О чём вообще спор? На дрожжах хлеб пекут не больше 300 лет, а до этого пекли - на ЗАКВАСКЕ. От этого слова квашня. Многие пекут сейчас хлеб на закваске и говорят, что вкус совсем другой. А дрожжевой хлеб действительно у многих вызывает брожение в кишечнике.
Анти-питательные вещества, к которым относится и фитиновая кислота, есть во всех зернах и бобовых. (Кстати, угадайте, кто сильно лидирует по содержанию - соя.) Рекомендации были употреблять злаки вместе с белковой пищей, молоком, так как это несколько нейтрализует фитиновую кислоту. Ну и ограничивать их потребление, не так много есть зерновых, как сейчас рекомендуется, а больше на овощи налегать. Разрушается ФК лучше всего при ферментизации и длительной тепловой обработке. Хлеб в этом смысле лучше всего приготовленный на закваске, в нем кислота фк наиболее разрушена. Простой хлеб на дрожжах не так хорош. Хуже всего пресный хлеб. Вполне хороши пророщенные зерна, они больше относятся к овощам, чем к зерновым. Бобовые (не чечевицу), неочищенный рис желательно надолго замачивать перед готовкой (бобовые до 72! часов), это каким-то образом тоже способствует освобождению от анти-п.в.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Голодание - максимум водного 19 дней, максимум сухого 7 дней.
Читал на эту тему очень много, много чего пробовал.
Но вся эта информация была извне. Никогда не знаешь, действительно ли все так как пишут в книге. Не забыл ли автор упомянуть о негативных последствиях его подхода (а может, и сам о них еще не знает). Или - для автора и еще кого-то метод хорош, а для меня, может быть, не подходит, люди же разные.
Несколько месяцев назад я освоил метод прямого общения с бессознательным - автоматическое письмо, он достаточно широко известен.
Одними из первых вопросов были вопрос о том, вредны или полезны те или иные продукты.
Ответ меня удивил. Я его не сразу воспринял, несколько раз менял вопрос, подходил с разных сторон, но ответ был один и тот же:
Нет еды полезной или вредной. не важно то что ты ешь, важно то что ты думаешь и делаешь.
Здравствуйте!
Меня тоже интересует данный вопрос. Вот нашел альтернативное мнение, хочу поделиться.
www.moskhleb.ru - Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века.
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.
Но сам я решил попробовать испечь хлеб когда у меня на покупном(не распечатанном) выросли оранжевые и зелёные грибы со шляпками за три дня.
_________________ Раньше всё было вручную, и косили и гребли, и усталости не знали, за ночь десять раз могли.
А теперь машины стали, всюду косят и гребут, девки сон свой потеряли - мужики их не ...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
никто официально не признает что дрожжи вредны, посколько для этого придется перестроить все производство - это гигианские растраты. Но Насколько продукт благостен или невежествен можно понять по запаху- понюхайте дрожжи , чеснок, лук эти продукты вы их еще не съели а они уже вас разрушают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
правильных пекарен и правильного хлеба по определению быть не может - это же очевидно! Зачем они нужны, если есть первичный продукт - зерно, созданный нашим создателем! просвещайте народ лучше о вреде хлеба
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы