Естественное питание и всё, что идёт с ним рука об руку
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#226:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 18:42
    —
Обычно, Миша, это та часть организьма, которая очень недалеко от ума.

#227:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 21:03
    —
Image

#228:  Автор: Олег С.Населённый пункт: Москва-Пчёлкино СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 21:25
    —
марина Н, спасибо за речь индейскийского вождя Сиэтла Великому Брату из Вашингтона. Я бы только добавил к ней ссылочку на первоисточник, вдруг кому интересно: Теун Марез. Учение Тольтеков. Т.3 . Туманы знания драконов.

Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 7 сек.:
uuu, нашел в своем архиве материал на эту тему - обсуждение на форуме 6 летней давности. Послал в "личку"

#229:  Автор: uuuНаселённый пункт: Украина. Днепропетровск СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2008, 13:34
    —
Благо Дарю! Получил Laughing

#230:  Автор: SozidatelНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 16:46
    —
Здоровья всем!
Буду краток.
Мне давно уже не даёт покоя один вопрос: является-ли сыроедение абсолютной истиной?
Судя по образу жизни Анастасии - да.
Судя по сценам из жизни ведруссов, описанным книгах - нет.

Вот:
Цитата:

" Пылкая красавица-всадница осадила своего коня, спрыгнула на землю, быстро отвязала от седла холщовую сумку, подбежала к мужчине и смущённо протянула ему сумку.
– Пирожки... С яблоками они, как ты любишь, ещё тёплые.
– Экая ты непоседа у меня, Екатеринка, " (книга 5)

Цитата:

“– Старушка, где же ты, моя стряпушка?
– Так вот же я, - в дверях весёлая старушка показа¬лась, неся на блюде пироги парящие. – Я с пирогами за¬держалась.
Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила.” (книга 4)

Цитата:

«Однажды в Масленицу родственники на блины пришли, народу множество к столу подходит, блины берут из стопок двух. Одну мать с бабушкой пекли, другую - маленькая Любомилка. Её блины по нраву больше других пришлись гостям. И с радостью смотрела из дальнего угла девчонка, как уменьшается её стопка блинов быстрее других.
Когда семейство всё за стол садилось в будний день, щи ложкой деревянной первым черпал дедушка. И говорил:
– Я точно знаю, кто готовил это блюдо. Не превзойти его приятный нежный вкус.
– Ещё бы, - добавлял отец, - в нём не только необычных трав соцветия - в нём чувство есть." (книга 8 часть 2)

Судя по цитатам из книг, у ведруссов было смешанное питание.
Мы сами сейчас с женой переходим на сыроедение. Но этот вопрос мне не даёт покоя.
КТО-НИБУДЬ О ТОМ ЖЕ ДУМАЛ?

#231:  Автор: uuuНаселённый пункт: Украина. Днепропетровск СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 16:57
    —
Ага, а ещё и сын Насти рассказывал, как правильно яйца от птиц брать...

А по мне, так это - теже трупики Laughing
Каждому - своё.

Sozidatel, а представь, если бы Настя, или Мегре явно "запретили" есть мясо. То многие их бы точно не поняли.

Уж слишком привыкли люди кушать гниль, особо не задумываясь об этом...

#232:  Автор: SozidatelНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 17:07
    —
Согласен, но слово "гниль" я бы не стал употреблять в данном случае. Всё-таки ведруссы гниль не ели.
..особенно последняя фраза "в нём чувство есть"...

#233:  Автор: uuuНаселённый пункт: Украина. Днепропетровск СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 17:18
    —
"гниль" - я имел ввиду мясо, а не вегетарианские блюда Laughing

Да и любая хозяйка(хозяин), скажет, что чувство есть в еде, которую она готовит.

#234:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 6:35
    —

#235:  Автор: FadiНаселённый пункт: Россия,Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 12:12
    —
Здравствуйте!!! Smile
Я тоже почувствовала несостыковки при чтении.Но Анастасия и её сынок никому ведь не навязывают свой образ жизни."я не ем,но многие люди ведь едят".Они показывают своим примером,что можно не утруждать себя приготовлением пищи,если не нуждаешься в этом, и хуже от этого совсем не будет.Они питаются не тратя время и мысли.Но если есть время и желание,если ХОЧЕТСЯ приготовить вкусно и с любовью,это тоже принесёт пользу тому,кто будет есть.
"МОЖНО брать всё,что животные сами отдают человеку!"

Книги ЗКР стали моими настольными книгами Строю Родовое Поместье!(мечтаю..) Ищу свою половинку

#236:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 12:29
    —
Просто использованы понятные образы, для большинства людей, на тот момент времени.
Fadi, Вот именно не навязывают. Не то что некоторые участники сыроедческих форумов. Вероятно, у них кроме сыроедения, весьма непродолжительного, и нет других достоинств.
К нам на поляну два года назад лось пришел весь переломаный после боёв во время гона. Всё равно он зиму не переживёт.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 20 сек.:
Глупо отказываться от пищи, приготовленной для тебя с любовью любимым человеком.

#237:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 13:42
    —
Fadi писал(а):
Здравствуйте!!! Smile
Я тоже почувствовала несостыковки при чтении.Но Анастасия и её сынок никому ведь не навязывают свой образ жизни."я не ем,но многие люди ведь едят".Они показывают своим примером,что можно не утруждать себя приготовлением пищи,если не нуждаешься в этом, и хуже от этого совсем не будет.Они питаются не тратя время и мысли.Но если есть время и желание,если ХОЧЕТСЯ приготовить вкусно и с любовью,это тоже принесёт пользу тому,кто будет есть.
"МОЖНО брать всё,что животные сами отдают человеку!"

Привет Fadi !
Что бы твои рассуждения не были теоретическими, определи
истину собой - отсыроедь хотябы месяцок, а потом покушай яиц. Сравни, сколько ты отжиманий делал до яиц и с яйцами.

Прикольный текст получился !

Удачи.

Image

#238:  Автор: SozidatelНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 15:08
    —
Цитата:

К нам на поляну два года назад лось пришел весь переломаный после боёв во время гона. Всё равно он зиму не переживёт.

hutorok, что-то я не понял про лося! 8O
Предлагаешь его съесть?! Very Happy Laughing

#239:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 15:19
    —
Sozidatel писал(а):
Цитата:

hutorok, что-то я не понял про лося! 8O
Предлагаешь его съесть?! Very Happy Laughing

Увы, бедный лось, видимо, совершил тогда роковую ошибку...

Вместо доктора Айболита, попал на полянку доктора Хуторка...

#240:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 18:41
    —
а вообще я подумала - это не все так просто...

вот представьте приходит лось к вашему дому....
на последнем издыхании....

логично что сдохнет он через какое-то время (совсем скоро) ...
что делать будете?

да и глаза его попробуйте представить...
я точно знаю - есть бы не стала, но вопрос в другом
вы его застрелите или нет?
похороните потом если застрелили?
а вес его представляете на минуточку?
или что? оставите? что бы пришли к вам санитары леса, а чтобы собаки как у Хуторка - овчары такие мощные с ума посходили?

вот... кому не лень - ответьте пожалуйста

кстати от лося никто из нас не застрахован
я на окраине города живу - тут лес, аж до Беларуси тянется... с перерывами небольшими, так в 60-е годы из лесу лоси выходили...
сейчас нет конечно...
но это всего 45 лет назад было..
т.е. реально и сегодня но в другом месте

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 6 сек.:
Миша, эти рисунки (я так поняла) ты сам рисуешь?
в тему очень...

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 55 сек.:
Лери, ты не издевался бы над бедным лосем... а?
вот что б делал ты?

forum.anastasia.ru -> Питание

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
Страница 16 из 31