Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вопросы к участникам обсуждающим Вече Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

544498СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 9:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир писал(а):
И хде ты такое увидел?

Ткнуть пальчиком? Ладненько. Пример с Думкой тебе не понравился, тогда возьмём пример со мной и Дватри.
Я устроил небольшую провокацию с постами, суть которой сейчас объясню. Ты защищал пост Дватри, возмущался тем, что его убрал Думка безо всяких объяснений. Отсюда такой простой вывод: пост Игоря такого содержания на этом самом месте вполне устраивал. И это несмотря на обилие стёба, который ты просто не пожелал заметить и сделать замечание о "конструктивности" обсуждения. Фактически ты признал его пост "правильным" а проявление стёба- уместным. За ним появился мой пост, настолько же пародийный, настолько же глумливый, только направленый в "обратном" направлении. Вот по этому поводу ты посчитал необходимым высказаться. Т.е. фактически, тебе он не понравился, т.к. задевал твой круг общения и его интересы. И вот тут- моя провокация с неубраным в течении нескольких минут постом и банальным манипулированием словом "справедливость", хотя слово справедливость в данном случае вообще НЕУМЕСТНО: Mr. Green Двое ребят решили поупражняться в стёбе, постебались от души, а у одного вдруг пост стёрли. Значит и другой должен замолчать. Если один юморист по каким- то причинам не будет писать, то этого не должны делать и другие. Если запретят Петросяна, то Задорнов должен добровольно, имхо, уйти со сцены, а с ним- Степаненко и Данилко. Не находишь, что это смешно и справедливость тут ни при чём? ржач Но ты СРАЗУ повёлся на эту провокацию и незамедлительно написал:
Ратмир писал(а):
Странно, вроде твой пост всё ещё висит

А висел он там около 5 минут. Laughing
А отсюда ещё один вывод: Ты посчитал мой пост, ТАКОЙ ЖЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, как у Дватри неуместным по месту нахождения и содержания, "неправильным" и СОГЛАСИЛСЯ с абсурдным предложениеием, что ради справедливости (а слово "справедливость" было употреблено мной в этом случае сугубо с целью манипулирования) его надо убрать. Видишь, как просто оказалось сделать из "красивых" и "правильных" мотивов полную подставу, с целью доказать то, что на самом- то деле манипулировать человеком, используя громкие слова- фетиши и задевая за нужные струнки его души довольно просто, это может делать простой юзер с мобилой в руках. И ты оказался предсказуем и выдал именно тот результат, которого я ожидал. Понимаешь, к чему я клоню? К поверхностным взглядам на вещи, а так же к способностям некоторых людей манипулировать мнениями других, более эмоциональных. То есть опять- камушек в огород Акира и его "вече". Не совсем приятно признавать, что тобой кто- то манипулировал, чтобы добиться своих целей, но важнее- просто ещё раз трезво, без лишних эмоций, взглянуть правде в глаза и сделать наконец собственные выводы, соответствующие реальному положению дел, а не опирающиеся, как на костыль, на чужие, пусть и кажущие на первый взгляд правильными, слова и не выдавать желаемое за действительное. Пойми меня правильно- я не твой противник, а человек, который желает тебе быть более рассудительным и менее подверженым влиянию извне. Впрочем- думай сам, не слушай ничьих советов, в том числе и мой. Very Happy Laughing Wink

Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Беларусь

544512СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 10:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dumka писал(а):
Перечисли пожалуйста поимённо те ряды людей, которые дружно были отправлены мной исключительно из горячности.

Вот об этом я говорю, когда упоминаю чувство юмора Very Happy Алексей, ты изучал в школе, что такое "гипербола"? Rolling Eyes Вот это она самая и есть. Я просто привёл усиленную аналогию, чтобы подчеркнуть тот факт, что вы выступаете "в разном весе" (как в боксе бывает), поэтому и сравнивать вас некорректно. А с тем, что ты "исключительно из горячности" людей в бан не отправляешь, я полагаю, согласятся все Wink Но что иногда важнее следовать духу правил и мыслить стратегически тоже отрицать сложно. Ладно, дальше эту дискуссию развивать не буду, я вижу, что легче скалу стронуть с места, чем тебя с твоего мнения Smile Давай лучше время вложим в создание чего-то нового, а не в обсасывание старого, а по ходу дела попробуем лучше разобраться и понять друг друга Wink

Dumka писал(а):
Цитата:
А судьи кто?
Пока эти противоречивые интересы регулируют хранители, то есть те, кому это доверено владельцами ресурса. Что тут непонятного?

Мне это понятно, но вопрос был в другом: имеем ли мы право (моральное) единолично принимать подобные решения, не посоветовавшись с окружающими людьми (хотя бы с тем же СФ)? А в спорных вопросах, когда значительная часть людей не согласна с принимаемым решением, может быть стоит погодить и ещё раз всё обдумать, чтобы не ошибиться? Я знаю те аргументы, которые ты сейчас можешь привести, поэтому это сейчас - размышления в слух, чтобы люди задумались и ответили на эти вопросы для себя.

Dumka писал(а):
Обсуждение серёзных вещей совершенно не нуждается в личностных нападках на кого либо или в оскорблении людей. Я не знаю ни одного такого обсуждения, которое к чему нибудь бы пришло, если там начинаются переходы на личности.

А я - знаю Smile В моей жизни были ситуации, когда из переходов на личности удалось перейти к прекрасному обсуждению. Конечно, это намного сложнее, но мне нравиться больше живой разговор, чем мёртвое безразличие Rolling Eyes К тому же, вспоминая Дватри, я бы сказал, что "нападки" были не на людей, а на саму систему, а это совсем иное Wink

Outsider писал(а):
Ратмир, мне кажется, ты многое пропустил, не придав особого значения последним постам Акира и земли2007 в апелляциях.

Может быть, сообщение zemlia2007 я видел, действительно странно было слышать таки вещи от взрослого (вроде бы) человека Rolling Eyes , но вот про Акира таких вещей вспоминается гораздо меньше.

Outsider писал(а):
Вспомни твою разборочку с Маком и то, как ты сам воспользовался правами хранителя.

А вот здесь очень попрошу тебя либо высказывать своё мнение вместе с аргументами, либо делать это в менее категоричном тоне. Никаких "разборочек" с Маком у меня нет, он выдвинул против меня неаргументированные обвинения, при этом даже не сообщив мне о своих претензиях, я же в ответ на это выдал ему предупреждение и поднял вопрос на Совете Форума, где попросил всех высказаться относительно слов Мака и моей реакции на них. Теперь я жду от Мака извинений или ответа с аргументами (и тогда быть может извиняться придётся мне). Если тебе есть что сказать: заходи в тему "Участники Вече..." (блин, и далось всем это вече! Laughing ) и высказывайся по теме, но таких фраз просьба не подумав не употреблять... впрочем, и подумав с ними хорошо бы быть осторожным Wink

Outsider писал(а):
пока не будем городить кучу ерунды и не научимся уважать друг дружку- будет неважно, кто у кнопки, всё равно суть не изменится

А вот здесь полностью согласен, даже если кто-то считает другого своим "врагом", хорошо бы ему вспомнить о том, с каким уважением относились к врагам в средние века, и вести себя соответственно Cool

Outsider писал(а):
Вече или Думка- всё будет практически то же самое: будут и склоки и обиды и баны и всё остальное. Сколько голов не приставь на плечи форуму, суть не изменится, пока не изменится мышление. Если у тебя есть предложение как поменять в краткие сроки психологию всех участников форума в сторону конструктивного и плодотворного обсуждения тем- рад буду тебя выслушать и принять активное участие.

Есть Smile Помнишь "изумрудную скрижаль" Гермеса Трисмегистра? "Что внизу, то и наверху" - вроде банальная мысль, но за ней кроется очень глубокий смысл. "В низу" нашего форума, в его основе - принципы принятия решений. "В верху" - сами обсуждения. Таким образом, изменив тот фундамент, на котором стоит здание, мы сможем сделать его гораздо более устойчивым.

Вот тебе живой пример: когда проходит Вече в поселении, то обычно выбирается "координатор", который следит за тем, чтобы выполнялись некоторые минимальные правила (все говорят по очереди, выступающий говорит не больше стольки-то минут, и т.д.). Это всё - задатак того, что Вече пройдёт нормально. Если бы всего этого не было, ссор и непонимания было бы гораздо больше. Также и на форуме: система, при которой решением одного человека сообщения удаляются, а люди отправляются "в бан", создают напряжение на форуме. Убрав его, можно будет общаться уже иначе. Конечно, это не добавит воспитанности (а что может добавить? Smile ), однако создаст более спокойную атмосферу, что немаловажно. Что ты думаешь по этому поводу?

Ventus писал(а):
Игорь Чубенко (Дватри) писал(а):
Снова прошу - ХВАТИТ. Не сочти за труд ознакомиться по ссылке в моем предыдущем посте. Потому как не вижу я у тебя "следования сердцу". А есть, прости, банальное невежество, не обижайся. Если ошибаюсь - приведи аргументы, но не ярлыки и домысы, пожалуйста.

Ратмир, ну и что это, как не банальное унижение оппонента?

Володя, ты что? 8O Где ты здесь увидел унижение? Человек рассказал о своих чувствах ("не вижу я у тебя "следования сердцу"), попросил ещё раз перечитать сообщение ("не сочти за труд ознакомиться..."), высказал своё мнение, при этом извинившись за его категоричную форму ("А есть, прости, банальное невежество, не обижайся"), и признал то, что он может ошибатся, и изменит своё мнения, если она приведёт его доказательства ("Если ошибаюсь - приведи аргументы, но не ярлыки и домысы, пожалуйста").

Если ты всё ещё считаешь, что это было "банальное унижение оппонента", то я сильно в тебе разочарован...

Ventus писал(а):
Такой стиль общения присущь этому человеку и похоже менять он его не собирается. А из этого следует то, что где бы Игорь не общался, в какой бы теме он не вел диалог - будет нездоровая напряженная атмосфера, которая в конечном счете приведёт не к конструктивному обсуждению вопроса темы, а к перебранкам.

Странно, почему же я могу с ним нормально общаться, а ты - нет? Confused Давай смотреть не односторонее, у медали всегда две стороны. Первую ты назвал: стиль общения Игоря действительно вызывает у некоторых людей желание перейти к "перебранкам". Но вторая сторона: это как раз те самые люди, которые не могут с ним общаться нормально, а съезжают на обвинения и баны. "Кто больше виноват, доносящий или воспринимающий?" - помнишь? Так что хватит валить всё в одну кучу, виноваты в конфликтах по сути все мы (ведь конфликт одного человека, как и театр одного актера - большая редкость Smile ), вот и давай думать, как изменить ситуацию не банальным удалением сообщений и пользователей (что есть обычно признак слабости и неспособности понять другого человека), а другими методами. Надеюсь, ты меня понял.

Ventus писал(а):
Вопрос: нужно ли таких людей ограничивать в общении на форуме Анастасии, если итог их общения - ссора и бан? Ответь, пожалуйста.

Ответ: нужно действовать по ситуации. Иногда бан - это действительно "последний аргумент" (как в случае с Радистом), но в данном случае (с Акиром и Дватри) я считаю, что бан - это наиболее глупое и недальновидное решение, не только не снимающее проблемы, но усугубляющее её. То, как я бы поступил - уже говорил: ограничил бы Акира разделом СФ и дал возможность довести тему вече до конца.

L*I*S*A писал(а):
АГА, а что близко к истине? Тебе истина известна? и как близко кто-то от неё?

Laughing Приятно осознавать, что я оказался прав, и эту фразу восприняли именно так, как обычно воспринимают. Не обижайся, Лиза, ты здесь не причём, просто внимательность никогда не помешает: ты совсем не обратила внимания на цитату, которая была перед этим предложением, и следующими строками, что были после? А ведь из них ясно было, что упоминая "истину", я говорил о истине по отношению ко мне (т.к. Outsider приписывал мне уже несколько мнений, которых я в помине не имел Wink ). Ну а о том, что я полагаю себя способным определить, чего на самом деле я хочу и что явилось причиной моего действия, мы уже беседовали Smile

L*I*S*A писал(а):
Оскорбляя хранителей и админов + пользователей в неосознании + на вопрос о моей личной позиции, если я не в Вече, что будет со мной, получая ответ: "как вече решит" - это полное навязывание...

Лиза, касательно последнего ты просто не поняла его (как не понимаешь, к сожалению, и сейчас), если не сложно - скопируй его постинги и твои ответы ему по теме "как вече решит" и скинь мне в личку, я тебе всё объясню. Относительно же остального: почитай комментарии Володи на сообщение Дватри, адресованное тебе, и скажи, согласна ли ты с ним и воспринимаешь ли это также как "банальное унижение". Тогда мне сразу станет ясно, что ты имеешь ввиду под остальными пунктами Wink

L*I*S*A писал(а):
А куда оно будет двигаться, если я не согласна вообще с идеей вече, как её описывает Акир? Значит мне просто не принимать участие и не мешать реализовать идею, к-рая в конечном итоге будет управлять моей жизнью...

Лиза, от идеи до реализации - пропасть. То, что Акир доработает идею вече, никак на тебе не отразиться. А вот когда дойдёт дело до реализации, то здесь уже ты сможешь высказать свою позицию и согласиться (или не согласиться) с предложенным вариантом Smile Так что будь спокойно, никто, кроме тебя, твоей жизнью управлять не будет Razz

baxtijar писал(а):
И что касается Вече, то по моим представлениям оно будет возможно лишь тогда, когда Люди научаться общаться друг с другом достойно звания сынов (дочерей) Бога, соблюдая ведическую культуру Чувств и Мыслей.

Блин, у меня скоро при упоминании "детей Бога" и "ведической культуры Чувств и Мыслей" рука будет сама тянуться к пистолету Laughing Ещё раз спрашиваю: а судьи кто? Если все мы, то почему сейчас решения принимают единицы, права же остальных не учитываются? Вот для тебя что-то является "допустимым" в общении, а для меня нет, и наоборот. Кто из нас прав? И надо ли это определять? Может, достаточно убирать мат и спам, а в спорных ситуациях дать возможность людям самим решать, хотят они это слушать или нет? Ведь удаляя сообщение или баня кого-то, мы не снимаем проблемы, а лишь прячемся от неё за толстыми стенами. Но как бы мы ни закрывались, жизнь всё равно возьмёт своё. Поэтому давайте лучше подумаем, как нам построить свои взаимоотношения так, чтобы была возможность роста, а не стагнации.

baxtijar писал(а):
А что если наш интернетовский форум был задуман (смоделирован) Анастасией ещё и для того чтобы мы, её читатели и единомышленники научились нормально по-человечески общаться между собой??? Научились общаться так, чтобы оставить за рамками жреческой системы своё безкультурье, эмоциональную неуравновешанность, проявление гордыни и т.п, в общем всё то, что мы порой часто проявляем в поседневной, реальной жизни и что мешает нам найти общий язык между собой, соединить противоположности. И когда мы здесь, хотя бы на этом форуме, всё-таки научимся такому общению, достойного завания сына (дочери) Бога-творца, то сможем наконец-таки провести своё первое настоящее Вече. И данный интернет-форум, как техническое изобретение, будет верно служить этому захватывающему людское воображение процессу.

А вот здесь мне есть с чем согласиться Smile Действительно, форум как полигон для работы над собой подходит замечательно. Он же является своеобразным "индикатором" того, насколько мы доросли до нового мировоззрения. И здесь, как мне кажется, важно не "оставлять за рамками своё бескультурие и т.д." (т.к. это будет иллюзия, всё это никуда из нас не исчезнет, а лишь забьётся в дальний угол и когда-нибудь рванёт так, что...), а со всей смелостью и открытостью работать над подобными вещами. Прямо здесь. На форуме. И тогда, я полагаю, придёт время, когда "вертикаль власти" отпадёт сама собой, и люди будут общаться на таком уровне, что ничто уже не сможет помешать им достигать своих целей и радоваться успехам. Чего, собственно, всем и желаю! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Кристина Яковлева

Благодарили 638 раз/а
Населённый пункт: Москва

544516СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 10:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Outsider писал(а):

Сколько голов не приставь на плечи форуму, суть не изменится,

согласна Smile
baxtijar писал(а):

Достаточно вспомнить, как мысленно, на большом расстоянии друг от друга, общался прадедушка Моисей с Верховным жрецом и всё прояснится

Там еще была такая фраза, что "Они находятся в разных концах земли, но могут общаться, чувствуя помыслы друг друга"
Поэтому, мне кажется, что на форуме учишься чувствовать помыслы невидимых тобой людей.
И что делать и как общаться, когда помыслы у другого по ощущениям не совпадают с твоими, для меня пока загадка. Rolling Eyes

Ратмир,
Цитата:

Никаких "разборочек" с Маком у меня нет, он выдвинул против меня неаргументированные обвинения, при этом даже не сообщив мне о своих претензиях, я же в ответ на это выдал ему предупреждение

А если бы ты не был Хранителем, то как бы решил этот вопрос?

Последний раз редактировалось: Кристина Яковлева (Пт 19 Окт 2007, 10:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

544522СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 10:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Outsider, если честно, мне очень жаль, что я не могу оценить всю красоту твоей "разводки", т.к. мысли, когда отвечал, были заняты несколько другими вещами Rolling Eyes Wink Я и не спорю, что можно манипулировать чужим мнением, но сам стараюсь больше налегать на искренность Very Happy

Outsider писал(а):
А отсюда ещё один вывод: Ты посчитал мой пост, ТАКОЙ ЖЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, как у Дватри неуместным по месту нахождения и содержания, "неправильным" и СОГЛАСИЛСЯ с абсурдным предложениеием, что ради справедливости (а слово "справедливость" было употреблено мной в этом случае сугубо с целью манипулирования) его надо убрать.

Возможно, разочарую тебя, но с выводами ты ошибся Smile Мне было глубоко безразлично, останется твой пост или будет висеть дальше, употреблять здесь слово "справедливость" действительно смешно Laughing Хотя стишок, в принципе, действительно весёлый получился Wink

Outsider писал(а):
Ты защищал пост Дватри, возмущался тем, что его убрал Думка безо всяких объяснений. Отсюда такой простой вывод: пост Игоря такого содержания на этом самом месте вполне устраивал. И это несмотря на обилие стёба, который ты просто не пожелал заметить и сделать замечание о "конструктивности" обсуждения.

А вот здесь ты почти прав, пост меня вполне устраивал, мелкие допущение не в счёт. А "замечание" я не успел сделать по той простой причине, что пост удалили слишком быстро Rolling Eyes Laughing Но если ты читал мои сообщения Думке, то я полагаю что понял и моё отношение к данному посту: оно не такое "безоблачное", как ты описываешь.

Outsider писал(а):
За ним появился мой пост, настолько же пародийный, настолько же глумливый, только направленый в "обратном" направлении. Вот по этому поводу ты посчитал необходимым высказаться. Т.е. фактически, тебе он не понравился, т.к. задевал твой круг общения и его интересы.

Опять неверные выводы из верных посылок: учите логику, господа! Smile Я высказался по поводу твоего поста не потому, что он мне "не понравился" или "задевал мой круг общения" (я настолько же в стороне от этих "кругов", "власти", "оппозиций", как и ты), а потому, что там кроме стёба по сути мало что было, в сообщении же Дватри была сполна представлена его позиция, а учитывая сложившуюся на форуме ситуацию, я посчитал, что уж лучше пусть люди почитают непосредственно "автора", чем будут слушать чей-то пересказ. Вот и всё Very Happy

Outsider писал(а):
И ты оказался предсказуем и выдал именно тот результат, которого я ожидал.

Ох уж мне эти "експериментаторы" Laughing Тебе ли не знать, что абсолютно одинаковое со стороны поведение людей может внутренне мотивироваться совершенно противоположными вещами. Так что хватит делать обо мне выводы, которые столько раз оказываются ошибочными, давай лучше твою энергию, да в мирных целях Wink

Outsider писал(а):
Понимаешь, к чему я клоню? К поверхностным взглядам на вещи, а так же к способностям некоторых людей манипулировать мнениями других, более эмоциональных. То есть опять- камушек в огород Акира и его "вече". Не совсем приятно признавать, что тобой кто- то манипулировал, чтобы добиться своих целей, но важнее- просто ещё раз трезво, без лишних эмоций, взглянуть правде в глаза и сделать наконец собственные выводы, соответствующие реальному положению дел, а не опирающиеся, как на костыль, на чужие, пусть и кажущие на первый взгляд правильными, слова и не выдавать желаемое за действительное.

Понимаю и благодарю за такое внимание к своей персоне, я, право, его не заслужил Very Happy Однако попробую применить данные советы к себе, что, в общем-то, не лишним будет сделать и всем присутствующим Wink

Outsider писал(а):
Пойми меня правильно- я не твой противник, а человек, который желает тебе быть более рассудительным и менее подверженым влиянию извне. Впрочем- думай сам, не слушай ничьих советов, в том числе и мой.

Эх, хороший ты человек, Outsider! Razz Правда, как и все мы, немного самоуверенный, но для того (в том числе) мы и общаемся - чтобы понять, где кончается уверенность, и начинается самость Smile Успехов тебе на пути!
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

544528СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 11:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

baxtijar писал(а):
И ещё хочу добавить, что ты, как Хранитель в последнее время ведёшь себя некорректно по отношению к Адмниистрации форума. Вместо того, чтобы действовать на форуме Анастасии согласно "Кодексу Хранителя", ты порой ведёшь себя не лучше самых заправских флудёров, затевая разборки и сколки с Администратором. А это не есть хорошо. нет И совсем не красит тебя, как Хранителя. Теперь я иногда жалею, что отдал свой голос Советника за тебя, как Хранителя. Но..., что сделано, то сделано...

Ну, почему же, ты всегда можешь поднять на Совете Форума вопрос о моём исключении, если считаешь, что я веду себя "не достойно высокого звания Хранителя" Rolling Eyes Но вот что я тебе скажу: вопрос не в "разборках" или "склоках", а в том, что я имею достаточно смелости, чтобы заявлять честно и открыто о том, что считаю важным. И если я вижу серьёзные огрехи в работе "иерархии власти" (к которой, в общем-то, и самым имею непосредственное отношение на данный момент), то я заявляю об этом и стараюсь разобраться в том, как изменить сложившуюся ситуацию, т.к. считаю, что "замалчивание" идёт только во вред. Может, это и не совсем по букве "Кодекса Хранителся" (если честно, впервые сейчас о нём услышал, никто не утрудился мне сказать о подобной вещи, когда меня приняли в Хранители), но точно по его духу (в моём понимании, естественно).

baxtijar писал(а):
Напомню тебе, что все обсуждения действий Хранителей и Администраторов должны вестись строго в теме "Апелляции" Полемического форума. Иначе весь форум превратится в место сплошных разборок, склок и скандалов. Ты же, как Хранитель просто наплевательски относишься к этому положению и поэтому (возможно по незнанию Rolling Eyes ) флудишь на этой почве во многих темах форума. Пожалуйста, Ратмир не забывай про ту ответственность, которую ты добровольно взял на себя и веди себя достойно звания Хранитель.

Стоп, то есть если бы обсуждать Хранителей и Администраторов можно было не только в Аппеляциях, то это привело бы к "превращению форума в место сплошных разборок, склок и скандалов"? 8O То есть всё настолько запущенно и действия хранителей и админов так сильно противоречат мнению обычных людей, что практически любое их действие вызвало бы "разборки" на месте? Neutral Честно говоря, я и не думал, что уже дошло до такого. Я помню про ответственность, которую взял на себя, но эта ответственность прежде всего перед всеми участниками форума, а не перед "вертикалью власти", поэтому я и поступаю сообразно своему понимаю. Я действительно не знал точно, что обсуждение спорных моментов ведётся только в Аппеляциях, но в данном случае вопрос про удалённое сообщение, по-моему, логично поднимать там, где его удалили. Да и тема здесь, по-моему, подходит гораздо больше, чем Аппеляции, ведь их идея в "кратком изложении проблемы", а здесь идёт полноценное обсуждение (хотя и Аппеляции переросли сейчас в тоже самое). В общем, такие вещи, имхо, имеет смысл поднять на Совете Форума и решить всем вместе.

Kristinka писал(а):
А если бы ты не был Хранителем, то как бы решил этот вопрос?

Задал бы вопрос в той же теме, как сделал сейчас в "Участники вече...", и потребовал бы аргументов. Если бы ответа (или аргументов) не последовало бы, обратился бы к Хранителям с просьбой рассмотреть ситуацию и либо удалить его сообщение, либо ограничить на время его возможности общения на форуме, чтобы он задумался над тем, что обвинять человека подобным образом, да ёще и не сообщая ему об этом, не стоит. Кстати, твоё мнение мне тоже интересно было бы услышать, так что напиши его, если считаешь нужным, в теме "Усастники вече..." Wink
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

544561СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 12:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир,
Цитата:
Лиза, от идеи до реализации - пропасть. То, что Акир доработает идею вече, никак на тебе не отразиться. А вот когда дойдёт дело до реализации, то здесь уже ты сможешь высказать свою позицию и согласиться (или не согласиться) с предложенным вариантом Так что будь спокойно, никто, кроме тебя, твоей жизнью управлять не будет

Ты ничего не замечаешь в своих словах?

И вообще, кто такой Акир? Быстрее до чего-то дошёл и подумал, что ему Бог больше чем другим дал? Неужели идея вече Акирава, что только он её дорабатывать в праве?

Цитата:
Относительно же остального: почитай комментарии Володи на сообщение Дватри, адресованное тебе, и скажи, согласна ли ты с ним и воспринимаешь ли это также как "банальное унижение". Тогда мне сразу станет ясно, что ты имеешь ввиду под остальными пунктами

Нет, не согласна. Я это высказывание Игоря вообще не читала, просто пропустила мимо и всё. И поэтому скорее себя вижу как кого-то, кто не уважил Игоря, не читая/не замечая его просьбы...

За унижение в мою сторону, даже когда прочла, я это не принимаю... Не знаю, я считаю Игоря безобидным... и обижаться на него - это всё равно, что бить жещину будучи мужчиной. (Извини, Игорь Embarassed)

И всё таки - когда говоришь, говори про правду а не про истину... Если говоришь про истину, значит ты думаешь о себе, что тебе виден весь слон... это твоё право Wink

А у меня внутри такие чувства: нащупала уши слона... подумала - вот истина... а через время мне удалось нащупать хобот... ага, ошиблась... а потом и пасть нащупала... блин, до истины мне ещё как никогда далеко... хоть уже нащупала как никогда много Wink

И ещё одно... Думке ты сказал, что стих Игоря юмористичен, и значит безобиден, а Олегу ты сказал на его стих, что юмор здесь не подходит, так как наколяет, а не разряжает Rolling Eyes

Но на твоих высказываниях я тоже зацикливаться не буду. Smile Кто о себе говорит, что ему известна истина, того себе в учителя не беру Wink (без обид Smile)
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

544585СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 12:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A писал(а):
Ты ничего не замечаешь в своих словах? И вообще, кто такой Акир? Быстрее до чего-то дошёл и подумал, что ему Бог больше чем другим дал? Неужели идея вече Акирава, что только он её дорабатывать в праве?

Да ё-моё, неужели я так косноязычен, что не могу объяснить доходчиво! Rolling Eyes Лиза, Акир такой же человек, как ты или я, всё, точка. Он вправе дорабатывать идею Вече так же, как и любой из нас, и "Бог дал больше" здесь абсолютно не причём. Я же говорю о простой ВОЗМОЖНОСТИ высказывать свои мысли и обсуждать их на этом форуме, которая, по-моему, должна быть у кажого человека, разделяющего идеи, изложенные в книгах Мегре. Хочешь участвовать в обсуждении вече в теме Акира - давай, милости просим! Хочешь завести cвою тему - пожалуйста, никто не неволит Smile Каждый выбирает сам, в чём ему участвовать, какие темы обсуждать. Теперь ты, надеюсь, поняла меня?

L*I*S*A писал(а):
Нет, не согласна. Я это высказывание Игоря вообще не читала, просто пропустила мимо и всё. И поэтому скорее себя вижу как кого-то, кто не уважил Игоря, не читая/не замечая его просьбы... За унижение в мою сторону, даже когда прочла, я это не принимаю... Не знаю, я считаю Игоря безобидным... и обижаться на него - это всё равно, что бить жещину будучи мужчиной. (Извини, Игорь Embarassed)

Уф, прекрасно, хотя бы в этом мы друг друга понимаем! Wink Благодарю тебя за честный ответ, теперь я вижу, что нам есть о чём вместе поговорить Razz

L*I*S*A писал(а):
И всё таки - когда говоришь, говори про правду а не про истину... Если говоришь про истину, значит ты думаешь о себе, что тебе виден весь слон... это твоё право Wink

Если только это тебя смущает - хорошо, буду употреблять этот термин. Просто не считал, что это настолько важно. Конечно же я тоже во многом могу ошибаться (и ошибаюсь), просто относительно самого себя (а не касательно мыслей или поступков других) я уверен на 99,9%, и у меня есть резон так поступать Very Happy Но даже в этом случае я всегда оставляю возможность для изменений и стараюсь, слыша о себе какое-либо мнение, посмотреть со стороны и подумать: "а может, я действительно что-то не замечал и человек прав?" Confused Но если уж я точно разобрался для себя, что в данном случае человек в отношении меня ошибается, то я постараюсь объяснить ему, в чём он заблуждался Wink

L*I*S*A писал(а):
И ещё одно... Думке ты сказал, что стих Игоря юмористичен, и значит безобиден, а Олегу ты сказал на его стих, что юмор здесь не подходит, так как наколяет, а не разряжает

Немного не так Rolling Eyes Юмор бывает очень разным, и иногда он может разить не хуже меча, поэтому о "безобидности" я ничего не говорил Smile А Олегу я ответил, что его стих не в тему, потому как он был направлен "в пику" Дватри, т.е. это был ответ ударом на удар, да и к тому же провокация (о чём сказал сам Олег выше). Так что всё в норме Smile

L*I*S*A писал(а):
Но на твоих высказываниях я тоже зацикливаться не буду. Кто о себе говорит, что ему известна истина, того себе в учителя не беру Wink (без обид Smile)

Да хорошо, как тебе хочется, так и поступай Smile Главное помни старую народную мудрость: "Если не видел человека три дня - смотри на него другими глазами" Wink
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

544595СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете, я вот только что во всей полноте осознал, что мне не даёт покоя уже вот как года два. Ещё тогда, когда я только пришёл в движение, после полугода "вдохновлённого парения" я спустился на землю и столкнулся с тем, что люди в упор не хотят замечать трудностей (а значит, и разбираться с ними тоже). Главным девизом общих встреч было "Мир прекрасен, давайте больше позитива!". Я не говорю, что это плохо. Просто люди дорвались до того, чего им так не хватало в обыденной жизни, и теперь черпали это сполна. Высказывания же о том, что есть такие-то сложности, и надо что-то с ними делать, воспринимались как "негатив" и их сразу же "сворачивали" на какую-то более благопристойную нотку. Именно поэтому я ушёл из "Сотворения" и создал Информационно-аналитический центр "Звенящие кедры Белой Руси": потому что было приторно до тошноты (те, кто знают меня хорошо, помнят о том, как я люблю сладкое, но даже при этом я не смог выносить такое постоянно). По-моему, нужно уравновешивать в себе все энергии, а не закрываться от чего-то под надуманными предлогами: всё равно ведь, как в "Денискиных рассказах", тайное всегда становится явным, и вылазит подчас не в самый благоприятный момент.

Потом я был свидетелем того, как из-за подобного поведения людей рушились инициативные группы по созданию поселения (хорошо хоть это происходило не после прихода на землю). И теперь вот я вижу подобную ситуацию на форуме Анастасия.ру: важные темы часто оказываются в полемическом или вовсе удаляются под предлогом того, что "это внутренние дела поселения, и это не место для их обсуждения" или "это критиканствующий ресурс, он не соответствует духу форума". Народ, одумайтесь! Где ещё, как не на форуме мы все можем поделиться своими выводами, узнать опыт других людей, помочь кому-то найти взаимопонимание и самим разобраться в чём-то. Ведь для этого мы не поедем за тысячу километров в поселение, но интернет сделал нас ближе и дал возможности, которые мы пока используем очень слабо. Я считаю, что нет вопросов, которые бы "не подходили" для форума, а есть непонимание того, что каждый человек важен и только стараясь понять друг друга (а не стыдливо замалчивая жизненно важные вопросы) мы сможем создать тот мир, о котором так мечтаем.

В связи со всеми этими размышлениями вспомнилась одна песня Сергея Солёного, довольно точно иллюстрирующая то, что я почувствовал и понял. Видно, я всё же был в этом не одинок Wink

Мы шагали в запуганных сбитых рядах
Под знамёнами красными в омут.
Мы боялись отстать, всех нас вёл жуткий страх,
Мы мечтали, "авось нас не тронут".

Мы как куклы болтались на нитках иуд,
Мы солёные слёзы глотали.
Всех ушедших вперёд настигал божий суд,
Кто идти не хотел - тех топтали.

Нам под корень срезали серпом языки,
Гвозди молотом в нас забивали,
Гибли мы под ударом кровавой руки,
Нашу боль кумачём укрывали...

Каждый новый постух на высоком посту
Звонко в колокол грохал бумажный.
Только каждый из них разводил нищету
И закон свой навязывал каждый.

Нам с продавних времён сладко пели о том,
Что у нас никакого разлада,
Что в стране самой лучшей, счастливой живём,
Что нам большего счастья не надо!

Только где он, навеянный, сказочный свет?
Счастье где-то в дороге отстало...
Революция тянется тысячи лет,
Но вот толку от этого мало.

Хватит разных псолмов, понаслушались мы,
О жующе-сонливом грядущем.
Каждый новый творец всем нам пудрил мозги,
Сквернословя о том, предыдущем.

Мы сольёмся всем миром в большие ряды
Марш вперёд, мы готовы к походу.
Без знамён, и без лозунгов, и без узды,
Мы пойдём и добудем свободу
tatjanabuddekufeld

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Мюнстер

544596СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Думка, ты прав, что не стал отвечатъ на агрессивный пост дватри и доказывать,что ты-не верблюд,здесъ действителъно не место препирателъствам.Но и удалятъ его вряд ли имело смысл,т.к.это,как мы видим, ситуацию облегчило не на много.

Ратмир,
Цитата:

То, как мы задаём вопросы - наше личное дело, всех участников обсуждения имеющаяся форма устраивает (по крайней мере никто не утверждал обратного, мелкие отклонения не в счёт). Ты же в теме не участвуешь, но почему-то решил, что лучше знаешь, как и что нам обсуждать

Здесь ты не совсем прав!
Подавляющее болъшинство участников темы учавствовали в ней не потому,что их устраивали идеи и тон Акира,дватри,земля,а потому,что они были с ними не согласны.В аппеляциях имели место неоднократные жалобы на них и согласно им думка давным давно мог отправить эту компанию на заслуженный отдых.

Ратмир, я понимаю,что ты хочешь улучшить общение на сайте!
Вече-это звучит гордо, но ведь у нас оно уже есть в том варианте,и называется СФ,и думка там-"старейший из старейших".и так как это вече далеко от совершенства-решение можно отменить.(А ты посылал аппеляцию на думку в владимирский фонд?)
Легче занятъся совершенствованием старым „ Вечe“(например уменьшить полномочия администратора ),чем разрушать СФ до основания а потом!
Мы наш,мы новый мир построим,кто был ничем, тот станет всем Smile
По-моему это уже было Wink
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

544603СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ладно, Ратмир, люди судят по поступкам, а не по словам...

И я не лучше и не хуже других, хоть и стараюсь не судить, пока дело не доходит лично до меня... и пускай "хата скраю" - я никому не мешаю, но только ко мне подойди (не ты лично, а вообще), защищать себя я смогу...

Всё таки, если я прошу что-то от других, то пытаюсь сама сначала соответствовать своей просьбе... или у меня нет права просить... а вообще, я стараюсь не попасть в положение "просящего" и после прочтения книг Мегре, поняла почему... не люблю зависимость, а любое отклонение от середины, делает зависимым равновесие

А с позиции середины, знаю, что не себе на пользу, а на самом деле что-то хочу дать людям, ведь я же на такой позиции самодостаточна. Моё личное положение не изменится если, люди не примят мою помощь, а значит пробывая всередине, у меня есть уйма терпения к каждому отдельно Very Happy

Последний раз редактировалось: L*I*S*A (Пт 19 Окт 2007, 13:40), всего редактировалось 1 раз
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

544607СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

tatjanabuddekufeld писал(а):
Вече на это звучит гордо, но ведь у нас оно уже есть в том варианте,и называется СФ, Легче занятъся совершенствованием старым „ Вечe“(например уменьшить полномочия администратора ), чем разрушать СФ до основания а потом! Мы наш,мы новый мир построим,кто был ничем, тот станет всем Smile По-моему это уже было

tatjanabuddekufeld, так ведь никто и не собирается рушить всё старое (ни СФ, ни что-то другое), ну где ты это нашла!? Smile Я с тобой полностью согласен здесь и поддерживаю в том, что нужно постепенно изменять имеющиеся механизмы управления с тем, чтобы выйти на иной, более качественный уровень Smile Касательно полномочий "администратора" - я бы, как уже говорил, сделала их равными полномочиям "хранителя". Грег вполне справляется с технической частью работы, а уж касательно принятия решений: пусть пока этим занимается хотя бы СФ, но не один админ.

Подавляющее болъшинство участников темы учавствовали в ней не потому,что их устраивали идеи и тон Акира,дватри,земля,а потому,что они были с ними не согласны.

8O Но пасаран. В смысле, не понимаю, ЗАЧЕМ кому-то участвовать в теме, которая им не нравится, и тратить свои силы на то, чтобы кого-то переубедить? Ведь ясно же было в тех же "зелёных книжках" написано, что образ может только иной образ победить. Хотели развить иной образ? Открывали бы свою тему и развивали, зачем кому-то мешать идти своим путём? Rolling Eyes Не понимаю...

В аппеляциях имели место неоднократные жалобы на них и согласно им думка давным давно мог отправить эту компанию на заслуженный отдых.

Знаешь, прочитав предыдущее предложение я сильно сомневаюсь, что эти "жалобы" имеют какую-то силу. Получается, что народ "со своим уставом в чужой монастырь" припёрся, начал "качать права" (это я про людей, которые были против идей Акира и встревали в ЕГО тему Вече), а потом ещё и жаловаться, что их оттуда погнали или к ним не отнеслись "со всем возможным уважением"? 8O Но это же абсурд, тема была открыта Акиром для обсуждения его видения идеи Вече, если у вас иное видение - поступайте так, как Оля Shambo - открыли свою тему и ведите в ней обсуждение. Зачем же на чей-то гектар всем вваливаться и рассказывать, что хозяину (а мы все хозяева в своих темах) нужно там делать? Rolling Eyes

и думка там-"старейший из старейших".и так как это вече далеко от совершенства-решение можно отменить.(А ты посылал аппеляцию на думку в владимирский фонд?)

Аппеляций не посылал, так как меня ещё не настолько достали, как Акира с Дварти Laughing Да и считаю я несколько иначе: нужно испробовать все возможные "мирные" способы выхода из конфликта, и только если человек абсолютно "невменяем" (а такого, если честно, я за Думкой не заметил Rolling Eyes Smile ) действовать подобным образом. По-моему, ни один человек, даже обладая полными правами на форуме, ничего не сможет сделать, если с ним будут несогласны подавляющее большинство участников. У него просто патронов не хватит Laughing Да и не такой, я полагаю, Алексей человек, чтобы поняв, что людям нужно нечто иное, чем то, чем он занимается, всё ещё сидел, как "собака на сене", и рычал на всех Wink

Поэтому полагаю, что всё идёт сейчас так, как должно`, осознанность людей повышается, они учатся брать ответственность на себя, и когда накопится "критическая масса", всё просто... изменится! Smile Так что желаю всем успехов на пути к совершенству!
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

544620СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир, хороший стих Very Happy

особенно этот момент:

Цитата:
Только где он, навеянный, сказочный свет?
Счастье где-то в дороге отстало...
Революция тянется тысячи лет,
Но вот толку от этого мало.

Давайте всё таки учиться на истории... и проводить не наружную революцию, а внутреннее возрастание каждого...

Вот для Акира, может он сейчас поймёт, как важно внутреннее состояние кождого отдельного человека, для общей счастливой жизни Very Happy
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

544625СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A, благодарю, там действительно есть о чём задуматься всем нам, и не только Акиру Wink

Цитата:
Нам с продавних времён сладко пели о том,
Что у нас никакого разлада,
Что в стране самой лучшей, счастливой живём,
Что нам большего счастья не надо!

Присоединяюсь к твоим словам о внутреннем состоянии каждого, давайте же помогать друг другу стать лучше и терпеливо относиться к духовному росту каждого человека Razz
tatjanabuddekufeld

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Мюнстер

544658СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 14:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир,
Цитата:

Но пасаран. В смысле, не понимаю, ЗАЧЕМ кому-то участвовать в теме, которая им не нравится, и тратить свои силы на то, чтобы кого-то переубедить?

Объясняю почему учавствую в теме,которая мне не нравится:Если бы речъ касалась бы только Акира и управления его сайтом,мне небыло-бы дела до этого.Здесъ идёт речъ об управлении на всём сайте анастасия.ру-а это меня прямиком касается.Великий Акир нас поставил перед выбором: или учавствуете в обсуждении вече или подчиняетесь тем,кто учавствует.Такое положение дел меня мягко говоря не устраивает. нет

Цитата:

Ведь ясно же было в тех же "зелёных книжках" написано, что образ может только иной образ победить.

Можешъ считатъ,что я защищаю старый образ Smile
Вобщем, отвечя твоими словами:
на нашем сайте нам было хорошо, пока не припёрся в наш монастырь Акир со своим уставом и начал "качатъ права "(что сайт не соответствует представланияем ЕГО вече) а потом он жалуется, что его гонят со сайта,ему делают замечания, а не относятся"со всем возможным уважением"? Но это же абсурд. Если ему не нравится наше вече, пустъ идётна свой сайт и там создаёт такое вече,которе ему нравится.
Зачем же на чей-то гектар всем вваливаться и рассказывать, что хозяину нужно там делать?
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

544666СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 15:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Великий Акир нас поставил перед выбором: или учавствуете в обсуждении вече или подчиняетесь тем,кто учавствует.

Может не супер точно выражено, но суть верная. Или ты разделяешь свою ответственность за происходящее, или отдаешь ее другим.
третьего как то не представить.

--
Исправлено baxtijar Пт Окт 19, 2007 6:33 pm

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема