hutorok, сырой картофель тоже пробовал, как-то не очень...
О крупе не знаю. Но есть рецепт очищения от солей, когда едят одну столовую ложку в день размоченного 4 дня риса.
Вообще, я знаю, что кушать измельченные на терке свеклу, морковь, кабачки, тыкву довольно легко с приправами - чеснок, наборы специй.
Только вот привыкнуть к этому трудно. Все хочется сварить и посолить А зимой так хочется горяченького! Может, ну его, это сыроедение?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не нужно на тёрке тереть, лучше разжевать как следует. Кстати, если долго жевать, больше минуты, то открывается такая гамма вкуса, даже зникомых продуктов! Реально наслаждаешься пищей! Мне кажется, что для сыроедения нужны специальные условия. Ну как минимум, проживание на природе.
Яйца куринные от кур деревенских-супер!!! Я на магазинные смотреть не могу, не то что есть. Выкидыши бледные.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лучше товарищи , так ближе и теплее . Правда я не сыроед, а только учусь .
Цитата:
Как вам на вкус сырой картофель, топинамбур, кабачки, тыква?
Подростком нравился сырой картофель, правда с перцем и солью, (когда мать готовила на балеш) - вот, что значит еще не совсем извращенный вкус в детстве. Тыкву недавно попробовал - не ожидал, что вполне приличный на вкус.
[quote]
Цитата:
А также крупы, пускай даже размоченные в воде?
Почему "пускай" - сыроеды именно так делают. На этой неделе размачивал маш и арахис, маш разбухает в объеме раза в три (пока употребляю как добавку к основной пище), арахис становиться мягким и сочным, а красная оболочка снимается очень легко.
Как-то пробовал приготовить кашу из проросшой пшеницы и плавленного сыра - получилось очень даже вкусно и сытно. Проросшую пшеницу нужно предварительно измельчить. Конечно каша готовиться на огне (готовиться в считаные минуты), тем не менее это хорошая альтернатива общепринятому питанию.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сегодня попробовал, первый раз в жизни, сырую тыкву. Вкус дыни, только как бы разбавленная. Очень вкусно. Только с трудом заставил себя проглотить. И больше 100 граммов съесть не получилось.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
если долго жевать, больше минуты, то открывается такая гамма вкуса, даже зникомых продуктов! Реально наслаждаешься пищей! Мне кажется, что для сыроедения нужны специальные условия. Ну как минимум, проживание на природе.
Всему своё время... правда, только если двигаться, если позволить себе принять свободное распоряжение своей жизнью, независимость от любых штампов.
Т.е. всегда прислушиваться к чувству душевного комфорта. Душа и подскажет. Главное - договориться ей с рационально-заштампованным разумом, зажатым в рамки - навязанные, привитые извне и ставшие "своими". Который во всём прочем сомневается. Найти с ним душе общий язык, когда он, разум, отвлёкся, или расслабился. Или взять "измором" - тихой сапой. Потом самому же, понравившись, станет в кайф. И тогда начнет поддерживать новый, здоровый штамп, как должное. Сколько было в истории примеров, и есть. Это все изобретения, поначалу встреченные сопротивлением; новые продукты для европейцев, завезённые из Америки и т.д. и т.п.
Попробовали с женой в первые в этом году кабачки в сыром виде - классно. И тыквы - разные бывают: по мягкости и по вкусу. Может, поначалу попробовать с растительным маслом. Сырую кукурузу многие едят. Может, не всем по нраву продукты, пришедшие из других краёв, как картошка (из Америки). Можем, мы просто не знаем - секреты предков утеряны по многим вещам. Вот, например, в "Копях царя Соломона" описываются масса примеров хранения в жаркой пустыне сырого мяса и прочего. Я больше чем уверен, что и наши предки владели многими способами придания вкусности любой сырой пище, затем вытащенными из-под носа манипуляторами через пришельцев извне, оболванившими предков в ОП. Не говоря уже об уроке "таёжного обеда" на полянке Анастасии. Сейчас и почва не та, пустая, почти, и, соответственно, выращенное не совсем то.
Что же делать?
Во-первых, убрать самое вредное.
Во-вторых, нужна готовность (понимание и желание) и постепенность. Практическими примерами поделюсь позже, если кому будет интересно.
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если каждый день лопать чеснок, то никакой гельминтоз не страшен.
Каждый день тоже нельзя.
Он ведь и полезную микрофлору кишечника тоже мощно подавляет.
Разве только вместе с обильной кисломолочной пищей его регулярно есть.
Кстати, болгарский таратор в этом смысле просто великолепная штука:
http://www.l-navigator.ru/ln_n.php?act=c&page=2041&cat=16
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет, будущие сыроеды!
Я сыроежка с девятимесячным стажем, и если написать список вредных продуктов, то это вся варено-копчено-жареная пища, а также соленая, сладкая, не вредна только живая растительная пища, т.е. овощи, фрукты, размоченные орехи и семечки.
И совсем необязательно для перехода на сыроедение проживать в поместье. Для начала можно и в городе начать сыроедить, особенно, если беспокоят какие-либо болезни,и организм начнет оздоравливаться, а когда появится поместье, то оздоровление организма пойдет еще быстрее, в поместье резко усилится скорость мысли - там же чистейший воздух!
В августе я жила неделю в поместье, так у меня столько болячек сдвинулось с места! А в городе, конечно, тяжелее сыроеду, надо обязательно заниматься каким-либо видом спорта. Для меня самый лучший вид спорта - вело. Приглашаю зайти на мою тему "Опыт сыроедения" , почитать интересную статью "Здоровые зубы без зубной щетки, или как я стал сыроедом".
Всем удачи и любви!
С уважением Валентина.
nisela25, спасибо огромное, но Вашим продолжением Вы мне невольно сберегли столько времени (одному бы не осилить, да ещё в одном посте). И за ценные мысли!
Кстати, я тоже принципиально "завязал" пользоваться для чистки зубов з. щеткой и з.пастой (это не мой бизнес - не вижу повода выбрасывать зря деньги и наживать или поддерживать те болячки, которые якобы предотвращают названные вещи).
nisela25,
Цитата:
...размоченные орехи и семечки.
nisela25, а что, размоченные кушать вредно?
Цитата:
Всем удачи и любви!
С уважением Валентина.
Присоединяюсь.
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Он ведь и полезную микрофлору кишечника тоже мощно подавляет.
Белогор, прошу источник информации (для меня это вопрос спорный)
Пару недель назад была передача по телевидению, оказалось, что именно чеснок благоприятен для полезной микрофлоры толстой кишки (проводили двухнедельные опыты на добровольцах и выявили, что наиболее быстро размножается полезная микрофлора при употреблении овощей, фруктов, зелени и ...чеснока.
Добавлено пользователем cпустя 43 мин., 53 сек.:
Цитата:
nisela25, а что, размоченные кушать вредно?
Можно мне ответить , по моему это самая суперская еда как для сыроедов, так и для всех остальных:
относительная дешевизна;
концетрация полезных веществ (читал, что количество витаминов в проросшей пщенице увеличивается в сотни раз);
очень сытная еда.
По моему даже сама вода, впитанная в семена, становится живой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот еще что: можно ли есть разные овощи не смешивая, но друг за другом? или лучше подождать? Можно ли разрезать овощи поперек, перед тем, как съесть? или это убивает "жизненную энергию" - и лучше кусать поперек?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Четвёртый день я на сыроедении. Постоянно хочется есть! Съедаешь килограмм помидоров и через 20-25 минут голодный. И так со всеми продуктами.
Если без тренировки съесть полголовки или больше зимнего чеснока, то можно желудок сжечь или гастрит свой обострить.
И ещё, нужно начинать есть чеснок во второй половине приёма пищи, когда желудок уже наполнен.
В том-то и прелесть натуральных продуктов, что они избирательно действуют, оставляя нужное и уничтожая вредное, в отличие от антибиотиков, которые выметают всё подряд.
MIT
Кусай вдоль.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"
Ну как, Сонечко, купили? Я тоже "Откуда: Украина, Киев" вот и интересуюсь, что купили и насколько оно "чистое"?
В смысле - Вы видели чем поливают огороды наши соседи чтобы сорняки не росли? нет? у меня спросите.
А "буде добриво - буде и врожай"? Вы тоже ЭТО видели в рекламе или только те, кто "цей врожай" выращивает?
Почему говорю об этом? В этом году не уродилась у нас морковь - пришлось пойти на рынок... куда же нам вегетарианцам без овощного рынка в этом случае...?
Нашла сорт моркови как я люблю, у которой серединка оранжевая. И морковь - вся одна в одну. "Чим, - питаю, годували морквочку, що вона у Вас така файна?" Дядько й каже - як чим - селитрою. 8O 8O 8O
Вкусно?
А журнал "Овощеводство", который не продается в розницу, а выписывается фермерами. почитайте - сразу отпадает охота кушать такие овощи. Этот журнал еще можно встретить на с/х выставках - найдите время и посетите одну из них. массу впечатлений гарантирую.
Есть технология выращивания клубники-земляники в вате - в теплице чистенько, удобненько - каждый кустик в малюсеньком клубочке ваты - и ему по трубочкам капельно выдают (по часам) удобрения и осуществляют полив.
Вкусненько? Очнь матрицу напоминает...:
А еще яблочки - их тоже индустриальные агрофирмы выращивают, так уверяю, каждое яблоко с момента выхода почки на конус и до уборки урожая обрабатывается 24!!!!! раза различными хим препаратами - от вредителей, от болезней - грибков и вирусов, консервантами (неоднократно).
не знаю как Вас, а меня впечатлило.
А помидорчики? А огурчики? особенно ранние, до второй половины июня? это только в закрытом грунте.
А знаете что белокрылку в таком случае вывести практически не возможно - только брызгать.
А баклажанчик - его тоже очень даже уважает колорадский жук. Как думаете - чем спасаются от зверюги?
Задумалась после того, как на рынке купила яблоки, разрезала одно из них, вырезала середину, положила в кулек для сына в школу.
Он это яблоко забыл на столе возле батареи.
Дело было в пятницу.
Сразу после школы поехали на свою землю - сад тогда еще не родил - только посадили.
В понедельник нужно было в школу, вместе вернулись. Сидим на кухне, обедаем. Он берет это яблоко и ест... оно даже не изменилось визуально - у меня заторможенность такая наступила - осознание молниеносным не получилось - как в замедленном кино.
Представляете?
Яблоко в кульке, в тепле - над батареей в течении 3,5 дней ничуть не изменилось, не сгнило. 8O даже не потемнело 8O
Разве яблоко вашего детства так могло?
Отож...
Цель моего сообщения - нужно думать и смотреть что покупаешь.
И у кого.
Ведь морковь продавал не перекупщик, а сельский мужик с натруженными руками (видели бы вы руки моей матери - поняли бы о чем я - они к осени - асфальт). И мешок всего один с морковью стоял. А рядом с картошкой.
Так как понять - "экологически ЧИСТЫЕ " ли это овощи?
Вывод только один - самим вырастить.
Или еще на ум мне пришел пример - сама видела. На рынке Виноградарь у нас покупают яйца с машины коричневые, немаркированные. стопку лотков мужик понес к своей машине. Переложил в ведро и .... нет, не домой поехал.
на рынок снова с ведром пошел, лотки оставил. Я до ужаса любопытна- иду за ним. Оказывается - бабуська сидит, тыкву продает. А заодно и "яйца от домашней курочки".
Честно - промолчала. Да - подло, что не возмутилась. Но возмутиться можно, а вот доказать... Но выводы сделала.
Я совсем не говорю что никому верить нельзя, но вспомните сами - то, что выращено на продажу - ТОВАР, а не еда. И к нему можно так относится, не как дару, не как к живому, а как источнику дохода, а потому - его нужно - удобрением, консервантом. А еще лучше трансгенных семян помидор купить с геном рыб холодных морей (чтобы не мерз) и тогда урожай - один в один.
А я знаю - на одно ведро отборных помидор, выращенных дореволюционным способом, приходится 1,5-2 ведра таких что на сок или в салаты на зиму. Очень дорогое удовольствие если на продажу - золотые помидоры,
Только чтобы есть все свое - нужно каждую свободную минуту просвещать этому. Мама рассаду начинает сажать уже в середине января. С каждым ростком - как с ребенком.
Это каждый может так? Конечно нет.
Но нужно стараться, начинать работать на своей земле.
Честно скажу - изматывает - город - сад-город-сад. И без мамы, которая там живет постоянно 6 лет- ничего бы не вышло.
А с другой строны - работа на земле здорово мозги прочищает - ты устал, затюкан, вышел - грядочку поправил, цветочки прополол, в саду падалицу собрал, просто на травку сел - облака плывут, яблоня листом машет, ветер щеку ласкает - и понимаешь ТЫ ВО ВСЕМ И ВСЕ В ТЕБЕ.
Всем удачи, тепла и света.
"
hutorok, почитайте Курдюмова - найдите в поисковике, если нет - могу сбросить вам лично. Тоже опыт. Говорит около года ходил с полным животом, но голодный, а потом - как отрезало - внезапно есть перехотел и насыщается малым количеством пищи.
Всем тепла и света
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы