляжу, кто это такой и что у него за выводы =) |
Так и есть, в чём тут болезненность? |
Ага. Это одна банда) |
К чему Вы это? |
По Клёсову они попросту расселились на территориях, на которых ныне говорят на языках индоевропейской группы. Влияние они, конечно, оказывали, но и на них оказывали, в противном случае все бы их потомки говорили на едином "арийско-ведическом протосанскрите". |
Может, они не возражают потому, что, как и Ольха, прокручивают Ваши посты не читая? |
Что Вы хотите тут доказать своей Фудзиямой, вообще непонятно. |
|
До того гаплотип не выделился из общей "кучи", и говорить об арийцах смысла нет. |
Для экономии своего времени поверю Вам на слово) Это не принципиально. |
Как это ни прискорбно /для Вас/, но не разные. |
Праотцы наши жили в Сербии, и это меня вполне устраивает и радует. |
Ну если только брать возраст русских 4500лет, а возраст европейских стран 1500лет |
Слова «страна» и «государство» синонимы |
Впрочем, если для Вас слова «страна» и «государство» имеют разный смысл |
Если ВАК считает Чудинова учёным, имеющим докторскую степень, то не Вам судить какие академии или общественные организации зачислят этого человека в свои списки. |
Который начал критиковать Задорнова по поводу слова «Ра», но не смог назвать этимологию приставки «рас-». |
влияние оказывали не Балканы, а именно люди, которые расселились на определённой территории? |
Подписываюсь... |
Для тех, кто что-то вякнул, так и не удосужившись прочитать статью (не будем показывать пальцем на Олега Липко), цитирую: |
Вопрос Олегу Липко и иже с ним: Задорнов сознательно вам мозги парит, или он сам дурак? |
Oleg Lipko, обращаюсь теперь к Вам с вопросом, прежде адресованным Мейджику:
Где и когда (согласно Клёсову и его методике) произошло обособление гаплотипов N, I и R1b, встречающихся у мужского населения европейских стран |
об этом лучше спросить у Клёсова или у того исследователя, который изучает эти гаплотипы. |
А давайте наоборот - возьмите возраст европейцев и русских стран. |
Они, вообще-то, для многих имеют разный смысл. Страна понятие территориальное, а государство - социальное. |
То есть, если его внесёт в свои списки "Академия еврейских чудес", то не Вам судить? |
Во-первых, просто не успел. Во-вторых, "раз", а не "рас" (речь шла о слове "разум") И, в-третьих, эта часть неделима. |
наверное. Особенно - перед тем, как начинать выступать с утверждениями, что R1a1 является их прародителем или по меньшей мере древнее любого из них. Согласны? |
То бишь, Вы считаете, что великий Ломоносов и Великая императрица нуждались в поддержке Шишкова? |
Ну а в поддержке Юмориста Задорнова Шишков точно нуждается. |
Ну если только брать возраст русских 4500лет, а возраст европейских стран 1500лет, тогда (...) |
Озвучте, пожалуйста, цитату, где говорится о том, что гаплотип R1a1 является прародителем всех остальных гаплотипов. И автора указать не забудьте. |
Мы можем его хвалить или ругать, но мы на него РЕАГИРУЕМ !
У кого есть чувство юмора - смехом, а у кого его нет - раздражением и злостью... |
Oleg Lipko, давайте будем высказываться корректно: или возраст русских стран 4500лет, а возраст европейских стран 1500лет |
|
Ага. То есть, историко-лингвистические изыскания Задорнова - это шутка такая. Anestesyolog, Вы это теперь Oleg`у Lipko персонально объясните, пожалуйста. А то он по какой-то причине на неё всерьез среагировал |
В связи с Вашей фразой |
Нет, Олег, Вы заблуждаетесь. Вы сравниваете возраст объекта и его производной, а в этом случае преимущество ВСЕГДА на стороне объекта, и потому сравнение теряет смысл. Тем, что Вы берете производную от другого подобного объекта, это противоречие не снимается: яблоня может не плодоносить, но яблоко не может появиться без участия плодоносящей яблони. Какой вывод может быть сделан из утверждения, что растущая в моём саду яблоня старше лежащих в погребе у моего соседа яблок??? |
В связи с Вашей фразой - И что? Она Вас чем-то не устраивает? Вы не согласны с тем, что *прежде, чем выступать, надо выяснить*? |
А словарь синонимов утверждает обратное: |
Если общество защиты беременных женщин зачислит Вас в свои ряды, то какое отношение это будет иметь лично к Вам? Вы уж поясните пожалуйста. |
А когда задали ему прямой вопрос -надолго задумался и промолчал. |
В возрастном плане однородность не имеет значения. Вы легко можете сравнить возраст машины и возраст человека. Задорнов в данном случае сравнил возраст отдельного народа с возрастом современной цивилизованной страны. |
Поэтому, пожалуй воздержусь от голосования. |
Как сказал Михаил : "Когда смешно, тогда не страшно." |
"Пусть мне, сумасшедшему, объяснят, например, происхождение слова «декабрь» с точки зрения «правильной» науки. «Дека» - это десять по-латыни, но месяц двенадцатый. «Почему?» - спрашиваю я этих ученых. Они стали заикаться, что это, мол, из римского календаря. А что, римляне считать не умели? Не могут объяснить! М.Задорнов |
Скажите, в какой стране Вы живёте? А в каком государстве? |
С этим я сам буду разбираться, но вот судить об этом Вам? |
Да не промолчал. Вы не помните запись? Могу процитировать: [i]М.ЗАДОРНОВ: Скажите пожалуйста, у меня к вам только один вопрос, вы правильно сказали разум и раз. А вот раз – откуда слово? В.ЖИВОВ: Ну, это. (пауза в пару секунд) М.ЗАДОРНОВ: Вот собственно и все. |
Ладно, вернёмся к народам и странам. Пожалуйста. Берём испанцев 4000 (http://www.spkyur.ru/?an=spain) лет и Киевская Русь 1100 лет. Теперь претензии обоснованы? |
В том-то и дело, что сказанное Задорновым и смысл той цитаты, на которую Вы указали имеют разный смысл, но ВЫ упорно хотите доказать, что Клёсов этой цитатой критиковал именно Задорнова. |
А никто ВСЕХ славян и не называет русскими. Это Вы сами придумали. |
Ну если только брать возраст русских 4500лет, а возраст европейских стран 1500лет |
Клёсов писал(а): |
И далее пошли расходиться волны миграций рода R1a1 во все стороны, с Балкан (археологическая культура Винча и культуры, ей родственные) и Буковины (трипольская культура). Практически во все стороны – 4-5 тысяч лет назад, третье-четвертое тысячелетие до нашей эры.
Германия – точно такой же 25-маркерный гаплотип, что у восточных славян, 4800 лет назад. <...> Норвегия – такой же гаплотип, предок на территории современно Норвегии жил 4300 лет назад. В Норвегии доля R1a1 сейчас в среднем – от 18 до 25% населения. В основном – балтийская I1 (41%) и западноевропейская R1b (28%) гаплогруппы. <...> В Ирландии – 5200 лет назад. По какой-то причине ирландские гаплотипы самые древние в Западной Европе и на Британских островах. <...> В Англии общий предок современных носителей R1a1 жил 4800 лет назад, как и в Германии. |
Надеюсь Вы не будете говорить о том, что Задорнов говорил о гаплотипе? |
Например английское «student» можно произнести "стУдент" и как "стЮдент". Оба случая описаны в любом английском словаре. Слова Nipsu, к сожалению, там нет. |
Вы что-то путаете. Слова «страна» и «государство» синонимы. |
Слово «всех» подразумевает в русском языке 100%. Такая вот узость широты. Вы уж не смешите людей своими перлами. |
Вы хотите сказать что Клёсов , говорящий о гаплотипах, и Задорнов не имеющий к науке никакого отношения говорили об одном и том же? |
Впрочем, если для Вас слова «страна» и «государство» имеют разный смысл .. |
Вы говорите откровенные глупости. Если ВАК считает Чудинова учёным, имеющим докторскую степень, то не Вам судить какие академии или общественные организации зачислят этого человека в свои списки. |
В субъективизме. |
К тому, что Фудзияма на Вас не действует. |
Т.е. в данном случае Вы готовы признать, что влияние оказывали не Балканы, а именно люди, которые расселились на определённой территории? |
Различие языков русского и арийского нам сейчас установить сложно поэтому об этом пока говорить не будем. |
Тоже самое, что и Вы своими Балканами, но только с точностью до наоборот. |
Как Вы себе это представляете? Сидит «куча» в Африке совершенно без гаплотипа… ? Предок балканских арийцев пришёл из Африки, а значит определённый гаплотип у него уже был. |
Пока об этом трудно судить, ведь мы с Вам кровь не сдавали. |
А праотцы из Африки уже не радуют? |
В тридевятом царстве, тридесятом государстве, а раньше жил в советском государстве или в советской стране. Словарь синонимов уже не убеждает? |
Так ведь это Вы пытаетесь судить Чудинова за его членство в РАЕН. Пускай сам разбирается, Вы то тут причём? |
Хорошо, не промолчал, а просто нукнул. |
Вран, у Вас в рассуждения закралась одна существенная неувязочка: городу Киеву более 1500 лет, а по воспоминаниям Андрея Первозванного (2000 лет назад), когда он путешествовал по Днепру, ему попадались странные люди в поселениях, которые напускали в избу пара и хлестали себя до изнеможения березовыми вениками. Затем еле живые поливали себя водой и снова шли париться. Этого Андрей никак не мог понять. Может Вы объясните что к чему? |
Кстати, как это ни смешно, но последние пару лет Фудзи оказывает существенное влияние на моё мировосприятие. |
Прошу прощения, где это я "упорно" хотел доказать, что Клёсов этой цитатой критиковал "именно", называя его конкретное имя то бишь, Задорнова? Не было такого, попрошу без инсинуаций.
|
Если ничего не упустил, то это все Ваши доводы в пользу "разности" смысла. Но это не более чем придирки к формальной стороне, не затрагивающие сути сказанного. |
То есть речь пока не о русских, а о предках, из массы которых ещё не выделились русские, украинцы, белорусы и т. д. Праславяне. |
Называть их русскими некорректно, так же, как некорректно называть украинцами жителей Киевской Руси, как то делают украинские патриоты. |
Не было "русских" 4500 лет назад. Это раз.
Во-вторых, в то же время, когда на восток пошли с Балкан предки будущих русских, оттуда же пошли и во все прочие направления предки европейских народов |
Так что, если рассуждать в рамках этой теории, то Ваши рассуждения не только необоснованны, но и ставят всё с ног на голову, ибо "сынками" логичнее было бы считать нас, а "батьками" ирландцев, скажем. Но и это была бы демогогия, ведь ясно сказано, что отцы и им, и нам — Балканцы, жившие там уже 12 000 лет назад. |
Таким образом, считаю этот вопрос исчерпанным. |
Ага, в английском словаре слова Nipsu нет, но Вы его почему-то пытаетесь читать по-английски =) Что же Вас побуждает совершать такие нелогичные действия? Всепобеждающая любовь к инглишу?) В таком случае Вы бы не могли не заметить, что слово Nipsu имеет вопиюще неанглийский облик. Слов, оканчивающихся на -u, там раз-два и обчёлся. Нет?) |
Ну и что? Смысловые оттенки у обоих слов существенны, и Задорнов сказал именно "стран", а не "государств". |
И если бы в данном случае не имелись в виду кровные связи между "тинейджерами" и "отцами", то претензии последних поучать первых выглядят наглыми и незаконными, ибо у "тинейджеров" есть свои родители. Не аисты же их подбросили. Вы что, согласитесь чтобы Ваших сыновей я учил уму-разуму? То-то же. И я не соглашусь. |
Что с Вами?
<Задорновское "всех"> относится к "100%", это же очевидно из смысла фразы, не знаю, как можно было это истолковать так, как Вы это сделали. |
Клёсов говорит не о гаплотипах, а о том, кто от кого произошёл, грубо говоря. О том же говорит и Задорнов. |
Они имеют различные смысловые оттенки. Абсолютно идентичных слов-синонимов не бывает, они языку не нужны. Это азбука языкознания вообще-то. |
Во-первых, я не сужу, а констатирую. |
ВАК присваивала ему степень "доктор философских наук". В сфере языкознания официальных степеней и званий он не имеет. |
Кстати, как это ни смешно, но последние пару лет Фудзи оказывает существенное влияние на моё мировосприятие. |
Безусловно! Ведь они не могли прихватить с собой в дорогу свои любимые Балканы. Но ведь Вы не станете отрицать, что эти люди, прожив тысячелетия в тех местах, формировали свою культуру и мировоззрение и под их воздействием тоже.
Поэтому они не космополиты безродные. |
Да, а что, Балканы уже мои? Можно идти забирать? Вот спасибо!) |
Но-но, не передёргивайте! Речь о гаплотипах рода R1a1, который выделился на Балканах из родительских. В Африке ариев ещё не было, это были общие предки для ариев и других родов. |
По Клёсову как ни крути =)
|
Впрочем, в гапло-родственники к Вам не набиваюсь, если Вам так приятнее, то считайте, что у нас разные пращуры. Правда, не знаю как тут быть, ведь я-то местный, землянин.. Может Вы :благоговейно: инопланетянин? |
А Вас? |
Kleist, с яблоками чего-то намудрил |
яблоки соседа могут вполне быть старше Вашей яблони. |
Ну если только брать возраст русских 4500лет, а возраст европейских стран 1500лет, тогда конечно можно увидеть аналогию: отцу 36 лет а сыну-тинейджеру 12. |
Нет, я хотел бы прежде узнать КТО выступил. О ком Вы говорите? |
-- наверное. Особенно - перед тем, как начинать выступать с утверждениями, что R1a1 является их прародителем или по меньшей мере древнее любого из них. |
Цитата:
Кто Вам такое сказал? |
В отношении всего человечества как объединения «человека разумного» прародина находится в Африке. Но вряд ли есть смысл говорить об Африке как прародине славян, или ариев, или «индоевропейцев»..
