Вот ещё заметил, делаю иногда такое упражнение -
стоя, поочерёдно, достаю правой коленкой сначала до правого плеча, потом до левого плеча, а потом другой ногой то же самое. Обычно это упражнение делают каротисты или кикбоксёры. Но весь прикол в том, что после него флора кишечника начинает работать лучше.
Помогает восстановить процесс пищеварения если на кануне вы съели чего нибудь неживого.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Миша, молодец! - ты таким образом активизируешь кишечник и все органы пищеварения - как бы массируя внутренние органы, что и помогает им функционировать лучше. Эффективней это упражнения будет работать из положения лёжа за счёт собственной тяжести "массажёров" - самих ног. И если подключить дыхание.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Настя если изменить положение тела, например, сесть или лечь, то оптимальное движение жидкостей в организме нарушается. Вся пищеварительная система человека работает сверху - вниз.
Лёжа пресс часто качал, но ни когда не замечал улучшения пищеварения.
Миша, пресс - это совсем другое, там ты не массируешь, а закачиваешь мышцы живота и спины. Что теперь не делать упражнения лёжа? Да пол-йоги таких упражнений. И, кстати, то упражнения, о котором я тебе рассказываю, как раз для пробуждения кишечника, рекомендуют делать утром, не вставая с кровати.
А вообще очень эффективно после выдоха, на задержке дыхания, стоя, присогнув ноги в коленех побалтать животом, максимально втягивая и выпячивая его. Если умеешь делать боковой валик, вообще супер - очень сильный эффект.
Насчёт жидкостей, которые "сверху-вниз". Что теперь и спать стоя, ведь оно же нарушается? Что ты за теорию придумал? Все положения, которые может принять твоё тело, естественны. Организм настолько мудр, что ничего нарушить не допустит.
С любовью, Настя.
Миша, у тебя дар слушать своё тело и идти по потоку. Вся йога построена на этом.
А что я могу рассказать о своей практике, только в общем. А конкретно только на вопросы могу ответить. Интересно в себе открывать новые горизонты, о которых даже помечтать не могла.
Пошла в йогу от боли. К сожалению, боль эта травматичного характера и с естественным питанием никак не связана, зато связана с головой и энергией. А энергия связана и с питанием тоже. В лёгком, чистом теле она течёт беспрепятственно, как полноводная река. Главное, как ты, нужно идти по потоку и слушать своё тело, оно очень точно подсказывает что делать.
С любовью, Настя.
Настя, ты наверно про йогов много читаешь. Мне интересны так сказать их наивысшие достижения, те которые мало известны. Что нибудь о бессмертных йогах знаешь ? Могут ли йоги управлять погодой, солнцем, луной, ветром, дождём и тому подобное
Миша, читаю мало. Просто беру то, что на данный момент идёт, ни в одной книге нет того, что может дать настоящий мастер. Одно знаю - возможности у йогов огромные. К нам приезжал министр йоги Индии Балмухунд Сингх. Потрясающий человек - от него просто исходит любовь и всё. Он обычный человек, ему под семьдесят, но телом своим он владеет в совершенстве. Хатха-йога - это только первая ступень, дальше - выше!
Сначала бы научиться своим телом управлять, а потом уже и погодой и т.п.... Я так думаю.
Сегодня была на капище, просто потянуло, слышала когда-то, поехали первый раз, без проводника, нашли быстро. Места очень красивые, пока больше ничего сказать не могу, очень сильное испытание... Переварю - потом...
С любовью, Настя.
Настя привет ! Один мой знакомый съездил в общину даосов. Эти даосы показывают чудеса двигательной активности человека. Так например могут с места легко прыгнуть на 12 метров. Или перемещатся в пространстве быстрее чем видит человеческий глаз. Даос просто пропадает из поля зрения и появляется уже в другом месте. Причём это именно быстрое движение, как пуля, как крылья у птицы, а не телепортация и т.п. Интересно а йоги могут так перемещатся ?
Миша, думаю, что да, если некоторые из них могут поднимать невероятные грузы, левитировать и т.д.. Но это уже не физические техники, а на более тонком уровне.
С любовью, Настя.
Больше 3х месяцев прошло со времени последнего сообщения в этой теме...
Хочу вернуться к теме детей - она того стоит.
Думаю, что ребенок не может не знать мнение своих родителей по поводу конфет и котлет. И знать, что поглащая г... расстраивает своих родителей. И, поглащая его втихушку, знать, что это не хорошо, что это своего рода преступление. Отход от своей семьи. Не правильный выбор. Слабость. Таких выборов у каждого человека не мало бывает в жизни и каждый раз выбирая дьявола, нам приходиться отойти от Бога. Не потому, что Бог плохой, а потому что это наш выбор. Так же и родители для ребенка боги и приходится быть от них дальше, если хочешь согрешить. Простите за христианскую терминологию.
Это в условиях современного мира.
Вообще же ребенок ничего не должен знать ни о конфетах и котлетах ни о многих других "замечательных" и привычных многим людям вещах.
Не нужно обманывать себя и других говоря "у ребенка есть выбор". Пока вы в цивилизации этого выбора нет.
Выбор появится позже, когда ребенок подрастет и будет решать поехать к родителям в поместье или остаться со своими любимыми конфетами, котлетами, компьютерами, "цивилизованными друзьями", мототехникой и т.д.... И все тут знают, какой выбор они сделают и кто в этом будет виноват.
Antonio!, да, как так... Хорошо, что ты посетил эту тему.
Вопрос "грехопадения" не принято обсуждать на соседних темах. Там только позитив. Блюдоман? Не сумел настроить ближних своих в русло сыроедения? Есть такое... Это факт, любим ставить штампы.
Как говорит мой муж, далёкий не только от сыроедения, но и от вегетарианства: "Говорят, в лет сорок не поздно начать". Раньше я однозначно реагировала на эту фразу: "Главное, до сорока дожить!" Но время лечит...
Так к чему я?.. Да к тому, что решать и строить планы мы можем только за себя. Только мы можем решить - "всё, с сегодняшнего дня не ем то или ем это". Всё остальное (и не только в отношении детей) будет считаться насилием и карается потерей хороших отношений с близкими тебе людьми.
"Пока мы в цивилизации" - тоже касается только нас самих. А что, без цивилизации проблема с выбором сама собой испарится? "Быть или не быть"- будет всегда и это прекрасно!
С любовью, Настя.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы