Мы на своем поселении это лето питались маслятами в сыром виде и в сушённом.
Сушило их солнце, прям на земле.
Еще пробовали волнушки, подберезовики, лисички.
Очень вкусно.
Живой. уже третий месяц хожу апосля грибов
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я с удовольствием ем сушёные белые, подберёзовики, подосиновики, дубовики, моховики жёлто-бурые.
В сыром виде очень люблю гриб-зонтик пёстый и гриб-зонтик белый.
Очень вкусный гриб, но нужно, конечно точно знать, что это он.
Слава Богу их почти не собирают, думают что мухоморы.
Когда мы сушим лисички,я обязательно стащу неуколько грибочков сушеных и зажую, они вкусненькие такие,.. а вот сухие опята,допустим небыло желания пожевать.Грузди сырые вкусные,только с сухими не перепурайте(эффект не заставит вас долго ждать проявления--перец чили куда попал напртив этих грибочков)!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А бледная поганка, говорят, в приготовленном любым образом виде очень вкусная. Только пробуют её обычно в последний раз в жизни...
Есть документальное подтверждение: Император Клавдий, отравленный бледной поганкой, перед смертью успел иддать указ, что бы к императорскому столу всегда подавали эти вкуснейшие грибы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я ела вешанки и опята сырыми и даже не сушеными. Сразу свежесорванными и помытыми. Вешанки вкусные, а опята не рекомендую, после них во рту очень неприятный кислый привкус, который я где-то с пол часа усиленно запивала чаем.
Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует?
Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось!
_________________ Жизнь прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вообще-то сушат, как правило, белые грибы. Они самые ароматные. Остальные сушат только если нет белых. Для количества. Они все не пахнут, совсем чуть-чуть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует?
Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось!
Конечно, нормально, они и должны чернеть.
Я уже, который год ем сушёные грибы, и ни каких проблем.
На мой взгляд, как раз подосиновики вкуснее белых, но самые вкусные, это сушёные моховики жёлто-бурые - это на мой вкус.
Действительно, сушёные грибы чем-то напоминают чипсы, но гораздо вкуснее, сытнее и полезнее.
Правильно сушеные грибы - нормально есть можно.
Нельзя сушить порченые, червивые и старые на солнце, в печи сушить надежней, но запах меняется.
Есть еще грибы чесночники, заменяют понятно чеснок
Очень ароматны сушеные луговые опята.
Радости и Любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы