Ведрусское имя
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#31:  Автор: dНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2004, 1:09
    —
ninza, имя Вероника сост оит из 2 частей Вера и Ника. Вера - означает, что вы верите кому-то или веруете во что-то. Ника - греческая богиня (кстати не подскажете богиня чего?). Так что понять имя можно. А вот наполнит ли оно душу, вопрос для каждого индивидуальный. Мы уже назвали сына Радомиром.

#32:  Автор: dНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2004, 22:31
    —
А ещё хорошие имена Даниил, Станислав, а для девочек - Леля, Мила и Лада.

#33:  Автор: Sergeev DmitryНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2004, 22:48
    —
Привет, народ)))

uz писал(а):

Думаю не стоит сейчас на волне эйфории своих деток называть старо-словянскими именами.

Вот уж согласен!
Господа, может кому "Звездан", например, и нравится, но подумайте о детях - им ещё во двор выйти и в школе общаться - не перегибайте)))))

Ещё понравилось, что человек подписывается КЛОП, и рассуждает о красоте имён - абсурд)))))
/отредактировано/

#34:  Автор: Sergeev DmitryНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2004, 22:58
    —
А тема эта очень важная (пишу в отдельный пост, т.к. тот что сверху всё равно удалят, а этот - может и повесит...)!

Сам думаю об этом чуть не круглые сутки, но ни одно имя (мужское) не ложится на душу!

Полагаю, что оно может состоять из таких букв: А,В,Д,Е,З,И,Л,М,О,С,Т,Х,Ч. ("ЗиЛ" и "Мост" не предлагать Mr. Green )

Так как наш институт имён позволяет свободу лишь на треть (фамилия и отчество фиксированы), то ИМЯ - это малое, что мы можем дать удачно в смысле хорошего звучания-значения-социовосприятия. Но как? Как решить эту задачу?

#35:  Автор: dНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 2004, 2:11
    —
Sergeev Dmitry, Святослав, Даниил, Радомир, Богуслав.

#36:  Автор: Sergeev DmitryНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2004, 21:15
    —
неее...
Святослав - святость славить - ни к чему такая деятельность;
Даниил - отделитель, разделитель ("НИ" - отделения путь);
Радомир - содержит Ра, что не есть хорошо, т.к. разрушающее начало;
Богуслав - звучит по восточноевропейски, да и бога славить опять же ни к чему.

#37:  Автор: dНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2004, 22:01
    —
Sergeev Dmitry, А вы случайно не атеист, дорогой мой? Анастасия с Богом общается, Радомир - Ведрусское имя, а вы значит, противник ведруссов? Так что вы тут делаете, извините за прямолинейность. Я, конечно, человек мирный, но оскорблять имя своего сынишки (Радомир) не позволю. А, вообще, удачи вам с РП. Надеюсь, мы всё же будем друзьями.

#38:  Автор: huzzНаселённый пункт: Иркутск СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2004, 9:26
    —
Laughing Привет Всем! Кто-нибудь слышал что-нибудь про имя Виолетта? Question

#39:  Автор: dНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2004, 0:40
    —
huzz, слышала, а что? Кстати, это полное имя для имени Виола.

#40:  Автор: MariaStoНаселённый пункт: Israel СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2004, 15:41
    —
ninza. "Если в этом имени заложена еврейская программа, то ваш ребёнок будет в конечном итоге её выполнять".

вы меня извините, но такое ощущение, что вы вообще никого за людей не принимаете, кроме русских.
извините, если ошибаюсь, и не правильно поняла смысл вашей цитаты.[/list]

#41:  Автор: Sergeev DmitryНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 12 Май 2004, 4:50
    —
MariaSto писал(а):
ninza. "Если в этом имени заложена еврейская программа, то ваш ребёнок будет в конечном итоге её выполнять".

вы меня извините, но такое ощущение, что вы вообще никого за людей не принимаете, кроме русских.
извините, если ошибаюсь, и не правильно поняла смысл вашей цитаты.[/list]

К чему удивляться? Русь крестили, имена стали давать по святцам, самодеятельность была исключена. Так что воздействие действительно было. Но в отношении того "кто виноват" я промолчу, т.к. имеем дело не с иудаизмом, а христианством.

#42:  Автор: MariaStoНаселённый пункт: Israel СообщениеДобавлено: Вт 18 Май 2004, 10:49
    —
Если говорить о иудаизме. Вы знаете, я непосредственно столкнулась с этой религией т.к переехала в Израиль. Я вам скажу, что действительно эта религия "кодирует". когда я здесь доучивалась в школе, нам преаодавали историю израилитян и тору, так вот послушав всё это не имея к этому никакого отнашения в принципе, вдруг начинались "пробуждаться" такие чувства будто я родилась в Израиле и хотелось быть правоверной иудейкой. Т.е я хочу сказать, что всё это ," кодировка" , действительно существует.

А вот имена им дают хорошие. Они действительно что-то обозначают. Есть такие имена как , Цветок(перах), Бабочка(парпар), Красная(Шани), Дубрава(Илана) ( если на русский перевести)или имена месяцев (Сиван) и т.д. Эти имена несут в себе смысл, т.к они большенство из природного мира. Но вот на счёт "еврейской кадировки" я сомниваюсь. Сам человек уже может уча Тору "кодироваться" , но не думаю , что это связано как-то с именем.
Так же и в случае с греческими именами и христианскими.

Есть , конечно, и чисто религиозные имена. Возможно они и несут в себе какую-то "кадировку" на человека. Question Rolling Eyes

#43:  Автор: olga_lazaryevaНаселённый пункт: Харьков, Украина СообщениеДобавлено: Чт 20 Май 2004, 11:06
    —
Добрый день всем! Огромный привет из Харькова!
Скажите, пожалуйста, кто знает про имя ЯРОСЛАВ?

#44:  Автор: MariaStoНаселённый пункт: Israel СообщениеДобавлено: Чт 20 Май 2004, 16:29
    —
здравствуйте Smile
Ярослав- славящий Ярилу. (из "Язычество славян"-Славянские имена)

#45:  Автор: huzzНаселённый пункт: Иркутск СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2004, 7:30
    —
d! А что значит это имя (Виола)? и чье оно, какими наделяется качествами Чело-век! ннн

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 7