Ведрусское имя
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#76:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 14:45
    —
Natali Bright, у Зеланда есть такой момент: в классе был мальчик, который всех детей задирал, досаждал им, только одну девочку оставил в покое. При внимательном наблюдении оказалось, что её оставили в покое, потому что она не реагировала на обидчиков. Просто не реагировала.

Но заметь, только одна из класса.
Хотя да, конечно, при наличии умения формировать окружающую действительность или развитии у себя этих навыков всё возможно Smile.

#77:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 15:30
    —
Цитата:

Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой.

Это да. Редкая свинья была подложена "отечественным" автопромом теперь уже имени березовского.

На обеление имени и изменение асоциаций уйдет лет 50. Не меньше.
Как вариант можно назвать Влада - неплохое имя.

Девченки в этим именем мне встречались красивые и уверенные в себе.

#78:  Автор: Juravlenok СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 16:01
    —
Мы нашего сынишку Аликсием назвали. Алешенькой. А отчество у сынишки- Вячеславович.

#79:  Автор: WelemirНаселённый пункт: Германия СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 0:14
    —
Родостав, Воислав, Светлана, Белослава, Вятич, Доброгнев, Милана, Горцеслава, Светослав, Ведамысл, Отрада, Мстислава, Кудеяр, Духовед, Сияна, Любомила, Светояр, Твердислав, Ярослава, Ладослава, Родослав, Мечеслав, Любомудра, Огневлада, Буеслав, Буелик, Добромила, Огневеда, Зверополк, Светолик, Стрела, Любосвета, Зареслав, Ярополк, Млада, Белоснежа, Яробор, Огнеполк, Услада, Дружана, Ратибор, Светополк, Милослава, Ведаслава, Лютобор, Добромир, Ждана, Честислава, Добромысл, Будимир, Ладимира, Яролюба, Любомир, Яролик, Милонега, Яромила, Твердолик, Мечволод, Миловзора, Прелеста, Лютояр, Мстивой, Мирослава, Прекраса, Благояр, Родомысл, Краснослава, Дива, Огнеслав, Велияр, Добродея, Синеока, Велислав, Чурослав, Домослава, Любогнева, Ведогор, Огнеяр, Русана, Добросвета, Велимудр, Лютолик, Цветана, Любояра, Гремислав, Волеслав, Звенислава, Баяна, Ярогнев, Ратислав, Родосвета, Премила, Огнебор, Велибор, Весняна, Славунья, Свстомысл, Будислав, Ненагяда, Радмила.

Я тут ещё славянских имён нашёл, можете в списочек добавить

#80:  Автор: svvofka СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2007, 23:02
    —
Не бойтесь называть необычными именами, даже если у кого-то (не у вас ) какие-то странные ассоциации, сейчас очень большое разнообразие имён,идет возрождение нац.имён и для детей это не будет дико ,это нас коробит, а им это неведомо.

например у нас в городе много татар и раньше они старались подделать свои имена под русские:Халида -Лидия,Халимя-Елена,Зульфия-Зинаида,Саяр-Саша, а сейчас как их назвали, так будь добр выговаривать, перестали стесняться даже взрослые, а уж какое разнообразие детских
И если в школе или дсаду в одной группе Амир, Дамир,Гульнара,Кристина,Алиса,Даная,то чем могут смутить Милица, Ясна, Желана?!
Воспитателей иногда коробит,но они довольно быстро привыкают, если же кого то клинит, то надо просто перейти к другому воспитателю ,т.к. это уже не из-за имени
У нас в одной группе собрались 2 Милены и 1Милица,у воспитателя были ассоциации с милицией, и она звала её Мила, аМилен - Миленами с фамилией,чтоб не путать.

Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 39 мин., 53 сек.:
Хотела заметить, что Даниил- имя древнееврейское, а то его почему-то среди славянских помещают, а популярность некоторых христианских имён на Руси (в т.ч. Данило-мастер,Иванов-как грибов поганых, Николай- Коля,Вася-Василёк и др)объясняется их созвучием со славянскими именами.

И еще читала новости про Югославию, удивило, что у них сохранились во множестве славянские имена,несмотря на православие.Там были Жарко и Душица - муж с женой, и я вспомнила одну бабулю,её все звали Душа, а по паспорту Евдокия, а я спрашивала почему не Дуня, -так с детства зовём.

Сейчас дочку бывшего Болгарского царя зовут Калина
...Почему нас так прессовали, что только Людмилы, да Светланы остались?

Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 14 мин., 0 сек.:
И ещё раз призываю быть смелее,думать,конечно,выбирать, но не стесняться, в конце концов имя можно и поменять, или просто называть по другому.
Моду на имена создаём мы сами.
тех же Данил лет 30 назад днём с огнём, лет 20-редко,необычно и красиво, а сейчас много Данилок - никого не удивишь
Лет 15 назад пошла волна Артёмов, сейчас начала спадать

Когда 6 лет назад мы назвали сына Матвеем, бабушки в шоке,акушерка фыркнула- Мотя, чужие вежливо но сильно удивлялись какое редкое имя, а сейчас уже около 5 младенцев в ближайшей округе.

Знаю 30-летних Павлину и Николину - и это в70-е годы в провинции -нормальные девчёнки, никто их не затюкал
В Москве конечно легче, чем в деревне,народ раскрепощенней, поэтому всякие Глафиры, Стефании, Кузьма или Кристиан там раньше появляются. Но стесняться совсем уж не надо.

#81:  Автор: _V_ СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 9:36
    —
Vesna77 писал(а):
Мерседес - тоже женское имя, имя дочери создателя этой машины.

Да, это имя дочери. Только не Даймлера и не Бенца, а того, кто отстегнул деньги под этот проект. Не помню его фамилии.

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 11 сек.:
Поиск имени - процесс долгий и мучительный. У меня ушла куча человекочасов, прежде, чем появились имена для моих детей. Зато теперь все довольны: и дети, которые уже понимают, насколько красивы и редки их имена и мы с женой. Среди знакомых реакция обычно одна и та же: открывают рот и хлопают глазами.

#82:  Автор: ЦветковаНаселённый пункт: Мюнхен СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 10:50
    —
А как зовут ваших деток?

#83:  Автор: VedAsjaНаселённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 2007, 11:22
    —
[quote="iri_zi"]Лада ассоциируется у немцев с русской машиной Ладой.[/quote]
ну и что теперь? вы ж своего ребенка не для кого-то там называете,а потому что сердце ваше так чувствует и хочет...мало ли у кого с чем ассоциироваться будет!

#84:  Автор: _V_ СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 2007, 9:02
    —
Цветкова писал(а):
А как зовут ваших деток?

В озвучивании имен моих детей здесь не вижу смысла. Мне это не принесет ничего, кроме головной боли.

#85:  Автор: SKVOНаселённый пункт: Belarus СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 2007, 15:19
    —
Слушайте, а никому в голову не приходило, что ребенок сам себе имя может выбрать? Я своего первого хотела одним назвать именем, а за 2 недели до родов мальчик приснился и назвал другое. Вот так. И когда я его по этому имени называла, он в животике откликался. Так что ребенку можно и предлагать, он и сам выберет Very Happy. Не все мы в этом мире вершим и решаем, можно и человечку, крторый выбрал сам вас в родители доверить выбор Smile

#86:  Автор: Галинк@Населённый пункт: Тула СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 0:07
    —
У нас также было. Дочка захотела быть названной Анастасией))) Хотя муж ни одной книги Мэгре не прочитал и принципиально отказываетсяSmile

#87:  Автор: Его СолнышкоНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 2007, 18:55
    —
Перебирала вчера славянские имена. Если будет девочка, назовем Владой скорей всего, почти сразу решили. А если мальчик... Мне Ратмир очень нравится, думала, муж в обморок упадет от такого предожения, а он очень остался доволен выбором!

#88:  Автор: Gsi68Населённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 21:28
    —
По моим наблюдениям, имя сильно влияет на характер человека. Так что осторожно с этим. Важно определить к какой ВАРНЕ принадлежит человек, а то будут проблемы в его жизни

#89:  Автор: Natali Bright СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 23:34
    —
А как это определить? Мы назвали дочь Дариной. Еще в самом начале беременности мне приснилось, что у меня дочь с этим именем. Это и повлияло на то, что остановили выбор именно на нем.

#90:  Автор: Gsi68Населённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Пн 02 Июл 2007, 20:37
    —
GПожалуй, это наиболее правильный выбор, ибо НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ, а дети уже приходят со своей судьбой. Главное, им НЕ МЕШАТЬ в своем пути

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 7