Мое поместье только зарождаеться (наконец-то уже), мне кажеться всеже земля должна подсказать , как жить в достатке( не путать с излишком), хотя и в закромах, так сказать должно быть припрятанно про запас. Учитывая некие сказочные совпадения, уверенна так и будет. Что -то из овощей, ягод, фруктов продавать, может ремеслы какие еще. И что-то необычное (есть у меня тяга ко всему оригинальному) еще.
А пока могу Вам предложить (может и буду тоже это дело развивать, незнаю пока) майки с вашей фотографией, вашей семьи или вашего поместья и название поместья. Может слышали о таком, метод сублимационной печати. Кого интерессует спрашивайте и пишите в личку мне.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы, несколько человек из поселения Живоград делаем био-одежду, реализуем в Москве, можем взять на реализацию ваши изделия, если они востребованы покупателями. При покупке, жителям поселений предоставляем скидки.
http://valiashki.narod.ru/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия вашим мыслям!
А почему, после того как нашел свою Землю, не составить план плавного перехода на нее? Совсем не обязательно сломя голову кидаться на Землю и рапортовать - я живу в РП. Знаю таких кто после этого разочаровался в идеях ЗКР и называет себя авантюристами. А ведь виноваты сами. Я в поместье не живу, хотя 7 лет его сотворяем. Но соседний город с населением около 300 000 уже три года потребляет продукцию произведенную в нашем поместье. Причем с этикеткой "произведено в Родовом поместье". И кром этого полностью обеспечиваем качественными продуктами. Способов зарабатывать в поместье, не превращая свой труд в фермерский, у нас много. Люди разучились работать на Земле на себя. Предпочитают подаваться в найм. Выбираем то, что нам приемлимо. Важно не зацикливаться на "сопливых бумашках". И хотя пока нам приходится все делать самим (и планировать, и выращивать, и доставлять, и продавать), за то опыт и знания, что мы приобрели - бесценны.
Татьяна Домбровска писала:
Цитата:
А продажа и доход с ней подразумевает собой продажу излишков выращенной продукции. Т.е. не целенаправленно растить излишки, так как в этом случае в землю закладывается принцип эксплуатации её с целью заработка.
У нас противоположное мнение. Да и у горожан, потребляющих нашу продукцию тоже. Для нас основной критерий - трудозатраты на единицу продукции. Мы производим для них излишки качественной продукции (той, что едим сами), они зарабатывают в системе деньги, для обмена с нами. И кому от этого плохо. Полученные нами деньги идут на обустройство нашего поместья. Когда люди и чиновники видят реальные плоды идей ЗКР, то отношение к идеям совсем другое. Суди о них по делам их!
С уважением, Константин.
а кроме тебя этим будут заниматься все, слизывая у соседа и портя ему всё, что можно. нет, не со зла, а из-за своего дилетантства.
Не, hutorok, не хотят. На конференциях рассказываю и показываю чертежи колод. Предлагаю ребятам заняться их производством в своем регионе. Нет желающих. Даже себя обеспечить качественными продуктами не хотят.
hutorok,
Цитата:
пока кроме примитивных сувенирчиков ничегошеньки, произведенного в поместьях, не встречал.
Костя, размести, пожалуйста, несколько фоток с мёдом в упаковке.
Выполняю.
Это первый вариант на самоклейке.
Это нынешняя. Заказывал дизайнерам.
Фасовка готовая к поставке в супермаркет.
Фасовка сотового меда.
Сейчас переходим на стеклянную тару этикетку придется менять.
Ирина3428 писала:
Цитата:
Константин, как можно приобрести ваши чертежи?
Чертежи не продаю. Показываю бесплатно. Приведу в божеский вид свои рабочие и фотографии размещу в теме "Колодное пчеловодство в Родовом поместье". Там же отвечу на вопросы.
"- Все окружающее материальное зависит от духа и осознанности человека.
- Пусть даже так. Да толку-то от философий мудрых, когда есть хочется или одежды нет.
- Осмыслить нужно, отчего все это происходит. Каждому осмыслить. Самому. И не искать виновных вне себя. Лишь изменения в себе изменят все вокруг, достаток в том числе. Согласен я с тобой, не сразу все поверить в это смогут люди. Но ведь Анастасия и сказала: "Без нравоучений надо. Надо просто людям показать"."
"- Анастасия говорила, что эти деньги во благо можно повернуть. Давай попробуем помыслить в этом русле." (Дедушка Анастасии - жрец)
(Кн2 глава "Рассвет в России)
Было раньше в обиходе такое слово как "ремесло". Тоже задумывался над заработком. И пришел к этому слову.
Для меня оно значит "творчество". Тут есть что-то от современного слова "хобби".
Ведь когда поместье уже обустроено, и труда меньше требуется для его сотворения и обслуживания, то можно заняться творчеством. Получать удовольствия от любимого занятия, и пользу поиметь для приобретения того, что нужно, но не производится в поместье или поселении.
И излишки появятся если творчески к огороду подойти В чем Татьяна Домбровска права, так это в том, что не надо зацикливаться на заработке, иначе не родовое поместье получится, а производственная площадка.
rossech благодарю за книги!
Буковский а вас за уроки колодного пчеловодства!
Удачи вам в прекрасном сотворении
_________________ Человек собаке Друг!
беру свои слова назад, насчет примитивных.
Форумы пчеловодческие читать не перечитать.
А можно большую колоду выдолбить, а внутри дадановские размеры оставить.
Я навёз осенью кедровых колод штук 15 разной длинны и толщины. Особая гордость длинна 270 см, толщина 140-150 с выгнившей серединой.
Под мед такую можно?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы