Заработки в поместье - теория и практика
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях

#1: Заработки в поместье - теория и практика Автор: Serg-K СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 16:11
    —
Здравствуйте дорогие единомышленники!

Долго не решался написать, но вот, наконец, решился. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Не знаю, к кому больше хотелось обратиться, к издателям, так сказать «наших» газет или просто к людям близким по духу. Я регулярно читаю «нашу» прессу. Спасибо Вам, господа-издатели, за ту работу, которую Вы делаете, за возрождение духовности, доброты. Очень много прекрасных материалов о растениях, животных. Много рекомендаций о строительстве домов, бань, и т.д. Советов действительно полезных и нужных, за что вам огромная благодарность.

Но примите и ложку дегтя в вашу бочку меда. Может в этом не столько Вашей вины, сколько ответственности тех людей, которые пишут статьи, которые подрывают авторитет Ваших изданий. Читая некоторые материалы, у меня создается впечатление, что это писали люди либо вообще никогда не работающие на земле и имеющие только теоретические знания, либо враги, а насчет врагов думать не хочется. Некоторые советы, вообще не в какие ворота не лезут.

Например «Косить или не косить». Я думаю, у живущих на земле таких вопросов не возникает. Ведь свое пространство любви хочется видеть ухоженным, да и мульча для огорода нужна. Некоторые пишут, что под слоем мульчи, за один год земля становится такой рыхлой, что можно руку засунуть по локоть. А Вы сами пробовали туда ее засовывать? Ведь почва везде разная, да и вообще очень много моментов, которые вызывают улыбку. Больше не хочу на этом останавливаться. Большая к Вам просьба, господа профессора и академики анастасиевских дел, не вводите в заблуждение людей непроверенными советами. Уж извините меня грешного, некоторый опыт выращивания овощей, фруктов у меня имеется.

Я родился и вырос в селе, да и по профессии агроном-садовод, и выращиванием овощей занимаюсь давно. У меня 2 дачных участка. По этому придя жить на свою землю, я прекрасно осознавал, что нас ждет.

А теперь хочу высказать свое мнение. Я подчеркиваю, только свое мнение. Многие наши единомышленники полагают, что огорода в 1-1,5 сот. достаточно, и очень легкомысленно подходят к этому вопросу. Часто и густо звучит фраза, что мол мы пришли сюда «не пахать с утра до вечера на земле». Как мне не нравится это слово «пахать». Не пахать, а с удовольствием работать на СВОЕЙ земле, что может быть лучше, когда и усталость какая-то легкая, без угнетенности. Так и хочется сказать: «Не пахали Вы ребята на дядю, да так что выть хочется от отчаянья и собственной неудовлетворенности». А пришли мы на свою землю, чтобы жить, и жить хорошо, а не выживать.

Жить на земле и покупать продукты на рынке или у тех же сельских жителей, просто стыдно. Поэтому огород, по моему мнению, должен быть от 6-сот. и более, это уж пусть каждый решает сам для себя. Я, например не хочу считать, сколько съест мой ребенок огурцов, помидоров. Надо чтоб хватало и на еду, и на соленья, и друзей угостить, а излишки можно и продать, чтобы заработать денег для развития своего поместья. Что может быть лучше, чем питаться экологически чистой продукцией, выращенной своими руками и с любовью. Это должно быть нормой для нас всех.

Ну вот мы и подошли к самому главному, что меня больше всего волнует в данный момент, да и других я думаю тоже. Это зарабатывание денег в поместье. Не за его пределами, а именно на своей земле. Много я читал советов, многие вызывают только улыбку, например: предлагают заняться перевозкой людей с одного поселения в другое, или создать прачечную, только одно не понятно, в глухой деревне или в поле, кого они собираются возить, кому собираются стирать и как на этом собираются зарабатывать? Да и вообще очень много всяких «виртуальных» советов. А хотелось бы узнать побольше реальных советов от людей живущих на земле. Не плохо было бы, чтобы в «наших» газетах, сайтах появилась рубрика, как например, в «Сельском вестнике» - «Прибыльная грядка». Где каждый желающий мог бы поделиться реальным способом зарабатывания денег. Ведь без денег пока не обойтись, извините за банальность, за эл. энергию, одежду, учебники и многое другое нужно платить.

Моя статья могла бы стать одной из статей в подобной рубрике. Хочу поделиться своим опытом. Мы с моей любимой женой Варей решили в этом году вырастить рассаду овощей. Каждый год, покупая рассаду на рынке, мы тратили значительную сумму денег, да и качество нас не всегда устраивало. Поэтому мы решили попробовать вырастить рассаду сами. Купили семян примерно на 200 гр., пленки на 70гр. Взяли металлическую проволоку диаметром 8-10мм. И сделали из нее дуги, расстояние между краями дуг 1,3м. Дуги ставили через метр. Длина парника может быть произвольной, но для удобства лучше 10-15м. Если нет проволоки - не беда, возьмите любое гибкое дерево- лещина, лоза, клен, толщиной 20-30мм. И сделайте дуги из них. Если ветви короткие соедините их при помощи скотча. Распустили пленку пополам и укрыли свой парник. Одну сторону пленки прикопали землей, а другую придавили кирпичами. Накрыли парник за несколько дней до посадки, чтоб земля хорошо прогрелась. Произвели посев семян рядками на глубину 0,5-1см. При жаркой погоде парник открывали, на ночь закрывали. Производили подкормку и полив. Мы задавались целью вырастить рассаду для себя, а получилось еще и продать. Заработали 1500гр. Может это не так и много, но было очень приятно. Это были первые деньги, заработанные на нашей земле. Кому интересен наш опыт, мы с Вами с удовольствием поделимся подробнее.

Может меня кто-то и обвинит в том, что я слишком заостряю внимание на вопросе зарабатывания денег, думая только о материальном, но это не так, о духовном мы тоже не забываем. Пчел мы себе завели пока в ульях, а не в колодах, хочется поизучать, понаблюдать за ними и мед получать от них. Нашей семье нужно больше 50 кг меда на год, что ж мне его у других покупать? А в колодах это сделать невозможно, а вот когда пойму их, можно и за колоды приниматься. Вот такая у меня натура.

А еще меня беспокоит, что анастасиивцы разделились, по моему мнению, на три группы:
1группа - «практики» - это люди, живущие на своей земле в поместьях.
2 группа - «теоретики» - это те, которые поддерживают наши идеи, но не спешат брать землю, не хотят, или, взяв ее, к ней не наведаются, их устраивает «клуб по интересам».
3 группа - «профессора» анастасиевских дел,- это люди которые пишут статьи, собирают различные семинары, где учат они нас уму разуму.

Хотелось бы каждой группе выразить свои пожелания и может дать маленький совет.
Первым - хотелось от всей души пожелать удачи, дерзайте, учитесь, творите ведь у бога нет рук, кроме наших. Мы на правильном пути! Здравия светлым мыслям Вашим!
Вторым – хочется сказать, что от первых их отделяет всего один шаг. Но этот шаг через пропасть, я бы назвал его прыжком. Те, кто его уже сделал, как бы тяжело им не приходилось, ушли далеко вперед, их деревья уже растут, и учат они своих детей сами и сознание у них меняется, может не так быстро как хотелось бы, но они не стоят на месте, учась на своих ошибках. Ведь опыта «помещичьей» жизни на земле у нас никого нет. Мы как младенцы в этом мире, всё познаём, всему учимся. И пока вы выжидаете – уходит время. Всем хотелось бы иметь на своём участке водоём, лес и вообще, чтобы всё было идеально. Но как быть тем людям, которые получают землю в поле, где ничего этого нет? Но они не отчаиваются, творят и не боятся трудностей. Так что действуйте!
Ну а «профессорам анастасиевских дел» (и где они только всему научились?) хочется посоветовать, что бы они учили нас, опираясь на свой реальный опыт. Как сказал один наш знакомый: «Я к больному доктору лечиться не пойду!» Ведь по всему видно, очень неглупые люди, их бы энергию направить в нужное русло, например в политику. Пусть, наконец, помогут нашей «Родной партии» стать действующей политической силой, которая будет защищать наши интересы. А мы их с удовольствием поддержим.

Извините, если что не так, может и нескладно получилось, но от души. Здравия светлым мыслям вашим!

С уважением Кремень Сергей. serg-kremen@rambler.ru
Поселение «Веснянка», Харьковская область.


--
Исправлено Ратмир Пн 12 Май 2008, 21:44


--
Исправлено rossech Сб Апр 23, 2011 10:18 am

#2:  Автор: sventaНаселённый пункт: воронеж СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007, 2:48
    —
Здравствуйте ,Serg-K. Вы открыли замечательную тему,я бы сказала,очень необходимую и тем ,кто строит поместья и тем,кто только думает.Мы с мужем и сыном строим свое РП в поселение Виноградовка (Липецкая обл.),и конечно же вопрос заработка стоит очень остро,т.к. хочеться побыстрее переехать на постоянное место жительство,но для этого нужен заработок,желательно в своем РП.
В нашем поселении постоянно живет одна семья (3 человека)
Глава семьи очень неординарная личность зарабатывает тем,что умеет
1.делает и продает экономичные печи для отопления;
2.Унего есть техника(экскаватор и трактор) он роет пруды,погреба, производит работы на тракторе;
3.помогает поселенцам в строительстве.
Другая семья имеет опыт в продаже со своего дачного участка плодов(яблок,груш и т.д.),но у нас сады еще не плодоносят,так что такой заработок будет позже.
А наш организатор уже в этом году продовал урожай со своего огрода,но точно какой заработк получился я не знаю.
Про себя мы думаем,что будем продавать заготовки на зиму,мног раз видели,что товар не задерживался у частных продавцов закрутками.
Может организуем небольшую сувенирную лавку,товары для которй будем изготовлять в поселении.
А к эко-туризму и прочие увеселения организованные для граждан не имеющих к поселениям ни какого отношения,я не очень хорошо отношусь.
Еще мы имеем в городе квартиру, которую тоже можно сдать,
я думаю,что самые большие средства нужны для строительства дома,на плодовые и другие интерестные саженцы,вообщем для обусройства поместья,а для проживания надо не очень многосредств

#3:  Автор: lesostepНаселённый пункт: ывафрф СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2007, 0:35
    —
sventa,
а какие например сувениры есть в планах? в этом вопросе могут быть я считаю два варианта - это либо настоящий эксклюзив, когда одно изделие стоит немало денег, либо поставленное на поток "производство", чтобы брать кол-вом.
второй вариант мне лично мало привлекателен (хотя может это из-за моей работы с постоянным подгонянием и объемами, может если какое-то дело в радость то это не помеха).

а вообще рукоделия это здорово!
я сам люблю чего-нибудь помастерить или порисовать под настроение.
а еще из глины лепить. вот это воообще супер!!!!!!!! я люблю помузицыровать и как-то захотелось самому сделать что-то навроде окарины. и знаете для первого раза даже неплохо получилось!!!!!!!!!
кстати кто-нибудь знает где есть информация про творчество из глины? я пока не очеь ориентируюсь на форуме.

а тема на самом деле важная. на начальном этапе без денег почти никак.
так что давайте вместе подумаем над этим вопросом. а потом когда обживемся на земле потребность в бумажках отпадет за ненадобностью.

#4:  Автор: DmVНаселённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл. СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 22:03
    —
В нашем поселении нельзя сказать, что проблемы заработка нет, но поскольку постоянно проживает уже больше 80 человек, пришлось вопрос как-то решать. Smile

Решения такие:
* Стройка домов для тех, кто живет в городе (зарплаты строителей сегодня до 1000 рублей в день, а качество по сравнению с шабашниками несравнимое - есть пара домов из 70, которые внешние строители строили, остальные - свои).
* Столярные работы, в том числе деревянные заказы для "новых русских" - это в мастерской поселения.
* Программирование, веб-дизайн, переводы - есть несколько человек, работающих удаленно через интернет.
* Рукоделие - вышитые рубашки, платья, очелья, шкатулки, плетение, изделия из бересты и т.п. - этим занимаются несколько человек, причем как делая что-то под заказ, так и для нашей ярмарки.
* Куклы - шитье кукол, в т.ч. вольфдорских (правильно написал?). У одной семьи за неделю на 10000 рублей кукол продалось (шились они правда дольше).
* Сдача квартир - несколько человек успешно сдают.
* Продажа своих ульев, меда и т.п. - пока в небольших количествах (много внутри уходит), но весьма хорошими темпами развивается.
* Продажа своих фильмов - делаем фильмы по нашим материалам и продаем.
* Семинары - недавно упорядочили поток гостей и стали проводить семинары по строительству (прошло уже 6 штук) и пчеловодству.
---
Список неполный. Есть, например, массажист уникальный и т.д., т.е. есть решения, которые не так просто тиражировать.

В таком ключе!

Короче практика показала, что если человек хочет, он успешно эти вопросы решает. Smile Удачи!

#5:  Автор: Алексей УсНаселённый пункт: Могилев СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 22:13
    —
Внесу свою лепту Smile

Помимо вышеперечисленных вариантов, поделюсь примерами из своей практики, а именно – заработок через интернет.

У меня есть несколько сайтов:
http://us-in.net – по оздоровлению и пр.
http://mogilev.us-in.net – путеводитель по Могилеву
http://moskva.us-in.net – в помощь садоводу и огороднику
http://delo.us-in.net – и сайт, на котором описаны заработки через интернет Smile

Размещая рекламу на этих сайтах я сейчас зарабатываю не менее 12 500 руб. в месяц.

Также, через свои сайты можно продавать свои товары и услуги, как то: переводы с и на иностранный язык, курсовые для студентов, собственные фильмы /о жизни в поселении/ и т.д.,.

Мы сейчас организовываем поселение в Могилёвской области.

17 ноября Ратмир организовывает в Минске круглый стол, как раз на тему предпринимательства в поселении.

Есть мысль создать что-то типа ОАО из поселенцев, открыть магазинчик в городе и продавать через него всё, что можно произвести в поселении: рассаду, семена, саженцы, предметы рукоделия и т.д.

#6:  Автор: Alay_1Населённый пункт: Заонежье СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2007, 1:18
    —
А у нас лето короткое и совсем не жаркое. Так что вырастить здесь мало что можно. Даже яблони не растутSad
Правда дикоросы лесные - ягоды, грибы - радуют!Smile Но на них особо не проживешь, пробовали! Честно говоря в наших краях на сборе дикоросов и сдаче их в заготпункты Райпотрбсоюза, в основном алкаши подрабатывают!Embarassed

Так что у нас основной заработок в сфере туризма получается, а народу всякого сюда летом приезжает очень много.
Сначала мы открыли свой магазин сувениров и ремесел в городе на пристани. За летний сезон распродается всё, что наша художественная мастерская за зиму наработала. А с этого года стали и продукцию поместья в магазин поставлять. Попробовали - результат порадовал. Теперь думаем как лучше организовать свое мини-производство в поселении. Idea Вот только мало нас покаSad
А еще стали у себя некоторых гостей принимать, интересные места нашего края им показывать, едой из русской печи угощать. Нравится людям, они от нас уезжают со светом в сердце.равновесие
А потому, думаю, эко-туризм штука хорошая! Wink
Вот побывает у нас человек городской, который ни о каких поселениях раньше и не слышал, посмотрит на все своими глазами, прочувствует благодать... А там кто знает...Wink

#7:  Автор: INNНаселённый пункт: Набережные Челны, Татарстан СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2007, 13:53
    —
Илья Васильевич!
Для максимальной эффективности тиражирования вашего опыта прошу указать полученные доходы от
экотуризма в целом и в расчете на 1 семью или на 1 жителя, в зависимости от времени (сезонности),
а также рост по годам. Если вы учет не вели, то хотя бы оценочные значения, для ориентира.
Такая же информация нужна и по сувенирам и по продуктам питания и по лечебным средствам, если все
это можно учесть дифференцировано.
Крах цивилизации ведруссов был из-за неспособности соединить противоположности: любовь
(пространство любви - родовые поместья - поселения - Землю, планету Любви) и деньги.
У вас такое соединение получается, в этом хотим вас поддержать.
Хорошо бы еще указать цены на туры или элементы туров.
Заранее благодарю, Искандар Наилович Насыров

#8:  Автор: Alay_1Населённый пункт: Заонежье СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007, 11:16
    —
Ну чтож, опытом поделиться можно. Very Happy
Первое и самое главное! Это понимание и ощущение того, что деньги это инструмент творения, сила, способная преобразовывать материальный мир согласно нашим мыслям и глубинным желаниям. Так что любовь и деньги по определению не могут быть противоположностями. Любовь, это способность человека принимать мир таким, какой он есть, а значит и гармонично изменять что-то в нем, творить красоту.Very Happy

Переезжая сюда, мы уже точно знали, чем заниматься будем, на чем зарабатывать. Не до мелких подробностей конечно, но общая стратегия своей дальнейшей жизни была. Причем не по книжкам, а по своим желаниям, по душе. Потому и рискнули в одиночку.
Пока мы всё это вдвоем с женой осиливаем + 3 чел постоянных работников из местных жителей. Кстати, любопытный факт, в нашем меленьком городе Вытегре, анастасиевцы есть, они нам и помогли свое место найти, но дальнейшие контакты наладить не получилось. Их поселение задумывается в 70 км от нас, но пока там реально ничего нет, хотя они тут в Вытегре живут на 2 года дольше, чем мы...Sad

Сейчас у нас коллектив маленький, но очень дружный и теплый. И нам очень хочется, чтобы наши будущие соседи достойно влились в эту творческую семью.Smile

Теперь о фининсовой стороне дела. Изначально бизнес поднимали на личные средства. Художественная мастерская у нас еще в Москва была. Первое лето, когда еще только переезжали в свой нынешний деревенский дом, уже по мере сил подрабатывали - просто на лотках на пристани, куда теплоходы причаливают. Продавали вещи, сделанные своими руками, привозили шунгит с месторождения. Его ведь в наших краях добывают. Изучили спрос, Возможности развития, наладили контакты в городе. Доход за сезон получился небольшой, точную сумму не скажу, мы тогда еще учет не вели, но денег вполне хватило на покупку материалов для мастерской, холодильника, хорошего компьютера, ремонт машины, ну и на жизнь до следующего сезона. В тот год ничего не сажали, просто наблюдали за природой, чтобы понять местные особенности, в лес ходили за ягодами, травами, грибами. Некоторые запасы на зиму сделали.
Зимой работали дома, вещей много сделали, жена книгу о шунгите написала.

К следующему сезону договорились с начальством порта и арендовали бывшее кафе. Обустроили там магазин. Продавали свои вещи, стали народ на экскурсии на своей машине возить, а с середины сезона начали продавать и первую продукцию поместья - разработали серию чаев "Олонецкие сказы" из наших трав целебных. Они у нас нарасхват уходили, мы даже сами не ожидали такого! Только откроешь сосуд со сбором трав - аромат!!!! Мимо никто не мог пройти!
Так что за второй сезон мы уже около 150 тысяч заработали. + долг большой нам из Москвы вернули. На эти средства мы магазин оборудовали и кроме своих изделий и других товаров привезли. В итоге у нас сейчас не только самый красивый магазин в городе, но и единственный с таким ассортиментом сувениров, подарков и украшений на 200-300 км в округе.

В этом сезоне кроме чая из трав, у нас уже успешно продавались лекарственные настойки, консервированные соки, всевозможная продукция из шунгита. А еще нашли мастерицу, которая помнит, как пекутся Козули - это такие традиционные северные пряники, расписанные цветной глазурью. Классная штука - и сувенир, и красивый, и вкусный! А продавали их девчонки школьницы местные. Мы им специально костюмы народные сшили, лоточки сделали. Туристы не только пряники покупали, но и с девчонками фотографировались и немножко денег им за это давали.
Так что дети тоже прекрасно подрабатывать могут. Им нравилось, они за лето повзрослели, многому научились, увереннее в себе стали, и к началу учебного года себе обновок купили.
А мы сами уже не просто экскурсии, а более полные путешествия стали организовывать. До самого Белого моря. Нам это в удовольствие!
Сейчас итоги года подводим, общая прибыль около 500 тыс. Это позволило откупить ещё один дом в соседней деревне и сделать из него гостевой. Арендовать хорошее помещение под мастерскую. И что самое главное, мы земли выкупаем!
Так что ждем соседей и единомышленников. Загляните сюда http://www.anastasia.ru/forums/topic_7077_30.html
и сюда
http://www.anastasia.ru/forums/topic_25899.html

В ближайшей перспективе пасека, тепличное хозяйство, мини-цех по производству чая и разных продуктов из местных дикоросов. А может
наши будущие соседи что интересное предложат. Будем рады.
Все подробности о нашем проекте можно будет посмотреть на нашем сайте:
http://www.zaonejie.ru/
Сегодня там информации немного, мы ее после сезона обновляем, но каждый день что-нибудь новое появляется.
Там все наши услуги и цены на них, каталог изделий мастерской и поместья.

Желаем всем любви и БЛАГО СОСТОЯНИЯ

#9:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007, 11:22
    —
Цитата:

Это понимание и ощущение того, что деньги это инструмент творения, сила, способная преобразовывать материальный мир согласно нашим мыслям и глубинным желаниям.

Я тоже так думаю. земля, к которую вкладывают время деньги и любовь (которая собственно и стимулирует вкладывать в землю время и деньги)- преображается удивительно. Можно без денег - но времени и потребуется на порядки больше. Т.е. деньги - то эквивалент энаргии, которая ускоряет преообразования.

#10:  Автор: INNНаселённый пункт: Набережные Челны, Татарстан СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 15:50
    —
Большое вам спасибо за подробную информацию!
Если можно, продолжайте и здесь тоже размещать свои великолепные предпринимательские находки.
Они сильно укрепляют дух и поднимают настроение.
Про цифры не забывайте, в качестве аргументов они крепче алмаза.
Еще раз спасибо!

#11:  Автор: MilanoНаселённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,Ukraina СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2007, 0:48
    —
Mыслями, вот такими хочется поделится: про организацию прибыли поселения усех соседей не отходя от касы "от поместья". Всегда мечтал бизнес иметь типа "садовый центр" ,а тут в Италии каталоги попались под руку этих самых "центров" .Открываеш небольшой магазинчик-вистаку,делаеш ассортимент, можно на первое время у больших питомникоа заказывать, часть в поместьях выращивать, потом каталог составить, который по почте заказать можно будет, рекламку красивую и информативную по ящикам почтовым разносиш ну и другими способами ещё, рекламный бизнес процветает.Прищел заказ, а у тебя уже все готово в поместье,выкопал, доставил по адресу, если например у самого нету нужного, соседи тогда при делах! Перспективы большые!!! Oчень хотелось поделится и ваши мысли услышать по такому нашему делу! COSA NOSTRA!!!!!!как говорится!

#12:  Автор: azarovakatyaНаселённый пункт: г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 7:56
    —
Кстати, можно создать сеть магазинов экологически чистых продуктов, продавать не только овощи и фрукты, но и соленья, варенья. А еще семена, мне кажется читателей, особенно садоводов, книг ЗКР очень много и семена, выращенные в поместьях будут хорошо покупать. Ну а для доказательства экологичности продаваемых продуктов можно закупить приборы, определяющие степень содержания вредных веществ. Можно организовать сервис поставки продуктов на дом (для обеспеченных людей). Ну а главное, заработать таким образом на свое поместье, дать возможность помещикам заработать денег и накормить вкусной и здоровой пищей население страны.

#13:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 9:31
    —
Сертификаты для официальной реализации?

#14:  Автор: ainauНаселённый пункт: Кубань СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 15:43
    —
Сертификаты для официальной реализации? - для начала (при малых объемах - а они к сожалению (или к счастью) будут мизерные) не будут нужны - ведь у бабулек не спрашивают сертифика на семечки-грибы-соленья, а вот когда фрукты пойдут массово, скажем,лет так через пять, можно всем почелением снять торговое место (лучше на трассе, так как там же можно трактир сделать с банькой для водителей), или вывозить на фургоне в крупные города все излишки ПРИЧЕМ центролизованно! один ты ведро клубники не повезешь -не выгодно, а вот 20-50 семей - это уже ОБЪЕМ. так во всем: сухофрукты, грибы, ягоды,саженцы,семена,веники для бани, короче урожай само собой, поделки, сувениры, сарафаны. + плюс ко всему все то же самое продублировать и на индивидуальный заказы в бочонках и в интернет магазинах (например, уверен что русские народные промысли, чай, сарафаны, поделки, подушки из трав - на самом огромном И-нет магазине мира ebay.com будут на расхват)
и по другим поселениям разослать весть, вы их реализуете товар, они ваш (типа "ало, Ковчег? у нас мед закончился, а спрос есть, везите! яблоки? можем пару грузовиков к субботе! на центральный рынок? ок, не проблема!"
далее, 3-4 почеления в округе(области,крае) уже могут шикарно развернуться, с каждого по нитки - вот уже и караван фур повез урожай в питер аль москву на реализацию в пятерочку,7-11 и другие гипермаркеты, фестивали, ВДНХ, ярмарки......
в какой то из "нащих газет" читал, что уже товарный знак родовых поселений и даже акции есть - так что за РП будущее, причем безбедное, прекрасное будущее! просто надо его брать и делать! Smile

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 36 сек.:
тут уже вопрос, я думаю, вот в чем: надо будет держать руку на пульсе: где какие ярмарки? контактные лица, телефоны, адреса, закупщики (включая торговые центры крупный городов), реализация, да и сами контакты между поселениями, регистрация на всевозможных форумах, сайтах единомышленников, поддержание этой сети контактов и быстрое реагирование на новости из них и вообще по миру, короче быть в теме. простой пример: кто знает, где, кому и сколько сейчас нужно саженцев? меда? рассады? уверен что хоть кому то надо, к слову, даже мне - но ни я не знаю, что,скажем, в Благодати этого добра в избытке, ни они ни сном ни духом. соседня часть хочет поменять поставщика продуктов, и выбирвает геномодифицированную картошку не ведая, что РП в соседнем районе могло бы помочь ИЛИ хочет школа эко-лагерь для дошколят организовать но благая идея засыхает не успев родиться, в то время как РП Родное тоже подумывало бы об этом - короче эти многочисленные концы надо сводить, то есть налаживать сеть этих возможностей.... приходит идея объединяющего все РП портала в сети, где все объявления спроса-предложения были бы по умному сгруппированы (не как на этом форуме -это точно) с поиском по товару, региону,деятельности, дабы не рыскать по отдельным сайтам

#15:  Автор: АрхистратегНаселённый пункт: Романовка СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 6:05
    —
Здравствуйте!
А у нас получилось сделать по-другому. Сначала занялись сбором дикорастущих в тайге и их продажей оптовым покупателям. Потом вышли на большие объемы за счет увеличения территории. Далее я организовала переработку. Потому что считаю, что не допустимо вывозить сырье, когда можно переработать. Сейчас у нас в ассортименте и маринады, соленья, варенье, компоты, сушеные фрукты, овощи, грибы, кедровый орех различной переработки. То есть задействована все разнообразие переработки дикоросов и огородно-садовых продуктов. Организован сбыт готового товара за границу, в основном в Европу, как экологически чистых продуктов.
Нами найден и скоро будет в нашей полной собственности семеноводческий кооператив. То есть мы можем обеспечить семенами различных культур, в том числе и "диких" не только себя, но и другие поместья.
И теперь только мы приступаем к возведению поселения недалеко от Малой Минусы. Все подробности о поселении в разделе форума поиск единомышленников в регионах - Срочно! Красноярский край Минусинск У нас все растет!
Так нами поставлена задача - максимум за 3 года создать полностью функционирующее поселение. Мы можем помочь с саженцами, семенами и построиться. Так как основные затраты по возведению кооператива кладутся на плечи кооператива и перерабатывающего завода.
Как Вам такой подход? Мы, кстати можем помочь и другим поселениям или инициативным группам и заключить договора на закупку излишков из поместий, а также продукты их переработки.

#16:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2008, 17:47
    —
Классную идею высказал Н.М. Витвицкий ещё в 40-х годах 19 века - о создании "мирских", т.е. общинных пчельников.

Люди скидываются на покупку хороших пчёл, приглашают опытного человека и платят ему зарплату, чтоб он мог на неё жить и постоянно следить за большим количеством роёв, ловить размножающиеся рои и т.д.

Это всё на условиях кооператива, артели:
- За каждым числится определённая доля ульев/колод с пчёлами (типа пай).
- Каждый участник может в любое время забрать все свои ульи или их часть в натуре (вместе с долей образовавшегося приплода).
- Мёд и другие произведения пчёл делят согласно паям.
- Ответственный за пасеку всем желающим показывает приёмы пчеловодства, приближенные к естественному, так что у людей пропадает боязнь завести пчёл у себя в поместье.

При индивидуальном пчеловодстве люди, которые приезжают на поместья изредка, зачастую не имеют возможности собирать выходящие ежегодно новые рои.
А в артели при постоянном присмотре количество роёв размножается довольно быстро. И пчёлам, и людям, и растениям-медоносам - прямая выгода.

    Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 26 мин., 25 сек.:
«Сидор привёз весною 1846 г. 9 отличных ульев с пчёлами в сказанную пасеку. Из книги [учётной] оказалось в 1854 г., что на долю Сидора приросло 60 ульев с пчёлами. Он просит общество об отпуске своей доли, потому что уже сам может ухаживать за своими пчёлами или нанять пасечника. Общество, вновь призвав со стороны добросовестных и знающих людей для разделения всех пчёл на части, возвращает Сидору с приплодом его собственность. Объяснив простолюдинам это предположение, они согласятся осуществить его, лишь бы вмешался в это дело человек, имеющий полное уважение у поселян или у мещан, содержащих пчёл.
Вот своего рода выгоды от заведения общественного пчеловодства.
1) Домохозяева, не знающие улучшенного способа ухода за пчёлами, легко могут ему научиться от хорошего пасечника, одною наглядкою. Вот самая лучшая книга для пчеловодов!
2) Общество может продать частицу ульев с пчёлами, и купить на вырученный капитал, по возможности средств, несколько лесных роёв отличной породы. Общими средствами всё удобнее приобретается. Всякий получит часть хороших роёв.
3) Общество легко может ввести в употребление соломенные улейки и делать опыты, чтобы дело пошло на лад. Крестьяне отстанут от вредной привычки убивать своих пчёл; но чтобы достигнуть этой цели, должно всячески стараться...
4) Оно может запастись хорошим прессом и другими необходимыми орудиями для преуспеяния в сей промышленности.
5) Содержатели пчёл, разсуждая совокупно об улучшении способов ухода за пчёлами и о приумножении дохода от продажи пчельных произведений, легко могут достигнуть желаемой цели. Таким образом сведения, по части этой промышленности, легко могли бы распространиться в народе и доставлять выгоду не только частным содержателям пчёл, но даже и самому государству.
Почти таким же образом можно учредить общество и для бортей с пчёлами [в деревьях, стоящих на корню в лесу], принадлежащих крестьянам. Кто ж не понимает, что малое количество роев мало доставляет меду единственно по той причине, что оне оставлены на произвол одной судьбы?»

(Витвицкий Н.М. Сокращённая наука практического пчеловодства… СПб, 1846. С. 203-204)

#17:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 22:09
    —
Богдан, идею поддерживаю! -) Уже думаем с соседом...

#18:  Автор: RratiborrrНаселённый пункт: Белгородская обл. г.Старый Оскол СообщениеДобавлено: Чт 25 Дек 2008, 1:38
    —
Читая ваши образы развития настоящего и будущего, я думаю будет как раз вовремя, задуматься, над небольшой помощью развитых поселений, тем поселениям которым эта помощь ох как нужна. Ведь в каждом поселении семьи помогают друг другу в развитии, а каждое поселение- это семья. Заодно появится опыт "сообщающихся сосудов". Вот тогда .......................

#19:  Автор: weseloodnako СообщениеДобавлено: Чт 25 Дек 2008, 3:47
    —
Мы пока зарабатывать в поместье только учимся, т.к. исключительно городской опыт бытия у нашей семьи. Однако есть положительный опыт, как без затрат содержать кошку и козу.
Наша кошечка питается исключительно мышами и крысами. Сам по себе дом для мышей большое искушение. Каждый день нет нет, да кто нибудь из грызунов пытается проникнуть либо в подвал, либо в жилое помещение, либо на чердак. В результате в нашем доме идеальный балланс - корм для кошки регулярно приходит сам, а продовольственные запасы находятся под надежной охраной. И что самое интересное, мы для себя сделали открытие, что кошка может быть невероятно прожорливой. На наших глазах стрямкала 4 крысы в течении дня.
Главное - не сбивать их природную программу. С месячного возраста кошечка стала прекрасно ловить мышей. Мы ограничиваемся гостинцами - чуть вареной кортошки, кашки какой нибудь - что то вроде десерта получается Smile
Ну а коза...на полном самообеспечении. Мы живем на хуторе, соседей нет. Рядом лес и вокруг полно кустарников. Все что торчит из под снега - ее обед, а вокруг поместья этих кустов и высокой травы пруд пруди.

#20:  Автор: Добрый_ФейНаселённый пункт: Горный Алтай СообщениеДобавлено: Ср 31 Дек 2008, 10:00
    —
weseloodnako,
Здравия вам. Вы пишите:
Цитата:

Ну а коза...на полном самообеспечении. Мы живем на хуторе, соседей нет. Рядом лес и вокруг полно кустарников. Все что торчит из под снега - ее обед, а вокруг поместья этих кустов и высокой травы пруд пруди.

Очень интересно, можно поподробнее про козу? А то кустов у нас предостаточно (не один га). Сколько лет(зим) держите? Как зиму переносят? Какие кусты больше предпочитают? У нас растут акация, шиповник, кизильник, ещё некоторые...

#21:  Автор: weseloodnako СообщениеДобавлено: Чт 01 Янв 2009, 11:33
    —
Добрый_Фей, Маруся у нас вторую зиму встречает. Ест она помоему все подряд без особого разбора, только сеюминутные предпочтения. Прошлой зимой она у нас была в "свободном полете" - не привязывали и не запирали в сарай. Минус такого содержания в том, что она на отдых устраивалась у дверей в хату и соответсвенно приходилось часто заниматься уборкой. В этом же году она увлеклась садом и пришлось ее привязывать к старым деревянным саням с целью ограничения ее перемещений, а наночь запираем в сарай.
Прошлую зиму перенесла великолепно. Уже к осени вырастает плотный подшерсток и она спокойно валяется на снегу без малейшего признака неудобства. А она молчать не будет, если что нетак, начинает мекать, обратишь внимание.

#22: Заработки в поместье - теория и практика Автор: ПонтияНаселённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса" СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2009, 18:20
    —
Здравствуйте!
Хочется поделиться своей "практикой".
В прошлом году один товарищ у нас, заготавливал кипрей, фасовал его в пакетики и относил на продажу в парафармацевтику на выставках.
И наконец в 2009 году мы решили завести корову или две! Обихаживать ее будет человек опытный - женщина, которая уже давно живет в своем бытовке на полях. А мы только сейчас догадалсь обогреть ее работой!
Женщины наши дают ей заказы на вязание.
Еще у нас одна бабуся скопила денег на трактор и купила его! Ей тоже будем делать заказы на кошение пастбищ, а также на культивацию и прочие работы.
Мне сосед сделал нам утепление крыши бытовки и установил печку, - тоже работа.


В моих мыслях бродят "теоретичсекие "идеи".

Больше не дожидаться, когда на грядках сгниет весь лук (ботва), а постараться его реализовать.
Заняться целительством через содержание перепелок (яйца у них целебные, особенно для тяжелых условий города).
Поставить уже два улья в новом году для попробовать опыление окружающей растительности.
Да, вот еще! Оптом брали семена кустарников и деревьев, посеяли под зиму. Весной ждем такого огромного количества всходов!!! В заготовке горшочков под рассаду уйдет не мало времени! Зато - это первый опыт и родные сеянцы своего ПИТОМНИКА!

А ето дело такое востребованное.... Razz

Пока идут затраты и вложения. Вот надо купить то, се....

Думается, вот еще пару лет, и яблони станут плодоносить. Заготовка сухофруктов и сухо-ягод и смесей с логотипом "из поместья"! Да еще станут плодоносить фундуки!
А еще мы научимся плести из ивы разную быстроразлогающуюся упаковку!
Ура!

Добавлено после 9 минут:

А через 15 лет научимся бережно "доить" березы и сахарные клены, которые сейчас сажаем. Вобщем сладкое будущее!


Последний раз редактировалось: Понтия (Вс 04 Янв 2009, 19:46), всего редактировалось 4 раз(а)

#23:  Автор: FatНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2009, 18:55
    —
Alay_1,
Если
Цитата:
... лето короткое и совсем не жаркое.
, то есть простой выход продлить его для растений с помощью теплиц, а если использовать в качестве светопроницаемого материала сотовый поликарбонат, то свежие овощи, в отапливаемой теплице, будут у вас круглый год.

#24:  Автор: ПонтияНаселённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса" СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2009, 19:00
    —
Наши уже мечтают в теплицах выращивать тропические растения.

#25:  Автор: FatНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2009, 19:12
    —
Не представляю, как тропические растения помогут зарабатывать деньги в поместье (если только бонсаи), а вот выращивать рассаду, грибы и клубнику круглый год - это заработок.

#26:  Автор: ПонтияНаселённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса" СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2009, 19:44
    —
они мечтают...
Все, кто ходят по инету, знают, что завести перепелиное дело или купить семян - это грошовые вложения, а вот выход приличный и доходный.

#27:  Автор: FatНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2009, 21:16
    —
Цитата:

они мечтают...

В том то бед, что мечтатей много.
А сесть с калькулятором и просчитать сколько будет дохода от квашеной капусты, особенно, если выращивать ее из собственны семян, слабо. А"выход" на квашении капусты до 600%. Я знаю человека, который за год, один, заработал 1 000 000 руб. Shocked Во как! Сам закупал, сам шинковал, сам квасил, сам продавал.
Конечно начальные вложения нужны. Построить хранилище для капусты , помещение для резки и квашения, оборудование, бочки и т.д. Опять - же рынок сбыта, транспорт? А как без этого?
Среди Анастасиевцев, непонятно только с какого перепуга, бытует мнение, мол, что прийдешь на Землю и ОНА расставит все по местам и решит все проблемы. Ничего она не решит, если руки не приложить.

#28:  Автор: white_lightНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2009, 17:43
    —
Цитата:
Среди Анастасиевцев, непонятно только с какого перепуга, бытует мнение, мол, что прийдешь на Землю и ОНА расставит все по местам и решит все проблемы. Ничего она не решит, если руки не приложить.

Анастасия вырастила помидоры в дикой среде, без удобрений, лопаты, тяпки и др. приспособлений... и вообще. если задуматься: откуда тогда взялись все эти растения (помидоры, огурцы, клубника и т.д.) если раньше человек ничего не обрабатывал и не было такого понятия как "огород"? неужели он сутками эти огороды рыл чтобы сорняки не уничтожили все плоды? идея верна! просто человек потерял много знаний и умений и вместе с этим внес генетические изменения в структуру самих растений, так сказать подавил иммунитет.

#29:  Автор: k_c_Населённый пункт: г. Ульяновск СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 7:55
    —
Всем привет. Если есть доступ в интернет, то можно и в интернете зарабатывать. Я конечно понимаю, что хочется чтобы поместье тебя кормило и обеспечивало. Но пока оно молодое ему такая задача не под силу. Если кто хочет попробовать свои силы в интернете обращайтесь kuzinsn84@yandex.ru отвечу всем обязательно. Желаю всем любви, успехов и здоровья.

#30:  Автор: ved17Населённый пункт: п.Синегорье СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2009, 9:05
    —
Здраствуйте вот мы например начинаем развивать туристическое дело в нашем поселении у нас строится гостиница есть люди которые живут в поселении и хотят на этом зарабатывать. Поэтому главное желание.

#31:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2009, 9:56
    —
Гостиница - это хорошо. Но не все же в Сочи живут Confused

#32:  Автор: МентатНаселённый пункт: Башкирия СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2009, 20:19
    —
У кого есть свой сайт, вопрос - а еа каком хостинге лучше зарегистрировать домен?

#33:  Автор: ved17Населённый пункт: п.Синегорье СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2009, 7:37
    —
Гостиница находится не в Сочи а в поселении Синегорье.
У меня хостинг на ucoz.ru

#34:  Автор: Lug СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр 2009, 5:55
    —
Производя продукцию в поместье - надо иметь сотрудника и компаньена в лице предпринимателя, приезжающего к вам и скупающего вашу продукцию. Факт какой-то договоренности и взаимовыгодного сотрудничества с тем, кто продукцию будет пиарить и продавать. Об этом звене надо речь вести тоже.

#35:  Автор: ainauНаселённый пункт: Кубань СообщениеДобавлено: Пт 08 Май 2009, 13:33
    —
чем не бизнес-идеи?! http://eco-kovcheg.ru/rest.html

+ походы в горы (пеш\вело\конно)+гимнастика\йога+семинар(+диски)+ + + +

#36:  Автор: KrolevSergei СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2009, 14:50
    —
ainau писал(а):
чем не бизнес-идеи?! http://eco-kovcheg.ru/rest.html

+ походы в горы (пеш\вело\конно)+гимнастика\йога+семинар(+диски)+ + + +

- идеальный вариант обьявить какую нибудь гору священной! Smile
- и распустить слух что каждый житель области (лучше страны!) обязан хотя бы раз в год подняться на священную гору предков!
(для своего благополучия и своих детей! Smile )
- и не говорите что такое невозможно! лучше ознакомтесь с мировым опытом! - Япония - священная гора Фудзияма! и каждый японец обязан! (обычай) хотя бы раз (лучше больше Smile ) подняться на гору! - и поднимаются как миленькие и за свой счёт!
- а мы чем хуже? у нас горы гораздо священнее Японских! Smile

#37:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн 2009, 22:16
    —
говорила с компанией продающей саженцы, интересовалась.
У них есть практика отдавать саженцы на доращивание фермерам. Выясняла 1.5 года назад, расценки были такие - 5 р с простого (не эксклюзивного растения) в горшочке 10 на 10 см.
Они сами привозят и сами увозят, главная задача- не засушить, поливать.

Т.е. с одного кв метра получается 500 р. за сезон. Может кому то интересно будет это, все таки на гектаре можно найти несколько соток.
а может лучше просто самим саженцы выращивать.

#38:  Автор: Alinia2Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн 2009, 23:49
    —
Вне даже слов -ваши соседи http://forum.anastasia.ru/topic_43378.html Вот эт да!

#39:  Автор: RaniestaНаселённый пункт: Москва, Ярославская обл. СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 13:18
    —
Цитата:

- идеальный вариант обьявить какую нибудь гору священной!
- и распустить слух что каждый житель области (лучше страны!) обязан хотя бы раз в год подняться на священную гору предков!

Да-да, так и надо! В свое время меня эта идея посетила после поездки в Тунис. Вот, думаю, молодцы люди! Нифига у них нет, кроме груды камней да красивого рассказа о том, что тут когда-то был Карфаген. И ничего, не смущаются, возят туристов и те с удовольствием едут.
Главное - красиво подать. Very Happy

#40:  Автор: n_petrovaНаселённый пункт: Bulgaria, София СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек 2009, 21:13
    —
Цитата:
и распустить слух, что


Вообще распускание слухов заслужает не только отдельную тему, но и отдельный подфорум.

Слухи как образы!

Я хочу сделать частная колекция редких растений /частный ботанический сад/.
И кедровый лес, но он начнет плодоносит через 20 лет.

#41:  Автор: n_petrovaНаселённый пункт: Bulgaria, София СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010, 18:02
    —
Lug писал(а):
Производя продукцию в поместье - надо иметь сотрудника и компаньена в лице предпринимателя, приезжающего к вам и скупающего вашу продукцию. Факт какой-то договоренности и взаимовыгодного сотрудничества с тем, кто продукцию будет пиарить и продавать. Об этом звене надо речь вести тоже.

Надо иметь несколько сотрудников, так, как если сотрудник только один, это означает зависимость от него, он может воспользоваться и не платить.

Если почва на участке глинистая, /как у нас/, она подходит для самана.
Я сделала проект для 7 колоды из самана. Наш знакомый расказал, что ему приходилось разрушать старый саманный дом вместе с забором, и строить нов дом. В заборе обнаружили дупло, в котором жила пчелиная семья. К сожалению, разрушили все. Но все-таки пчелы могут жить и в саманной колоде. Такие колоды могут быть очень дешевые, потому что все находиться под рукой.
http://img37.imageshack.us/i/pchelin.jpg/

Image

#42:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010, 18:09
    —
n_petrova писал(а):

И кедровый лес, но он начнет плодоносит через 20 лет.


кедр сибирский (обозванный ботаниками "сосна кедровая") первые шишки начнёт давать никак не раньше сорокалетнего возраста...

но его можно привить (на юный росток - взрослую веточку), тогда он вырастет маленьким (не более 3-4 метров), но начнёт плодоносить лет в 8-10...

а ещё можно (для тех, кому можно) шепнуть юному росточку: расти, родной, не по дням, а по часам...

#43:  Автор: n_petrovaНаселённый пункт: Bulgaria, София СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010, 18:51
    —
У нас есть только юные ростки:
Image
здесь люди говорят, что кедры могут плодоносить в двадцать лет.
http://forum.anastasia.ru/topic_684_15.html

#44:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010, 20:02
    —
n_petrova, я встречал в тайге кедры, 30-35 лет, на которых были... ну так, шишечки с орешечками...
но я бы не назвал их "плодо - носными"...
кедр сибирский - очень неоднозначное растение, независимо от климата, он растёт лишь 40 дней в году...
шишка созревает - два года...
при всём этом он неожиданно - чётко отзывчив к человеку...
чуть не так - труп...
чуть, не знамо как - вдруг попёр не по-детски...

#45:  Автор: n_petrovaНаселённый пункт: Bulgaria, София СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 22:46
    —
Можно вязать такие одежды - они очень красивые и уникальные.

http://club.osinka.ru/forum-76?sid=6af768cc5e2e93c8caeaae86cbebd05f

http://knitter.spb.ru/articl/irish/irish.php
ImageImage
Image
Image

Image

Image

#46:  Автор: alviraM СообщениеДобавлено: Ср 18 Авг 2010, 18:23
    —
Красота неописуемая! Только богини могут творить такие одежды!

#47:  Автор: Mart-21Населённый пункт: Любимая Украина (А раньше называлась Русью) СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг 2010, 11:24
    —
Да действительно потрясно. Если по теме,я зарабатываю в поместье посредством интернета. Вроде на все хватает еще и остается.

#48:  Автор: ramini СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг 2010, 16:00
    —
я тоже через интернет работаю на все нужды хватает да и с лихвой даже
вот ссылка http://selaus.com/?ref=2317625
кто дома сидит в самый раз будет Very Happy

#49:  Автор: Дмитрий НскНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 16:13
    —
А мы создали свой питомник.

#50:  Автор: настоящаяНаселённый пункт: Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 0:32
    —
Мое поместье только зарождаеться Smile (наконец-то уже), мне кажеться всеже земля должна подсказать , как жить в достатке( не путать с излишком), хотя и в закромах, так сказать должно быть припрятанно про запас. Wink Учитывая некие сказочные совпадения, уверенна так и будет. Что -то из овощей, ягод, фруктов продавать, может ремеслы какие еще. И что-то необычное (есть у меня тяга ко всему оригинальному) еще.
А пока могу Вам предложить (может и буду тоже это дело развивать, незнаю пока) майки с вашей фотографией, вашей семьи или вашего поместья и название поместья. Может слышали о таком, метод сублимационной печати. Кого интерессует спрашивайте и пишите в личку мне.

#51:  Автор: SolliНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 13:19
    —
Мы, несколько человек из поселения Живоград делаем био-одежду, реализуем в Москве, можем взять на реализацию ваши изделия, если они востребованы покупателями. При покупке, жителям поселений предоставляем скидки.
http://valiashki.narod.ru/

#52:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 18:53
    —
Здравия вашим мыслям!
А почему, после того как нашел свою Землю, не составить план плавного перехода на нее? Совсем не обязательно сломя голову кидаться на Землю и рапортовать - я живу в РП. Знаю таких кто после этого разочаровался в идеях ЗКР и называет себя авантюристами. А ведь виноваты сами. Я в поместье не живу, хотя 7 лет его сотворяем. Но соседний город с населением около 300 000 уже три года потребляет продукцию произведенную в нашем поместье. Причем с этикеткой "произведено в Родовом поместье". И кром этого полностью обеспечиваем качественными продуктами. Способов зарабатывать в поместье, не превращая свой труд в фермерский, у нас много. Люди разучились работать на Земле на себя. Предпочитают подаваться в найм. Выбираем то, что нам приемлимо. Важно не зацикливаться на "сопливых бумашках". И хотя пока нам приходится все делать самим (и планировать, и выращивать, и доставлять, и продавать), за то опыт и знания, что мы приобрели - бесценны.
Татьяна Домбровска писала:
Цитата:

А продажа и доход с ней подразумевает собой продажу излишков выращенной продукции. Т.е. не целенаправленно растить излишки, так как в этом случае в землю закладывается принцип эксплуатации её с целью заработка.

У нас противоположное мнение. Да и у горожан, потребляющих нашу продукцию тоже. Для нас основной критерий - трудозатраты на единицу продукции. Мы производим для них излишки качественной продукции (той, что едим сами), они зарабатывают в системе деньги, для обмена с нами. И кому от этого плохо. Полученные нами деньги идут на обустройство нашего поместья. Когда люди и чиновники видят реальные плоды идей ЗКР, то отношение к идеям совсем другое. Суди о них по делам их!
С уважением, Константин.

#53:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 19:09
    —
hutorok писал:
Цитата:

а кроме тебя этим будут заниматься все, слизывая у соседа и портя ему всё, что можно. нет, не со зла, а из-за своего дилетантства.

Не, hutorok, не хотят. На конференциях рассказываю и показываю чертежи колод. Предлагаю ребятам заняться их производством в своем регионе. Нет желающих. Даже себя обеспечить качественными продуктами не хотят.
hutorok,
Цитата:

пока кроме примитивных сувенирчиков ничегошеньки, произведенного в поместьях, не встречал.

Приезжай в гости покажем.

#54:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 10:50
    —
Цитата:

Приезжай в гости покажем.

Даже здесь можно.
Костя, размести, пожалуйста, несколько фоток с мёдом в упаковке.

#55:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 11:50
    —
Буковский,
Цитата:

На конференциях рассказываю и показываю чертежи колод.

Константин, как можно приобрести ваши чертежи?

#56:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 13:30
    —
Здравия вашим мыслям!
rossech писал:
Цитата:

Костя, размести, пожалуйста, несколько фоток с мёдом в упаковке.


Выполняю.
Image Это первый вариант на самоклейке.
Image Это нынешняя. Заказывал дизайнерам.
Image Фасовка готовая к поставке в супермаркет.
Image Фасовка сотового меда.
Сейчас переходим на стеклянную тару этикетку придется менять.
Ирина3428 писала:
Цитата:

Константин, как можно приобрести ваши чертежи?

Чертежи не продаю. Показываю бесплатно. Приведу в божеский вид свои рабочие и фотографии размещу в теме "Колодное пчеловодство в Родовом поместье". Там же отвечу на вопросы.
"- Все окружающее материальное зависит от духа и осознанности человека.
- Пусть даже так. Да толку-то от философий мудрых, когда есть хочется или одежды нет.
- Осмыслить нужно, отчего все это происходит. Каждому осмыслить. Самому. И не искать виновных вне себя. Лишь изменения в себе изменят все вокруг, достаток в том числе. Согласен я с тобой, не сразу все поверить в это смогут люди. Но ведь Анастасия и сказала: "Без нравоучений надо. Надо просто людям показать"."

"- Анастасия говорила, что эти деньги во благо можно повернуть. Давай попробуем помыслить в этом русле." (Дедушка Анастасии - жрец)
(Кн2 глава "Рассвет в России)

С уважением, Константин.

#57:  Автор: TarkoНаселённый пункт: Закарпатье СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 18:30
    —
Здравствуйте!

Было раньше в обиходе такое слово как "ремесло". Тоже задумывался над заработком. И пришел к этому слову.

Для меня оно значит "творчество". Тут есть что-то от современного слова "хобби".

Ведь когда поместье уже обустроено, и труда меньше требуется для его сотворения и обслуживания, то можно заняться творчеством. Получать удовольствия от любимого занятия, и пользу поиметь для приобретения того, что нужно, но не производится в поместье или поселении.

И излишки появятся если творчески к огороду подойти Smile В чем Татьяна Домбровска права, так это в том, что не надо зацикливаться на заработке, иначе не родовое поместье получится, а производственная площадка.

rossech благодарю за книги!
Буковский а вас за уроки колодного пчеловодства!
Удачи вам в прекрасном сотворении Smile

#58:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 19:31
    —
беру свои слова назад, насчет примитивных.
Форумы пчеловодческие читать не перечитать.
А можно большую колоду выдолбить, а внутри дадановские размеры оставить.
Я навёз осенью кедровых колод штук 15 разной длинны и толщины. Особая гордость длинна 270 см, толщина 140-150 с выгнившей серединой.
Под мед такую можно?

#59:  Автор: geser82Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 21:28
    —
hutorok, Анасастасия говорила, что под колоды лучше использовать лиственные деревья. Но хотя если кедр.. дерево то с энергетикой))

#60:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 23:34
    —
Цитата:

Особая гордость длинна 270 см,

Игорь, можешь даже две сделать Wink

#61:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 12 Фев 2011, 5:51
    —
Буковский, как всё таки много зависит от упаковки! хотя и без неё мёд сам по себе очень красивый!

Добавлено после 1 минут:

geser82, что-то не встречал у нас такой толщины лиственных. кроме тополей, но они точно не подойдут

#62:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Сб 12 Фев 2011, 10:35
    —
Здравия твоим мыслям,hutorok!

От упаковки зависит действиетльно много. Для качественного товара нужна качественная ПРИРОДНАЯ упаковка. Я пока в этом направлении делаю только первые шаги (заменяю пластик стеклом). Потом буду уходить и от стекла (оно не дышит). Думаю со временем появятся производители ПРИРОДНОЙ упаковки (дерево, глина). Кое какие шаги уже делаю в этом напралении. Нужны большие объемы уже сейчас (тысячи штук) и только для меня. А это тянет уже на производство.

Есть где то описание колоды 150х150см. Пчелы в ней прекрасно жили и не роились 25 лет. У тебя прекрасная возможность проверить это.
С уважением, Константин.

#63:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 12 Фев 2011, 16:20
    —
Думаю, и как товарная упаковка, и как тара для длительного хранения оптимально всё же стекло, но важен вопрос укупорки, как на счёт вощёной бумаги? В идеале должно быть подобие крышечек сот, то есть полупроницаемые, это возможно управляя режимом вощения, например растеканием и впитыванием разогретого воска в свободно натянутую бумагу (без подложки, что бы не создалось сплошной поверхности), но тогда хранение критично к внешней влажности, запахам и газовому составу. Деревянную упаковку, что бы приблизить к естественным условиям, придётся вощить изнутри. Глину (керамику), прийдётся либо покрывать изнутри глазурью, придавая свойства стекла, лтбор так же вощить.
Думаю, основная задача при хрпнении - сохранение влажностного (и температурного) режима, для чего избыток влаги, выделяющийся при охлаждении, нужно удалять.


Последний раз редактировалось: ignatjev (Сб 12 Фев 2011, 16:26), всего редактировалось 1 раз

#64:  Автор: geser82Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 12 Фев 2011, 16:25
    —
Вот здесь красиво ребята оформили: http://www.baikpro.irk.ru/fotoberry.htm

#65:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Вс 13 Фев 2011, 12:21
    —
Здравия вашим мыслям!

ignatjev писал:
Цитата:

Думаю, и как товарная упаковка, и как тара для длительного хранения оптимально всё же стекло

Почему же тогда глиняная посуда и сейчас входу? Почему молоко в стелянной посуде скисает быстрее чем в глиняной? Сей факт проверял лично в поместье.
Почему очень хорошие вина - в деревянных бочках и в глиняных бутылках?

Цитата:

Деревянную упаковку, что бы приблизить к естественным условиям, придётся вощить изнутри. Глину (керамику), прийдётся либо покрывать изнутри глазурью, придавая свойства стекла, лтбор так же вощить.

Покрыть воском деревянную тару или глиняную тару изнутри не проблема. Тем более, что при колодном пчеловодстве вощина не нужна и следовательно воск будет в избытке (его не надо менять на вощину). Раньше у нас в деревнях мед хранили только в лиственных кадках (в основном липовых) разных размеров. Герметизировали тоже воском. Заливали сверху расплавленным.
geser82, спасибо за инфу. Посмотрел с удовольствием. У нас тоже есть берестяные мастера. Сейчас пытаюсь найти точки соприкосновения с ними. К сожалению пока розничная стоимость меда в такой упаковке отпугивает обычного покупателя, а туристов в наших краях днем с огнем не найти. Да и планируемые объемы реализации меда предполагают наличие массового покупателя. Эксклюзив я и сейчас готов представить по заявке.
С уважением, Константин.

#66:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2011, 10:56
    —
Игорь,отвечу на твой пост http://forum.anastasia.ru/post_898415.html#898415
здесь, т.к. это будет ближе к теме.

Твой юмор по пчёлам оценил. Wink Но договариваться надо не с пчёлами, а с пчеловодами. Допустим, приехал в поселение человек и хочет купить меда. Определённое кол-во по определённой цене. Можно же не рисковать обещать ему только от себя. Поговорить с соседями, кто пчёл держит и совместно пообещать определённый объём меда. Пусть от каждого будет лишь только та часть, в которой человек уверен, что получит её от пчёл.

И ничего усложнять не надо. С земледелием - так то же самое... Ну если не получаешь удовольствия от земледелия в больших объёмах, или допустим, опыта мало, так и не занимайся этим. Всё должно быть в радость. Или всего по немногу. В поселениях можно и скооперироваться.

Так очевидно и будет. Не зря Анастасия говорила о магазинах- трапезных, где гости могут купить что-то впрок, произведённое в поселениях, или попробовать продукт на месте. Логика к этому и ведёт.

#67:  Автор: dualizm45Населённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2012, 14:19
    —
Здравствуйте! Подскажите кто в поселениях занимается гончарном ремеслом, есть желаннее освоить данный вид промысла.

#68:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пт 25 Май 2012, 22:25
    —
Здравия вашим мыслям!

dualizm45 писал:
Цитата:

Подскажите кто в поселениях занимается гончарном ремеслом


Ищу поставщиков глиняных горшков.

С уважением, Константин.

#69:  Автор: dualizm45Населённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Пн 28 Май 2012, 15:04
    —
Спасибо, Константин, нашел учителя у себя в Калининграде, хожу на занятия. Smile

#70:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2012, 20:47
    —
Здравия вашим мыслям!

Одним из существенных заработков в поместье может стать производство и реализация рассады.

В прошлом году по разным обстоятельствам у нас осталась немного рассады капусты, помидор, перцев, цветов. Стало жалко выбрасывать и я уговорил жену (она стесняется) съездить на рынок и попробовать продать. Съездили всего три раза за 50 км и все продали. Жена осмелела и решила в этом году подготовиться основательно. В итоге вырастили несколько тысяч все тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов. И хотя были у нас недочеты (сказывается отсутствие опыта), но в целом продали рассады на 40 тысяч рублей. По нашим расчетам для уверенной жизни в поместье нам необходимо около 5 тысяч рублей в месяц.
Получается, за месяц с небольшим, мы заработали на 8 месяцев жизни в поместье. К этому стоит добавить, что получили много информации для размышления и познакомились с несколькими интересными и увлеченными растениями людьми. Рассаду продавали от имени своего родового поместья.

Для информации. Рассадная работа хоть и трудная, но при знаниях и опыте у нас зарабатывают на ней по 150-200 тысяч рублей за 1,5 месяца.

Всю рассаду мы не продали. Промахнулись с сортами и ассортиментом, но получили бесценный опыт. И самое главное заработали именную репутацию среди продавцов рассады и покупателей.

С уважением, Константин.

#71:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2012, 22:57
    —
офигеть Shocked , я то же так хочу!!!!! Very Happy Буковский, спасибо вам большое, вы развеяли мои сомнения. хотя с рассадой мне трудно мучиться, но это того стоит!
если раньше я сомневалась рассказам, что можно с помощью огорода заработать хорошие деньги, теперь нет.
хотя в выращивании рассады много тонкостей. это сложно

А где вы продавали?

#72:  Автор: RaniestaНаселённый пункт: Москва, Ярославская обл. СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2012, 10:12
    —
Буковский,
Цитата:

В итоге вырастили несколько тысяч все тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов.

Константин, это не образное выражение? Реально несколько тысяч? Shocked
Если на самом деле столько, то правда, где вы все это растили? Я так прикидываю, помидоры - это начало марта на высадку, снега чуть выше колена, огород отпадает. А дома - это же даже страшно представить Smile.
Я петунию ращу, хорошее, приятное, доходное дело, хотя и правда немного гиморройное Smile, но даже этой мелочи я на подоконниках тысячу не умещу.

#73:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2012, 15:55
    —
вот статья на эту тему
можно заниматься не только рассадой:
http://www.gorod28.ru/4024-kak-ya-zarabatyvayu-na-shesti-sotkax.html

Добавлено после 1 минут:

и еще

http://ideamaniya.ru/23-ideya-zarabotka-kak-zarabotat-s-6-ti-sotok-na-novyj-avtomobil.html

и еще
http://samlib.ru/b/butygin_a_a/dmoidokumentybiznes-dnewnik.shtml

#74:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2012, 18:53
    —
Здравия вашим мыслям!

Kirsten писала:
Цитата:

А где вы продавали?

На рынке районного центра в котором находится наше поместье. Рынок два раза в неделю. Торгуем с 7.00 до 12.00

Raniesta писала:
Цитата:

Константин, это не образное выражение? Реально несколько тысяч?

Реально 7 тысяч. Но часть осталась. Тут оказывается много тонкостей и надо хорошо планировать. Жена это нынче поняла, когда часть рассады пришлось отправить в компост.

На рынке познакомились с одной семьей профессионалов в этом деле. Они выращивают 30 000 только одной капусты и очень много цветов. Из общения с ними почерпнули много интересного для себя.

Цитата:

где вы все это растили?

Image
Как видно из фото - дома.
Цитата:

А дома - это же даже страшно представить

И совсем даже не страшно Very Happy . Были заставлены все лоджии и подоконники. Потом перенос часть рассады в неотапливаемую стеклянную теплицу 12х3м. В общем использовали все, что есть под рукой. Ведь мы просто экспериментировали и не знали что получится. Много оставшейся ранней капусты воткнули прямо в траву в поместье.
Image
На этом наши с ней отношения закончились. Только междурядья прокашиваю триммером. А потом собираем и сдаем в столовые в городе. Деньги, конечно, небольшие, но жалко свой труд (непроданная рассада) выбрасывать.
Цитата:

Я петунию ращу, хорошее, приятное, доходное дело, хотя и правда немного гиморройное

И петуньи, и анютины глазки, и астры, и сальвии и т.д. тоже выращиваем. Вся мелочевка (и петуньи в том числе) стоит 5 рублей. Это я о доходности Very Happy . Вот саженцы винограда продаем по 150 рублей. Как говорится - почувствуйте разницу Exclamation Very Happy

Кстати, Raniesta, как то у нас был разговор о капусте. Так вот, на 90% урожай зависит от качества рассады. У нас вся рассада с закрытой корневой системой и закаленная. Поэтому при посадке она не болеет, а сразу идет в рост. На здоровой рассаде и вредителей нет.

С уважением, Константин.


Последний раз редактировалось: Буковский (Ср 06 Июн 2012, 19:46), всего редактировалось 1 раз

#75:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2012, 20:44
    —
Буковский писал(а):


Image
Как видно из фото - дома.

впечатляет Very Happy

а не пробывали выращивать клематисы?

Добавлено после 17 минут:

вот еще очень интересная статья.
я думаю нужно сразу построить большую аранжирею на южной стороне Very Happy

http://ideamaniya.ru/87-vyraschivanie-klubniki-kruglyy-god.html - выращивание клубники круглый год
http://ideamaniya.ru/325-tehnologiya-vyraschivaniya-klubniki-kruglyy-god-uchebnoe-posobie.html -выращивание клубники круглый год пособие

вот только придется использовать специальные лампы. не помню как они называются

Добавлено после 46 минут:

http://ideamaniya.ru/219-biznes-ideya-dlya-sadovoda-vyraschivanie-avokado.html- выращивание авокадо

http://ideamaniya.ru/126-vyraschivanie-nimfeykuvshinok-vygodnyy-biznes.html - выращивание кувшинок

#76:  Автор: veta777Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2012, 10:09
    —
А стаканчики у вас какие? Мы стаканчики бумажные делаем , крутим на пустом балончике от лака полоску газеты в два слоя (пополам лист газеты вдоль складываем), потом садим в землю прямо в стаканчиках, они истлевают в земле. стаканчики ставлю в чёрные ящики из под фруктов, пластиковые, по 35 штук помещается в ящике, носить удобно переставлять, и на окнах посередине второй этаж для рассады делаем, на подоконнике один ряд и посередине окна другой ряд.

#77:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2012, 13:05
    —
Здравия вашим мыслям!

veta777, стаканчики у нас пластиковые одноразовые. Если выращиваешь рассаду для себя в небольшом количестве, то можно накрутить и бумажных (что раньше и делали). А когда стаканчиков надо 7000 штук, то вопрос отпадает сам собой. Кроме того зимой я занят в мастерской, изготавливаю новые колоды, а жена у камина вяжет или вышивает Very Happy . И получение новых знаний тоже отложено на зиму. Весенне-летне-осенний сезоны заняты очень плотно.

Kirsten, тут главное найти свое направление. Все зависит от твоего места положения, численности населения, его платежеспособности. А кроме того забаратывание денег это не цель, а средство для сотворения поместья. А поместье - это цель.

Клематисы выращивать не пробовали. Местность у нас сельская, платежеспособность невысокая. Поэтому ориентируемся на эти потребности. Но постоянно включаем какие то новинки. Прежде чем вкладывать сразу большие деньги (я думаю нужно сразу построить большую аранжирею на южной стороне) надо попробовать на малом количестве. В реальности не все так красиво как в журнальных статьях.

И потом сравнительно не трудно вырастить то или иное растение. Гланое потом суметь его продать. То есть сначала надо наладить сбыт, а уж потом массовое производство. А то вбухаешь деньги, а результат - ноль.

Поэтому поиск своего направления для нас составлял главную трудность. Кроме растениеводства у нас есть еще и пчеловодство, которое тоже нас весомо поддерживает финансово. Основная цель у нас стать самодостаточными именно работая в своем поместье, а не на стороне.

С уважением, Константин.

#78:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2012, 13:24
    —
Буковский писал(а):


Kirsten, тут главное найти свое направление. Все зависит от твоего места положения, численности населения, его платежеспособности. А кроме того забаратывание денег это не цель, а средство для сотворения поместья. А поместье - это цель.

конечно, главное получать удовольствие от работы)не все любят заниматься огородом. но я всегда мечтала об этом. для меня это любимое занятие. и почему бы например, не совместить приятное с полезным?

Буковский писал(а):
Клематисы выращивать не пробовали. Местность у нас сельская, платежеспособность невысокая. Поэтому ориентируемся на эти потребности. Но постоянно включаем какие то новинки. Прежде чем вкладывать сразу большие деньги (я думаю нужно сразу построить большую аранжирею на южной стороне) надо попробовать на малом количестве. В реальности не все так красиво как в журнальных статьях.

а город от вас далеко? конечно нужно сначала попробовать на малом кол-ве. получить опыт. с этим никто не спорит.

Буковский писал(а):
И потом сравнительно не трудно вырастить то или иное растение. Гланое потом суметь его продать. То есть сначала надо наладить сбыт, а уж потом массовое производство. А то вбухаешь деньги, а результат - ноль.


вот у нас например, прошлым летом спросом пользовались ягоды. любые. стоили дорого.

#79:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2012, 15:18
    —
Здравия вашим мыслям!
Kirsten писала:
Цитата:

не все любят заниматься огородом. но я всегда мечтала об этом. для меня это любимое занятие. и почему бы например, не совместить приятное с полезным?

Да ради Бога! Только не забывай: "Не работает голова - работают руки." А приятное с полезным совмещать надо всегда.
Цитата:

а город от вас далеко?

От поместья до города 50км. Но и в самом городе у нас есть дом с огородом. Поместье сотворяем, а в городе прибираем за собой. В общем два дома, два огорода ( поместье - 4га). Только руки всего 4, да в сутках 24 часа! Very Happy
Цитата:

прошлым летом спросом пользовались ягоды. любые. стоили дорого

Вот и попробуй в августе заложить плантацию, а на следующий год продать часть урожая. Получишь собственный бесценный опыт и знания. Exclamation

Это не требует больших начальных финансовых вложений и результат сравнительно быстрый. Определись с сортами, сроками созревания, с тарой под ягоды, с оформлением ягода для продажи, с рекламой, местом где будешь продавать ягоды, конкурентами-коллегами, с фин. расходами и т.д. Very Happy

С уважением, Константин.

#80:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2012, 15:53
    —
Буковский писал(а):

Да ради Бога! Только не забывай: "Не работает голова - работают руки." А приятное с полезным совмещать надо всегда.


а я и не забывала)

Буковский писал(а):
Вот и попробуй в августе заложить плантацию, а на следующий год продать часть урожая. Получишь собственный бесценный опыт и знания. Exclamation

Это не требует больших начальных финансовых вложений и результат сравнительно быстрый. Определись с сортами, сроками созревания, с тарой под ягоды, с оформлением ягода для продажи, с рекламой, местом где будешь продавать ягоды, конкурентами-коллегами, с фин. расходами и т.д. Very Happy


обязательно) самые обычные малина, клубника, смородина, крыжовник, жимолость. из них можно создать нижний ярус изгороди, особенно из малины и облепихи. тогда можно решить сразу две проблемы. создать красивую изгородь, и обеспечить какой то доход.

помню, когда мне было 7 лет. у нас на даче был огромный урожай яблок, девать было некуда, вот мы на рынке рядом с домом решили их продать. спрос был хороший. так что не так уж все и сложно. главное не усложнять жизнь.

Добавлено после 5 минут:

а зимой, можно заняться каким нибудь творчеством- рукоделием для женщин, например, для мужчин- это может быть, создание мебели, резьба по дереву и т.д. и размещать свои товары, например, на сайте- ярмарка мастеров- очень удобно. вся фишка в том, что хенд мейд сейчас пользуется большим спросом.

#81:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2012, 22:19
    —
Здравия вашим мыслям!

Kirsten писала:

Цитата:

из них можно создать нижний ярус изгороди, особенно из малины и облепихи

Конечно можно. На сначала надо заложить школку на 1000-2000 саженцев каждого вида. Да и земля под саженцами должна быть облагорожена, тогда растения отзываются бурным ростом и плодоношением. У нас кусты сидели три года как пришибленные, пока я не обратил на них внимание (обложил перегноем и навозом). Тогда и ягод стало в избытке и мы впервые попробовали наливку из смородины (красной, белой, черной). А излишки яблок давно уже пускаем в соки и опять же в наливку.
Цитата:

вот мы на рынке рядом с домом решили их продать. спрос был хороший. так что не так уж все и сложно. главное не усложнять жизнь.

Все течет все меняется. Те времена и нынешние - небо и Земля. Другое дело - дорогу осилит идущий!
Цитата:

вся фишка в том, что хенд мейд сейчас пользуется большим спросом.

Это где Question У нас народ деревенский мастеровой. Вот со сбытом загвоздка.

С уважением, Константин.



forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group