Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О вреде дрожжевого хлеба Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Гвоздичка




Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 15
Благодарили 2 раз/а


774995СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 20:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

О чём вообще спор? На дрожжах хлеб пекут не больше 300 лет, а до этого пекли - на ЗАКВАСКЕ. От этого слова квашня. Многие пекут сейчас хлеб на закваске и говорят, что вкус совсем другой. А дрожжевой хлеб действительно у многих вызывает брожение в кишечнике.

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board700/message643756.html

вот как делать хлеб на закваске

Цитата:
Анти-питательные вещества, к которым относится и фитиновая кислота, есть во всех зернах и бобовых. (Кстати, угадайте, кто сильно лидирует по содержанию - соя.) Рекомендации были употреблять злаки вместе с белковой пищей, молоком, так как это несколько нейтрализует фитиновую кислоту. Ну и ограничивать их потребление, не так много есть зерновых, как сейчас рекомендуется, а больше на овощи налегать. Разрушается ФК лучше всего при ферментизации и длительной тепловой обработке. Хлеб в этом смысле лучше всего приготовленный на закваске, в нем кислота фк наиболее разрушена. Простой хлеб на дрожжах не так хорош. Хуже всего пресный хлеб. Вполне хороши пророщенные зерна, они больше относятся к овощам, чем к зерновым. Бобовые (не чечевицу), неочищенный рис желательно надолго замачивать перед готовкой (бобовые до 72! часов), это каким-то образом тоже способствует освобождению от анти-п.в.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex1975




Зарегистрирован: 13.02.2003
Сообщения: 369
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Краснодар

780736СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен 2009, 10:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Два слова о себе:

Около 10 лет опыт вегетарианства.

Голодание - максимум водного 19 дней, максимум сухого 7 дней.

Читал на эту тему очень много, много чего пробовал.

Но вся эта информация была извне. Никогда не знаешь, действительно ли все так как пишут в книге. Не забыл ли автор упомянуть о негативных последствиях его подхода (а может, и сам о них еще не знает). Или - для автора и еще кого-то метод хорош, а для меня, может быть, не подходит, люди же разные.

Несколько месяцев назад я освоил метод прямого общения с бессознательным - автоматическое письмо, он достаточно широко известен.

Одними из первых вопросов были вопрос о том, вредны или полезны те или иные продукты.

Ответ меня удивил. Я его не сразу воспринял, несколько раз менял вопрос, подходил с разных сторон, но ответ был один и тот же:

Нет еды полезной или вредной. не важно то что ты ешь, важно то что ты думаешь и делаешь.

_________________
Александр Шестаков
http://superobman.ucoz.ru/ - СуперОбман: Психология обмана
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Iree1, atos13, procella
Pelm



Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Киев

832969СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2010, 10:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Меня тоже интересует данный вопрос. Вот нашел альтернативное мнение, хочу поделиться.
www.moskhleb.ru - Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности

О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века.

По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.

- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.
Но сам я решил попробовать испечь хлеб когда у меня на покупном(не распечатанном) выросли оранжевые и зелёные грибы со шляпками за три дня.

--
Исправлено Наталья Ризаева Ср 20 Июн 2012, 13:05
 

Замечание:
исправлена ссылка - информация об источнике

_________________
Раньше всё было вручную, и косили и гребли, и усталости не знали, за ночь десять раз могли.
А теперь машины стали, всюду косят и гребут, девки сон свой потеряли - мужики их не ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sirui_Pes



Возраст: 37
Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 4

Населённый пункт: Киев

871759СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 16:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

никто официально не признает что дрожжи вредны, посколько для этого придется перестроить все производство - это гигианские растраты. Но Насколько продукт благостен или невежествен можно понять по запаху- понюхайте дрожжи , чеснок, лук эти продукты вы их еще не съели а они уже вас разрушают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
-life-




Зарегистрирован: 24.09.2004
Сообщения: 84
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: моск обл

961229СообщениеДобавлено: Сб 20 Апр 2013, 13:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужно плавно перейти на правильные пекарни и выпечку правильного хлеба что создаст конкуренцию старым пекарням и так же нужно просвещать народ об этом
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rafail68



Возраст: 56
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 265
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

961233СообщениеДобавлено: Сб 20 Апр 2013, 15:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

правильных пекарен и правильного хлеба по определению быть не может - это же очевидно! Зачем они нужны, если есть первичный продукт - зерно, созданный нашим создателем! просвещайте народ лучше о вреде хлеба
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ната
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB