rafail68 писал(а): |
По моему мнению, чем продукты менее термообработаны, тем лучше. От этого и нужно "плясать" .
MIT, хотелось знать о Вашей диете... |
Цитата: |
Хотелось бы еще узнать, насколько вредна вареная и жареная пища и, если вредна |
Цитата: |
почему ее до сих пор готовят? |
Цитата: |
Кто подсунул людям эту идею? |
Цитата: |
Нужно ли переходить на сыроедение |
Цитата: |
как доказать это родным? |
MIT писал(а): |
Интересно узнать, насколько полезна/вредна жирная морская рыба и такие молочные продукты как творог, кефир и йогурт. Стоит ли их употреблять? |
Цитата: |
В каких количествах? |
Цитата: |
Господа сыроеды! |
Цитата: |
Как вам на вкус сырой картофель, топинамбур, кабачки, тыква? |
Цитата: |
А также крупы, пускай даже размоченные в воде? |
Цитата: |
если долго жевать, больше минуты, то открывается такая гамма вкуса, даже зникомых продуктов! Реально наслаждаешься пищей! Мне кажется, что для сыроедения нужны специальные условия. Ну как минимум, проживание на природе. |
hutorok писал(а): |
Если каждый день лопать чеснок, то никакой гельминтоз не страшен. |
Цитата: |
...размоченные орехи и семечки. |
Цитата: |
Всем удачи и любви!
С уважением Валентина. |
Цитата: |
Он ведь и полезную микрофлору кишечника тоже мощно подавляет. |
Цитата: |
nisela25, а что, размоченные кушать вредно? |
MIT писал(а): |
Вот еще что: Можно ли разрезать овощи поперек, перед тем, как съесть? или это убивает "жизненную энергию" - и лучше кусать поперек? |
Цитата: |
Четвёртый день я на сыроедении. Постоянно хочется есть! Съедаешь килограмм помидоров и через 20-25 минут голодный. И так со всеми продуктами. |
rafail68 писал(а): |
Белогор, прошу источник информации (для меня это вопрос спорный)
Пару недель назад была передача по телевидению, оказалось, что именно чеснок благоприятен для полезной микрофлоры толстой кишки (проводили двухнедельные опыты на добровольцах и выявили, что наиболее быстро размножается полезная микрофлора при употреблении овощей, фруктов, зелени и ...чеснока. |
rafail68 писал(а): |
hutorok, на орехи (размоченные на сутки) нажимай
На сегодняшний день больше всего нравится размоченный арахис, он чем-то напоминает свежий, зеленый фундук (вспомнил далекое детство в деревне на каникулах). Чем мне он еще нравится, то что очень доступен в приобретении, как говорится: "дешево и сердито". |
MIT писал(а): |
А можно ли совмещать: есть, скажем, две трети продуктов сырыми, а треть приготовленными? |
Цитата: |
Как ни хороши орехи, а полезны они опять таки в весьма умеренном количестве. Огромное количество масел и микроэлементов делают их уникальной добавкой к рациону. Но и не более чем... Т.к. усваиваются чрезвычайно тяжело! |
Цитата: |
А что касается арахиса, так ведь это вообще не орех... Относится он к семейству бобовых. Да и усваивается в организме не лучше чем сырая фасоль. |
Цитата: |
Расскажите как вы перешли на сыроедение. |
Aksinia писал(а): |
Расскажите как вы перешли на сыроедение. Я тоже очень хочу, но что-то решится не могу. |
M-u-x писал(а): |
Т.е если постоянно подбрасывать варёноё (убивать сыроеных бактерий) то сыроедом не станешь ни когда.
|
Цитата: |
Просто даже на сайте "Сыромоноедение" автор категорически не рекомендует переходить сразу, так как это чревато серьезным ущербом и крайне неприятными ощущениями - а только постепенно (в течение трех лет). По-моему, нужно просто постоянно увеличивать процентную долю сырых продуктов в рационе, пока она не достигнет 100%. |
rafail68 писал(а): |
Не согласен! Что напоминает вкус размоченного арахиса? Как я написал выше - вкус молодого несозревшего фундука, а то что арахис отнесли к семейству бобовых, это только слова и не более, вкусу же фасоли даже близко не напоминает. |
Цитата: |
Что касается усвояемости того или иного продукта, я лично сужу по собственному самочувствию, а оно у меня отличное по сравнению с тем, какое оно было до употребления того же арахиса. Я считаю, это серьезным аргументом в пользе того или иного способа питания. |
Цитата: |
речь идет именно о размоченных или в стадии проростка продуктах. Я очень сомневаюсь, что в походах Вы употребляли орехи именно в таком виде, а не в сухом - это совершенно разные "вещи"! |
MIT писал(а): |
.................на сайте "Сыромоноедение" автор категорически не рекомендует переходить сразу........... |
Цитата: |
Да дело не в форме а в содержании. Что бы там соевое "мясо" к примеру по вкусу не напоминало, а это продукт переработки соевых бобов, и никак не мышечная ткань животных... |
Цитата: |
Лично я такие невероятные с точки зрения физиологии вещи отношу именно к плацебо-эффектам. Цитата: |
Цитата: |
Ну тут конечно да, я никогда не пробовал их замачивать. Возможно после этого они действительно легче усваиваются. |
Цитата: |
Провожу эксперимент. Не ем хлеб. По моему легче себя чувствую. Тут где-то целая тема про хлеб была. |
Цитата: |
Если родители убежденные блюдоманы, то что делать? Может, уговорить провести эксперимент в виде дня в неделю - только сырые продукты? |
MIT писал(а): |
Если родители убежденные блюдоманы, то что делать? |
Цитата: |
Может, уговорить провести эксперимент в виде дня в неделю - только сырые продукты? |
Цитата: |
Когда я ем пророщенный арахис или миндаль, то по организму разливается приятное тепло, а иногда даже жар идет по телу, этим организм благодарит меня за то, что я дала ему живую полезную пищу. Если у вас есть такое ощущение вовремя еды, значит вы едите живую пищу! |
Цитата: |
Когда я ем пророщенный арахис или миндаль, то по организму разливается приятное тепло, а иногда даже жар идет по телу, этим организм благодарит меня за то, что я дала ему живую полезную пищу. Если у вас есть такое ощущение вовремя еды, значит вы едите живую пищу! |
Мак писал(а): |
один умный парень, тоже из Израиля, какnisela25, говорил, что и сок, и мед - вредны |
Цитата: |
Моя мать говорит, что вегетарианцы физически слабее тех, кто есть мясо. |
Цитата: |
всё-таки ИМЕЮ В ВИДУ: какой у кого примерный рацион, У СЫРОЕДОВ и становящихся на этот путь? |
Цитата: |
мед - во-первых, его производят пчелки для своего прокорма, а во-вторых, весь мед с содержанием сахара, т.к. и весной и осенью и зимой пчелок подкармливают сахаром, чтоб они не вымерли, т.к. цветов нет, так что меда нет 100%. |
Цитата: |
один умный парень, тоже из Израиля, как nisela25... |
Цитата: |
Израильтяне, они, конечно, ребята умные... тут уж не поспоришь |
Цитата: |
rafail68, я, то есть Мак раньше писал: Цитата: один умный парень, тоже из Израиля, как nisela25... Теперь вспомнил этого "парня": это Изюм! Можно найти его по "поиск" и посмотреть - очень системно выражается! |
Цитата: |
Люди, попробовал кушать орехи (кешью и бразильские) |
Цитата: |
Сам себе я отвечаю: видимо (и я это чувствую физически), есть зашлаковка некоторая, и она пока сколь-нибудь революционно не проходит. Когда чистился гербалайфом (10 лет назад) - вот тогда были настоящие революционные изменения к лучшему в здоровье (что-то около 20 улучшений) |
Цитата: |
rafail68, ценные указания на цвет живой гречки. Не знал. |
Цитата: |
Просто на ум приходит мысль, что смесь извергаемых газов во время этого процесса чем-то напоминает запах гнилых овощей и/или мяса |
Цитата: |
Нужно ли переходить на сыроедение и, если нужно, как доказать это родным? |
Цитата: |
Вредны ли сладости? |
Цитата: |
Можно ли иногда (раз в три месяца) итаться в "Макдональдсе" без вреда для здоровья? |
Цитата: |
Можно ли есть сэндвичи с мясом? А если больше есть нечего? |
Цитата: |
Господа сыроеды! Как вам на вкус сырой картофель, топинамбур, кабачки, тыква? А также крупы, пускай даже размоченные в воде? Конечно и я могу съесть с утра сырую картофелину, но на весь день настроение будет испорчено! |
Цитата: |
Сегодня попробовал, первый раз в жизни, сырую тыкву. Вкус дыни, только как бы разбавленная. Очень вкусно. Только с трудом заставил себя проглотить. И больше 100 граммов съесть не получилось. |
Цитата: |
Товарищи, а не могли бы вы (можно каждому из вас) составить рейтинг самой вредной пищи? Спасибо. |
New Eva писал(а): |
вредно. А если больше есть нечего..? В смысле? Ты же как-то достаёшь эту еду?! Так просто доставай ту, что полезна, а не вредна. |
New Eva писал(а): |
А вообще, всё животного происхождения - уже мёртвое. И всё растительного происхожения - что убили приготовкой или ещё чем... Вредно всё то, что мёртвое. |
Цитата: |
Ну а как пищу-то быстро удалять из желудка, если она туда попала и мучает (если съел что-то не то, например)? Буду признателен. |
Цитата: |
В смысле больше действительно нечего! И не так-то просто найти живую пищу в университете, когда находишься там с утра и до вечера. Там из живого продают только яблоки и бананы (даже груш и апельсин нету). Выход один - брать с собой, причем получится только самое основное... Но что и как? |
Цитата: |
У вас на все - однозначные суждения. Так нельзя: это явный признак психического расстройства. Нормальный человек бы написал, что нужно как можно внимательнее прислушиваться к своему организму и давать то, что он требует - или что-то в этом роде. |
New Eva писал(а): |
Чай вообще лучше не пить, а пить травки всякие. Ну если только совсем уж захочется, то зелёного. И то, мне и зелёного часто и много не хочется.
А что касается травок, то в каком смысле КАК? |
Цитата: |
Ну а как пищу-то быстро удалять из желудка |
Цитата: |
А также какой температуры нужно есть пищу на протяжении переходного периода? |
rafail68 писал(а): |
Белогор, по Вашему получается, что вкус, который Вы ощущаете это не содержание, а форма??? И при чем сдесь соевое "мясо"??? Арахис натуральный продукт! |
Цитата: |
Вот именно "лично Вы". Если было бы все так просто - поверил и сбылось задуманное! Честное слово даже смешно такое читать. |
Цитата: |
Вот с этого и нужно было начинать , а не начинать спорить одними книжными теориями и тем более с подколами, которые здесь никому не нужны (тема то сдесь более чем серьезная, не шоу "Вокруг смеха"). Займитесь практикой наконец, приобретите хоть какой нибудь практический опыт, а затем мы Вами поспорим, хорошо? |
MIT писал(а): |
Ну а как пищу-то быстро удалять из желудка, если она туда попала и мучает (если съел что-то не то, например)? Буду признателен. |
Цитата: |
Да, в этом случае вкус, который мы ощущаем это зачастую только форма, которая увы, редко даёт нам понятие о реальном его содержании (суть химич. состав продукта). |
Цитата: |
Арахис конечно натуральный продукт, и даже дети его любят. Жаль только он запоры способен вызывать и при переваривании в кишечнике выделяет множество токсинов... |
Цитата: |
И семена белены тоже не ем, хотя по вкусу они многим мак напоминают. |
Цитата: |
Интернет же имеешь под рукой, зачем и выдумывать и нести эти глупости? Можно ведь просто взять и почитать серьёзные статьи о свойствах того же арахиса. Выводы будут совсем не однозначными. Он давно уже признан крайне нездоровой пищей |
Цитата: |
И ладно подурят недельку, надоест. А ну как решат регулярно этот арахис горстями лопать? |
Цитата: |
Однако любая народная шизо....логия, успешно лечится регулярным чтением. И конечно да - многолетней жизненной практикой. |
Цитата: |
Тебе поможет вот эта хорошая ссылка - www.google.ru , там ты всё найдёшь, если таки напрягёшь голову... |
rafail68 писал(а): |
Да известно ли тебе Белогор, что любой продукт подвергший брожению вреден для здоровья к коим относиться любой квас (тебе ли не знать об этом, пишущий красивые и умные статьи в газеты), это надо ж, написать такую глупость - считать регулярное их употребление - практически "панацеей" от большинства известных болезней! . Осталось только добавить, что мол неплохо было бы еще и хлебушком закусить, особенно дрожжевым для полного кайфа. |
Цитата: |
При замачивании арахаса как раз токсины и выводятся, поэтому то и проблемы у тебя были с пищеварением, то запор у тебя, то на горшок бежишь без оглядки , (настолько часто об этом напоминаешь, что решил еще раз напомнить тебе об этом, что б не забыл, зациклин ты видать серьезно на этом ) |
Цитата: |
А ты видать уже попробовал . Лично я не знаю и знать не хочу что это за хрень. |
Цитата: |
По твоему улучшение самочувствия это не признак хорошего здоровья, а отклонение в психике??? |
Цитата: |
А то, что многие не доживают по причине болезней (в том числе и по психическим причинам) до пенсии, читающую писанину, типа твоей, в газетах и принимающих это за истину, то это норма, да? Что самое ужасное многие ведь действительно считают это нормой . А то, что я слегка поправился (по фото я думаю видно, что я явно не склонен к полноте) при ежедневном употреблении замоченных орехов и других семян это ли не говорит о качественном усвоении продуктов питания? |
Цитата: |
А почему вы с подозрением относитесь к горячему чаю, даже если вода некипяченая? Разве нельзя запаривать 70-грудусной и ждать, пока настоиться? |
Цитата: |
Разве горячая пища, несыроедческая, вообще, не лучше усваивается, чем холодная? |
MIT писал(а): |
А почему вы с подозрением относитесь к горячему чаю, даже если вода некипяченая? Разве нельзя запаривать 70-грудусной и ждать, пока настоиться?
Разве горячая пища, несыроедческая, вообще, не лучше усваивается, чем холодная? |
Цитата: |
Тем более что при систематическом питании сырыми овощами/фруктами/злаками, на порядок увеличивается опасность обыкновенной бактериальной/вирусной инфекции, а то и паразитарной инвазии. |
Цитата: |
И прежде чем вопить о мнимом вреде квасов и т.д., поинтересуйся в разных источниках, о том, что же на самом деле это такое. Очевидно ты даже не пытался вникнуть в суть. |
Цитата: |
Я сильно подозреваю что современный вал бреда (пришедший к нам несомненно с запада) относительно многих диет, является чем-то планомерным и продуманным, с целью подорвать здоровье нации. И например желание навязать арахис к повседневному употреблению иначе как попыткой навредить людям, расценивать просто не могу. |
Цитата: |
Боюсь тебя расстроить, но с горшком у меня всё в порядке... И может именно потому я не склонен к шизодиетологии, что от природы здоров как конь. А может и наоборот - потому и здоров, что к дурке не склонен... |
Цитата: |
Белена удивительное, ценнейшее лекарственное растение, природный источник атропинов. Знающему в помощь. Дураку на погибель... |
Цитата: |
К сожалению так оно часто и бывает. Маниакальная идея часто так захватывает больного, что он действительно ощущает небывалый подъём сил и энергии, |
Цитата: |
Это может говорить о двух вещах: а) - о психосоматической реакции, спровоцированной твоим маниакальным состоянием. б) - о некотором физиологическом дисбалансе, когда организм выбитый из привычной схемы питания, отреагировал немедленным наращивание жировой ткани. Ибо кто знает, какие ещё фортели больная голова выкинет завтра... |
Цитата: |
Но на ум приходят почему-то водка (которую к нам генуэзкие купцы завезли), да от чего-то пиво (появившееся тоже в зап.Европе), и прочая брага, которую начали массово потреблять только в эпоху широкого распространения христианства... |
New Eva писал(а): |
Белогор,
Возможно, иногда горячее полезно, а всегда - вряд ли. Слишком горячее раздражает стенки пищевода и желудка. Горячая пища слишком быстро выходит из организма, так как она его разогревает. Соглашусь, что это быть полезно при каких-нибудь лечениях. А всегда - зачем? |
Цитата: |
Здрасте. А это ещё почему??? Особенно про паразитарную прикольно . Я думала, паразиты живут в земле и в животных (для нашего питания - в мясе и субпродуктах)... А никак не в орехах и помидорках |
rafail68 писал(а): |
Белогор, уж сколько книг о правильном питании перечитал, но
не разу не встречал, что квас полезен, напротив только о его вреде. Само разложение бактериями продуктов питания уже говорит об этом. Тоже самое можно сказать и о подобном продукте как дрожжевой хлеб (сама технология приготовления подобна приготовлению кваса). |
Цитата: |
О таком-то хлебе, я думаю, что не будешь утверждать, что он не вреден? Хотя для меня любой хлеб вреден, будь то он дрожжевой или нет. Единственный полезный продукт, применяющий в изготовлении подобных продуктов, так это проросщее зерно - продукт данное самой природой. Или и в этом случаи ты будешь утверждать, что это бред? |
Цитата: |
Очень много примеров тому, что не с запада (посемневаться все-таки придется). Пример тому Шаталова. По твоему в своих книгах она тоже несет бред, критикующие традиционную кухню, которую ты восхволяешь (уж картошечку ты навернека употребляешь в своей кухне - продукт-то привозной, заморский), кстати участник войны и гибкость у нее до сих пор не хуже твоей будет. |
Цитата: |
И рад за тебя, что не склонен, а то что ты здоров как конь, так это до поры до времени - час пробьет да поздно будет и дурка появиться обязательно, называющая старческим маразмом. |
Цитата: |
А где связь мое улучшение самочувствия с маниакальной идеей?
Сам-то понял, что сказал? Не о каком подъеме сил и энергии я не сообщал. Обычное улучшение самочувствия. Или ты и этого понять неспособен? |
Цитата: |
Вот наворотил-то. Сам все придумал или списал откуда? |
Цитата: |
Полнота прежде всего связана с способностью организмом задерживать жидкость и ту, которая действительна ей необходима, обязательно присутсвуяющая в размоченных семенах. Именно поэтому я немного и поправился. |
Цитата: |
Ну кому еще на ум, кроме тебя, могли прийти мысли о водке и прочей дряни |
Цитата: |
Рафаил, прежде чем отвечать, хочу попросить тебя вести себя чуточку корректнее. Одно из свойств дикаря - любое проявление лояльности к нему в дискуссии ошибочно воспринимать как проявление слабости противника и бросаться на него с новой яростью и поносить его. Если не находишь достаточных аргументов, хотя бы помни о вышесказанном и не уподобляйся... |
Цитата: |
Да и я перечитал немало. И могу сделать однозначный вывод, что достоверных данных о вреде дрожжевых продуктов, в частности кваса и хлеба не существует... Я сам практически никогда не ем хлеб, но это не от того что считаю его вредным, а только в силу моих личных предпочтений - я его не люблю. |
Цитата: |
Да не шизуй... Версий от чего ты поправился, может быть множество. В т.ч. например от того, что подавив работу своей выделительной системы (а белок бобовых присутствующий в избытке в пище пагубно действует в т.ч. на почечную паренхиму) ты просто напросто "немного опух" от задержки жидкости в организме. Такого же эффекта ты смог бы достичь за пару дней регулярно пересаливая свою пищу. |
Цитата: |
Почему я НЕ должен ежедневно как и мои предки пить квас, и должен вводить в свою диету (пусть и в небольших кол-вах) АРАХИС, никогда не росший в средней полосе и чей ближайший ареал естественного распространения - Средняя Азия? Кстати, горох, фасоль и чечевица фактически тоже не встречались у на Русских столах ещё 1000 лет назад... |
Цитата: |
Но нас видимо действительно рассудит время. Годами питаясь несвойственной для себя пищей, можно на самом деле серьёзно подорвать своё здоровье. Моя проблема (как ты пишешь) на самом деле в том, что мне тоже не безразлично каким ты подойдёшь к преклонному возрасту, здоровым и активным жизнерадосным стариком, или развалиной с целым спектром хворей во главе именно с ним - старческим маразмом... |
Цитата: |
В общем, я на самом деле желаю тебе быть здоровым! |
Цитата: |
Рафаил, а ты никогда не пробовал вместе с твоими опытами по МОЧЁНОМУ АРАХИСУ, замачивать ХАМБУРГЕРЫ и КАРТОШКУ ФРИ из Макдональдса? |
Цитата: |
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛОДОТВОРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ! Главное не перестарайся... |
Цитата: |
Белогор, если уж так вы за золотую середину, то, может, стоит её и с rafail68-ем найти? |