Цитата: |
Странно, почему же я могу с ним нормально общаться, а ты - нет? |
Давай смотреть не односторонее, у медали всегда две стороны. Первую ты назвал: стиль общения Игоря действительно вызывает у некоторых людей желание перейти к "перебранкам". Но вторая сторона: это как раз те самые люди, которые не могут с ним общаться нормально, а съезжают на обвинения и баны. "Кто больше виноват, доносящий или воспринимающий?" - помнишь? Так что хватит валить всё в одну кучу, виноваты в конфликтах по сути все мы (ведь конфликт одного человека, как и театр одного актера - большая редкость Smile ), вот и давай думать, как изменить ситуацию не банальным удалением сообщений и пользователей (что есть обычно признак слабости и неспособности понять другого человека), а другими методами. Надеюсь, ты меня понял. |
ведь конфликт одного человека, как и театр одного актера - большая редкость |
"Кто больше виноват, доносящий или воспринимающий?" - помнишь? |
tatjanabuddekufeld писал(а): |
Объясняю почему учавствую в теме,которая мне не нравится:Если бы речъ касалась бы только Акира и управления его сайтом,мне небыло-бы дела до этого.Здесъ идёт речъ об управлении на всём сайте анастасия.ру-а это меня прямиком касается.Великий Акир нас поставил перед выбором: или учавствуете в обсуждении вече или подчиняетесь тем,кто учавствует.Такое положение дел меня мягко говоря не устраивает. |
Можешъ считатъ,что я защищаю старый образ |
Вобщем, отвечя твоими словами: |
на нашем сайте нам было хорошо, пока не припёрся в наш монастырь Акир со своим уставом и начал "качатъ права" (что сайт не соответствует представланияем ЕГО вече)
... Если ему не нравится наше вече, пустъ идётна свой сайт и там создаёт такое вече,которе ему нравится. |
а потом он жалуется, что его гонят со сайта,ему делают замечания, а не относятся"со всем возможным уважением"? Но это же абсурд. Зачем же на чей-то гектар всем вваливаться и рассказывать, что хозяину нужно там делать? |
Ventus писал(а): |
Когда человек говорит своему оппоненту, что он невежественен и предлагает при этом перечитать его пост, то этим самым он показывает, что он абсолютно прав и ошибаться не может и оппоненту надо бы перестать с ним спорить и безоговорочно принять его мнение. Как показывает практика, всё это ведет к ссоре, а не к нормальному диалогу. |
Ратмир писал(а): |
Володя, ты что? 8O Где ты здесь увидел унижение? Человек рассказал о своих чувствах ("не вижу я у тебя "следования сердцу"), попросил ещё раз перечитать сообщение ("не сочти за труд ознакомиться..."), высказал своё мнение, при этом извинившись за его категоричную форму ("А есть, прости, банальное невежество, не обижайся"), и признал то, что он может ошибатся, и изменит своё мнения, если она приведёт его доказательства ("Если ошибаюсь - приведи аргументы, но не ярлыки и домысы, пожалуйста"). Если ты всё ещё считаешь, что это было "банальное унижение оппонента", то я сильно в тебе разочарован... |
L*I*S*A писал(а): | ||
|
Ventus писал(а): | ||
|
Ну например, идет нормальное спокойное обсуждение и вдруг врывается один и очень эмоционально начинает всем говорить, что все тут не правы, что то, что говорит он и есть истина, а они все остальные здесь заблуждаются и, что все должны с ним согласится, а кто не согласен, тот невежда. И что по-твоему должен делать хранитель? |
Хранитель не дает ему бан сразу, он сначала делает замечание. Как правило, такой пользователь начинает возмущаться тем, что заместо того, чтобы дать высокую оценку его мнению, какой-то там хранитель начинает его затыкать, не позволяя доносить истину до общественности. Ну и так далее...в конце всего этого бан и пользователь, поносЯщий авторитарный режим на форуме. |
Ventus писал(а): | ||
Так что то, что ты пишешь:
|
мама Света писал(а): |
Предупреждение автору сообщения за неэтичное обращение к пользователю tatjanabuddekufeld |
P.S. Есть к тебе одна маленькая просьба: поставь себе автоматическую проверку орфографии для русского языка, а то бывает довольно сложно читать твои тексты, в которых на одно предложение попадается по пять очепяток |
Мне было глубоко безразлично, останется твой пост или будет висеть дальше |
Странно, вроде твой пост ещё висит |
потому, что там кроме стёба по сути мало что было, в сообщении же Дватри была сполна представлена его позиция |
ответ ударом на удар |
да и к тому же провокация, (О чём сказал сам Олег выше) |
Интересно, у меня на лбу ещё не появилась надпись "тупоголовый"? Пойду в зеркало посмотрюсь. Удивительно, я уже больше месяца участвую в обсуждении Вече, и всё ещё находятся люди, которые понимают что-то "превратно" Видно, хреновый из меня оратор |
