Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Можно ли есть сушеные грибы без термообработки? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

387707СообщениеДобавлено: Пт 29 Сен 2006, 17:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А бледная поганка, говорят, в приготовленном любым образом виде очень вкусная. Только пробуют её обычно в последний раз в жизни...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван (ВедМедь)




Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1229
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

388028СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 15:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы на своем поселении это лето питались маслятами в сыром виде и в сушённом.
Сушило их солнце, прям на земле.
Еще пробовали волнушки, подберезовики, лисички.
Очень вкусно.
Живой. уже третий месяц хожу апосля грибов Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

388284СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 6:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, стоит ли прямо на земле сушить маслята - они могут зачервиветь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Travoved



Возраст: 58
Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 346
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Russia, Чувашия,

398487СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я с удовольствием ем сушёные белые, подберёзовики, подосиновики, дубовики, моховики жёлто-бурые.
В сыром виде очень люблю гриб-зонтик пёстый и гриб-зонтик белый.
Очень вкусный гриб, но нужно, конечно точно знать, что это он.
Слава Богу их почти не собирают, думают что мухоморы.

_________________
Школа Травоведа В Контакте http://vkontakte.ru/club1161138
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
temich




Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 63
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: новосибирская область

398509СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 23:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда мы сушим лисички,я обязательно стащу неуколько грибочков сушеных и зажую, они вкусненькие такие,.. а вот сухие опята,допустим небыло желания пожевать.Грузди сырые вкусные,только с сухими не перепурайте(эффект не заставит вас долго ждать проявления--перец чили куда попал напртив этих грибочков)!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ignatjev



Возраст: 55
Зарегистрирован: 09.02.2004
Сообщения: 2660
Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Москва

398545СообщениеДобавлено: Вт 24 Окт 2006, 0:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

-Алексей- писал(а):
А бледная поганка, говорят, в приготовленном любым образом виде очень вкусная. Только пробуют её обычно в последний раз в жизни...

Есть документальное подтверждение: Император Клавдий, отравленный бледной поганкой, перед смертью успел иддать указ, что бы к императорскому столу всегда подавали эти вкуснейшие грибы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lady Anna




Зарегистрирован: 14.03.2006
Сообщения: 913
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Украина

434788СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 17:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я ела вешанки и опята сырыми и даже не сушеными. Сразу свежесорванными и помытыми. Вешанки вкусные, а опята не рекомендую, после них во рту очень неприятный кислый привкус, который я где-то с пол часа усиленно запивала чаем.

_________________
"Ведрусса" - семейный журнал для создателей Родовых Поместий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
aries77



Возраст: 47
Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 590
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Иваново

434801СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 18:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует?
Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось!

_________________
Жизнь прекрасна! Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Nezvan




Зарегистрирован: 04.03.2007
Сообщения: 110



454682СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 15:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то сушат, как правило, белые грибы. Они самые ароматные. Остальные сушат только если нет белых. Для количества. Они все не пахнут, совсем чуть-чуть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Travoved



Возраст: 58
Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 346
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Russia, Чувашия,

454695СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 15:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует?
Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось!

Конечно, нормально, они и должны чернеть.
Я уже, который год ем сушёные грибы, и ни каких проблем.
На мой взгляд, как раз подосиновики вкуснее белых, но самые вкусные, это сушёные моховики жёлто-бурые - это на мой вкус.
Действительно, сушёные грибы чем-то напоминают чипсы, но гораздо вкуснее, сытнее и полезнее.

_________________
Школа Травоведа В Контакте http://vkontakte.ru/club1161138
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Lilia




Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 626
Благодарили 33 раз/а
Населённый пункт: Сибирь. Томская обл.

517054СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг 2007, 11:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы тоже едим сушёные грибы .Сушим в основном белые.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Эвелина




Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 145
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Армения

518613СообщениеДобавлено: Сб 11 Авг 2007, 0:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вкусные сырые дождевики,ела и вешенку и шампиньоны.

_________________
Кто хочет измениться,находит средства,а кто не хочет-причину.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Pinus cembra




Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 403
Благодарили 69 раз/а
Населённый пункт: Украина Харьков Звенигора

519600СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг 2007, 22:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно сушеные грибы - нормально есть можно.
Нельзя сушить порченые, червивые и старые на солнце, в печи сушить надежней, но запах меняется.
Есть еще грибы чесночники, заменяют понятно чеснок Smile
Очень ароматны сушеные луговые опята.

Радости и Любви!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мак



Возраст: 69
Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 1396
Благодарили 108 раз/а
Населённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон)

519626СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг 2007, 23:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как грибы лучше сушить?

_________________
Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lilia




Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 626
Благодарили 33 раз/а
Населённый пункт: Сибирь. Томская обл.

519686СообщениеДобавлено: Вт 14 Авг 2007, 5:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На ниточку и можно над печкой. Если погода позволяет на свежем воздухе. Сушилки сейчас специальные имеются в продажах. По-всякому можно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB