#346: Автор: M-u-x, Населённый пункт: Пермский край г.БерезникиДобавлено: Вт 21 Окт 2008, 17:50 Вот ещё заметил, делаю иногда такое упражнение -
стоя, поочерёдно, достаю правой коленкой сначала до правого плеча, потом до левого плеча, а потом другой ногой то же самое. Обычно это упражнение делают каротисты или кикбоксёры. Но весь прикол в том, что после него флора кишечника начинает работать лучше.
Помогает восстановить процесс пищеварения если на кануне вы съели чего нибудь неживого.
#347: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Вт 21 Окт 2008, 19:07 Миша, молодец! - ты таким образом активизируешь кишечник и все органы пищеварения - как бы массируя внутренние органы, что и помогает им функционировать лучше. Эффективней это упражнения будет работать из положения лёжа за счёт собственной тяжести "массажёров" - самих ног. И если подключить дыхание.
С любовью, Настя.
#348: Автор: M-u-x, Населённый пункт: Пермский край г.БерезникиДобавлено: Ср 22 Окт 2008, 8:30 Настя если изменить положение тела, например, сесть или лечь, то оптимальное движение жидкостей в организме нарушается. Вся пищеварительная система человека работает сверху - вниз.
Лёжа пресс часто качал, но ни когда не замечал улучшения пищеварения.
#349: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Ср 22 Окт 2008, 9:58 Миша, пресс - это совсем другое, там ты не массируешь, а закачиваешь мышцы живота и спины. Что теперь не делать упражнения лёжа? Да пол-йоги таких упражнений. И, кстати, то упражнения, о котором я тебе рассказываю, как раз для пробуждения кишечника, рекомендуют делать утром, не вставая с кровати.
А вообще очень эффективно после выдоха, на задержке дыхания, стоя, присогнув ноги в коленех побалтать животом, максимально втягивая и выпячивая его. Если умеешь делать боковой валик, вообще супер - очень сильный эффект.
Насчёт жидкостей, которые "сверху-вниз". Что теперь и спать стоя, ведь оно же нарушается? Что ты за теорию придумал? Все положения, которые может принять твоё тело, естественны. Организм настолько мудр, что ничего нарушить не допустит.
С любовью, Настя.
#350: Автор: M-u-x, Населённый пункт: Пермский край г.БерезникиДобавлено: Ср 22 Окт 2008, 17:55 Настя расскажи что нибудь из своей практики, очень интересно тебя послушать
#351: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Ср 22 Окт 2008, 22:27 Миша, у тебя дар слушать своё тело и идти по потоку. Вся йога построена на этом.
А что я могу рассказать о своей практике, только в общем. А конкретно только на вопросы могу ответить. Интересно в себе открывать новые горизонты, о которых даже помечтать не могла.
Пошла в йогу от боли. К сожалению, боль эта травматичного характера и с естественным питанием никак не связана, зато связана с головой и энергией. А энергия связана и с питанием тоже. В лёгком, чистом теле она течёт беспрепятственно, как полноводная река. Главное, как ты, нужно идти по потоку и слушать своё тело, оно очень точно подсказывает что делать.
С любовью, Настя.
#352: Автор: M-u-x, Населённый пункт: Пермский край г.БерезникиДобавлено: Пт 24 Окт 2008, 18:53 Если я правильно понял ты живёшь в городе, в Москве ?
#353: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Пт 24 Окт 2008, 21:06 Я живу в городе, в Калининграде (пока), но практика за городом не сравниться ни с чем.
С любовью, Настя.
#354: Автор: M-u-x, Населённый пункт: Пермский край г.БерезникиДобавлено: Вс 26 Окт 2008, 16:34 Настя, ты наверно про йогов много читаешь. Мне интересны так сказать их наивысшие достижения, те которые мало известны. Что нибудь о бессмертных йогах знаешь ? Могут ли йоги управлять погодой, солнцем, луной, ветром, дождём и тому подобное
#355: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Вс 26 Окт 2008, 22:49 Миша, читаю мало. Просто беру то, что на данный момент идёт, ни в одной книге нет того, что может дать настоящий мастер. Одно знаю - возможности у йогов огромные. К нам приезжал министр йоги Индии Балмухунд Сингх. Потрясающий человек - от него просто исходит любовь и всё. Он обычный человек, ему под семьдесят, но телом своим он владеет в совершенстве. Хатха-йога - это только первая ступень, дальше - выше!
Сначала бы научиться своим телом управлять, а потом уже и погодой и т.п.... Я так думаю.
Сегодня была на капище, просто потянуло, слышала когда-то, поехали первый раз, без проводника, нашли быстро. Места очень красивые, пока больше ничего сказать не могу, очень сильное испытание... Переварю - потом...
С любовью, Настя.
#356: Автор: M-u-x, Населённый пункт: Пермский край г.БерезникиДобавлено: Вт 28 Окт 2008, 18:28 Настя привет ! Один мой знакомый съездил в общину даосов. Эти даосы показывают чудеса двигательной активности человека. Так например могут с места легко прыгнуть на 12 метров. Или перемещатся в пространстве быстрее чем видит человеческий глаз. Даос просто пропадает из поля зрения и появляется уже в другом месте. Причём это именно быстрое движение, как пуля, как крылья у птицы, а не телепортация и т.п. Интересно а йоги могут так перемещатся ?
#357: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Вт 28 Окт 2008, 18:36 Миша, думаю, что да, если некоторые из них могут поднимать невероятные грузы, левитировать и т.д.. Но это уже не физические техники, а на более тонком уровне.
С любовью, Настя.
#358: Автор: Antonio!, Населённый пункт: QuitoДобавлено: Вс 15 Фев 2009, 22:10 Больше 3х месяцев прошло со времени последнего сообщения в этой теме...
Хочу вернуться к теме детей - она того стоит.
Думаю, что ребенок не может не знать мнение своих родителей по поводу конфет и котлет. И знать, что поглащая г... расстраивает своих родителей. И, поглащая его втихушку, знать, что это не хорошо, что это своего рода преступление. Отход от своей семьи. Не правильный выбор. Слабость. Таких выборов у каждого человека не мало бывает в жизни и каждый раз выбирая дьявола, нам приходиться отойти от Бога. Не потому, что Бог плохой, а потому что это наш выбор. Так же и родители для ребенка боги и приходится быть от них дальше, если хочешь согрешить. Простите за христианскую терминологию.
Это в условиях современного мира.
Вообще же ребенок ничего не должен знать ни о конфетах и котлетах ни о многих других "замечательных" и привычных многим людям вещах.
Не нужно обманывать себя и других говоря "у ребенка есть выбор". Пока вы в цивилизации этого выбора нет.
Выбор появится позже, когда ребенок подрастет и будет решать поехать к родителям в поместье или остаться со своими любимыми конфетами, котлетами, компьютерами, "цивилизованными друзьями", мототехникой и т.д.... И все тут знают, какой выбор они сделают и кто в этом будет виноват.
#360: Автор: DANK2005, Населённый пункт: г.КалининградДобавлено: Вс 15 Фев 2009, 23:11 Antonio!, да, как так... Хорошо, что ты посетил эту тему.
Вопрос "грехопадения" не принято обсуждать на соседних темах. Там только позитив. Блюдоман? Не сумел настроить ближних своих в русло сыроедения? Есть такое... Это факт, любим ставить штампы.
Как говорит мой муж, далёкий не только от сыроедения, но и от вегетарианства: "Говорят, в лет сорок не поздно начать". Раньше я однозначно реагировала на эту фразу: "Главное, до сорока дожить!" Но время лечит...
Так к чему я?.. Да к тому, что решать и строить планы мы можем только за себя. Только мы можем решить - "всё, с сегодняшнего дня не ем то или ем это". Всё остальное (и не только в отношении детей) будет считаться насилием и карается потерей хороших отношений с близкими тебе людьми.
"Пока мы в цивилизации" - тоже касается только нас самих. А что, без цивилизации проблема с выбором сама собой испарится? "Быть или не быть"- будет всегда и это прекрасно!