Ладно, в очередной раз попробую объяснить: в теме "Обсуждение образа Вече" Акир предложил своё видение Вече на форуме Анастасия.ру и предложил совместно довести его до рабочего состояния. Но ввиду того, что и сам он высказывался весьма категорично и иногда задевал других людей, и другие люди вместо того, чтобы вникнуть и разобраться сразу перешли к наездам и обвинениям, тема превратилась в "поле боя", с которого постоянно выносили "раненых" и даже "убитых" |
Акир не ставил никого перед выбором "участвуйте/подчиняйтесь" |
Outsider писал(а): |
Ай да Ратмир! Ладненько, попытаюсь выразить своё мнение максимально подробно и корректно. |
1. О моём стихе. Показное безразличие ("Мне было глубоко безразлично, останется твой пост или будет висеть дальше") и явная озабоченность его судьбой ("Странно, вроде твой пост ещё висит") ...хм... несколько не состыкуются. |
потому, что там кроме стёба по сути мало что было, в сообщении же Дватри была сполна представлена его позиция
удивляет... О КАК! Если пишет Дватри, то это его сполна представленая ПОЗИЦИЯ, а если пишет Аутсайдер, то это не его позиция, высказанная в ответ Дватри в столь же юмористической форме, а "мало что, кроме стёба". И, несмотря на то, что я уже высказался о смысле моего стиха, как о юморе в ответ на юмор, ты, Ратмир, пытаешься передёргивать ситуацию |
Outsider писал(а): | ||
|
И как понимать твои слова о стихе, как провокации, если я сразу пояснил, что провокация состояла в неубирании поста и манипулированием словом "справедливость"? Это не передёргивание? Дальше допишу чуть позже, я на работе. |
И на мой взгляд, именно эти мысли Akir-a, вплетённые им в свой образ "Вече" вызвали больше всего недовольства со стороны форумчан. Поэтому этот конктретный Akir-овский образ "Вече" вряд ли получит на нашем форуме свое воплощение. |
добавлю - как и baxtijar-овский, Ратмир-овский и так далее. поскольку ВЕЧЕ - это по определению совместное решение. |
baxtijar писал(а): |
Просто тот конкретный образ "Вече", который предложил к обсуждению Akir в основе своей, на мой взгляд, является кривым Образом, несущем в себе негатив и другие люди это прекрасно видят и чувствуют. Но вот ты, почему-то не желаешь этого замечать, сводя всё к банальному недопониманию друг друга. Думаешь этого мало, чтобы усомниться в наличии подвоха, содеражащегося в Образе Akir-а? Или все эти люди, по-твоему просто чего-то там недопонимают, не могут разобраться: что к чему? Rolling Eyes Нет, Ратмир, так не бывает. |
Вот! Разве это не показатель того, что категоричность высказываний Akir-а, которыми он задевал других людей, т.е. выводил их энергии из душевного равновесия, и всё что за этим последовало, включая "раненых" и "убитых" является одной из "ложок дёгтя", исказившей образ Вече, представленный им для всеобщего обсуждения? |
А я думаю, что ставил. L*I*S*A уже приводила дословную цитату Akir-a по этому поводу и в ней он однозначно, (а не в том смысле, в которой ты, Ратмир по наивности веришь и описал чуть выше) ставил форумчанам такие условия. |
И на мой взгляд, именно эти мысли Akir-a, вплетённые им в свой образ "Вече" вызвали больше всего недовольства со стороны форумчан. Поэтому этот конктретный Akir-овский образ "Вече" вряд ли получит на нашем форуме свое воплощение. |
Я думаю, что со временем читатели книг В. Мегре сотворят иной Образ "Вече", который действительно окажется на Радость всем форумчанам и будет здесь реализован. |
sviet писал(а): | ||
добавлю - как и baxtijar-овский, Ратмир-овский и так далее. поскольку ВЕЧЕ - это по определению совместное решение. |
Бывает, и ещё как Дело в том, что истина не определяется голосованием |
Люди "повелись" на свои привычные реакции защиты и отторжения непонятного, и это тоже показатель. Показатель того, что нам всем ещё надо вырасти из детских штанишек и стать наконец взрослыми (в хорош смысле) |
L*I*S*A писал(а): |
И есть ещё большенство пользователей - у нех нет никаких проблем и желания чего либо менять. Их тоже надо учитывать и уважать их выбор. Если это не учитывать в Вече, а просто считать, что не хотели, сами виноваты, значит отдали власть, - считаю не правильным... просто не берите её (власть)... и если дело и вправду не во власти, то и никто её не возьмёт, и "вечисты" оставят жить других так, как другие сами желают, не подчиняя их решениям Вече.... И только тогда с моей стороны будет поддержка. |
L*I*S*A писал(а): |
Всё остальное уже было и есть... и ни к чему хорошему не приводит... Если не учитывать каждого отдельно человека, то никогда ничего хорошего не выйдет... |
Denia писал(а): |
В предложенном варианте Вече как будет определятся истина? Разве не голосованием? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4