Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Сотворение идола из Анастасии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
MASTER 3426

Населённый пункт: Москва

424055СообщениеДобавлено: Вс 17 Дек 2006, 6:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравы будьте, бояре да боярыни !!!!

*Почему бояре? Потому что бойцы с Системой, ярые до Правды и Красоты.
(«Система»ржач - с большой буквы не из уважения, а как имя…)

Итак, почему же Система столь успешно повесила на нас ярлык сектантов?
Представляю на суд честной свои мысли на этот счет.

**************** СОТВОРЕНИЕ ИДОЛА ****************

Мы часто забываем, что Анастасия неоднократно утверждала свою
человеческую природу, свойственную нам всем. Однако у меня складывается мнение, что мы сами по привычке или/и под влиянием Системы возводим из неё ИДОЛ.

Данное действо идолопоклонства Система прививает давно. Что мы знаем об учениях
просветлённых Велеса, Кришны, Рамы, Шивы, Христоса, Магомета, Будды…?
При отрыве от первоистоков лишь то, что сказали и написали об них другие люди.
Замечу – не просветлённые. А что они могли нам донести ? Лишь то, что поняли сами и как они это поняли.
Анастасия объясняла все на языке (символах, образах, знаках, уровне сознания….список продолжить?), которым обладал на тот момент представитель нашего мира Владимир Мегре. Верю, хотя и не встречал лично, что это человек достойный и мудрый, но его внутренний язык, как и у всех нас, не отличался богатством осознания-понимания тех знаний, которые хотела объяснить Анастасия.
Все мы некие «папуасы» по сравнению с осознанием Анастасии. Как папуасу объяснить сразу про компьютеры, интернет…(список продолжить?) и прочие игрушки нашего технократического мира. Не поймет ведь именно так, как нам хотелось бы. Вот и Анастасия вынуждена была объяснять нам, используя «папуасские» понятия и наречия.

Многое мы поняли?

Как и ранее мы пытаемся действовать по привычке. Есть кто-то, кто знает, может, способен…(список продолжить?) больше нас, то – «флаг ему в руки» и пусть ведет нас вперед. Возникает культ, религия, вождь… то есть Система. А мы – её рабы. Потом служители культа захватывают власть, записанные пророчества и мысли богочеловека используются и трактуются в выгодную им сторону.

Помнить надо следующее:
--- ничему не верю, но проверю;
--- слушаю своё сердце и разум;
--- я сам себе хозяин и только я отвечаю за себя и любимых;
--- не творю себе кумира;
--- поменьше говорю – побольше делаю;
--- (…список продолжить?)
Думаю, Вы люди умные, сами продолжите Rolling Eyes

Итак, Анастасия – не идол.
Она – ЖИВОЙ ЗНАК, УКАЗУЮЩИЙ ПУТЬ, НАПРАВЛЕНИЕ !!!
Ей не надо поклоняться. Её надо любить, уважать и помогать…
Анастасия – ПРИМЕР для нас, что всё это ВОЗМОЖНО и всё это – ПРАВДА !
И ранее пророки и просветленные были ПРИМЕРОМ ПОДРАЖАНИЯ своими поступками, мыслями… «дружбы с Богом».
Люди, их ученики, создавали «языки», объясняющие не контактировавшим с ними людям, что они хотели донести. Возникали христианство, кришнаизм, буддизм, магометанство…(список…Very Happy). Но о том ли говорили сами просветленные??? Система…

Красота и Совершенство во всех нас. Надо лишь потрудиться над собой и окружающим нас пространством. Это – Личная Ответственность. Чтобы мечта стала явью.
Повторю --- НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АНАСТАСИИ КУЛЬТА.
Не надо тащить её вниз до нашего понимания. Только работа над собой. Только вперед.
Мы – серьезные люди ( Smile ) и заняты серьезным делом.
У нас нет времени на сигареты, выпивку, наркотики, телевизор, лень, диван, глупости, быть как все… (список продолжить ? Very Happy).
Интересно в этом плане наблюдать такие явления, как боязнь некоторых наших коллег называться своим именем – Анастасией (по паспорту, от рождения)... «…Зовите меня Настей. Не могу называться этим священным именем…». Или когда происходит интернет-вече по какому-либо вопросу и участвующие в диалоге перебрасываются ссылками вроде «… книга 3, стр. 120. 15-я строчка…». Возникают аналогии теософских бесед священнослужителей с цитированием мест из Библии. Это – ростки Системы.
Товарищи !!!! Хорош «прикалываться» ! Изведем грех гордыни!
Ни Вы, ни я НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО. Пока-что Wink.
Кто знает – не говорит. Кто говорит – не знает.
Уважаем друг друга. Высказываемся. Запоминаем. Проверяем на собственном опыте.

**************** АГИТАЦИЯ ****************

Вполне понимаю, что хочется идти по Дороге Радости с любимыми. Наше счастье невозможно без счастья любимых и их любимых, и любимых любимых наших любимых… Razz. Поэтому не оставляем надежды привлечь их идеями, изложенными в работах В. Мегре. И тут же забываем, что порывы и открытия нашей души практически невозможно тщательно выразить словесно – языком. Ведь язык – инструмент разума. Как им выразить душу? Сейчас такие времена, что многие существующие термины эмоций и душевных переживаний «замараны» Системой. Возможно, из-за этого нас воспринимают как сектантов?
И тут уже мы оказываемся в некотором роде на позиции просвещенного человека, общающегося с «папуасами». Вы уверены, что Вас правильно понимают? Crying or Very sad
Может лучше общаться с ними на более привычном им языке? Начать с этого?
Система выпестовала как деньги и понятие науки. Да – это инструменты Системы. Да – возможно, они созданы против нас. Но ведь мы понимаем, что важен не инструмент, а рука, держащая его. Всё, что поведала Анастасия, подтверждается наукой, опытами, экспериментами, статистикой… (опять список? Smile). Давайте поначалу использовать этот «аборигенский» язык. Оттолкнуться от современной науки, как временной опоры. Пойти от простого к всё более сложному…
Понимаю, что трудно почувствовать радость и воскресшую надежду на обретение рая на Земле и не попытаться донести это до близких людей. Но делать это надо с умом!
Они ведь сразу не готовы. Как человек может сразу понять то, что он сам не пережил и не прочувствовал? Вы эту безмерную Радость пытаетесь выразить ущербным современным человеческим языком? Правда, у русского больше шансов! Very Happy
Итак, надо дать «это» ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Именно такими же немного благо-хитро-обходными маневрами, примеры которых показаны в книгах Мегре. Самый убедительный пример – ТЫ САМ. Твоя красота, здоровье, юмор, интеллект, душа, мудрость… Делай своё ДЕЛО и случится чему ДОЛЖНО – вернутся дети, простят родители, одобрят деды…

**************** ПАЛОМНИКИ ****************

Теперь о ДЕЛЕ и СЛУЖЕНИИ!
Напомню, Владимир Мегре – Предприниматель, Деловой человек.
Анастасия любит и доверила Дело деловому человеку. Товарищи, это явный ЗНАК!
Надо делать свое Дело и не мешать делать своё Дело другому человеку.
Я обращусь сейчас к мужинам. Как говаривал один мексиканский «классик» - воин знает, что он Ждёт и Что он ждёт. К чему готовятся мальчики? Цель жизни мужчины?...
НАЙТИ И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ДЕВОЧКУ-ВСЕЛЕННУЮ !!!!

Мне повезло (или я постарался Very Happy ). Мою жену зовут Анастасия. У меня двое детей. Мальчик и Девочка. Воин и Богиня. Вся моя Жизнь посвящена им. Это – МОЁ ДЕЛО.равновесие

Теперь подумаем об Анастасии – сибирской «отшельнице». Её Дело – её любимые.
« Существую для тех, для кого существую…» Это не только знак веры в её существование. Это и знак её Дела. Для кого она живет на этом свете. Для своих любимых. Для них она – явь. Для нас она – миф. Потому что на всех её физически не хватит. Поэтому не надо на неё «охотиться». Не надо её искать. Её деяния нам не под силу (пока…!).
НЕ НАДО ЕЙ И СЕБЕ МЕШАТЬ ДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМОЕ.
Не отнимайте у неё и себя время и силы. Работы – непочатый край. Нужно смириться с мыслью, что как бы Вам она не нравилась, вполне вероятно что
ВЫ НИКОГДА С НЕЙ НЕ ВСТРЕТИТЕСЬ НАЯВУ.
Если необходимо для общего дела Богу, то такая встреча состоится. Только при таких условиях. Иные поступки – попытка Системы добраться до неё через нас.

Дело Человеческое – найти своих любимых, родить детей. Делать все для того, чтобы они счастливо росли и развивались. В нашем мире счастливыми они быть не смогут. Отсюда происходит принесение себя в «жертву» миру с целью побороть Систему и возродить былую Благодать. Создать Мир Любви. Это сможет начать лишь такая сильная Личность, как Анастасия. Но не она сможет одна, а она сможет показать нам, что это возможно. Остальное – уже НАШЕ ДЕЛО. Объединение наших личных Дел, когда вектор их совпадает, создаёт неимоверную СИЛУ, способную превратить Систему в Творчество.

План прост Rolling Eyes:
Я – Создание Пространства Любви – Семья– Зарождение Рода – Возрождение Народа – Родная Страна – Слава планеты Земля – Космос… равновесие

Анастасия показала нам красивую сказку о будущем. Наше дело сделать сказку былью.
Но мы находимся в нале пути. Как настоящие коммунисты, мечтающие о счастливой жизни своих потомков. Город-сад. И вот если сейчас ничего не делать, то…
И если проблема разлита по всему миру – мы обязаны работать со всем миром.
Но начать, конечно-же, нужно с себя.

**************** ВЫВОДЫ ****************

СЕМЬЯ АНАСТАСИИ – УВАЖАЕМА и НЕПРИКОСНОВЕННА.
НЕ ДЕЛАЕМ ИЗ НИХ ИДОЛОВ, А ДЕЛАЕМ, КАК ОНИ.
ВЕРИМ В СЕБЯ И БОГА!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СОБОЙ ОПРЕДЕЛЯЕМ.
ВЕРИМ НЕ В АНАСТАСИЮ, А КАК АНАСТАСИЯ!
Сначала ДУМАЕМ, потом ДЕЙСТВУЕМ, после – ГОВОРИМ.
СЕКТЫ – одурманивают и отнимают свободу, порабощают и деградируют.
Мы – Свободные Предприниматели. Предпринимаем усилия по улучшению своей жизни.
Основа всему – ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР.

Спасибо за внимание. Надеюсь, не у-у-утомил Embarassed!

SD7575

Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Омск

424072СообщениеДобавлено: Вс 17 Дек 2006, 9:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен по всем пунктам.
Чем разводить болтовню, лучше поизучать литературу о жизни и взаимодействии растений, о создании водоемов, о строительстве экодомов, об органическом земледелии и пермакультуре.
Тогда, взяв землю, уже будет четкий план поместья. И не будет брошенных участков и разочарованных лиц.
Тогда никто не назовет такого человека сектантом или пустословом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
const

Ищу половинку :)

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: МГУ им. Ломоносова г.Москва

424291СообщениеДобавлено: Пн 18 Дек 2006, 0:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Людей, которые не делают из Насти культ здесь большинство.
Есть и те кто в неё не верит, а РП строить хочет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователя
swamiamit

Населённый пункт: Харьков

425023СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 19:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Насколько я понимаю, значение слова идол, это чурбан такой отесанный равновесие

Населённый пункт: Россия,Москва

425028СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 20:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Насколько я понимаю, значение слова идол, это чурбан такой отесанный

Причем сам чурбан наше предки искали в определенных местах и только в определенные дни в году.
Сам же идол тесался Мастером ТОЛЬКО при определенном настрое и только в тишине и уединении, и строго по определенному принципу - отводилось конечное количество насечек и срезов, если же их число превышало или недоходило до необходимых - такое произведение не могло считаться идолом, способным концентрировать на себе энергии людские.

Что до "Не сотвори себе кумира" из Анастасии - согласен. И темы такие были на форуме.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
MASTER 3426

Населённый пункт: Москва

425141СообщениеДобавлено: Ср 20 Дек 2006, 0:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

НУ и Вам здравия желаю.

А чем КУМИР, ЧУРБАН, ИДОЛ отличаются друг от друга?

А также вопрос к "буддистам" --- А БУДДА то кто?

Только ЧУР отвечать коротко, ясно и по-русски. (т. е. без мата и пата!!! Embarassed)
Желательно ещё и от темы обсуждения не отойти.

Да, намекну чуток, что разговор здесь не про ОВЕЩЕСТВЛЁННЫЕ понятия.

Я на ВНУТРЕННИЕ настройки души намёкиваю Cool

А ещё пытаюсь понять, что нас отличает от сектантов?
И отличает ли вообще?

СПОСОБНЫ ЛИ МЫ РАССУЖДАТЬ ЗДРАВО...
БЕЗ ССЫЛОК НА АНАСТАСИЮ, КНИГИ МЕГРЕ, ЦИТИРОВАНИЯ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ.....

Или нам дали НОВЫЙ ЯЗЫК и ТЕРМИНЫ, а мы и рады ими ПОЖОНГЛИРОВАТЬ.

Может в этом кроется некоторый спад активности движения ЗКР?
Может, те, кто "наигрался", ОТВАЛИЛИСЬ.
Тем более ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ комбат Мегре им так и не предоставил... Crying or Very sad
А ТО ТАК ЖАЖДАЛИ ЛИЦЕЗРЕТЬ ЧУ-у-у-у-уДО Embarassed

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 57 сек.:
СПАСИБО, SD7575 ЗА ПОНИМАНИЕ.

Правильно подумал ---ХВАТИТ ТОПТАТЬСЯ НА МЕСТЕ.

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ и ПЕРЕПРЯТАТЬ!!! В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ! Wink

virinea

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Майское (родилась в Москве)

425149СообщениеДобавлено: Ср 20 Дек 2006, 1:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

MASTER 3426, Razzну надо же было так точно выразить мое мнение по этому поводу! сюрприз как раз собиралась что-нибудь подобное написать, а теперь осталось только согласиться! Спасибо, я как раз ленивая! Embarassed

oabworld

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: из тишины...

425911СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 17:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что нет смысла создавать из Анастасии некий идол. У нее очень высокий уровень духовного развития. Это лишь пример для нас, к чему нам стремиться и кем мы можем стать.

swamiamit

Населённый пункт: Харьков

425986СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 20:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем человек отличается от чурбана, каждый человек, законченное произведение исскуства, а чурбан, т.е. идол, завершенным произведением исскуства, может и не стать равновесие

Населённый пункт: Россия

426006СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 20:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему из Иисуса сделали идола? Он ведь тоже говорил в Тибетском евангелие: "То, что я делаю, может делать каждый человек", то есть позиционировал себя, как пример, к которому должен стремиться каждый человек. Поэтому и Анастасию некоторые готовы записать в идол, которому следует поклоняться.

Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Держава Ведорусь.

427311СообщениеДобавлено: Пн 25 Дек 2006, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

MASTER 3426, Смотри мою тему, "Как недопустить преращение ЗКР в секту"
const

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: МГУ им. Ломоносова г.Москва

452046СообщениеДобавлено: Пн 26 Фев 2007, 23:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

oabworld писал(а):
Я считаю, что нет смысла создавать из Анастасии некий идол. У нее очень высокий уровень духовного развития. Это лишь пример для нас, к чему нам стремиться и кем мы можем стать.

Боюсь, что такое мнение и есть первая стадия сотворения кумира.Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователя
Розовая дымка

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: город

631390СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 3:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

MASTER 3426,
супер! Очень здорово Smile

Только немного напрягают бесконечные "список продолжить?.."
А так - замечательно, читала на одном дыхании и получила много новых интересных мыслей Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RussDuch

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Великая Тартария

631394СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 5:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

MASTER 3426
еще к списку "сектанства анастасийцев" добавлю "грешок", что бывает напоказ многое, желание обратить на себя внимание и доказать свою "анастасийскую" истину в последней инстанции.

Даже Предки говорили:
"Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор Веры - личное дело каждого свободного (вольного) человека."
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mdfv

631412СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 8:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь все гораздо шире.
Все скатываются к кумирству рано или поздно, в любой сфере жизни. Потому как современный человек не может свободно мыслить, он с детства приучен, что любые знания даются ему извне. Начиная с родителей. Казалось бы с возрастом должна приходить самостоятельность, но этого не происходит. Т.к. все уже заложилось в детстве, и переделать немногим получится. Когда вы предполагаете, что мыслите самостоятельно, на самос деле вы мыслите на основе шаблонов заложенных в подсознание ранее. Это становится очевидно, если сравнить людей из различных социальных групп, стран, народов, людей прошлого(даже недалекого) и настоящего.
Ошибочные знания об окружающей природе тоже заложились давно и дают узкий коридор для понимания мира, т.к. не возникает в принципе вопроса об их неправильности. Но вдруг появляется некая идея, показывающая что-то новое и считающее(на убедительных примерах) ошибочными наши некотрые старые убеждения. Как говорил Штирлиц: "Запоминается последняя фраза.". И внутреннее сознание переключается на новую идею. И уже сразу становится ее рабом. Причем естественно не подозревая об этом. Усугубляется затягивание тем, что у человека дифференциальное мышление, т.е. если после чего-то плохого вы увидите хорошее, то эта разница и будет той активной силой утверждающей новый штамп в сознании, причем сознание при этом резко сужается и все что выходит за рамки новой идеи активно отрицается.
Анастасия сама не свободна от некоторых штампов(причем кажущимися безвредными), так же как и ее дедушки.

Выходом здесь будет свое внутренее стремление к познанию с уменьшением привлечения знаний из вне и поиск их внутри себя. И более критический анализ информации приходящей даже из источников кажущихся достаточно достоверными(в частности из книг Мегре).
У каждого человека внутри есть все для этого. Надо только самого себя привести к такой мысли.
К сожалению многие из здешних обитателей активно отрицают необходимость мышления и предпочитают жить на уровне инстинктов(думая что это настоящие чувства достаточные для счастья), которые необходимы только для жизни в нашей экосистеме. Это заметно по многочисленным обсуждениям вопросов, на которые никак не могут найти ответы, находясь под практически гипнозом. Но если посмотреть на вещи безотносительно чьих то теорий, то начинает проявляться красивая стройная картина мироздания.

Есть еще такое вроде положительное слово "уважение", но несущее в себе грозное оружие для вашей осознанности. Именно уважение заставляет ваше подсознание принимать все что связано, даже косвенно с объектом уважения, вместо того чтобы фильтровать нужные кусочки. Уважаемым людям вы склонны доверять. А ведь эти же самые люди не застрахованы от глупостей и являются таким образом "разносчиками вирусов". Любимые актеры, режиссеры, писатели, музыканты, художники - уважаемые люди. Вещи считаемые классикой даже не анализируются. Мастерское владение словом - сродни мастерскому владению мечом. И тем и тем можно снести голову. Уважаемый писатель Тургенев во время катастрофы парохода бежал к спасательным шлюпкам расталкивая женщин и детей, крича о том, что он единственный сын у матери. Многие горячо любимые актеры выступая по телевизору курят прямо на вас. Или поздравляя с Новым годом понимают бокал с ядом, желая здоровья и счастья.
И само слово Любовь приобрело совершенно другое значение, ближе к привязанности-поклонению.
Любовь должна быть безотносительной, и при этом не нужно никого уважения, просто любить людей не за заслуги, а так. Необходимо воспринимать абсолютно всю информацию поступающую в вас Осознанно в независимости от кого она поступает. И детей надо воспитывать не на уважении к старшим, а просто в Любви и к ним так же испытывая Любовь, а не привязанность как к собственной вещи.
И тогда вам не понадобятся кумиры.
Насчет Анастасии.
Кто-нибудь сможет набраться смелости и найти в ней что-нибудь не столь положительное?(Если найдете и будете помнить об этом всегда, то вы будете любить ее просто как человека, но у вас и ваших потомков появится шанс стать лучшее ее или хотябы как она) Или она так и останется идолом-символом недостижимого идеала?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема