Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Сотворение идола из Анастасии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Zaveta

Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: планета Земля, Москва

633058СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 17:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для меня Анастасия идеал, к которому я стремлюсь. Я не представляю ее в образе идола, которому поклоняются. Живой человек, энергичный, с неуемным желанием творить и созерцать красоту, ну никак не вяжется с неживым образом идола. Невозможно поклоняться движению, потому что оно не стоит на месте, и ты начинаешь двигаться вместе с ним. Тебе не до поклонения. Твои мысли настроены на это движение. Движение – это жизнь. Ты творишь эту жизнь, стремясь вложить в нее все самое хорошее, что есть в тебе. Ведь твой идеал - это не столько конкретный человек, сколько его мировоззрение, состояние души. Именно это притягивает тебя. Именно к этому совершенству ты стремишься.

love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

633064СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 17:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Однажды спросил брата двоюродного, кто его идеал, на кого он хочет равняться. Он ответил, что его идеал, тот на которого он хочет равняться - это он же сам, но побольше, умнее, сильнее, и в целом - лучше.
Уж что-что, а я ему аплодирую.

Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: планета Земля, Москва

633072СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 18:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Iove_harbinger, стремление к идеалу и зависимость от идеала понятия неоднозначные. Чтобы стремиться к идеалу самого себя, нужно определиться, что для тебя этот идеал. Стать побольше можно в высоту, в объеме или как? Умнее самого себя? Насколько? Сильнее - занимайся спортом. Это придавало силы во все времена и даже в наше время те кто занимается спортом сильнее тех, кто им не занимается. Лучше в целом? А что он подразумевает под этим? Лично я - гармонию своих души и тела. Именно к этому идеалу я стремлюсь. Анастасия для меня живой пример, показывающий, что я могу достичь этого, но это момент не будет для меня пределом...

peritse

Благодарили 4 раз/а

633089СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 19:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А по-моему, лучше вообще обойтись без идеалов и идолов.
Просто открыть себя...
Но это совсем не ПРОСТО.
А с великими учителями мы наравне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lian

Благодарили 6 раз/а

633259СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 12:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет у Создателя, не лучших не худших, есть ТОЛЬКО ИНЫЕ, пока вы живете в физ. теле у вас всегда есть шанс.

Вот даже здесь, все так и пытаются подсесеть на чей то Разум, вместо того чтобы думать СВОЕЙ головой.

Вот что вам мешает то, это делать? Вы что биоробы, чтобы запрашивать программу ВАШИХ действий?

Shipovnik

Ищу половинку :)

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

633312СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 19:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, ну на самом деле, почему почти всё, что связано с ЗКР называется в честь Анастасии? Почему этот форум называется Анастасия, почему некоторые люди называют себя анастасийцами? Всё-таки зарождение культа личности налицо. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
paradimov2

633622СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 0:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik, а "слава русским богам" — не культ разве личности? даже многих.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Shipovnik

Благодарили 15 раз/а

633634СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 3:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

paradimov2, нет. Культ личности подразумевает поклонение. Славление и поклонение - разные вещи. А ситуация с Анастасией скорее напоминает поклонение кумиру. Примерно так же люди фанатеют от "звёзд" эстрады.
http://www.anastasia.ru/forums/topic_30654.html
http://www.anastasia.ru/forums/topic_20820.html
Вот почему-то никто не просит фотки богов.
lian

Благодарили 6 раз/а

633654СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 7:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а "слава русским богам" — не культ разве личности? даже многих.

Личность - это когда ОДИН Бог универсальный.Wink

Славянские Боги - это Знания Опыт Истина Взаимопомощь Реальные дела и т.д.

Так что никак не могут быть не культом, не личностью.

paradimov2

633713СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 15:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik, чем "славление" отличается от "поклонения"?

lian, разве есть существенная, принципиальная разница с какой идеей-фикс носиться? с шарфом "зенит — чемпион" или "слава русским богам"? не хочу оскорблять ваши религиозные чувства, но в самом деле не ощущаю разницы.

культ можно сделать из чего угодно — Анастасия-то чем повинна, что кто-то смотрит на неё снизу вверх?
lian

Благодарили 6 раз/а

633737СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 17:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы что всеядный, раз разницы вам нет?

Так и не научились различать разницу между добром и злом и еще многое другое?

Напоминает пофигизм.

paradimov2

633752СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 19:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lian, не употребляю в пищу продукты мясо-молочной промышленности, а так - пожалуй, действительно всеяден.

lian писал(а):
так и не научились различать разницу между добром и злом и еще многое другое?
да я даже не знаю, что это такое - добро и зло.
Анатолий Соколов

Населённый пункт: Санкт-Петербург

633836СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 1:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вот читаю все это и радуюсь! Слава Богу что это не превратилось в очередную секту!... Я сам купил 30 соток земли(на большее пока не хватает) и там строю родную землю для сввоих детей. Дом уже построил, иногда бывает выйду, упаду в пашню, и готов землю есть. Разве земля-это грязь? Земля это наша мать родная. Я благодаря ей жив до сих пор. Я сильно болел и врачи от меня отказались и мама меня привезла в деревню к дедушке с бабушкой... Дед меня как увидел, взял у матери и зашвырнул в огород. Мама в панике, а дед знай тверрдит: Он сам себя вылечит, и не подпускал ко мне мать. И я вот еще с каждым из вас на руках потягаюсь!!! Вот так меня дед вылечил. А точнее я сам себя вылечил. А ведь моей матери трижды сказали что я умер.
Shipovnik

Благодарили 15 раз/а

633870СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 9:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

paradimov2,
Цитата:

чем "славление" отличается от "поклонения"?
Поклонение подразумевает раболепие, как слуги поклоняются царю, или рабы - хозяину, ожидая от него подачек. Славить же - означает выказывать искреннее восхищение, ничего не прося и не требуя. Славление подразумевает обращение свободного человека к богу (богам). Сравни:

Господи, Иже многою Твоею благостию и великими щедротами Твоими дал еси мне, рабу Твоему, мимошедшее время нощи сея без напасти прейти от всякаго зла противна; Ты Сам, Владыко, всяческих Творче, сподоби мя истинным Твоим светом и просвещенным сердцем творити волю Твою, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВЛИКЕ ВСЕБОЖЬЕ ПРОСЛАВИМО
ЯКОЖЕ ПРАЩУРЕ НАШИ МОЛИХОМ
ТРИЖЬ ВОСПОЕМО СЛАВУ ВЕЛИКУ
РОДУ СЛОВЕНСКУ ОТЦЕМ А ДЕДОМ
КИЕ ВО СВАРЗЕ ЗЛАТОЙ БО СУТЕ
СЛАВУ ДАЖЪБУ ТРИСВЕТЛУ ВОСПОЕМО
ВНУЦИ ДАЖЪБОВЕ ЛЮБИМИЧИ БОЖЕСКИ (а не рабы Cool )
БОЗИСКО ОРАЛА ВОИ ХОРОБРЕ
ЯКО ДЕСНИЦЕ ДЕРЖАЩЕ КО СУНЕ
ТРИЖЬ ВОСПОЕМО СЛАВУ СВАРОЖИЧЕМ
БОЗИ ПРОСЛАВИМО СУРЬИ ВЫПИЙМО
ЯКО ВО СВАРЗЕ БОЗЕ БО СУТЕ
ПИЮТ ЗА ЩАСТЕ БОЖЕСКИХ ВНУЦЕЙ!

ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!
Haldey

633876СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 10:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik,
Цитата:

Нет, ну на самом деле, почему почти всё, что связано с ЗКР называется в честь Анастасии? Почему этот форум называется Анастасия, почему некоторые люди называют себя анастасийцами? Всё-таки зарождение культа личности налицо. Sad

По этому вопросу шли жаркие дебаты. Из всех точек зрения благодаря администраторам и хранителям Wink , восторжествовала одна
А именно:"Нет культа и секты.Педалирование этого вопроса приводит к "бану" и отключению от форума".
Хотя этот вопрос переодически поднимается, что свидетельствует либо о том, что действительно есть некие признаки культа, либо о непонимании смысла секты и культа самим вопрошающим.
SVAROD,
Цитата:

Тест на сектантство один, предложение "ВОЗМОЖНО МЫ ОШИБАЕМСЯ!"

Т.е.,говоря иными словами, наличие сомнения в идее, мировозрении, своей точки зрения. Это уже вопрос веры, личной убеждённости на основе знаний или просто слепой веры, основанной на безусловном доверии к образу личности,идола, который наделяется не свойственными ему качествами.
Поскольку процесс приобретения знаний длителен, трудоёмок,требует работы ума, то не всем доступен из-за личных свойств характера. А второй путь гораздо приятнее,легче, комфортнее. Ответственность перекладывается на личность лидера, мессию.Так формируется культ личности.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самым верным признаком сформированного культа является признак, по которому принимается то или иное решение в группе. Если решение принимает один человек, либо сам лидер, либо тот, кто говорит от его лица, а остальные слепо выполняют это решение без возможности критики, то это уже явно сформированный культ.
Все остальные признаки второстепенны и не могут сами по себе в отрыве от этого самого важного (кто принимает решение) служить определяющими признаками.
С этой точки зрения очень легко найти ответ на нижеследующие вопросы.
paradimov2,
Цитата:

Shipovnik, чем "славление" отличается от "поклонения"?

lian, разве есть существенная, принципиальная разница с какой идеей-фикс носиться? с шарфом "зенит — чемпион" или "слава русским богам"? не хочу оскорблять ваши религиозные чувства, но в самом деле не ощущаю разницы.

культ можно сделать из чего угодно — Анастасия-то чем повинна, что кто-то смотрит на неё снизу вверх?

Любая идея сама по себе культом не является.
Она становится культом только тогда, когда её берут на вооружение некие личности и используют её для управления людьми, часто подменяя и искажая в угоду своим властным амбициям.
Идея может быть какая угодно.
"Спартак - чемпион."
"Коммунизм наше будущее".
"Все строим Родовые поместья".
и т.д.
Не сама идея - культ, культ - это способ реализации её как метода управления людьми.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема