Мак
Замачиваю арахис, чтобы он ожил и начал проростать, тогда он полезный для сыроеда, а так он спит и никакой пользы.
Hutorok
Зайди на мою тему и почитай о моем опыте сыроедения. Я до сих пор иногда голодная через полчаса, а иногда могу выдержать и 3 часа между едой - это через 8 мес. сыроедения. А в первые месяцы тоже ела по килограмму помидор или яблок, груш и был пустой живот. Это из-за того, что наш организм забит полностью варено-жаренной пищей, а она имеет наркотические свойства - мы к ней привыкаем и зависим от нее, а т.к. она вмешивается в обменные процессы, то она и диктует нам, что кушать, а живая пища не переваривается первое время, т.к. должна начать выходить варено-жаренная пища из организма, и вот когда он начнет очищаться от варенки, тогда и начнешь привыкать к живой пище и начнешь потихоньку наедаться. Это так у всех сыроедов, многие даже по3-4-5кг едят за раз и все равно голодные через полчаса!
Удачи всем!
Четвёртый день я на сыроедении. Постоянно хочется есть! Съедаешь килограмм помидоров и через 20-25 минут голодный. И так со всеми продуктами.
Мне помог виноград и огурцы. Одного крупного огурца хватает на 3-4 часа сытости. С виноградом примерно также одна средняя грона на 3-4 часа. Я думаю это норма. Во всяком случае для начинающих, как я.
_________________ Быть добру.
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ В КАЖДЫЙ ДОМ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я всё равно голодный!
Удобрять нужно только навозом или перегноем. У меня в первый год 2 козы и козёл за зиму накакали 8-метровую огуречную грядку в метр шириной. Сейчас у меня штук 20 коз-баранов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok, на орехи (размоченные на сутки) нажимай
На сегодняшний день больше всего нравится размоченный арахис, он чем-то напоминает свежий, зеленый фундук (вспомнил далекое детство в деревне на каникулах). Чем мне он еще нравится, то что очень доступен в приобретении, как говорится: "дешево и сердито".
Семечки и грецкий орех не набухают и тем более не проростают - это уже настараживает, а вот миндаль, который я взял на рынке на здачу полстакана, вздулся за считанные часы, через сутки замачивания начал проростать и на вкус очень даже замечательный, но дорогой, по моему это самый дорогой в цене орех, но здоровье дороже. Возьму, пожалуй, кило.
Кишью вот мне еще нравиться - есть жареный, а есть сырой. Интересно сырой проростает (набухает) или нет?
Вот маш мне пока-что "не идет" - пресный какой-то на вкус и не сытный. Вообще замоченные зерновые в отличие от орехов тяжеловато кушаются.
Кстати, после недельного употребления замоченных арахиса и маша
(в качестве добавки к основной еде, не более постакана в день),
самочувствие мое намного улучшилось, особенно сегодня во второй половине дня (наверное после вчерашнего миндаля ).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну от миндаля что угодно улучшится. Кстати у нас он только в жареном виде продаётся. Что такое маш?Другие названия есть? Впервые слышу.
Буду стараться каждый день писать, как умирает или возрождается организм.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 9 сек.:
Ещё целыми днями грызу кедровые орехи. Заглушают голод.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Белогор, прошу источник информации (для меня это вопрос спорный)
Пару недель назад была передача по телевидению, оказалось, что именно чеснок благоприятен для полезной микрофлоры толстой кишки (проводили двухнедельные опыты на добровольцах и выявили, что наиболее быстро размножается полезная микрофлора при употреблении овощей, фруктов, зелени и ...чеснока.
Есть у меня хороший знакомый, который взялся изгонять паразитов народными методами.
И видимо перестарался, особенно с чесноком. До жёсткого дисбактериоза... И проблем с печенью.
Врачи именно длительное злоупотребление сырым чесноком назвали основной причиной подавления
натуральной микрофлоры кишечника. Бедняга больше года опорожнялся непереваренной пищей...
Я сам в первую очередь всегда за народные методы, но как уже и говорил выше,
во всём необходима умеренность. Чеснок просто обожаю, но без фанатизма...
rafail68 писал(а):
hutorok, на орехи (размоченные на сутки) нажимай
На сегодняшний день больше всего нравится размоченный арахис, он чем-то напоминает свежий, зеленый фундук (вспомнил далекое детство в деревне на каникулах). Чем мне он еще нравится, то что очень доступен в приобретении, как говорится: "дешево и сердито".
Вот именно - "сердито"...
Почему люди не пьют бензин? Бензин, топливо очень калорийное! Только вот не усваивается...
Как ни хороши орехи, а полезны они опять таки в весьма умеренном количестве.
Огромное количество масел и микроэлементов делают их уникальной добавкой к рациону.
Но и не более чем... Т.к. усваиваются чрезвычайно тяжело! Они именно "заглушают голод",
отнимая у пищеварительного тракта огромную энергию на собственное ращепление, но никак
не являются полноценной пищей. Собственно тоже самое происходит если проглотить кусок
жареного мяса - ощущение "сытости" (набитости брюха) есть, а реальной энергии - ноль.
Я много раз сталкивался с этим на практике. В силу давнего увлечения туризмом,
не раз приходилось составлять походные рационы, куда входят как правило самые лёгкие
и калорийные продукты. В отношении орехов у народа вообще стойкое предубеждение.
Насмотрятся таблиц калорийности пищевых продуктов, и берут их с собой в непомерных количествах.
Однако врагу не пожелал бы идти в горах с тяжёлым рюкзаком длительное время
когда значительная часть рациона приходится на орехи...
Первые симптомы передозировки орехами - быстрая утомляемость из-за представьте себе
нехватки калорий! (попробуй ещё получи их из орехов...), затем запоры... и как следствие
постоянная интоксикация! И всё это когда организм испытывает недетские нагрузки!
Настоящий экстрим...
Нет уж, орехи хороши скорее как деликатес, дома, при умеренной физической активности,
и то, ни в коем случае не на ночь глядя...
А что касается арахиса, так ведь это вообще не орех...
Относится он к семейству бобовых. Да и усваивается в организме не лучше чем сырая фасоль.
Разве что привычные к гастро-экстриму желудки американцев такую пищу могут
безболезненно принимать, да и то, в основном в виде их незабвенного "арахисового масла"...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А можно ли совмещать: есть, скажем, две трети продуктов сырыми, а треть приготовленными? Или обязательно полностью переходить на сыроедение или питаться "как все"? Я очень надеюсь, что, чтобы не замерзать и не чувствовать слабость, наряду с сырыми фруктами и овощами, можно есть котлеты и отбивные (лучше домашнего приготовления). Так ли это, по-вашему?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
И еще вопрос: почему нельзя "смешивать" фрукты с овощами. Так ли вредно есть фрукты после обычной пищи?
Во сколько необходимо прекращать питаться? А если поздно приезжаешь домой?
И, наконец, почему у меня после употребления один за другим сырых морковки, помидора и огурца в желудке крутило и ночью не очень хорошо спалось? Что делать?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А можно ли совмещать: есть, скажем, две трети продуктов сырыми, а треть приготовленными?
Сырые и приготовленные продукты перевариваются разными видами бактерий. После попадания в пищеварительный тракт приготовленной пищи - многие сыроедные бактерии погибают, а продвижение сыроеда останавливается, или возвращается к исходной точке. Новые сыроедные бактении появятся лишь через определённое время. Т.е если постоянно подбрасывать варёноё (убивать сыроеных бактерий) то сыроедом не станешь ни когда.
Поэтому так строго, сыроед это только 100 % употребление сырых продуктов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как ни хороши орехи, а полезны они опять таки в весьма умеренном количестве.
Огромное количество масел и микроэлементов делают их уникальной добавкой к рациону.
Но и не более чем... Т.к. усваиваются чрезвычайно тяжело!
Согласен, одной горсти, я считаю, на сутки вполне достаточно (но перед замачиванием, так сказать в "сухом виде")
Цитата:
А что касается арахиса, так ведь это вообще не орех...
Относится он к семейству бобовых. Да и усваивается в организме не лучше чем сырая фасоль.
Не согласен! Что напоминает вкус размоченного арахиса? Как я написал выше - вкус молодого несозревшего фундука, а то что арахис отнесли к семейству бобовых, это только слова и не более, вкусу же фасоли даже близко не напоминает.
Что касается усвояемости того или иного продукта, я лично сужу по собственному самочувствию, а оно у меня отличное по сравнению с тем, какое оно было до употребления того же арахиса. Я считаю, это серьезным аргументом в пользе того или иного способа питания.
Белогор, обратите внимание, что речь идет именно о размоченных или в стадии проростка продуктах. Я очень сомневаюсь, что в походах Вы употребляли орехи именно в таком виде, а не в сухом - это совершенно разные "вещи"!
Добавлено пользователем cпустя 35 мин., 9 сек.:
Цитата:
Расскажите как вы перешли на сыроедение.
Aksinia, да мы тут сами только переходим
Но многое может рассказать этот сайт: http://www.syromonoed.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Расскажите как вы перешли на сыроедение. Я тоже очень хочу, но что-то решится не могу.
Здравия и понимание сути тебе Aksinia !
Как то пришлось идти в городскую больницу на флюрографию ранним утром. На улице тьма, а в помещении больницы огромная очередь больных и озлобленных пенсионеров........
....... Помните фильны про живых мертвецов ? Думаете это сказки ?
А вот и нет. Любой заболевший человек и есть мертвец. Мертвец и настоящий вампир. Я говорю об этом совершенно серьёзно ! Вы неверите ? Поразмышляйте на эту тему.
Вот человек заболел - что он теперь делает ?
Может ли больной человек радоваться жизни ?
Может ли он творить ?
Может ли он быть счастливым в этот момент ?
Нет.
Так как для полноценной Жизни он становится мертвецом. Вот и выходит что люди умирают задолго до своей физической смерти. т.е. физическая смерть это всего лишь подтверждение.
Кто такие вампиры наверно всем известно. Но не всем известно что любой заболевший, даже самой лёгкой болезнью автоматическии становится им. Вы неверите ? А посмотрите что делают люди вокруг больного, - суетятся, помогают,сочувствуют, кормят,дежурят, носят передачи и лекарства - другими словами отдают свою энергию, затрачивая на это свое драгоценнейшее Время жизни, свою Жизнь.
Вот и выходит что здоровье вещь далеко не личная. А значит и права на болезнь нет.
........ тогда, в то темное утро, я и решил - "В эту очередь я не встану."
Михаил
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Т.е если постоянно подбрасывать варёноё (убивать сыроеных бактерий) то сыроедом не станешь ни когда.
Ну так ясное дело, что я не собираюсь постоянно вареное есть. Просто даже на сайте "Сыромоноедение" автор категорически не рекомендует переходить сразу, так как это чревато серьезным ущербом и крайне неприятными ощущениями - а только постепенно (в течение трех лет). По-моему, нужно просто постоянно увеличивать процентную долю сырых продуктов в рационе, пока она не достигнет 100%.
Кстати, все знают, что сыроедение - не только вегетарианство? Помнится, в детстве пару раз пробовал сырое мясо - понравилось. А по признанию моей коллеги, вкуснее сладости, чем сырая печень - нет.
Я почему-то еще уверен, что можно есть свежую рыбу сырого копчения. Или это не так?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Просто даже на сайте "Сыромоноедение" автор категорически не рекомендует переходить сразу, так как это чревато серьезным ущербом и крайне неприятными ощущениями - а только постепенно (в течение трех лет). По-моему, нужно просто постоянно увеличивать процентную долю сырых продуктов в рационе, пока она не достигнет 100%.
Я того же мнения, правда вот три года для перехода, мне кажется слишком много, но и минимальный срок не менее 6 месяцев. Лично я расчитываю примерно на год. Контоль нужен над собой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы