Сотворение идола из Анастасии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Сотворение идола из Анастасии Автор: MASTER 3426Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 17 Дек 2006, 6:29
    —
Здравы будьте, бояре да боярыни !!!!

*Почему бояре? Потому что бойцы с Системой, ярые до Правды и Красоты.
(«Система»ржач - с большой буквы не из уважения, а как имя…)

Итак, почему же Система столь успешно повесила на нас ярлык сектантов?
Представляю на суд честной свои мысли на этот счет.

**************** СОТВОРЕНИЕ ИДОЛА ****************

Мы часто забываем, что Анастасия неоднократно утверждала свою
человеческую природу, свойственную нам всем. Однако у меня складывается мнение, что мы сами по привычке или/и под влиянием Системы возводим из неё ИДОЛ.

Данное действо идолопоклонства Система прививает давно. Что мы знаем об учениях
просветлённых Велеса, Кришны, Рамы, Шивы, Христоса, Магомета, Будды…?
При отрыве от первоистоков лишь то, что сказали и написали об них другие люди.
Замечу – не просветлённые. А что они могли нам донести ? Лишь то, что поняли сами и как они это поняли.
Анастасия объясняла все на языке (символах, образах, знаках, уровне сознания….список продолжить?), которым обладал на тот момент представитель нашего мира Владимир Мегре. Верю, хотя и не встречал лично, что это человек достойный и мудрый, но его внутренний язык, как и у всех нас, не отличался богатством осознания-понимания тех знаний, которые хотела объяснить Анастасия.
Все мы некие «папуасы» по сравнению с осознанием Анастасии. Как папуасу объяснить сразу про компьютеры, интернет…(список продолжить?) и прочие игрушки нашего технократического мира. Не поймет ведь именно так, как нам хотелось бы. Вот и Анастасия вынуждена была объяснять нам, используя «папуасские» понятия и наречия.

Многое мы поняли?

Как и ранее мы пытаемся действовать по привычке. Есть кто-то, кто знает, может, способен…(список продолжить?) больше нас, то – «флаг ему в руки» и пусть ведет нас вперед. Возникает культ, религия, вождь… то есть Система. А мы – её рабы. Потом служители культа захватывают власть, записанные пророчества и мысли богочеловека используются и трактуются в выгодную им сторону.

Помнить надо следующее:
--- ничему не верю, но проверю;
--- слушаю своё сердце и разум;
--- я сам себе хозяин и только я отвечаю за себя и любимых;
--- не творю себе кумира;
--- поменьше говорю – побольше делаю;
--- (…список продолжить?)
Думаю, Вы люди умные, сами продолжите Rolling Eyes

Итак, Анастасия – не идол.
Она – ЖИВОЙ ЗНАК, УКАЗУЮЩИЙ ПУТЬ, НАПРАВЛЕНИЕ !!!
Ей не надо поклоняться. Её надо любить, уважать и помогать…
Анастасия – ПРИМЕР для нас, что всё это ВОЗМОЖНО и всё это – ПРАВДА !
И ранее пророки и просветленные были ПРИМЕРОМ ПОДРАЖАНИЯ своими поступками, мыслями… «дружбы с Богом».
Люди, их ученики, создавали «языки», объясняющие не контактировавшим с ними людям, что они хотели донести. Возникали христианство, кришнаизм, буддизм, магометанство…(список…Very Happy). Но о том ли говорили сами просветленные??? Система…

Красота и Совершенство во всех нас. Надо лишь потрудиться над собой и окружающим нас пространством. Это – Личная Ответственность. Чтобы мечта стала явью.
Повторю --- НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АНАСТАСИИ КУЛЬТА.
Не надо тащить её вниз до нашего понимания. Только работа над собой. Только вперед.
Мы – серьезные люди ( Smile ) и заняты серьезным делом.
У нас нет времени на сигареты, выпивку, наркотики, телевизор, лень, диван, глупости, быть как все… (список продолжить ? Very Happy).
Интересно в этом плане наблюдать такие явления, как боязнь некоторых наших коллег называться своим именем – Анастасией (по паспорту, от рождения)... «…Зовите меня Настей. Не могу называться этим священным именем…». Или когда происходит интернет-вече по какому-либо вопросу и участвующие в диалоге перебрасываются ссылками вроде «… книга 3, стр. 120. 15-я строчка…». Возникают аналогии теософских бесед священнослужителей с цитированием мест из Библии. Это – ростки Системы.
Товарищи !!!! Хорош «прикалываться» ! Изведем грех гордыни!
Ни Вы, ни я НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО. Пока-что Wink.
Кто знает – не говорит. Кто говорит – не знает.
Уважаем друг друга. Высказываемся. Запоминаем. Проверяем на собственном опыте.

**************** АГИТАЦИЯ ****************

Вполне понимаю, что хочется идти по Дороге Радости с любимыми. Наше счастье невозможно без счастья любимых и их любимых, и любимых любимых наших любимых… Razz. Поэтому не оставляем надежды привлечь их идеями, изложенными в работах В. Мегре. И тут же забываем, что порывы и открытия нашей души практически невозможно тщательно выразить словесно – языком. Ведь язык – инструмент разума. Как им выразить душу? Сейчас такие времена, что многие существующие термины эмоций и душевных переживаний «замараны» Системой. Возможно, из-за этого нас воспринимают как сектантов?
И тут уже мы оказываемся в некотором роде на позиции просвещенного человека, общающегося с «папуасами». Вы уверены, что Вас правильно понимают? Crying or Very sad
Может лучше общаться с ними на более привычном им языке? Начать с этого?
Система выпестовала как деньги и понятие науки. Да – это инструменты Системы. Да – возможно, они созданы против нас. Но ведь мы понимаем, что важен не инструмент, а рука, держащая его. Всё, что поведала Анастасия, подтверждается наукой, опытами, экспериментами, статистикой… (опять список? Smile). Давайте поначалу использовать этот «аборигенский» язык. Оттолкнуться от современной науки, как временной опоры. Пойти от простого к всё более сложному…
Понимаю, что трудно почувствовать радость и воскресшую надежду на обретение рая на Земле и не попытаться донести это до близких людей. Но делать это надо с умом!
Они ведь сразу не готовы. Как человек может сразу понять то, что он сам не пережил и не прочувствовал? Вы эту безмерную Радость пытаетесь выразить ущербным современным человеческим языком? Правда, у русского больше шансов! Very Happy
Итак, надо дать «это» ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Именно такими же немного благо-хитро-обходными маневрами, примеры которых показаны в книгах Мегре. Самый убедительный пример – ТЫ САМ. Твоя красота, здоровье, юмор, интеллект, душа, мудрость… Делай своё ДЕЛО и случится чему ДОЛЖНО – вернутся дети, простят родители, одобрят деды…

**************** ПАЛОМНИКИ ****************

Теперь о ДЕЛЕ и СЛУЖЕНИИ!
Напомню, Владимир Мегре – Предприниматель, Деловой человек.
Анастасия любит и доверила Дело деловому человеку. Товарищи, это явный ЗНАК!
Надо делать свое Дело и не мешать делать своё Дело другому человеку.
Я обращусь сейчас к мужинам. Как говаривал один мексиканский «классик» - воин знает, что он Ждёт и Что он ждёт. К чему готовятся мальчики? Цель жизни мужчины?...
НАЙТИ И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ДЕВОЧКУ-ВСЕЛЕННУЮ !!!!

Мне повезло (или я постарался Very Happy ). Мою жену зовут Анастасия. У меня двое детей. Мальчик и Девочка. Воин и Богиня. Вся моя Жизнь посвящена им. Это – МОЁ ДЕЛО.равновесие

Теперь подумаем об Анастасии – сибирской «отшельнице». Её Дело – её любимые.
« Существую для тех, для кого существую…» Это не только знак веры в её существование. Это и знак её Дела. Для кого она живет на этом свете. Для своих любимых. Для них она – явь. Для нас она – миф. Потому что на всех её физически не хватит. Поэтому не надо на неё «охотиться». Не надо её искать. Её деяния нам не под силу (пока…!).
НЕ НАДО ЕЙ И СЕБЕ МЕШАТЬ ДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМОЕ.
Не отнимайте у неё и себя время и силы. Работы – непочатый край. Нужно смириться с мыслью, что как бы Вам она не нравилась, вполне вероятно что
ВЫ НИКОГДА С НЕЙ НЕ ВСТРЕТИТЕСЬ НАЯВУ.
Если необходимо для общего дела Богу, то такая встреча состоится. Только при таких условиях. Иные поступки – попытка Системы добраться до неё через нас.

Дело Человеческое – найти своих любимых, родить детей. Делать все для того, чтобы они счастливо росли и развивались. В нашем мире счастливыми они быть не смогут. Отсюда происходит принесение себя в «жертву» миру с целью побороть Систему и возродить былую Благодать. Создать Мир Любви. Это сможет начать лишь такая сильная Личность, как Анастасия. Но не она сможет одна, а она сможет показать нам, что это возможно. Остальное – уже НАШЕ ДЕЛО. Объединение наших личных Дел, когда вектор их совпадает, создаёт неимоверную СИЛУ, способную превратить Систему в Творчество.

План прост Rolling Eyes:
Я – Создание Пространства Любви – Семья– Зарождение Рода – Возрождение Народа – Родная Страна – Слава планеты Земля – Космос… равновесие

Анастасия показала нам красивую сказку о будущем. Наше дело сделать сказку былью.
Но мы находимся в нале пути. Как настоящие коммунисты, мечтающие о счастливой жизни своих потомков. Город-сад. И вот если сейчас ничего не делать, то…
И если проблема разлита по всему миру – мы обязаны работать со всем миром.
Но начать, конечно-же, нужно с себя.

**************** ВЫВОДЫ ****************

СЕМЬЯ АНАСТАСИИ – УВАЖАЕМА и НЕПРИКОСНОВЕННА.
НЕ ДЕЛАЕМ ИЗ НИХ ИДОЛОВ, А ДЕЛАЕМ, КАК ОНИ.
ВЕРИМ В СЕБЯ И БОГА!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СОБОЙ ОПРЕДЕЛЯЕМ.
ВЕРИМ НЕ В АНАСТАСИЮ, А КАК АНАСТАСИЯ!
Сначала ДУМАЕМ, потом ДЕЙСТВУЕМ, после – ГОВОРИМ.
СЕКТЫ – одурманивают и отнимают свободу, порабощают и деградируют.
Мы – Свободные Предприниматели. Предпринимаем усилия по улучшению своей жизни.
Основа всему – ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР.

Спасибо за внимание. Надеюсь, не у-у-утомил Embarassed!

#2:  Автор: SD7575Населённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Вс 17 Дек 2006, 9:30
    —
Согласен по всем пунктам.
Чем разводить болтовню, лучше поизучать литературу о жизни и взаимодействии растений, о создании водоемов, о строительстве экодомов, об органическом земледелии и пермакультуре.
Тогда, взяв землю, уже будет четкий план поместья. И не будет брошенных участков и разочарованных лиц.
Тогда никто не назовет такого человека сектантом или пустословом.

#3:  Автор: constНаселённый пункт: МГУ им. Ломоносова г.Москва СообщениеДобавлено: Пн 18 Дек 2006, 0:20
    —
Людей, которые не делают из Насти культ здесь большинство.
Есть и те кто в неё не верит, а РП строить хочет.

#4:  Автор: swamiamitНаселённый пункт: Харьков СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 19:43
    —
Насколько я понимаю, значение слова идол, это чурбан такой отесанный равновесие

#5:  Автор: Aloz80Населённый пункт: Россия,Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 20:00
    —
Цитата:

Насколько я понимаю, значение слова идол, это чурбан такой отесанный

Причем сам чурбан наше предки искали в определенных местах и только в определенные дни в году.
Сам же идол тесался Мастером ТОЛЬКО при определенном настрое и только в тишине и уединении, и строго по определенному принципу - отводилось конечное количество насечек и срезов, если же их число превышало или недоходило до необходимых - такое произведение не могло считаться идолом, способным концентрировать на себе энергии людские.

Что до "Не сотвори себе кумира" из Анастасии - согласен. И темы такие были на форуме.

#6:  Автор: MASTER 3426Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 20 Дек 2006, 0:31
    —
НУ и Вам здравия желаю.

А чем КУМИР, ЧУРБАН, ИДОЛ отличаются друг от друга?

А также вопрос к "буддистам" --- А БУДДА то кто?

Только ЧУР отвечать коротко, ясно и по-русски. (т. е. без мата и пата!!! Embarassed)
Желательно ещё и от темы обсуждения не отойти.

Да, намекну чуток, что разговор здесь не про ОВЕЩЕСТВЛЁННЫЕ понятия.

Я на ВНУТРЕННИЕ настройки души намёкиваю Cool

А ещё пытаюсь понять, что нас отличает от сектантов?
И отличает ли вообще?

СПОСОБНЫ ЛИ МЫ РАССУЖДАТЬ ЗДРАВО...
БЕЗ ССЫЛОК НА АНАСТАСИЮ, КНИГИ МЕГРЕ, ЦИТИРОВАНИЯ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ.....

Или нам дали НОВЫЙ ЯЗЫК и ТЕРМИНЫ, а мы и рады ими ПОЖОНГЛИРОВАТЬ.

Может в этом кроется некоторый спад активности движения ЗКР?
Может, те, кто "наигрался", ОТВАЛИЛИСЬ.
Тем более ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ комбат Мегре им так и не предоставил... Crying or Very sad
А ТО ТАК ЖАЖДАЛИ ЛИЦЕЗРЕТЬ ЧУ-у-у-у-уДО Embarassed

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 57 сек.:
СПАСИБО, SD7575 ЗА ПОНИМАНИЕ.

Правильно подумал ---ХВАТИТ ТОПТАТЬСЯ НА МЕСТЕ.

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ и ПЕРЕПРЯТАТЬ!!! В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ! Wink

#7:  Автор: virineaНаселённый пункт: Майское (родилась в Москве) СообщениеДобавлено: Ср 20 Дек 2006, 1:04
    —
MASTER 3426, Razzну надо же было так точно выразить мое мнение по этому поводу! сюрприз как раз собиралась что-нибудь подобное написать, а теперь осталось только согласиться! Спасибо, я как раз ленивая! Embarassed

#8:  Автор: oabworldНаселённый пункт: из тишины... СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 17:13
    —
Я считаю, что нет смысла создавать из Анастасии некий идол. У нее очень высокий уровень духовного развития. Это лишь пример для нас, к чему нам стремиться и кем мы можем стать.

#9:  Автор: swamiamitНаселённый пункт: Харьков СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 20:12
    —
Чем человек отличается от чурбана, каждый человек, законченное произведение исскуства, а чурбан, т.е. идол, завершенным произведением исскуства, может и не стать равновесие

#10:  Автор: Max1001Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 20:49
    —
А почему из Иисуса сделали идола? Он ведь тоже говорил в Тибетском евангелие: "То, что я делаю, может делать каждый человек", то есть позиционировал себя, как пример, к которому должен стремиться каждый человек. Поэтому и Анастасию некоторые готовы записать в идол, которому следует поклоняться.

#11:  Автор: SVARODНаселённый пункт: Держава Ведорусь. СообщениеДобавлено: Пн 25 Дек 2006, 15:19
    —
MASTER 3426, Смотри мою тему, "Как недопустить преращение ЗКР в секту"

#12:  Автор: constНаселённый пункт: МГУ им. Ломоносова г.Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Фев 2007, 23:34
    —
oabworld писал(а):
Я считаю, что нет смысла создавать из Анастасии некий идол. У нее очень высокий уровень духовного развития. Это лишь пример для нас, к чему нам стремиться и кем мы можем стать.

Боюсь, что такое мнение и есть первая стадия сотворения кумира.Crying or Very sad

#13:  Автор: Розовая дымкаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 3:13
    —
MASTER 3426,
супер! Очень здорово Smile

Только немного напрягают бесконечные "список продолжить?.."
А так - замечательно, читала на одном дыхании и получила много новых интересных мыслей Smile

#14:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 5:14
    —
MASTER 3426
еще к списку "сектанства анастасийцев" добавлю "грешок", что бывает напоказ многое, желание обратить на себя внимание и доказать свою "анастасийскую" истину в последней инстанции.

Даже Предки говорили:
"Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор Веры - личное дело каждого свободного (вольного) человека."

#15:  Автор: mdfv СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 8:24
    —
Здесь все гораздо шире.
Все скатываются к кумирству рано или поздно, в любой сфере жизни. Потому как современный человек не может свободно мыслить, он с детства приучен, что любые знания даются ему извне. Начиная с родителей. Казалось бы с возрастом должна приходить самостоятельность, но этого не происходит. Т.к. все уже заложилось в детстве, и переделать немногим получится. Когда вы предполагаете, что мыслите самостоятельно, на самос деле вы мыслите на основе шаблонов заложенных в подсознание ранее. Это становится очевидно, если сравнить людей из различных социальных групп, стран, народов, людей прошлого(даже недалекого) и настоящего.
Ошибочные знания об окружающей природе тоже заложились давно и дают узкий коридор для понимания мира, т.к. не возникает в принципе вопроса об их неправильности. Но вдруг появляется некая идея, показывающая что-то новое и считающее(на убедительных примерах) ошибочными наши некотрые старые убеждения. Как говорил Штирлиц: "Запоминается последняя фраза.". И внутреннее сознание переключается на новую идею. И уже сразу становится ее рабом. Причем естественно не подозревая об этом. Усугубляется затягивание тем, что у человека дифференциальное мышление, т.е. если после чего-то плохого вы увидите хорошее, то эта разница и будет той активной силой утверждающей новый штамп в сознании, причем сознание при этом резко сужается и все что выходит за рамки новой идеи активно отрицается.
Анастасия сама не свободна от некоторых штампов(причем кажущимися безвредными), так же как и ее дедушки.

Выходом здесь будет свое внутренее стремление к познанию с уменьшением привлечения знаний из вне и поиск их внутри себя. И более критический анализ информации приходящей даже из источников кажущихся достаточно достоверными(в частности из книг Мегре).
У каждого человека внутри есть все для этого. Надо только самого себя привести к такой мысли.
К сожалению многие из здешних обитателей активно отрицают необходимость мышления и предпочитают жить на уровне инстинктов(думая что это настоящие чувства достаточные для счастья), которые необходимы только для жизни в нашей экосистеме. Это заметно по многочисленным обсуждениям вопросов, на которые никак не могут найти ответы, находясь под практически гипнозом. Но если посмотреть на вещи безотносительно чьих то теорий, то начинает проявляться красивая стройная картина мироздания.

Есть еще такое вроде положительное слово "уважение", но несущее в себе грозное оружие для вашей осознанности. Именно уважение заставляет ваше подсознание принимать все что связано, даже косвенно с объектом уважения, вместо того чтобы фильтровать нужные кусочки. Уважаемым людям вы склонны доверять. А ведь эти же самые люди не застрахованы от глупостей и являются таким образом "разносчиками вирусов". Любимые актеры, режиссеры, писатели, музыканты, художники - уважаемые люди. Вещи считаемые классикой даже не анализируются. Мастерское владение словом - сродни мастерскому владению мечом. И тем и тем можно снести голову. Уважаемый писатель Тургенев во время катастрофы парохода бежал к спасательным шлюпкам расталкивая женщин и детей, крича о том, что он единственный сын у матери. Многие горячо любимые актеры выступая по телевизору курят прямо на вас. Или поздравляя с Новым годом понимают бокал с ядом, желая здоровья и счастья.
И само слово Любовь приобрело совершенно другое значение, ближе к привязанности-поклонению.
Любовь должна быть безотносительной, и при этом не нужно никого уважения, просто любить людей не за заслуги, а так. Необходимо воспринимать абсолютно всю информацию поступающую в вас Осознанно в независимости от кого она поступает. И детей надо воспитывать не на уважении к старшим, а просто в Любви и к ним так же испытывая Любовь, а не привязанность как к собственной вещи.
И тогда вам не понадобятся кумиры.
Насчет Анастасии.
Кто-нибудь сможет набраться смелости и найти в ней что-нибудь не столь положительное?(Если найдете и будете помнить об этом всегда, то вы будете любить ее просто как человека, но у вас и ваших потомков появится шанс стать лучшее ее или хотябы как она) Или она так и останется идолом-символом недостижимого идеала?

#16:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 9:43
    —
Она наивная. Это не столь положительное, как кажется (наивное чистое дитя).

Ведь и из Рода её выходящие к людям были наивны и погибали (Настю Бог хранит).

Вот и Ведруссы (Предки) поплатились за то, что не знали обмана. Да, они сильны были всегда в открытом бою, сильны Духом, но на Земле не было лжи до тех времен, пока ее не принесли извне.

#17:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 2:55
    —
RussDuch, обоюдоострые мечи ведруссы ковали потому что их Бог хранить перестал и пришлось самим защищаться?

#18:  Автор: sns111Населённый пункт: вв СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 17:57
    —
Цитата:

Чем человек отличается от чурбана, каждый человек, законченное произведение исскуства,

Нет предела совершенству! Человек - это путь.
"А если туп как дерево - родился баобабом...."
Цитата:

Кто определился в том, что ЗКР цель, инструкция по применению свойства материи "Жизнь" - пожалуйста, пусть творят образчик, лекало для подражания. Для кого ЗКР средство - вперёд, тока куда? на путь стяжательства за чудесами и всемогуществом? А к чему это всемогущество?

#19:  Автор: {(Виталий)}Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 18:28
    —
Предлагаю вашему вниманию самый простой и эффективный тест на сектантство. Тест заключается в том, чтобы спросить себя кем ты являешься. Давайте протестируем нашу Анастасию. Smile
Спрашиваем у самой Анастасии:
- Анастасия, ты "анастасиевка"?
- Я Человек! - ответит она.

А теперь спросим себя:
- Я "анастасиевец" или Человек?
Ответ: ...
Very Happy

#20:  Автор: SVARODНаселённый пункт: Держава Ведорусь. СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 13:18
    —
Цитата:

Предлагаю вашему вниманию самый простой и эффективный тест на сектантство. Тест заключается в том, чтобы спросить себя кем ты являешься. Давайте протестируем нашу Анастасию.
Спрашиваем у самой Анастасии:
- Анастасия, ты "анастасиевка"?
- Я Человек! - ответит она.

нет нет.
есть последователи сект которые тоже скажут челвоек.

Тест на сектантство один, предложение "ВОЗМОЖНО МЫ ОШИБАЕМСЯ!"

#21:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 8:11
    —
paradimov2
Настю Бог хранит потому, что она не поступает как её Родичи ("мы пойдем другим путем"Smile).

А меч - это прежде всего Дух (по Ведической символике).

#22:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 16:22
    —
RussDuch, если они были сильны Духом, зачем им понадобились мечи (которыми убивают)?

да и Бог вроде всех хранит. разве нет?

#23:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 16:44
    —
Скорее всего фрагмент с мечами-это уже поздняя история.Когда часть способностей,в силу "засыпания",были утеряны.Поэтому защита осуществлялась таким способом.Но так как скорость мысли была выше на порядок,чем у нападавших,то значит и искуство владения холодным оружием наверняка казалось фантастическим.

Последний раз редактировалось: VSS (Ср 11 Июн 2008, 11:18), всего редактировалось 1 раз

#24:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 23:29
    —
VSS, по поводу поздней истории — не могу не согласиться! пришёл к аналогичному выводу. а вот что касается корреляции между владением холодным оружием и скоростью мысли — полагаю, что связи здесь нет.

разные мастера единоборств и по воздуху летают, и пули зубами ловят, и всякие прочие другие разные фокусы демонстрируют.

#25:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 4:00
    —
paradimov2
не в тему, конечно, ты про мечи начал.
Ты вспомни хоть как Настя рассказывала о владении топорами и мечами.

Но вопрос всё-таки ты интересный задал. Конечно, в мирное время мечи не понадобятся, но "наш бронепоезд стоит на запасном пути" Wink.
Знали Предки, что внешний враг может нарушить договоренности и придти грабить.
Искуство владения мечом у каждого мужчины в генах. Так же было и у Ведруссов. В генах было и искусство изготовления мечей.

#26:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 4:10
    —
ну, за каждого мужчину говорить — обобщение всё-таки не совсем корректное.

на мой взгляд, владение холодным оружием, как и переход к жизни в деревянных жилищах — по сути выражение падения уровня осознанности. Настя, которую ты приводишь в качестве примера, мечи не кует, ни с кем не воюет, врагов не имеет, живёт естественно — не в избе, а на поляне.

#27:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 5:52
    —
paradimov2
Настя - женщина. Врагов то не имеет, а вот те почему то постоянно хотят её уничтожить или захватить.

Пусть у меня будет "падение уровня осознанности", но свою семью, свою Родину на поругание нечисти я не дам.

Мужчина во времена войны обязан защищать свой Род и свой наРод от захватчиков.

#28:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 7:16
    —
RussDuch, в среде "христиан" любят подобным образом снимать с себя ответственность, маскируя внутреннюю агрессию под благое намерение защиты веры православной: мол, еси чё, еси мне по щеке — так я не вопрос — другую поставлю. а вот ежали кто на веру мою христианску попрёт — вот тут он гневу моего праведного вкусит по полной программе.

Последний раз редактировалось: paradimov2 (Ср 11 Июн 2008, 8:44), всего редактировалось 1 раз

#29:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 8:39
    —
Для меня МЕЧ. это ЛУЧ СВЕТА, который прорубает тьму.

Недавно видение было такое, показали мне этот МЕЧ.

Рукоятка в виде наших орлов на гербу, а острие МОЩНЫЙ ЛУЧ СВЕТА.

Человек это и есть этот МЕЧ. Верней МЕЧ продолжение ЧЕЛОВЕКА.

А вместе ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Наверное мы и родились для того, чтобы прорезать тьму...

МЕЧ_Та...Wink

#30:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 8:45
    —
lian
Это у тебя Родовая память просыпается. Идут образы, если спросишь, то разъясняют Предки.

#31:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 17:21
    —
Для меня Анастасия идеал, к которому я стремлюсь. Я не представляю ее в образе идола, которому поклоняются. Живой человек, энергичный, с неуемным желанием творить и созерцать красоту, ну никак не вяжется с неживым образом идола. Невозможно поклоняться движению, потому что оно не стоит на месте, и ты начинаешь двигаться вместе с ним. Тебе не до поклонения. Твои мысли настроены на это движение. Движение – это жизнь. Ты творишь эту жизнь, стремясь вложить в нее все самое хорошее, что есть в тебе. Ведь твой идеал - это не столько конкретный человек, сколько его мировоззрение, состояние души. Именно это притягивает тебя. Именно к этому совершенству ты стремишься.

#32:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 17:51
    —
Однажды спросил брата двоюродного, кто его идеал, на кого он хочет равняться. Он ответил, что его идеал, тот на которого он хочет равняться - это он же сам, но побольше, умнее, сильнее, и в целом - лучше.
Уж что-что, а я ему аплодирую.

#33:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 18:26
    —
Iove_harbinger, стремление к идеалу и зависимость от идеала понятия неоднозначные. Чтобы стремиться к идеалу самого себя, нужно определиться, что для тебя этот идеал. Стать побольше можно в высоту, в объеме или как? Умнее самого себя? Насколько? Сильнее - занимайся спортом. Это придавало силы во все времена и даже в наше время те кто занимается спортом сильнее тех, кто им не занимается. Лучше в целом? А что он подразумевает под этим? Лично я - гармонию своих души и тела. Именно к этому идеалу я стремлюсь. Анастасия для меня живой пример, показывающий, что я могу достичь этого, но это момент не будет для меня пределом...

#34:  Автор: peritse СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 19:18
    —
А по-моему, лучше вообще обойтись без идеалов и идолов.
Просто открыть себя...
Но это совсем не ПРОСТО.
А с великими учителями мы наравне.

#35:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 12:42
    —
Нет у Создателя, не лучших не худших, есть ТОЛЬКО ИНЫЕ, пока вы живете в физ. теле у вас всегда есть шанс.

Вот даже здесь, все так и пытаются подсесеть на чей то Разум, вместо того чтобы думать СВОЕЙ головой.

Вот что вам мешает то, это делать? Вы что биоробы, чтобы запрашивать программу ВАШИХ действий?

#36:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 19:08
    —
Нет, ну на самом деле, почему почти всё, что связано с ЗКР называется в честь Анастасии? Почему этот форум называется Анастасия, почему некоторые люди называют себя анастасийцами? Всё-таки зарождение культа личности налицо. Sad

#37:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 0:43
    —
Shipovnik, а "слава русским богам" — не культ разве личности? даже многих.

#38:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 3:05
    —
paradimov2, нет. Культ личности подразумевает поклонение. Славление и поклонение - разные вещи. А ситуация с Анастасией скорее напоминает поклонение кумиру. Примерно так же люди фанатеют от "звёзд" эстрады.
http://www.anastasia.ru/forums/topic_30654.html
http://www.anastasia.ru/forums/topic_20820.html
Вот почему-то никто не просит фотки богов.

#39:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 7:25
    —
Цитата:
а "слава русским богам" — не культ разве личности? даже многих.

Личность - это когда ОДИН Бог универсальный.Wink

Славянские Боги - это Знания Опыт Истина Взаимопомощь Реальные дела и т.д.

Так что никак не могут быть не культом, не личностью.

#40:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 15:10
    —
Shipovnik, чем "славление" отличается от "поклонения"?

lian, разве есть существенная, принципиальная разница с какой идеей-фикс носиться? с шарфом "зенит — чемпион" или "слава русским богам"? не хочу оскорблять ваши религиозные чувства, но в самом деле не ощущаю разницы.

культ можно сделать из чего угодно — Анастасия-то чем повинна, что кто-то смотрит на неё снизу вверх?

#41:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 17:38
    —
Вы что всеядный, раз разницы вам нет?

Так и не научились различать разницу между добром и злом и еще многое другое?

Напоминает пофигизм.

#42:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 19:13
    —
lian, не употребляю в пищу продукты мясо-молочной промышленности, а так - пожалуй, действительно всеяден.

lian писал(а):
так и не научились различать разницу между добром и злом и еще многое другое?
да я даже не знаю, что это такое - добро и зло.

#43:  Автор: Анатолий СоколовНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 1:35
    —
Я вот читаю все это и радуюсь! Слава Богу что это не превратилось в очередную секту!... Я сам купил 30 соток земли(на большее пока не хватает) и там строю родную землю для сввоих детей. Дом уже построил, иногда бывает выйду, упаду в пашню, и готов землю есть. Разве земля-это грязь? Земля это наша мать родная. Я благодаря ей жив до сих пор. Я сильно болел и врачи от меня отказались и мама меня привезла в деревню к дедушке с бабушкой... Дед меня как увидел, взял у матери и зашвырнул в огород. Мама в панике, а дед знай тверрдит: Он сам себя вылечит, и не подпускал ко мне мать. И я вот еще с каждым из вас на руках потягаюсь!!! Вот так меня дед вылечил. А точнее я сам себя вылечил. А ведь моей матери трижды сказали что я умер.

#44:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 9:31
    —
paradimov2,
Цитата:

чем "славление" отличается от "поклонения"?
Поклонение подразумевает раболепие, как слуги поклоняются царю, или рабы - хозяину, ожидая от него подачек. Славить же - означает выказывать искреннее восхищение, ничего не прося и не требуя. Славление подразумевает обращение свободного человека к богу (богам). Сравни:

Господи, Иже многою Твоею благостию и великими щедротами Твоими дал еси мне, рабу Твоему, мимошедшее время нощи сея без напасти прейти от всякаго зла противна; Ты Сам, Владыко, всяческих Творче, сподоби мя истинным Твоим светом и просвещенным сердцем творити волю Твою, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВЛИКЕ ВСЕБОЖЬЕ ПРОСЛАВИМО
ЯКОЖЕ ПРАЩУРЕ НАШИ МОЛИХОМ
ТРИЖЬ ВОСПОЕМО СЛАВУ ВЕЛИКУ
РОДУ СЛОВЕНСКУ ОТЦЕМ А ДЕДОМ
КИЕ ВО СВАРЗЕ ЗЛАТОЙ БО СУТЕ
СЛАВУ ДАЖЪБУ ТРИСВЕТЛУ ВОСПОЕМО
ВНУЦИ ДАЖЪБОВЕ ЛЮБИМИЧИ БОЖЕСКИ (а не рабы Cool )
БОЗИСКО ОРАЛА ВОИ ХОРОБРЕ
ЯКО ДЕСНИЦЕ ДЕРЖАЩЕ КО СУНЕ
ТРИЖЬ ВОСПОЕМО СЛАВУ СВАРОЖИЧЕМ
БОЗИ ПРОСЛАВИМО СУРЬИ ВЫПИЙМО
ЯКО ВО СВАРЗЕ БОЗЕ БО СУТЕ
ПИЮТ ЗА ЩАСТЕ БОЖЕСКИХ ВНУЦЕЙ!

ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

#45:  Автор: Haldey СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 10:00
    —
Shipovnik,
Цитата:

Нет, ну на самом деле, почему почти всё, что связано с ЗКР называется в честь Анастасии? Почему этот форум называется Анастасия, почему некоторые люди называют себя анастасийцами? Всё-таки зарождение культа личности налицо. Sad

По этому вопросу шли жаркие дебаты. Из всех точек зрения благодаря администраторам и хранителям Wink , восторжествовала одна
А именно:"Нет культа и секты.Педалирование этого вопроса приводит к "бану" и отключению от форума".
Хотя этот вопрос переодически поднимается, что свидетельствует либо о том, что действительно есть некие признаки культа, либо о непонимании смысла секты и культа самим вопрошающим.
SVAROD,
Цитата:

Тест на сектантство один, предложение "ВОЗМОЖНО МЫ ОШИБАЕМСЯ!"

Т.е.,говоря иными словами, наличие сомнения в идее, мировозрении, своей точки зрения. Это уже вопрос веры, личной убеждённости на основе знаний или просто слепой веры, основанной на безусловном доверии к образу личности,идола, который наделяется не свойственными ему качествами.
Поскольку процесс приобретения знаний длителен, трудоёмок,требует работы ума, то не всем доступен из-за личных свойств характера. А второй путь гораздо приятнее,легче, комфортнее. Ответственность перекладывается на личность лидера, мессию.Так формируется культ личности.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самым верным признаком сформированного культа является признак, по которому принимается то или иное решение в группе. Если решение принимает один человек, либо сам лидер, либо тот, кто говорит от его лица, а остальные слепо выполняют это решение без возможности критики, то это уже явно сформированный культ.
Все остальные признаки второстепенны и не могут сами по себе в отрыве от этого самого важного (кто принимает решение) служить определяющими признаками.
С этой точки зрения очень легко найти ответ на нижеследующие вопросы.
paradimov2,
Цитата:

Shipovnik, чем "славление" отличается от "поклонения"?

lian, разве есть существенная, принципиальная разница с какой идеей-фикс носиться? с шарфом "зенит — чемпион" или "слава русским богам"? не хочу оскорблять ваши религиозные чувства, но в самом деле не ощущаю разницы.

культ можно сделать из чего угодно — Анастасия-то чем повинна, что кто-то смотрит на неё снизу вверх?

Любая идея сама по себе культом не является.
Она становится культом только тогда, когда её берут на вооружение некие личности и используют её для управления людьми, часто подменяя и искажая в угоду своим властным амбициям.
Идея может быть какая угодно.
"Спартак - чемпион."
"Коммунизм наше будущее".
"Все строим Родовые поместья".
и т.д.
Не сама идея - культ, культ - это способ реализации её как метода управления людьми.

#46:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 17:17
    —
Shipovnik, ты хочешь сказать, в твоем текущем состоянии ты не раб?

#47:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 18:27
    —
Нет, потому что вижу, как становятся рабами и осознаю опасность этого. Духовное рабство не такое, как физическое. Если ты осознал, что тобой управляют - это уже половина пути к освобождению. Достаточно сделать волевое усилие в нужном направлении, встать на свою стезю и оковы падут окончательно.

#48:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 19:13
    —
Shipovnik, ну вот тираны (жрецы) тоже видят. более того - сами же и формируют систему, в которую оказывается вовлечена масса людей, фактически становящимися рабами.

так вот, они - жрецы - тоже выходит не рабы?

#49:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 19:26
    —
Цитата:
Славить же - означает выказывать искреннее восхищение, ничего не прося и не требуя. Славление подразумевает обращение свободного человека к богу (богам).

Славят ТОЛЬКО СВОИМИ ДЕЛАМИ, используя ОПЫТ и ЗНАНИЯ данные нам РОДными Богами и Предками.

Богам не нужны ваши Словеса, им нужны РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, только через них человек может как то проявиться.

Разговаривать с Богами тоже нужно мысленно, посылая адресно.

Но НИКОГДА не показушно...

Также научиться Чувствовать РОДных Богов.

Поэтому и говорят СЛАВНЫЕ Дела. Никогда не говорят Славные молитвы и т.п.

Это только Шапокляк поет

... Хорошими делами проСлавиться нельзя...

Все как раз наоборот...

#50:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 20:05
    —
paradimov2, я знаю, о чём ты. Я сам об этом думал. Но если продолжить эту логическую цепочку, то и Творец тоже раб, поскольку подчинён желанию творить и созерцать прекрасное. И Энергия разрушения - тоже раб, поскольку подчинена желанию разрушать. И все люди - рабы....
Но мне неприятна эта точка зрения, поэтому я считаю (духовным) рабом того, кто не осознаёт, что он делает на самом деле и находится под скрытым влиянием другой личности. Поэтому жрецов я рабами не считаю.

#51:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 20:12
    —
Shipovnik, давай тогда на терминах остановимся подробней. в моём понимании раб - это тот, кто делает не то, что хочет, что и приводит к страданию и неудовлетворённости, и так или иначе - желанию обрести свободу.

Бог, как творческое начало, нечто - что творит другими словами, что созидает живое и вечное, - не раб, следовательно, потому что делает то, что хочет - творит, соответственно.

ты сам хочешь такой же свободы, как у жрецов?

#52:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 20:55
    —
paradimov2,
Цитата:

в моём понимании раб - это тот, кто делает не то, что хочет, что и приводит к страданию и неудовлетворённости, и так или иначе - желанию обрести свободу.
Но в таком случае рабами являются только те, кто осознал своё рабство, остальные ими не будут. Но это не так. Фокус духовного рабства как раз и заключается в кажущейся свободе. Человек "делает всё что хочет", но это он так думает, на самом деле он - раб. Разве не так?

Цитата:

Бог, как творческое начало, нечто - что творит другими словами, что созидает живое и вечное, - не раб, следовательно, потому что делает то, что хочет - творит, соответственно.

А почему же бог не разрушает? Ведь в нём есть эта энергия. Почему он не уничтожит своё ныне смердящее творение? НЕ хочет? А почему не хочет?
Может, потому что стал слишком зависим от него? Стал его рабом? Smile
Цитата:

ты сам хочешь такой же свободы, как у жрецов?
Их свобода? Свобода - весьма относительное понятие. Скажу лишь, что не хочу оказаться на их месте. У меня свой Путь.

Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 52 сек.:
lian,
Цитата:

Богам не нужны ваши Словеса, им нужны РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, только через них человек может как то проявиться.

Почему ты думаешь, что богам не нужны слова? Своими мольбами мы богам добавляем силы и укрепляем нашу с ними связь.
Цитата:

Разговаривать с Богами тоже нужно мысленно, посылая адресно.
Но НИКОГДА не показушно...

Когда собирается община, то многократно более сильным будет обращение, произнесённое вслух. Насчёт показухи согласен. Большое зло.
Цитата:

Поэтому и говорят СЛАВНЫЕ Дела. Никогда не говорят Славные молитвы и т.п.

Говорят "славления".

Ты пойми, я не отрицаю дел. Но и не отрицаю слов и мыслей, ибо всё дожно быть в Ладу.

#53:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 21:12
    —
Shipovnik писал(а):
Человек "делает всё что хочет", но это он так думает, на самом деле он - раб. Разве не так?
не совсем понимаю твою мысль. человек делает что хочет или думает, что делает что хочет? вот ты, утверждая, что ты не раб, ты действительно не раб или думаешь, что не раб?

Shipovnik писал(а):
А почему же бог не разрушает?
потому что - Бог, т.е. Любовь и Истина.

Shipovnik писал(а):
Ведь в нём есть эта энергия
такой энергии у Бога нет. эта энергия называется словом "ненависть".

Shipovnik писал(а):
Может, потому что стал слишком зависим от него?
настолько же, насколько свет зависим от тьмы.

Shipovnik писал(а):
Свобода - весьма относительное понятие
что ты имеешь в виду? на мой взгляд свобда - вполне конкретное и абсолютное понятие.

Shipovnik писал(а):
У меня свой Путь
у каждого он свой. просто ты считаешь жрецов свободными, существует другая точка зрения, в рамках которой, жрецы - самые первые, в общем-то, рабы, и со временем свободнее не становились.

#54:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 21:31
    —
Цитата:

потому что - Бог, т.е. Любовь и Истина.
такой энергии (разрушения) у Бога нет.

Бог? имеется в виду Творец? Если опираться на ЗКР, то Он - не только любовь и истина, но так же злоба и разрушение. И весь остальной спектр энергий. Просто в нём преобладает энергия Мечты, а творил он в союзе с Любовью.
Цитата:

настолько же, насколько свет зависим от тьмы.

Smile Тогда почему не сотрёт с лица Вселенной этих неудачников, что в течении многих миллионов лет наступают на одни и те же грабли? (это чисто теоретический вопрос, я не разделяю такую точку зрения).
Цитата:

что ты имеешь в виду? на мой взгляд свобда - вполне конкретное и абсолютное понятие.
Хе-хе Smile ... Ну и что же такое свобода?
Абстракция и только. Для заключённого - это жизнь вне тюрьмы. Когда он выйдет на волю, то поймёт, что полной свободы нет и здесь. Люди всеми силами пытаются обрести свободу, но это бессмысленно, ведь на каждом новом уровне понятие свободы расширяется. И так до бесконечности.
Иное дело - воля. Что ты волен делать? Какова сила твоей воли? От чьей воли зависит твоя жизнь? Подчинить свою жизнь своей воле - вот моя цель.

Цитата:

у каждого он свой. просто ты считаешь жрецов свободными, существует другая точка зрения, в рамках которой, жрецы - самые первые, в общем-то, рабы, и со временем свободнее не становились.

Я знаком с этой точкой зрения. И частично согласен с ней. Но дело в том, что они ограничили свою свободу по СВОЕЙ воле. Т.е. они, в отличии от многих людей не утратили силу воли, а только лишь часть своей свободы.

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 3 сек.:
Так что когда анастасиевцы каждую родившуюся девочку называют Настей, а каждого мальчика - Радомиром, не является ли это потерей своей воли? Постоянным пребыванием в образах ЗКР?

#55:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 21:42
    —
Цитата:
Своими мольбами мы богам добавляем силы и укрепляем нашу с ними связь.

все как раз наоборот...

Когда ты дал детям своим все сполна для счастливой жизни и они вдруг начинают мольбы какие то тебе возносить, то думаю что ты очень сильно растроишься.

Дана Планета со Всем и даны Знания безценные...

Но дети немного вдруг умом тронулись ...

#56:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 21:42
    —
Цитата:

не совсем понимаю твою мысль. человек делает что хочет или думает, что делает что хочет? вот ты, утверждая, что ты не раб, ты действительно не раб или думаешь, что не раб?

Человек думает, будто делает, что хочет.
Конечно я думаю, что я не раб, если бы я так не думал, разве говорил бы? Very Happy

Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 58 сек.:
lian, ты ведь инглинг, не так ли?

#57:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 21:57
    —
Shipovnik писал(а):
Если опираться на ЗКР, то Он - не только любовь и истина, но так же злоба и разрушение
если не обобщать чужой опыт, то точнее, уверен, ты с этим согласишься, будет сказать так: "я, прочтя книги ЗКР, пришёл к такому выводу". другие читатели видят другое.

Shipovnik писал(а):
Тогда почему не сотрёт с лица Вселенной этих неудачников, что в течении многих миллионов лет наступают на одни и те же грабли?
пока на личном опыте человек не испытает чувство любви, понять это не сможет. ты "сотрёшь с лица вселенной" своего ребёнка, который допустит ошибку? ты убьёшь того, к кому испытываешь симпатию, кому желаешь добра, если он совершит некое действие, которое ты будешь трактовать как ошибку, как действие негативное, деструктивное?

Shipovnik писал(а):
Подчинить свою жизнь своей воле - вот моя цель
что есть твоя воля? у тебя есть критерий, по которому можно определить, когда тело реализует человеческую волю, а когда действует под влиянием извне?

Shipovnik писал(а):
Т.е. они, в отличии от многих людей не утратили силу воли, а только лишь часть своей свободы
получается, что совершение поступков направленных на порабощение других - выражение человеческой воли?

Shipovnik писал(а):
Так что когда анастасиевцы каждую родившуюся девочку называют Настей, а каждого мальчика - Радомиром, не является ли это потерей своей воли? Постоянным пребыванием в образах ЗКР?
я не знаю кто такие "анастасиевцы". есть конкретные люди, конкретные ситуации, семьи, проблемы в них возникающие и т.д. и т.п. ты берёшься судить и давать оценку, кто и почему поступает так, как поступает?

#58:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 22:20
    —
paradimov2,
Цитата:

если не обобщать чужой опыт, то точнее, уверен, ты с этим согласишься, будет сказать так: "я, прочтя книги ЗКР, пришёл к такому выводу". другие читатели видят другое.

Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало....
...И в каждой было всё: и мысль, и чувстства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала.

Что же здесь ещё можно увидеть?

Цитата:

ты убьёшь того, к кому испытываешь симпатию, кому желаешь добра, если он совершит некое действие, которое ты будешь трактовать как ошибку, как действие негативное, деструктивное?

Но другие сущности уничтожали не раз свои творенья. Может, любовь к детям - это слабость, мешающая избавляться от несовершенства? Кто знает? Может Творец - раб любви?
Ладно, закроем вопрос. Мне неприятно писать такие вещи. Но как бы то ни было - я всё равно уверен, что свобода - вещь относительная.

Цитата:

что есть твоя воля? у тебя есть критерий, по которому можно определить, когда тело реализует человеческую волю, а когда действует под влиянием извне?
Моя воля - это проявление моего духа, это словно меч, направляемый умом и разумом. Именно они должны следить за тем, чтобы мою волю не направили туда, куда не надо.

Цитата:

получается, что совершение поступков направленных на порабощение других - выражение человеческой воли?
Да. Но не думаю, что в случае со жрецами это была ТОЛЬКО человеческая воля. Возможно, её направили некие сущности. Хотя не факт. Меня там не было, достоверно я этого не знаю.
Цитата:

я не знаю кто такие "анастасиевцы". есть конкретные люди, конкретные ситуации, семьи, проблемы в них возникающие и т.д. и т.п. ты берёшься судить и давать оценку, кто и почему поступает так, как поступает?
Есть и конкретные люди, которые называют себя анастасиевцами. Smile
Судить я не берусь, но со стороны выглядит подозрительно, когда некоторые семьи называют себя и своих детей в честь героини книг... Rolling Eyes

#59:  Автор: paradimov2 СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 22:44
    —
Shipovnik писал(а):
Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало....
...И в каждой было всё: и мысль, и чувстства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала.

Что же здесь ещё можно увидеть?
я не вижу, где здесь сказано, что у _Бога_ присутствует энергия разрушения, чувство ненависть, желание кого бы то ни было убить, прекратить его существование. а сущеностей много во вселенной - кто ж спорит. мы же говорили о Боге.

Shipovnik писал(а):
Но другие сущности уничтожали не раз свои творенья
ты там был, видел как "сущности" уничтожали свои творения? я вот не видел, но вполне допускаю, что разные сущности уничтожают свои творения в разных обстоятельствах. иногда самки животных уничтожают своих родившихся или неродившихся детей.

Shipovnik писал(а):
Моя воля - это проявление моего духа, это словно меч, направляемый умом и разумом. Именно они должны следить за тем, чтобы мою волю не направили туда, куда не надо.
а куда - надо? кто определяет?

Shipovnik писал(а):
Цитата:
Да. Но не думаю, что в случае со жрецами это была ТОЛЬКО человеческая воля. Возможно, её направили некие сущности. Хотя не факт. Меня там не было, достоверно я этого не знаю.
при этом о Боге ты судишь с поразительной уверенностью.

если желание порабощения - в человеческой природе, в воле человека другими словами, а человек - по сути - и есть выражение Бога, значит, Богу ты приписываешь схожие желания - порабощать. вывод, к которому я пришёл, верен?

Shipovnik писал(а):
со стороны выглядит подозрительно, когда некоторые семьи называют себя и своих детей в честь героини книг
а в честь бабушки или дедушки - не подозрительно?

#60:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 23:03
    —
paradimov2,
Цитата:

я не вижу, где здесь сказано, что у _Бога_ присутствует энергия разрушения, чувство ненависть, желание кого бы то ни было убить, прекратить его существование. а сущеностей много во вселенной - кто ж спорит. мы же говорили о Боге.

Ну... Нет значит нет. Ладно.
Цитата:

а куда - надо? кто определяет?

Я.
Цитата:

при этом о Боге ты судишь с поразительной уверенностью.

Я исходил из того, что в Творце, как и в человеке, много разных энергий. Не зря же человек подобен Отцу. Но желание порабощения появляется лишь при нарушении баланса энергий. Поэтому Ему не грозит почувствовать желание порабощать, и уж тем более направить свою волю на исполнение этого желания.
Цитата:

а в честь бабушки или дедушки - не подозрительно?

А анастасия у нас кто : общественная бабушка или дедушка? Laughing

P.S. Всё, я пшёл спать. А то завтра экзамен, а я нифига не учил. Пишите, завтра днём отвечу.

#61:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 23:21
    —
Ну ребята у вас ум за разум зашел (точнее шарики за ролики) Smile Что плохого что дочь будут звать Настя?
Да я сектант. Секта называется "Имени меня". Тоталитарная!!! И в ней уже 2 с хвостиком человека (ужас какой!) (хвостик это кошка)

И что со мной нужно бороться как с мировым злом? А что есть зло? Может еще теорию относительности подключим с карпускулярно-волновым механизмом? Smile

Просто есть люди впечатлительные. Например сейчас очень модное имя для ребенка Даздрапут Smile Но почему то никто не считает их сектантами страшной секты "Путиловцы", а наоборот называют патриотами творящими добро.

Удаче в разборке поломавшихся ШРУСов! (шарниров равных уловых скоростей, кто ни бум бум)

#62:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2008, 21:46
    —
Дикий Карел, если всех девочек будут звать Настями это будет немножко подозрительно.
Цитата:

И что со мной нужно бороться как с мировым злом?

нет
Цитата:

с карпускулярно-волновым механизмом?

может, дуализмом?
Цитата:

Например сейчас очень модное имя для ребенка Даздрапут

Неправда.

#63:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 2008, 18:46
    —
Я не могу промолчать,напишу,как на духу.Мне встречались люди,на дух не воспринявшие книги.Среди воспринявших я (в живую)встречала только идолопоклонников.Может быть среди них имеются здравомыслящие люди,но среди тех,с кем мне удалось познакомиться оказывались только те из-за которых нас,воспринявших книги ЗКР душой,а не буквально(умом),называют сектантами.Анастасия просила не называть клубы в ее честь,а называть своими именами.Предложила нам выход из кризиса и мы его можем принять ,и можем отвергнуть.Я принимаю ее предложение всей душой,но это не означает,что я "анастасиевка",так-как принять,это не означает поклоняться.И я не собираюсь с ее именем на устах бежать вперед т.к.ЕЕ ИМЯ У МЕНЯ В ДУШЕ.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1