Цитата: |
Насколько я понимаю, значение слова идол, это чурбан такой отесанный |
oabworld писал(а): |
Я считаю, что нет смысла создавать из Анастасии некий идол. У нее очень высокий уровень духовного развития. Это лишь пример для нас, к чему нам стремиться и кем мы можем стать. |
Чем человек отличается от чурбана, каждый человек, законченное произведение исскуства, |
Я считаю, что нет смысла создавать из Анастасии некий идол. У нее очень высокий уровень духовного развития. Это лишь пример для нас, к чему нам стремиться и кем мы можем стать. |
Предлагаю вашему вниманию самый простой и эффективный тест на сектантство. Тест заключается в том, чтобы спросить себя кем ты являешься. Давайте протестируем нашу Анастасию. Спрашиваем у самой Анастасии: - Анастасия, ты "анастасиевка"? - Я Человек! - ответит она. |
а "слава русским богам" — не культ разве личности? даже многих. |
lian писал(а): |
так и не научились различать разницу между добром и злом и еще многое другое? |
чем "славление" отличается от "поклонения"? |
Нет, ну на самом деле, почему почти всё, что связано с ЗКР называется в честь Анастасии? Почему этот форум называется Анастасия, почему некоторые люди называют себя анастасийцами? Всё-таки зарождение культа личности налицо. Sad |
Тест на сектантство один, предложение "ВОЗМОЖНО МЫ ОШИБАЕМСЯ!" |
Shipovnik, чем "славление" отличается от "поклонения"? lian, разве есть существенная, принципиальная разница с какой идеей-фикс носиться? с шарфом "зенит — чемпион" или "слава русским богам"? не хочу оскорблять ваши религиозные чувства, но в самом деле не ощущаю разницы. культ можно сделать из чего угодно — Анастасия-то чем повинна, что кто-то смотрит на неё снизу вверх? |
Славить же - означает выказывать искреннее восхищение, ничего не прося и не требуя. Славление подразумевает обращение свободного человека к богу (богам). |
в моём понимании раб - это тот, кто делает не то, что хочет, что и приводит к страданию и неудовлетворённости, и так или иначе - желанию обрести свободу. |
Бог, как творческое начало, нечто - что творит другими словами, что созидает живое и вечное, - не раб, следовательно, потому что делает то, что хочет - творит, соответственно. |
ты сам хочешь такой же свободы, как у жрецов? |
Богам не нужны ваши Словеса, им нужны РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, только через них человек может как то проявиться. |
Разговаривать с Богами тоже нужно мысленно, посылая адресно. Но НИКОГДА не показушно... |
Поэтому и говорят СЛАВНЫЕ Дела. Никогда не говорят Славные молитвы и т.п. |
Shipovnik писал(а): |
Человек "делает всё что хочет", но это он так думает, на самом деле он - раб. Разве не так? |
А почему же бог не разрушает? |
Ведь в нём есть эта энергия |
Может, потому что стал слишком зависим от него? |
Свобода - весьма относительное понятие |
У меня свой Путь |
потому что - Бог, т.е. Любовь и Истина. такой энергии (разрушения) у Бога нет. |
настолько же, насколько свет зависим от тьмы. |
что ты имеешь в виду? на мой взгляд свобда - вполне конкретное и абсолютное понятие. |
у каждого он свой. просто ты считаешь жрецов свободными, существует другая точка зрения, в рамках которой, жрецы - самые первые, в общем-то, рабы, и со временем свободнее не становились. |
Своими мольбами мы богам добавляем силы и укрепляем нашу с ними связь. |
не совсем понимаю твою мысль. человек делает что хочет или думает, что делает что хочет? вот ты, утверждая, что ты не раб, ты действительно не раб или думаешь, что не раб? |
Если опираться на ЗКР, то Он - не только любовь и истина, но так же злоба и разрушение |
Тогда почему не сотрёт с лица Вселенной этих неудачников, что в течении многих миллионов лет наступают на одни и те же грабли? |
Подчинить свою жизнь своей воле - вот моя цель |
Т.е. они, в отличии от многих людей не утратили силу воли, а только лишь часть своей свободы |
Так что когда анастасиевцы каждую родившуюся девочку называют Настей, а каждого мальчика - Радомиром, не является ли это потерей своей воли? Постоянным пребыванием в образах ЗКР? |
если не обобщать чужой опыт, то точнее, уверен, ты с этим согласишься, будет сказать так: "я, прочтя книги ЗКР, пришёл к такому выводу". другие читатели видят другое. |
ты убьёшь того, к кому испытываешь симпатию, кому желаешь добра, если он совершит некое действие, которое ты будешь трактовать как ошибку, как действие негативное, деструктивное? |
что есть твоя воля? у тебя есть критерий, по которому можно определить, когда тело реализует человеческую волю, а когда действует под влиянием извне? |
получается, что совершение поступков направленных на порабощение других - выражение человеческой воли? |
я не знаю кто такие "анастасиевцы". есть конкретные люди, конкретные ситуации, семьи, проблемы в них возникающие и т.д. и т.п. ты берёшься судить и давать оценку, кто и почему поступает так, как поступает? |
Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало....
...И в каждой было всё: и мысль, и чувстства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Что же здесь ещё можно увидеть? |
Но другие сущности уничтожали не раз свои творенья |
Моя воля - это проявление моего духа, это словно меч, направляемый умом и разумом. Именно они должны следить за тем, чтобы мою волю не направили туда, куда не надо. |
Shipovnik писал(а): | ||
|
со стороны выглядит подозрительно, когда некоторые семьи называют себя и своих детей в честь героини книг |
я не вижу, где здесь сказано, что у _Бога_ присутствует энергия разрушения, чувство ненависть, желание кого бы то ни было убить, прекратить его существование. а сущеностей много во вселенной - кто ж спорит. мы же говорили о Боге. |
а куда - надо? кто определяет? |
при этом о Боге ты судишь с поразительной уверенностью. |
а в честь бабушки или дедушки - не подозрительно? |
И что со мной нужно бороться как с мировым злом? |
с карпускулярно-волновым механизмом? |
Например сейчас очень модное имя для ребенка Даздрапут |