От упаковки зависит действиетльно много. Для качественного товара нужна качественная ПРИРОДНАЯ упаковка. Я пока в этом направлении делаю только первые шаги (заменяю пластик стеклом). Потом буду уходить и от стекла (оно не дышит). Думаю со временем появятся производители ПРИРОДНОЙ упаковки (дерево, глина). Кое какие шаги уже делаю в этом напралении. Нужны большие объемы уже сейчас (тысячи штук) и только для меня. А это тянет уже на производство.
Есть где то описание колоды 150х150см. Пчелы в ней прекрасно жили и не роились 25 лет. У тебя прекрасная возможность проверить это.
С уважением, Константин.
Думаю, и как товарная упаковка, и как тара для длительного хранения оптимально всё же стекло, но важен вопрос укупорки, как на счёт вощёной бумаги? В идеале должно быть подобие крышечек сот, то есть полупроницаемые, это возможно управляя режимом вощения, например растеканием и впитыванием разогретого воска в свободно натянутую бумагу (без подложки, что бы не создалось сплошной поверхности), но тогда хранение критично к внешней влажности, запахам и газовому составу. Деревянную упаковку, что бы приблизить к естественным условиям, придётся вощить изнутри. Глину (керамику), прийдётся либо покрывать изнутри глазурью, придавая свойства стекла, лтбор так же вощить.
Думаю, основная задача при хрпнении - сохранение влажностного (и температурного) режима, для чего избыток влаги, выделяющийся при охлаждении, нужно удалять.
Последний раз редактировалось: ignatjev (Сб 12 Фев 2011, 16:26), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Думаю, и как товарная упаковка, и как тара для длительного хранения оптимально всё же стекло
Почему же тогда глиняная посуда и сейчас входу? Почему молоко в стелянной посуде скисает быстрее чем в глиняной? Сей факт проверял лично в поместье.
Почему очень хорошие вина - в деревянных бочках и в глиняных бутылках?
Цитата:
Деревянную упаковку, что бы приблизить к естественным условиям, придётся вощить изнутри. Глину (керамику), прийдётся либо покрывать изнутри глазурью, придавая свойства стекла, лтбор так же вощить.
Покрыть воском деревянную тару или глиняную тару изнутри не проблема. Тем более, что при колодном пчеловодстве вощина не нужна и следовательно воск будет в избытке (его не надо менять на вощину). Раньше у нас в деревнях мед хранили только в лиственных кадках (в основном липовых) разных размеров. Герметизировали тоже воском. Заливали сверху расплавленным.
geser82, спасибо за инфу. Посмотрел с удовольствием. У нас тоже есть берестяные мастера. Сейчас пытаюсь найти точки соприкосновения с ними. К сожалению пока розничная стоимость меда в такой упаковке отпугивает обычного покупателя, а туристов в наших краях днем с огнем не найти. Да и планируемые объемы реализации меда предполагают наличие массового покупателя. Эксклюзив я и сейчас готов представить по заявке.
С уважением, Константин.
Твой юмор по пчёлам оценил. Но договариваться надо не с пчёлами, а с пчеловодами. Допустим, приехал в поселение человек и хочет купить меда. Определённое кол-во по определённой цене. Можно же не рисковать обещать ему только от себя. Поговорить с соседями, кто пчёл держит и совместно пообещать определённый объём меда. Пусть от каждого будет лишь только та часть, в которой человек уверен, что получит её от пчёл.
И ничего усложнять не надо. С земледелием - так то же самое... Ну если не получаешь удовольствия от земледелия в больших объёмах, или допустим, опыта мало, так и не занимайся этим. Всё должно быть в радость. Или всего по немногу. В поселениях можно и скооперироваться.
Так очевидно и будет. Не зря Анастасия говорила о магазинах- трапезных, где гости могут купить что-то впрок, произведённое в поселениях, или попробовать продукт на месте. Логика к этому и ведёт.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Одним из существенных заработков в поместье может стать производство и реализация рассады.
