Большинство считают, что КОНЕЧНО нет!
Но, вот мой знакомый за зиму съел пару банок, и очень даже доволен. Я попробовал свежевысушенные - очень вкуссные!
По моим ощущениям - есть можно, может правда не все и не много...
Погделитесь мнением, а лучше опытом.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Aloha, а чем делиться то? Берешь сушеный грибчик (лучше всего, конечно, белый) и ешь. Очень вкусно. Также нормально подберезовики и подосиновики, шампиньоны- но нет тот тонкий вкус у них, как у белых.
Я их ем лет с 7, очень люблю. Правда, обычно их бывает намного меньше, чем я могу съесть.
Еще вариант еды -сухой гриб мелется на кофемолке и применяется для супов (в самом конце готовки). Очень вкусно.
Шампиньоны (как и сыроежки) неплохи просто сырыми. Так во многих ресторанах их в салатах подают именно нарезанными сырыми.
Я их разрезал пополам, чтобы не плесневели, а маленькие можно и целымим.
Можно и на солнышке, но удобней на печи, или спец устройствах. Можно и в духовке, но только аккуратно, чтобы не сгорели.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На кухне на веревочке развешиваешь над плитой или рядом. Печь самое замечательное для сушки. В суп по зиме можно просать не размельчая, а размочив. Единственное у сушных грибов может остаться песок (на зубах потом хрустит). Мы сушили еще кроме перечисленных моховики (желтые, на срезе синеют).
Вообще грибы быстро впитывают загрязнения, как губка. И мне не понятно как люди собирают грибы толпами отъехав пару км от СПб возле дороги (!?). Белые при высоких температурах вырабатывают яды. Но на сколько я заметил мошки не едят ядовитые грибы (паганки всякие, горькуши - их считают полусъедобными). Если гриб немного подъеден значит не ядовит Молодые и так видно что хорошие Старые не берем. Я не знаю как объяснить на словах что такое "старый гриб". Его видно что он старый.
Сыроежки и шампиньоны мне кажутся не очень вкусными. Очень мягкие и нежные лисички. Маслята тоже хороши. Солить грибы не люблю, но многие собирают (волнушки, серушки, грузди).
У многих грибов есть лже грибы. У подберезовика и подосиновика не встречал, а вот у белого - "розовый" называю, он розовеет на срезе, в принципе отличается если присмотреться даже без среза. Есть еще козлята, похожи на моховики, только "дохлые", хотя некотрые их едят. В опятах не разбираюсь и поэтому не собираю. Лжелисичка по книгам съедобна (она с дырочкой в ножке и немного другого цвета).
Люблю грибы!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Aloha, Дикий Карел, спасибо огромное!
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь. Правда, потом будете долго плеваться)) В этом году мы даже моховики какие-то ложные находили - они и на срезе подозрительные и на вкус ядовитые. А съедобный гриб должен быть сладким.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь.
Не вздумайте!
Те, кто выжил, попробовав БЛЕДНУЮ ПОГАНКУ (таких, к сожалению, немного т.к.большой процент летального исхода), тоже говорят, что вкус её был вполне приятный, сладковатый...
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
страсти какие... Прошу прощения, что не все учла! Просто мне не приходило в голову пробовать бледную поганку... Только "сатанинский гриб" - тот самый, что под белый "косит". Тогда у меня только один "метод" остался: не знаешь - не ешь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Самый правильный метод Сомневаешься - не бери.
Я, например, не понимаю как можно перепутать бледную поганку с кем то еще? Если только со стручком каким-нибудь Но травяться ей ежегодно, причем обычно в южных и центральных частях нашей родины.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я, например, не понимаю как можно перепутать бледную поганку с кем то еще? Если только со стручком каким-нибудь Но травяться ей ежегодно, причем обычно в южных и центральных частях нашей родины.
Объясняю для непонятливых.
Травятся, действительно, в середине лета (а не осенью), когда в березовых посадках появляются первые грибы - зеленые сыроежки (после дождей - в больших количествах). Зеленая сыроежка становится зеленой только после того, как она побудет некоторое время на солнце. В этот момент она зеленая, крупная и часто червивая (т. е. не представляет интереса - их не собирают и, естественно, не травятся). Интерес представляют молодые сыроежки, которые СКРЫТЫ под листвой, имеют БЕЛЫЙ цвет (т. к. солнце им было недоступно), а по форме и внешнему виду очень похожи на бледную поганку (особенно на молодую, которая также скрыта под листвой) и которая появляется в большом количестве одновременно с сыроежками.
Осенью, когда появляются другие грибы, отравления уже не наблюдаются.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мама насушила для нас грибы и я их ела прямо как конфетки. Мне очень понравились. Ела столько, сколько хотелось. Никаких страхов и в мыслях даже не было... Может быть, потому что МАМИНЫ.
А шампиньоны я сырыми и в салаты добавляю, и так ем.
Один наш знакомый целую коробку съел сырых шампиньонов.
Так он решил пообедать. Ничего,жив остался
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мама насушила для нас грибы и я их ела прямо как конфетки
KAKIE MAMA NASUSHILAAAAAAAAAA?????????
Ребята , тема просто по сезону.
Я каждый год ,но просто обязан cходить в лес и насобирать грибов , иначе эти сорванцы мне начинают снится как я иду в лес по грибы.
В книгах написано что ел Мегре, а вот какие грибы ,не сказал.
А все таки какие можно есть засушиными ???(шампиньоны, сыроежки всякие солоновики, не всчет.
И еще если гриб впитывает в себя как губка, и растет рядом с травой которая своей пыльцой вызывает раздрожение на коже , стоит ли собирать такие грибы???
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Стоит. Только перед сушкой их надо помыть. И вообще, аллергия - это уже другой вопрос...
Нельзя собирать грибы, растущие в городах и возле дорог - они накпливают содержащиеся в воздухе и почве яды.
Сушёными можно есть далеко не все грибы. Я знаю, что можно есть, ясно дело, белые, подберёзовики, подосиновики. Опята сушёными есть нельзя - им обязательно требуется получасовая температурная обработка (варка), поэтому их лучше жарить.
А вообще, как по мне, то жареные в сметане грибы - самая вкуснотища! Особенно рыжики.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь. Правда, потом будете долго плеваться))
Ну вообще-то можно плеваться и от съедобных грибов - всякие грузди, волнушки, рыжики, сыроежки некоторые на вкус горькие и неприятные, но на засолку или маринование замечательно идут!
_________________ Наталья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы