Цитата: |
стремление найти истину и не желание вдаваться в бессмысленные споры |
Цитата: |
Дрожжи. мне казалось что дрожжи питаются сахаром. чтобы они питались мукой я это первый раз слышу. |
Цитата: |
Почему нет их в природе? |
Цитата: |
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) …. в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. |
Цитата: |
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. |
Цитата: |
Вино. Тут я сошлюсь на того же Жданова. У меня на видео. Просто цитирую его слова:
Мы тоже выясняли этот вопрос. Это не точность перевода библии. В те годы вином называли виноградный сок. |
Taruss писал(а): | ||
Разве в природе не идут бродильные процессы? Разве их человек придумал? ... В той же статье далее приводятся рецепты заквасок, что явно противоречит утверждениям о вреде дрожжей. Есть там, как ни странно и хорошие слова о самых дрожжах, что говорит о полном «винегрете» в головах писавших данную статью, сотканную как бы из различных лоскутков-мыслей, зачастую противоречащих друг другу. |
Цитата: |
В.Тарусс, а собственно считаете себя Анастасиевцем или нет? |
Цитата: |
Если нет - зачем тут пишите? |
Цитата: |
подумайте хорошенько: пьёт ли Анастасия КВАС,ВИНО и другую муру., а так же ПЕЧЁТ ли Анастасия хлеб и вообще варит ли, жарит?! |
Цитата: |
Так что, мне думается, нужно спросить у своего организма, что ему хочется в данный момент. Такими продуктами и питаться. |
Alexashka писал(а): |
Не все сегодня способны питаться здоровой пищей со своего участка. Пока только сегодня. Но лично я, думаю как и многие другие, те кто питаються с магазиных прилавках, буду очень признателены за своевременную информацию о вреде, даже исключительном вреде некоторых продуктов. Потому как сам в этом разобраться не могу, не успеваю. |
Цитата: |
1. что "термофильные" дрожжи живыми добираются до организма человека через хлеб.
2. также авторы утверждают, что в хлебопечении изпользуется вид дрожжей, вредный для человека. вот и всё. никаких противоречий. |
Цитата: |
Смысла вести с вами беседу дальше не вижу - вы С-П-И-Т-Е |
VedLena писал(а): |
Taruss, я вам аплодирую стоя!
Вы высказали очень аргументировано то, что я внутри перевариваю уже давно, прочитав гору разной "духовной" литературы и литературы по оздоровлению, в том числе книги Мегре. Ведь не может быть, чтобы человечество столько лет жило, развивалось и создавало массу вещей, которые мы теперь так легко называем ненужными. |
Трофимов Алексей писал(а): |
... ( при всём моём уважении к В. Г. Жданову,которого считаю истинным патриотом России, в данном вопросе я разделяю Вашу точку зрения,... |
Цитата: |
Анти-питательные вещества, к которым относится и фитиновая кислота, есть во всех зернах и бобовых. (Кстати, угадайте, кто сильно лидирует по содержанию - соя.) Рекомендации были употреблять злаки вместе с белковой пищей, молоком, так как это несколько нейтрализует фитиновую кислоту. Ну и ограничивать их потребление, не так много есть зерновых, как сейчас рекомендуется, а больше на овощи налегать. Разрушается ФК лучше всего при ферментизации и длительной тепловой обработке. Хлеб в этом смысле лучше всего приготовленный на закваске, в нем кислота фк наиболее разрушена. Простой хлеб на дрожжах не так хорош. Хуже всего пресный хлеб. Вполне хороши пророщенные зерна, они больше относятся к овощам, чем к зерновым. Бобовые (не чечевицу), неочищенный рис желательно надолго замачивать перед готовкой (бобовые до 72! часов), это каким-то образом тоже способствует освобождению от анти-п.в. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4