.. «прародина» в отношении славян, ариев и индоевропейцев – это та территория, где начали формироваться устойчивые ДНК-генеалогические связи с современными славянами, связи, которые могут быть выявлены, идентифицированы, и отнесены именно к славянам, как потомкам ариев, «индоевропейцев» и «протоиндоевропейцев», и исходно тех, кто вышли из Африки примерно 60 тысяч лет назад, и дали начало современному человечеству – и «индоевропейцам», и семитам, и угро-финнам, и тюркам. И вообще, всем 18 современным гаплогруппам, они же основные рода современного человечества с точки зрения ДНК-генеалогии. ...В итоге, большинство современных жителей Европы произошли от нашего прямого предка, двинувшегося в Сибирь. Строго говоря, он был тогда далеко не только праславянский предок, и предок не только будущего рода R1a1, а целой серии разделившихся в будущем родов. Которые, кстати, по языку тоже далеко не все будут «индоевропейскими», но станут и угро-финскими, и тюркскими. Вот к чему приводит история с географией. Не «индоевропейские» языки зародились в Передней Азии, а будущий комплекс евразийских языков, среди которых «индоевропейский», он же арийский, всего одна часть, хоть и заметная. |
Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории. |
Но Вы же судите Дворкина за его членство на радиостанции "Голос Америки"? Или у Вас прав больше? Или Дворкина можно, а Чудинова - нет? |
Живов - не шоумен, и он может не быть искромётным юмористом. Живов - учёный, и без проблем ответил бы на вопрос Задорнова, если бы у него было чуток времени на размышление. |
А Задорнов, как раз, поступил как шоумен - не дал сосредоточиться человеку и сыграл не честно, не дав ответить. |
Могу. Город Кадис (что в Испании) существовал в VIII веке до н.э., то есть, задолго до Киева. |
За других не знаю, а я лично городами меряться не решал. Говорили вроде бы об отцовстве русских по отношению к "европейским странам" на основании Y-хромосомного анализа. Продолжаем разговор.
Русские - носители гаплотипа группы R1a1 c частотой около 47%. Кроме нас эта группа встречается у: - худжандских таджиков - 64% - сорбов (не путать с сЕрбами) - 63% - киргизов 63% - поляков - 56% Ну и кто из них каким странам отец? Относительно других гаплогрупп, встречающихся в европейских странах: - N (финно-угры) - является потомком гаплогруппы NO. Предполагается, что могла зародиться где-нибудь в Сибири, Монголии и Китае между 15,000 и 20,000 лет назад. - R1b (кельто-иберы) - отделилась от группы R1 около 16000 лет назад, но в Европу пришла намного позже, ок. 4000 лет. - I (скандинавы) - появилась в Европе с Ближнего Востока 20.000-25.000 лет назад, незадолго до, или во время последнего Ледникового Максимума. Ледниковый период пережили на Балканском полуострове. По мере отступления ледников, Гаплогруппа I распространилась на север Европы. |
Будем их называть просто: наши предки или прародители. |
Во-первых, было или не было вопрос спорный. Мы не знаем языка, на котором общались наши предки. Если это русский язык, то они вполне могут называться русскими. Во-вторых, поселения славян можно обнаружить и в Европе , в той же Германии. |
Попробуйте найти существенное отличие в фразах: "житель этой африканской страны..." и "житель этого африканского государства..." Понятно, словарь синонимов не убеждает. http://sinonim.su/base_p-%F1%F2%F0%E0%ED%E0.html Вран, Вы что хотите доказать? Что слова "страна" и "государство" не синонимы? Может быть эти слова антонимы? |
Вообще-то синонимы не бывают "абсолютно идентичны", Вам как знатоку азбуки языкознания это должно быть известно. |
Каким образом Вы сможете оценить работу пусть доктора философских наук в области языкознания? А если работу напишет вообще человек без учёной степени? |
Я только снова напомню, что влияние оказывает окружающая местность, а не абстрактная, как это Вы хотели показать. |
Разве РАЕН финансируется на деньги иностранных спецслужб, а Чудинов является гражданином США? |
У Вас есть более веский аргумент, чем обвинение в членстве РАЕН? |
Времени у Живова было более чем достаточно. Только распорядился он этим временем совершенно не по- умному: на оскорбления оппонента. |
Вы не объяснили несоответствие. Вы утверждали что Киевской Руси 1100 лет, но городу Киеву уже 1500. |
Кроме того, согласно доктору философских наук В. Дёмину... |
Если Вы решили помериться городами, то пока Кадис проигрывает. |
Времени у Живова было более чем достаточно. |
Для Вас это просто придирки, а для меня существенные возражения. |
а) у Клёсова не упомянут Задорнов персонально;
б) у Задорнова не фигурируют 60-80%; в) у Клёсова "народы", у Задорнова "страны"; |
А. Клёсов писал(а): |
Общепринято, что славяне выходят на историческую арену лишь в 6-м веке нашей эры. Но это уже новые времена. А нас интересуют древние славяне, или праславяне, скажем, три тысячи лет назад и ранее. А с этим вообще плохо.
<...> Некоторые считают, что «прародина славян» находилась в районе Припяти и Среднего Днепра. Другие полагают, что «прародиной славян» была территория от Днепра до Западного Буга, которую славяне занимали две-три тысячи лет назад. А где славяне были до того, и были ли они вообще – считают вопросом «неразрешимым на данном этапе». <...> Третьи предполагают, что прародиной славян, как и «индоевропейцев» вообще, были степи юга нынешних России и Украины, но четвертые это с негодованием отметают. <...> Привлекают антропологию, и говорят, что славяне в этом отношении близки приальпийской зоне – современные Венгрия, Австрия, Швейцария, Северная Италия, Южная Германия, северные Балканы, а значит, праславяне двигались с запада на восток, а не наоборот. <...> Некоторые полагают, что расселение праславян по территории Восточной Украины связано с распространением курганной археологической культуры, а значит, с востока на запад. <...> Наконец, «околонаучная» литература ударяется в другую крайность, и утверждает, что «славяне-русы были прародителями почти всех европейских и части азиатских народов» |
Будем их называть просто: наши предки или прародители. |
Во-первых, было или не было вопрос спорный. Мы не знаем языка, на котором общались наши предки. |
Во-вторых, поселения славян можно обнаружить и в Европе , в той же Германии. |
Напротив, именно повсеместное наличие гаплотипа R1a1 говорит о том, что именно наши предки вполне могли участвовать и в образовании европейских государств, т.е. являтся их отцами. |
Вы хотите, чтобы я его читал по японски или по молдавски? Боюсь Вы снова обидитесь. Или может по-украински? Вы уж, пожалуйста, скажите как надо читать и на каком языке? |
Опять демагогия. Вас в школе обучали чужие отцы и матери. |
Со мной всё хорошо, а вот с Вами видимо не совсем. Напомню Вашу фразу:
Чем продиктована такая узость? В статье разброс от 60 до 80%, тот же, что и между 80 и 100% /задорновское "всех"/. |
Спасибо, что напомнили мне мои слова. Я именно поэтому и привёл статью Клёсова в подтверждение слов Задорнова. |
Вообще-то синонимы не бывают "абсолютно идентичны", Вам как знатоку азбуки языкознания это должно быть известно. |
Констатация лишь констатирует безсмысленность констатации. |
Постойте, так ведь речь шла не о языкознании, а о том что Чудинов якобы псевдоучёный. |
при этом признали, что далеки от лингвистики. |
Каким образом Вы сможете оценить работу пусть доктора философских наук в области языкознания? |
Уже начали говорить по-японски? |
Я только снова напомню, что влияние оказывает окружающая местность, а не абстрактная, как это Вы хотели показать. |
Пожалуйста, только не надорвитесь |
Кто Вам такое сказал? |
Вы видимо не хорошо усвоили материал. Разные гаплотипы не являются инопланетянами по отношению друг к другу. Они всего лишь принадлежат разным родам по отцовской линии. |
А меня праотцы из любых мест РАдуют. |
adAstra писал(а): |
Как кто, сам Клёсов и сказал :
В отношении всего человечества как объединения «человека разумного» прародина находится в Африке. Но вряд ли есть смысл говорить об Африке как прародине славян, или ариев, или «индоевропейцев».. |
Адастра, но ведь в данной цитате Клёсова отсутствует утверждение о том , что гаплотип R1a1 выделился именно на Балканах. |
И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. |
Oleg Lipko, согласитесь, что то, что Вы процитировали, находится в противоречии с той статьёй, которую мы обсуждали до сих пор.
|
Дайте ссылку, если можно, откуда Вы это почерпнули. |
Об этом говорилось в цитате, которую тут уже приводили раз десять, если не больше.
|
Гаплотип - это НЕ страна. НЕ нация. НЕ этнос. Это - ГАПЛОТИП. |
Так вот, восточные славяне – это род R1a1.
<...> Как будет показано в этом исследовании, члены рода R1a1 на Балканах, которые жили там 12 тысяч лет назад, через двести с лишним поколений вышли на восточно-европейскую равнину, где 4500 лет назад появился предок современных русских и украинцев рода R1a1, включая и автора этой статьи. <...> Я собрал 25-маркерные гаплотипы рода R1a1 по всем странам Европы, и для каждой страны или региона определил гаплотип общего для популяции предка, и когда этот предок жил. И оказалось, что почти по всей Европе, от Исландии на севере до Греции на юге, общий предок был один и тот же! Иначе говоря, потомки как эстафету передавали свои гаплотипы своим же потомкам по поколениям, расходясь из одного и того же исторического места, прародины праславян, прародины «индоевропейцев», прародины ариев - которой оказались Балканы. И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. И время жизни первопредка, на которое указывают самые древние, самые мутированные гаплотипы – это 12 тысяч лет назад. |
У восточных славян и индусов – гаплогруппа R1a, у южных славян – гаплогруппа I1b. Те, кто потом стали восточными славянами, пришли с востока.
<...> В любом случае, у восточных славян совсем другая история снипов. С южными они пересекались последний раз, получив – те и другие – снипы М168 при выходе из Африки и М89 примерно 45 тысяч лет назад. С тех пор пути их разошлись. Будушие восточные славяне ушли из Месопотамии на восток, чтобы оттуда вернуться на южный Урал, Среднерусскую возвышенность и в причерноземные и прикаспийские степи, а будущие южные славяне ушли через Босфор и Дарданеллы на Балканы. |
В своей ранней работе про гаплотипы славян и индусов ( <!-- отсюда взял --> http://www.lebed.com/2007/art5034.htm ) я уже писал, что у них, славян и индусов, оказался один и тот же общий предок. И те, и другие во множестве принадлежат роду R1a1, только у русских таких 50-75%, у индусов – 16%. То есть русских из рода R1a1 40-60 миллионов мужчин, у индусов – 100 миллионов. Но в той работе я описывал только вид гаплотипов, причем коротких. Сейчас, год спустя, мы можем уже определить, когда же жили общие предки восточных славян и индусов. |
а) по этой же логике гипотетический гражданин Иванов, совершив убийство, может рассчитывать на оправдание в суде на том лишь основании, что его фамилия не упомянута в соответствующей статье УК. Абсурд. |
в) По поводу разницы между словами "страна" и "государство" |
А раз вопрос спорный, то и не следует утверждать, что возраст русских 4500 лет. В рамках теории ДНК-генеалогии это установить нет возможности. А мы ведь сейчас её обсуждаем. |
Да, они туда пришли с Балкан. По версии ДНК-генеалогии. |
"Могли" не значит "участвовали". Могло быть и наоборот. |
Как же Вас понимать: Вам известны, кроме русского, только четыре языка? Английский, японский, молдавский и украинский?) |
Вообще-то вовсе не обязательно себя утруждать прочтением и транслитерацией ников собеседников, достаточно щёлкнуть на нём, нике, мышкой, и он, стараниями разработчиков кода, появится в тексте Вашего сообщения, и делов-то. |
Увы, да. И это не очень хорошо. Но разница в том, что мои родители добровольно доверили моё обучение учителям, русским людям или за таковых себя выдающим. Претензии же Задорнова обучать европейцев или американцев при том, что они нас об этом не просили, всё же выглядят необоснованными. |
|
|
В области языкознания — да. В области философских наук — уважение ему и почёт и научная степень от ВАК =) |
Вот мои слова: Я не лингвист, и даже близко не лингвист. Естественно, имелось в виду, что по профессии я не лингвист, что она, профессия, далека от лингвистики. Но это не мешает мне интересоваться лингвистикой "в свободное от работы время". |
А я и не оценивал, только сказал, что степеней в языкознании он не имеет =)
|
Опять клевещете. |
Так, напомню, я Вам намекнул, что по ДНК-генеалогической версии все мы потомки одного африканского патриарха, а Вы всё равно выразили сомнение в наших родственных связях. Вот мне и пришлось искать другие версии.
|
[quote="Oleg Lipko"]А меня праотцы из любых мест РАдуют. |
А если Вы узнаете, что кто-то из них из ИзРАиля, Вас это тоже обРАдует или Вы РАсстроитесь? |
Не со статьёй, а с Вашим пониманием той статьи.
<...> Эта цитата говорит лишь об одном из ареалов самых древних гаплотипов. |
И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. |
1. Как мы видим, речь идёт о литературе, а не о человеке.
Попробуем найти эту литературу. Да вот же она! <...> Т.е. в своей статье Клёсов, говоря об околонаучной литературе имел ввиду работу Петухова, а не Задорнова, как пытается утверждать уважаемый Нипсу. |
Прежде Вам нужно согласится или не согласится с тем, что слова "страна" и "государство" являются синонимами. |
Синонимы в лингвистике — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение |
Попробуйте на санскрите произнести "234", а затем сравните с русским произношением. А затем ещё раз прочитайте версию Клёсова |
Если говорить о восточных славянах с точки зрения генеалогии , то они туда пришли с Южного Урала (Аркаим). |
Могло, но в этом случае имеем как минимум две версии и в каждой версии нужно рассматривать доказательную базу |
Допустим. И что это меняет? |
И при написании письма гораздо быстрее получается русская транслитерация, чем поиски ника или его написание с переходом на латинский шрифт. |
Пока на этом форуме я не сталкивался с обвинением в хамстве именно по поводу произношения ника. |
Впрочем свои извинения по этому поводу я уже изложил. |
Претензия Задорнова заключается как раз в обратном: в том чтобы европейцы или американцы не пытались учить нас жизни. |
Вот Задорнов как раз имеет ввиду именно то, что когда русские жили на своей территории , то современных европейских государств в их границах ещё не было. В данном смысле уместно и упоминание сына тинэйджера, которого также не было, когда уже был отец. А следовательно не сын должен учить отца, а отец сына. Т.к. опыта у него больше. |
Если 100% относится к Задорновскому "всех", то к чему относится Ваши 80%. Откуда они появились? |
У Чудинова есть филологическое образование(филологический факультет МГУ). |
Чудинов значит далёк от языкознания (с наличием филологического образования), а Нипсу близок к языкознанию, т.к. "интересуется лингвистикой "в свободное от работы время"". Вам не кажется, что Ваши критерии странноваты? |
Вы-то как раз оценивали и называли Чудинова псевдоучёным. |
Скорее это Вы клевещете на Задорнова, на Чудинова, на синонимы, на Клёсова... |
Вам же хотелось иметь патриарха исключительно на Балканах. |
Как это ни прискорбно /для Вас/, но не разные.
|
Слово "любых" обозначает любых, а не некоторых. |
Олег, не мудрите. У Клёсова никакого "об одном" нет, всё чётко и недвусмысленно
|
То есть Вы утверждаете, что говоря это, Клёсов имел в виду исключительно вышеозначенный труд Ю. Д. Петухова и ничего более, а не его же труд в качестве иллюстрации к литературе определённого рода. Почему же в таком случае он не указал фамилию автора цитаты? |
И в который раз повторяю: нигде и никогда я не говорил, что Клёсов имел в виду конкретно Задорнова. |
Важен смысл высказывания. Для меня, по крайней мере. |
Все эти Ваши попытки доказать тождество смысла двух этих слов путём привлечения определений и словарных статей выглядят довольно странно, ведь разница очевидна для любого, для кого русский язык РОД-ной, как говорит ZVON131. |
Ctrl+C/Ctrl+V =) Это быстрее набора побуквенно. |
Если 100% относится к Задорновскому "всех", то к чему относится Ваши 80%. Откуда они появились? От верхнего порога диапазона из той цитаты. Неужели не понятно, о чём речь? Это общее рассуждение было в ответ на Ваше: Околонаучных кругов множество, и нас интересует только тот из них, который заявил о 80%. Вот я и заметил, что речь в цитате не о восьмидесяти, а о 60-80%, диапазоне с разбросом в 20%, теми же, что и между верхним порогом означенного и задорновскими 100%, т. е. "всех". Без связи с Вашим высказыванием реплика не имеет смысла. И что-то мне подсказывает, что Вы это хорошо поняли с самого начала =) |
Вы не ошиблись? Чудинов В. А. окончил филфак МГУ? |
Я не утверждал, что я "близок к языкознанию", мой интерес чисто любительский. |
Не утверждал, что "Чудинов далёк от языкознания". Речь шла об отсутствии у него учёных степеней в данной сфере. |
Наличие у него филологического образования под вопросом, Вы, видимо, что-то напутали. |
|
Слово "любых" обозначает любых, а не некоторых. |
Чем же тогда объяснить Ваше возмущение по поводу предположения Ольхи о присутствии в Вашей крови еврейской?) |
Учитывая инерционность событий, период между созданием гаплогруппы R1a1 и заселением Балкан думаю составлял не один день, и люди где-то обитали. А следовательно был и ареал обитания отличный от Балкан. |
В своих более ранних рассказах про ДНК-генеалогию я приводил примеры на так называемых 6-маркерных гаплотипах, маленьких, для упрощения. Или еще называют «бикини-гаплотипы». Но для поисков прародины славян нужен инструмент значительно более точный. Поэтому в этом исследовании будем использовать 25-маркерные гаплотипы. |
Я собрал 25-маркерные гаплотипы рода R1a1 по всем странам Европы, и для каждой страны или региона определил гаплотип общего для популяции предка, и когда этот предок жил. И оказалось, что почти по всей Европе, от Исландии на севере до Греции на юге, общий предок был один и тот же! Иначе говоря, потомки как эстафету передавали свои гаплотипы своим же потомкам по поколениям, расходясь из одного и того же исторического места, прародины праславян, прародины «индоевропейцев», прародины ариев – которой оказались Балканы. И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. И время жизни первопредка, на которое указывают самые древние, самые мутированные гаплотипы – это 12 тысяч лет назад. |
уж конечно, говоря о литературе, он никак не имел ввиду задорновскую строчку с его сайта, т.к. она пока даже не отнесена к литературе вообще. |
Очень хорошо, а я ещё раз повторяю, что раз Вы об этом не говорили, тогда и говорить не о чем. |
Смысл высказывания заключается в том, что наши ПРЯМЫЕ предки жили в Восточной Европе 12000 лет назад. |
Если Вы соглашаетесь с тем, что слова "страна" и "государство" являются синонимами, то следовательно должны соглашаться и с тем, что синонимы несут тождественный или близкий к тождественному смысл. |
Кстати, попробуйте найти различия в фразах "житель этого африканского государства" и "житель этой африканской страны" (пускай речь идёт о жителе Египта). Какое из этих двух высказываний ошибочно? |
Не всегда. Вышеуказанный Вами метод требует минимум 6 нажатий клавиш + время на поиск откуда взять-выделить и + время на поиск куда вставить, а имя Нипсу состоит из 5 букв(+1 нажатие заглавной буквы). |
Отнюдь, я даже не понял после Вашего столь подробного объяснения каим образом задорновское "всех" может трансформироваться в диапазон от 80 до 100. |
Да,он прошёл полное обучение на филфаке МГУ и единственное чего он решил не делать, это писать дипломный проект, т.к. к этому времени уже опубликовал научные статьи. |
Когда я сказал, что Вы далеки от лингвистики, Вы обвинили меня в клевете. Теперь Вы сами признали что не близки к языкознанию. |
Каким образом Вы попытаетесь это доказать? |
Правда. |
Вы опять спрашиваете ерунду не потрудившись правильно сформулировать вопрос. Ещё раз Вам отвечаю применительно к Израилю: если мои предки жили когда-то даже и в Израиле, то это меня РА-ДУЕТ. Гаплотип R1a1 думаю не обходил Израиль стороной. Но если суть Вашего вопроса заключалась в ином смысле, то прежде Вам нужно самому сдать свою кровушку на анализы, а уже после этого задавать такие вопросы. |
Надеюсь Вы воспримите эту информацию с должным пониманием, а я в свою очередь постараюсь осознать своё возможное родство с царём Соломоном, Давидом или с Христом. |
Так что советую самообразовываться" не на пыльных (а значит никому не нужных) фолиантах академической (консервативной) науки, а на новых открытиях, в числе которых работы Чудинова». |
Автор хотел бы особенно подчеркнуть, что он вовсе не принижает значение археологии, лингвистики, антропологии, и не пытается их заменить. Автор стоит на плечах гигантов в этих и других областях знания. |
Чем же тогда объяснить Ваше возмущение по поводу предположения Ольхи о присутствии в Вашей крови еврейской?) |
А вот нашла статью ещё одного генетика. Оказывается, в нашей крови есть ещё и кровь неандертальцев ))) |
Кстати, таких можно и сейчас встретить |
Почему историческую популяционую генетику вы берете в союзники, если она утверждает что просто все люди рожственны, и нет даже рас. |
Данный гаплотип выбран потому что техника не может изучить сразу весь геном каждого человека. Потому и выбирают что попало. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4