В прошлом году по разным обстоятельствам у нас осталась немного рассады капусты, помидор, перцев, цветов. Стало жалко выбрасывать и я уговорил жену (она стесняется) съездить на рынок и попробовать продать. Съездили всего три раза за 50 км и все продали. Жена осмелела и решила в этом году подготовиться основательно. В итоге вырастили несколько тысяч все тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов. И хотя были у нас недочеты (сказывается отсутствие опыта), но в целом продали рассады на 40 тысяч рублей. По нашим расчетам для уверенной жизни в поместье нам необходимо около 5 тысяч рублей в месяц.
Получается, за месяц с небольшим, мы заработали на 8 месяцев жизни в поместье. К этому стоит добавить, что получили много информации для размышления и познакомились с несколькими интересными и увлеченными растениями людьми. Рассаду продавали от имени своего родового поместья.
Для информации. Рассадная работа хоть и трудная, но при знаниях и опыте у нас зарабатывают на ней по 150-200 тысяч рублей за 1,5 месяца.
Всю рассаду мы не продали. Промахнулись с сортами и ассортиментом, но получили бесценный опыт. И самое главное заработали именную репутацию среди продавцов рассады и покупателей.
офигеть , я то же так хочу!!!!! Буковский, спасибо вам большое, вы развеяли мои сомнения. хотя с рассадой мне трудно мучиться, но это того стоит!
если раньше я сомневалась рассказам, что можно с помощью огорода заработать хорошие деньги, теперь нет.
хотя в выращивании рассады много тонкостей. это сложно
А где вы продавали?
_________________ Вера, Надежда, Любовь!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В итоге вырастили несколько тысяч все тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов.
Константин, это не образное выражение? Реально несколько тысяч?
Если на самом деле столько, то правда, где вы все это растили? Я так прикидываю, помидоры - это начало марта на высадку, снега чуть выше колена, огород отпадает. А дома - это же даже страшно представить .
Я петунию ращу, хорошее, приятное, доходное дело, хотя и правда немного гиморройное , но даже этой мелочи я на подоконниках тысячу не умещу.
На рынке районного центра в котором находится наше поместье. Рынок два раза в неделю. Торгуем с 7.00 до 12.00
Raniesta писала:
Цитата:
Константин, это не образное выражение? Реально несколько тысяч?
Реально 7 тысяч. Но часть осталась. Тут оказывается много тонкостей и надо хорошо планировать. Жена это нынче поняла, когда часть рассады пришлось отправить в компост.
На рынке познакомились с одной семьей профессионалов в этом деле. Они выращивают 30 000 только одной капусты и очень много цветов. Из общения с ними почерпнули много интересного для себя.
Цитата:
где вы все это растили?
Как видно из фото - дома.
Цитата:
А дома - это же даже страшно представить
И совсем даже не страшно . Были заставлены все лоджии и подоконники. Потом перенос часть рассады в неотапливаемую стеклянную теплицу 12х3м. В общем использовали все, что есть под рукой. Ведь мы просто экспериментировали и не знали что получится. Много оставшейся ранней капусты воткнули прямо в траву в поместье.
На этом наши с ней отношения закончились. Только междурядья прокашиваю триммером. А потом собираем и сдаем в столовые в городе. Деньги, конечно, небольшие, но жалко свой труд (непроданная рассада) выбрасывать.
Цитата:
Я петунию ращу, хорошее, приятное, доходное дело, хотя и правда немного гиморройное
И петуньи, и анютины глазки, и астры, и сальвии и т.д. тоже выращиваем. Вся мелочевка (и петуньи в том числе) стоит 5 рублей. Это я о доходности . Вот саженцы винограда продаем по 150 рублей. Как говорится - почувствуйте разницу
Кстати, Raniesta, как то у нас был разговор о капусте. Так вот, на 90% урожай зависит от качества рассады. У нас вся рассада с закрытой корневой системой и закаленная. Поэтому при посадке она не болеет, а сразу идет в рост. На здоровой рассаде и вредителей нет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы